12 лайфхаков по уходу за фотоаппаратом

Сейчас фотоаппарат в руках человека чаще всего является признаком «серьезного» отношения его владельца к фотографированию. Смартфоны развиваются до того быстро, что теперь функция телефонных звонков выглядит в нем как небольшое дополнение, уступая пальму первенства большому числу прочих приложений и дополнений. Одним из таких дополнений является неплохая камера –сейчас выходят такие телефоны, что не всякий, даже профессиональный фотоаппарат может с ним состязаться. У меня не так давно был телефон с 41 мега пиксельной камерой – своего рода классный фотоаппарат с функцией телефонных звонков.
Но тем не менее, за любым устройством для фото необходим уход. Приведенные ниже советы пригодятся как для смартфонов, плафонов, телефонов, так и фотоаппаратов.
1. Всегда важно соблюдать чистоту камеры, делать это необходимо в помещении на твердой опоре и при хорошем освещении.
2. Чистить необходимо не только линзу объектива, но и саму камеру, а также флэшку и аккумулятор.
3. Для очистки используйте специальные салфетки, которые пропитаны чистящим раствором, безопасным для линз.
4. После очистки объектива такими салфетками воспользуйтесь специальной тканью, чтобы сразу его просушить.
5. Не используйте для очистки жидкости на основе спирта, растворители, бензин, одеколон.
6. Очищайте регулярно и ЖК-дисплей, так как его загрязненность может помешать вовремя заметить недочеты на снимке.
7. О чистоте заботится, конечно необходимо, но не стоит лишний раз трогать чувствительный объектив.
8. При необходимости частой очистки объектива (регулярная работа с камерой или фотографирование в пыльных условиях), используйте специальный защитный фильтр. По сравнению с линзой он стоит копейки и его всегда можно заменить.
9. Предохраняйте фотоаппарат от воздействия неблагоприятных внешних условий – перепадов температур, повышенной влажности. Никогда не начинайте съемку на большом морозе или зайдя с мороза в дом – дайте время камере сравнять температуру с окружающей температурой.
10. Имейте хорошую сумочку для транспортировки и хранения камеры – это убережет от легких ударов и пыли.
11. При хранении камеры обязательно вынимайте батарейки, аккумулятор, флэшку.
12. Если есть период, когда нет необходимости пользоваться камерой, то не реже чем раз в 2 недели доставайте ее и просто делайте несколько фотоснимков.

Заботьтесь о своей камере, и она прослужит Вам верой и правдой долгие годы. Хотя не стоит надеяться на долгие годы, ведь технологии развиваются столь стремительно, то подобные вещи устаревают не по дням, а по часам.


Рецензии