Культ РОДа

Главной задачей христианского государства стало разрушение родового строя, основой которого был культ Рода. Ещё его называют культ предков. Ведь человек – это не только тот, кто живёт в данный момент, за ним стоят тысячи поколений предков, и прежде всего отец и мать. А Вышний Бог Род – первопредок и глава семьи, власть которого нерушима и безгранична.

В результате вместо Рода отцами для русов стали христианский племенной Бог евреев, их первопредок и  помазанник божий царь-батюшка, а на Руси появились «Иваны, родства не помнящие», т. е. произошла своеобразная селекция по выведению рабов для крепостного строя.

И далее вплоть до сегодняшнего дня происходило и продолжается искоренение основ семьи, и как следствие, вырождение русского народа. Только слепой этого не видит. И поделом нам, утратившим связь со своими богами и предками.

Вот вам и «язычество»…

Кстати, в изначальном варианте сказки «Репка» среди героев присутствуют Отец и Мать, которых зачем-то убрали. Каждый герой этой наивной на первый взгляд сказки, имеет скрытый образ:

"Репка – Род, его корни.
Дед – Древняя Мудрость
Бабка – традиции дома, хозяйственность
Отец – защита и опора
Мать – любовь и забота
Внучка – дети, внуки, продолжение Рода
Жучка – достаток в Роду
Кошка – благостная обстановка в Роду
Мышка - благосостояние семьи, где нечего есть, мыши не водятся".(с)

Рода наши предки почитали издревле. Он прародитель бытия и небытия, воплощает в себе целый мир во всём его многообразии. В русском языке сохранилась память о Роде в таких словах, как Родина, родной, природа, народ, родители, роды и др. Кстати слово УРОД раньше не имело негативной окраски. Урод – первенец, первый ребенок в роду, человек, стоящий у истока рода. А вот слово ВЫРОДОК сохранило первоначальный смысл.

Текст составлен методом компиляции


Рецензии
Кратко, верно, мудро! Однако, продолжается разрушение и остатков значения семьи. Свою веру потеряли, а чужая она и есть чужая, к добру не приводит.
С уважением,

Василий Чечель   09.06.2017 06:51     Заявить о нарушении
Поэтому и живём, как живём. Увы!
Благодарю, Василий, за поддержку.
С признательностью

Ольга Панчишкина   09.06.2017 07:34   Заявить о нарушении