Созвездие Ворона. Глава 20. Король Воронов

  Глава 20. Король Воронов.

^;^Песчинки Времени, как капли крови ,
Стекая , забирают жизнь ,
Но Ворон Времени Хранитель
И вечность перед ним лежит...
Так в море крови и страданий
Его судьба предрешена :
Ведет он Душу к испытанию ,
Которая грехов полна...
Его Судьба - Прожить века..
Он в мире этом Странник и Пророк...
И мудрость, что накоплена  годами,
Его к бессмертию ведет.
Летит над миром , рассекая воздух,
Величественный , мудрый Ворон !!!
И люди трепещат перед ним ,
Боятся ,может ненавидят ,
Когда , услышав вещий клик,
Увидят в небе черный облик..
А он лишь смотрит с высоты полета ,
Смеясь над грешною землей...
Он Ангел Смерти , Он Nigredo !!!
Вне Времени , Пространства и Миров ...
Он Демиург , иль все же демон? ...
Вне мнения , законов и оков .......^;^
( Воронесса )


                Стремительное движение по туннелям времени напомнило Смэлсу поездку на подземном метро. Мелькавшие по сторонам огни ,какие-то всполохи света разных цветов и ничего не разобрать впереди, резкие повороты и ощущение невесомости ,от которого кружилась голова и немного тошнило, и полное отсутствие чувства времени. Это новое ощущение неопределённости в пространстве и времени давило на психику, вызывая лёгкое чувство паники, которое Смэлс тут же подавил . Ведь он был не один ,да и спутники опытные путешественники по туннелям Мироздания. Ему вдруг вспомнились земные космические станции и он подумал: ''Человечество ,как слепой котёнок, тычет мордочку в живот Мироздания ,а оно не торопится подтолкнуть к источнику питания знаниями. Значит Человек должен включить другие функции организма ,чтобы найти этот источник. Не тупо тыкать, куда попало своими ракетами и кораблями ,а почувствовать энергию космического пространства. Вот тогда он  поймёт и увидит всю мощь Вселенной — гениальнейший шедевр Всевышнего.  Уххх...Аж , дух захватывает от восхищения..'' Смэлс набрал полные лёгкие воздуха и шумно выдохнул: '' Откуда тут воздух? Или это тоже действие внутренней энергии , органы работают не физическими процессами, а энергетическими. Потрясающе! А люди головы ломают ,изобретая и совершенствуя средства защиты тела в космосе.''
                - Мы почти у цели. Приготовились. - вдруг крикнул Болдрик.
                Смэлс ,напрягая зрение вглядывался вперёд ,но ничего не увидев, понял ,что надо смотреть не глазами ,вернее не одними глазами, и подключив к зрению внутреннюю энергию он ''увидел '' впереди изумрудно -синий овал, который быстро приближался.
                - Портал готов к входу. Внимание ! Я вхожу.. Все следом за мной без промедления ..Период открытия очень мал .- крикнул Болдрик и не замедляясь устремился в проход.
                Смэлс почувствовал покалывания во всём теле, как от статического электричества.С такой же скоростью они вылетели из портала с другой стороны и пролетели приличное расстояние, прежде ,чем остановиться. Остальные, с промежутками в доли секунды, вылетели следом. Остановившись, они все провели необходимые действия снятия чужеродной энергии ,которая искрила пробегая по телу. Смэлс последовал их примеру, решив тоже попробовать потому ,что ощущения потряхивания было неприятным. Сконцентрировавшись на своей ауре, он увидел всполохи чужой энергии ,которая соприкасаясь со своей как будто вступала в реакцию и искрила ,от этого и было чувство потряхивания. Смэлс попробовал создать из хаотичных всполохов подобие направленного потока в руки.Получилось . Тогда он всю чужую энергию направил в ладони и сделал из неё сначала шар, потом вспомнив слова Варуны, что он может преобразовывать любую энергию в свою, направил поток своей энергии в созданный шар и с радостью увидел как его энергия заполняет шар нейтрализуя чужеродную, при чём шар увеличился в два раза. После завершения преобразования , он вернул её удвоенную в своё тело. Потряхивания не стало ,за то появилось чувство лёгкости и бодрости во всём организме. ''О...Ни чего себе эффект..Супер!! А ну давайте сюда агента . Я его щас по стенке размажу.''- довольный собой, весело подумал Смэлс и посмотрел по сторонам. Все удивлённо смотрели на него .
                - Что? Что-то не так?- осторожно спросил он.
                -Хм..Даже супер так..Такой технике нейтрализации тебя Варуна научил?- спросил удивлённо Болдрик.
                - Он мне сказал ,что я могу любую энергию в свою преобразовать. Вот я и решил попробовать. Ощущение просто отпад. Уххх..- улыбаясь ответил он.
                - Хорошо, Смэлс . Ты учишься прям на ходу. - сказала Клэр и добавила,- Ждём воронов Короля - они должны нас проводить к нему. Странно, почему их ещё нет?Я думала они  сразу встречать  будут.
                - Вон они .Видите?- воскликнул Варн и показал куда-то вдаль.
                - Вижу..Ну и нюх у тебя. При всём моём чутье ,я не увидела их.- удивилась Клэр.
                -Это наша работа. - серьёзно ответил Варн.
                Два ворона Короля быстро приближались и Смэлс аж замер . Он думал ,что их вороны огромные, а тут даже сравнить не с кем. Размах крыльев, наверно, как у планера, чёрное с красным отливом оперение ,которое создавало впечатление ,что перья горячие ,как угли и свечение от них, как от горящих углей. Глаза - пламя ,кажется ,что оно сейчас захлестнёт и сожжёт дотла. Смэлс зажмурился от пронзительного взгляда этих огненных глаз. Открыв глаза он увидел ,что вороны уселись на ближайшие камни и один из них пристально смотрел на него.
                - Следуйте за нами . - услышал он в голове.
                За тем они взлетели и ,сделав круг над ними ,улетели . И тут же ,не говоря ни слова, все последовали за ними.
                По пути Смэлс рассматривал местность. Всё так и выглядело ,как рассказал Варуна Хугину. Красная ,каменистая почва, скудная растительность тоже красных оттенков и небо красно- серое, закрытое тяжёлыми бардовыми тучами, которые не просто медленно плыли по небу, а клубились, завихрялись ,сплетаясь между собой причудливыми спиралями и кольцами . Потрясающее зрелище.
                Вдруг ,вороны подлетев к нагромождению валунов впереди , расселись на них.
                -Смэлса мы проводим к Королю .Остальне ждите тут.- услышал он голос в голове.
                Один из воронов Короля подлетел к Смэлсу ,захватив его в своё энергетическое поле ,полетел вперёд.
                Все молча смотрели им вслед.
                -Он справится. Должен справиться. Да?- с тревогой тихо сказала Клэр.
                - Не беспокойся ,сестрёнка ,всё будет хорошо. Я верю в него.- подбодрил её брат.
                - Да, не сомневайтесь , Смэлс именно тот ,кто нужен Королю, иначе его вороны выгнали бы нас сразу же отсюда. И не просто выгнали ,а отправили обратно стерев память о том ,что мы вообще были тут.- сказал Варн.
                - Чтож , вы меня успокоили немного. Теперь мне надо подготовиться к обряду. - вздохнув,сказала Клэр.

                Смэлсу казалось, что они летят целую вечность или вообще зависли на одном месте. Ландшафт вокруг то менялся ,то опять был тем же. Как будто они двигались по кругу.
Те же валуны ,те же скрюченные деревца. Он даже стал считать сколько раз появляется одна и та же местность. Досчитав до двухсот ,он заметил изменение. Впереди появились деревья.Это выглядело, как оазис в пустыне. Яркая, бурная растительность всех оттенков красного контрастно выделялась на почти безжизненном окружающем пространстве. Пролетев сквозь небольшой лесок, они очутились на  опушке ,в центре которой почти под самое небо возвышался огромнейший дуб .  Семь ветвей ,каждая величиной с большое дерево,расходились у основания  ,  создавая подобие шара ,смыкаясь верхушками где-то под облаками.
                Вороны не останавливаясь влетели между ветвями в центр дерева. Так как он слышал рассказ Хугина ,то знал уже ,куда попал ,но всё же масштабы внутри дерева его поразили. Зал ,как в замке, выложен плиткой из серого и красного камня. В центре  огромный трон на высоком постаменте,у подножия которого чего только не было: сверкающие позолотой сундуки и ларцы, полураспавшиеся ,покрытые плесенью подобия сундуков ,из которых высыпались монеты и разные украшения, черепа разных существ и людей в том числе ,и кости конечностей, на  которых одеты кольца и браслеты из различных материалов. ''Наверное из разных измерений, очень любопытные изделия ,у Короля отменный вкус. - с восхищением подумал Смэлс,- Мда ..Наши археологи и любители раритетов замертво бы упали от увиденного здесь..Сколько веков или тысячелетий этой коллекции и, мне кажется ,что каждая вещь или сундук имеет свою причину появления здесь и важны для Короля ,иначе этого всего здесь не было бы. ''
                - Ты прав ,Смэлс, всё здесь имеет свою историю . - раздался сверху клокочаще-каркающий голос.
                Смэлс посмотрел вверх уже зная ,что это Король Воронов. Вспоминая описание Короля и смотря сейчас на него, он не понимал ,что кошмарного увидел в нём Варуна. Да , размеры поражали , но он был великолепен. Чувствовалась неимоверная мощь и ум,глядя в глаза казалось- там вся память Мироздания заключена. Смэлс не чувствовал страха,даже если бы он его сейчас убил , значит он недостоин и не имеет право на дальнейшее существование.  Вселенская справедливость и правосудие- вот ,что он ощущал, смотря на Короля.
                - Хм..Ты меня удивил землянин. Ни капли страха и чёткое и правильное определение увиденного. Что ж , тогда без промедления приступим к делу.- раздался за спиной спокойный ,серьёзный и человеческий голос.
                Смэлс посмотрел на трон ,но там уже было пусто , обернувшись он увидел седовласого очень высокого и мускулистого мужчину. Смэлс улыбнулся и положив правую руку на сердце преклонил голову.
                - Приветствую Вас Хранитель Врат Мироздания и Повелитель Судеб и Времени. Искренне рад, что удостоился права предстать перед вами и ,будучи простым человеком, быть полезным Вам. Всю жизнь я пытался добиваться справедливости и понимания между людьми, но в мире людей мало кому это по душе. Корысть, алчность ,лицемерие, ложь — это во главе людских чувств. Может здесь смогу внести свою лепту в изменение такого положения в мире. Ведь жизнь одна у человека и коротка, и ценности другие должны быть.- сказал Смэлс и замолчал.
                -А что ценно по твоему?- спросил Король.
                - Ценна любовь к ближнему и ко всему окружающему миру, взаимопонимание, терпение ,взаимовыручка ,бескорыстная помощь и даже жертвенность ради близких, ради Родины , если им угрожает опасность. Многие считают ,что всё это в комплексе не возможно, что это утопия. Но я верю и знаю ,что это возможно.- ответил Смэлс.
                - А как ты относишься к предательству?- опять спросил Король.
                - Однозначного ответа не может быть. Предательство предательству рознь.Отрицательно только предательство Родины и Семьи,когда оно влечёт за собой гибель,здесь нет оправданий.-  ответил Смэлс.
                - А предательство друзей или любимых?- спросил Король.
                - Хм..Тоже однозначного ответа нет..Важны мотивы и ситуация . Мне кажется на первом месте должно быть понимание и прощение.-задумчиво ответил Смэлс .
                - Тогда уточню свой вопрос. Мне поступила информация буквально несколько мгновений назад о том ,что на агентов работает человек - землянин.Что ты думаешь об этом?-спросил Король.
                - Это предательство против человечества. Отрицательно конечно , но мне кажется этот человек одурманен вседозволенностью и признанием . Он просто не понимает всего ужаса того ,что может произойти. Значит, его надо найти и постараться переубедить, открыть глаза.- удивлённый такой информацией ,ответил Смэлс.
                - Этот человек пришёл к ним по собственному убеждению и с верой в победу Гьена и достиг определённых результатов. И прекрасно отдаёт отчёт в своих действиях. Что скажешь? - Король даже наклонился вперёд ожидая ответа.
                - Мда..Дилемма..- сказал Смэлс и задумался, а потом продолжил,- Думаю , всё -таки надо попытаться  отыскать в его душе ниточку и распутать клубок зла ,освободить свет ,который оно опутало. Возможно мотивы его поведения основаны на разочарованиях от непонимания или невозможности реализовать свои способности в мире людей.
                -Поразительно. Ты мне нравишься землянин.Я чувствую в тебе Силу Любви и Добра. Тогда скажу ,что этот человек тебе знаком и ты считаешь его своим лучшим другом. Хочу тебя предупредить : он не остановится ни перед чем ,чтобы уничтожить тебя. - сказал Король.
                - Макс? Этого не может быть. Мы с ним вместе бывали в разных ситуациях и плохих и хороших . И ни разу я не почувствовал в нём ни зла ,ни корысти. Он мне как брат.- говорил Смэлс , отказываясь верить в услышанное.
                - Ваша встреча с ним скоро произойдёт .Вот и попытайся понять и отыскать ниточку , но будь внимателен и осторожен. В его отношении к тебе я не вижу братских чувств, ты для него препятствие к достижению цели . Это скорее всего и послужило мотивом. Банальная человеческая зависть. - предупредил Король и продолжил:- Теперь о главном..Свиток Силы ,который ты получишь , запечатан заклинанием ,которое вы с будущим Посвящённым должны вместе снять , а это значит вы должны совместить ваши энергии в одну общую, чтобы понятней было, скажу -это как смешать мёд с водой. Ход проведения обряда Воронесса знает, когда свиток откроется ,откроется знание дальнейших действий.
                - Понял.- сказал Смэлс.
                Король замолчал и долго задумчиво смотрел на Смэлса. Потом он вытянул руку в сторону и появились его вороны. Они уселись у основания трона и пристально смотрели на Короля. Через некоторое время они куда-то улетели.
                - Смэлс , так как ты потомок первого Посвящённого и  тебе переданы почти все способности Равенов, то после открытия свитка и завершения первого обряда посвящения ,ты получишь ещё одну способность — перевоплощаться в ворона и быть Проводником. Этого никогда не было ранее в свитках силы. Это мой каприз или желание. Но это не значит, что я обязал тебя быть Проводником. Тебе предоставляется право выбора. Если ты остаёшься в измерении Равенов все способности твои, если ты возвращаешься в своё измерение ,то ты будешь простым человеком ,как и раньше и всё ,что происходило с тобой здесь, будет стёрто из памяти. Это не моя прихоть - это воля Всевышнего. Человек слаб и Гьена попытается достать любую информацию о Равенах. В мире смертных нет места подобным знаниям.
                Смэлс был в растерянности , не зная радоваться или нет открывшейся перед ним перспективы остаться в Замке Равенов. Потом пришёл к мысли ,что отложит решение этого вопроса пока не закончится посвящение. Это очень серьёзный шаг и к тому же с Землёй его связывает мама- самый дорогой и важный человек во всём Мироздании.
                Тут мысли его прервали появившиеся в зале вороны Короля и Клэр. Вороны исчезли так же внезапно как и появились. Клэр подошла к Королю и поприветствовала его так же приложив руку к сердцу и преклонив голову. Смэлс с интересом наблюдал за ней пытаясь определить её реакцию на Короля, но её лицо было непроницаемым.
                -Прекрасно держитесь ,Леди Воронесса.- строго сказал Король,- Я позвал вас не любопытства ради. Мне надо научить вас со Смэлсом выполнить одно из главных условий первого обряда посвящения и убедиться ,что вы это сможете . А ошибки не в коем случае не должно произойти. Сейчас тут ,вы попробуете соединить свои ауры воедино, а я помогу, чтобы вы  поняли, как это быстро и безошибочно сделать и удержаться в таком состоянии некоторое время. Смэлс подойди к Воронессе. Чтобы смешать энергии необходимо почувствовать и увидеть энергию друг друга. Встаньте напротив друг друга и соедините ладони на уровне груди . Глядя в глаза , сначала сконцентрируйтесь на своей энергии, а затем на партнёре и плавно направляйте cвои потоки параллельно потокам энергии партнёра . Когда вы увидите ,что всё тело партнёра заполнено вашей энергией также плавно соедините параллельные потоки вместе. Приступайте.
                Смэлс подойдя к Клэр подставил ладони навстречу ей , она приложила свои ладони к его и они глянули друг другу в глаза . На мгновение сердце Смэлса бешено застучало  от смущения и нежности к ней,но он тут же справился и сконцентрировался на своей энергии . Потом попытался увидеть энергию Клэр — это оказалось не трудно ,тогда он плавно и осторожно направил потоки энергии параллельно её потокам ,видя как её энергия тоже потекла в него. Через некоторое время они завершили процесс заполнения.
                - Хорошо..Теперь осторожно смешивайте,- раздался голос в голове.
                Соединив свою энергию с энергией Клэр ,Смэлс ощутил мощный прилив сил, казалось энергия уже текла не потоками а заполняла всё тело до последней клетки. Они даже приподнялись над полом .
                -Теперь удерживайте это состояние пока я не скажу хватит.- сказал Король.
                Находясь в таком состоянии Смэлсу казалось как будто они в пространстве без времени и границ и вокруг ничего нет — вакуум.
                - Сейчас я буду возвращать вашу энергию в прежнее состояние ,а вы запоминайте ,как это делать, - вывел их из прострации голос Короля.
                Они увидели ,как энергия разделяется опять на два параллельных потока и так же плавно течёт в обратном направлении. Наконец каждый из них вернулся в изначальное состояние.
                - Просто великолепно..Я вами доволен. Запомните всё. И ещё..Во время обряда вас должны охранять и не отвлекать ,иначе последствия могут быть фатальными для вас и ваших спутников. Леди Воронесса , вы всё подготовили для проведения обряда?- сказал Король Воронов , окончательно вернув их в реальность.
                - Да..я как раз закончила подготовку, когда ваши вороны прилетели за мной.- ответила Клэр.
                Король одобрительно кивнул и опять поднял руку в сторону. Появился один из его воронов.
                - Леди Воронесса, отправляйтесь обратно. Мой ворон вас проводит и по пути объяснит, какие изменения надо внести в проведение обряда. Смэлс чуть позже будет .Он ещё мне нужен. Я доволен вами .Вы именно тот Посвящённый, кто так необходим сейчас клану и Мирозданию.- сказал Король и махнул рукой , давая понять ворону, что пора  отправляться .
                Клэр преклонила голову и пошла к выходу ,по пути обратившись в ворона ,она последовала за улетевшим уже вороном Короля.
                - Смэлс , сейчас вы  с Воронессой не просто тренировались : вы смешали ваши способности и силу. Во время обряда Свиток Силы дополнит  и завершит процесс обмена. Это очень важно для обновления Кристалла Силы . Да, ещё...Вы меня немного огорчили и обрадовали одновременно. Я увидел зарождающиеся в вас чувства к друг другу. В этот раз вы справились и подавили личные эмоции. В Воронессе я не сомневаюсь - она обучена с детства контролю над своими чувствами. Но ты человек , с другой организацией психики. Ты должен быть нейтрален и серьёзен и не на мгновение не терять контроль. - строго сказал Король.
                Смэлс покраснел и смущённо кивнул головой. Глядя на такую реакцию Смэлса, Король захохотал :
                - Давненько я не видел таких искренних эмоций. Обожаю людей . Такая нежная организация души. Как можно такое отдать на растерзание Гьене. Сохранить свет в душах- это не просто ,это борьба постоянная,как с самим собой, так и Сил Света за каждую душу. Поэтому посвящение должно состояться. Всё ,отвлекающее от главной цели, долой.
                - Есть..Так точно..Будет выполнено,- как в армии ответил Смэлс,даже выпрямился автоматически по стойке смирно.
                Король опять захохотал:
                - Мда..Определённо ты мне нравишься землянин.
                - Можно один вопрос? - смущённый такой реакцией Короля , нерешительно спросил Смэлс.
                - Спрашивай. Ещё есть время до восхода красной планеты. - сказал Король.
                - Почему Всевышний сразу не уничтожит Гьену? - спросил Смэлс.
                - Хм..Странно, что ты об этом спрашиваешь. Ты должен и сам знать  ответ . Что такое добро и что такое зло. Как определить? Что такое свет в душе и что — тьма? Что такое любовь и что — ненависть. Всевышний создал идеальный мир Света и Добра ,в котором не было зла,лжи,корысти,но появился тот , кто возомнил себя равным Всевышнему.И замыслил занять его место,тем самым породив зло.  Они так и не понял ,что Всевышний - это бесконечная и безмерная вселенская Любовь и Добро и достигнуть такого никому не дано. И семена Зла рассеялись в Мироздании .Источник Зла -Гьена был изолирован от Мироздания туда ,где он до сих пор пребывает, но семена прорастают в Мире и поражают души. Уничтожив источник ,уничтожатся и поражённые семенами зла, а этого нельзя допустить ,потому что среди поражённых есть искренне борющиеся со злом и верующие в Силы Света . Сначала надо очистить от зла поражённых.Вот поэтому Всевышний  и создал помощников : Ангелов Света и Проводников ,которые смогут помочь ,стремящейся к свету душе очиститься от зла . Ведь жизнь плоти коротка и душа не успевает пройти осознанно весь процесс очищения. Мы не можем позволить такой душе попасть к Гьене. Для него такая душа как глоток воды в знойной пустыне. Мы боремся за каждую душу, которая является составляющей общей энергии Мироздания .Чем мощнее Сила Света тем надёжнее защита от проникновения зла. - ответил Король и задумался.
                - Тогда получается , что Гьена будет вечно существовать ?- удивлённо спросил Смэлс.
                - Нет..Отличие существования мира созданного Всевышним и Зла рождённого Гьеной в том , что Мир Всевышнего вне Времени : он был ,есть и будет и неподвластен законам Вселенского бытия ,а наоборот является источником законов , а Гьена, созданный Всевышним, и зло, рождённое Гьеной ,имеет начало и следовательно конец ,ибо Мир ,в котором оно рождено, трёхмерен . Его конец уже предрешён , этот отрезок во Времени существует и вплетён во временную  спираль поэтому в данном случае можно сказать всему своё Время.- объяснил Король Воронов.
                - А что потом? Неужели возможно достичь полного очищения от зла ,например ,в мире людей?- спросил Смэлс.
                - Да..И это свершившийся факт временного пространства. Гьена исчезнет из него в вечное небытие ,из которого нет возврата, потому что оно тоже не имеет начала и конца.- сказал Король и строго посмотрев на Смэлса добавил,- То , в чём ты сейчас участвуешь приближает этот конец, поэтому держать границы изоляции Гьены там ,где он сейчас находится ,очень важно. Таким образом быстрее пройдёт очищение от проросшего зла . Сейчас зло нашло лазейки и ,проникая в Мироздание ,подпитывает свои проросшие семена .
Обновив Кристал Силы ,мы сможем вернуть Гьену обратно ,закрыв границу более мощной защитой.
                -А Гьена знает, что его отправят в небытие?- поинтересовался Смэлс.
                -Конечно знает...-ответил Король.
                -Тогда, чего он лезет в Мироздание зная, что ничего не получится..- удивился Смэлс.
                -Хм...Он считает себя всемогущим и надеется разрушить Мироздание, тем самым изменить ход Времени и вырвать из него отрезок, где предрешён его конец. Но его слепая злоба и ненависть застилают ему глаза и разум. Там ,где нет ничего там не будет и его. Это один из вариантов ,причём нереальный. А нереальный потому,что ,вернёмся к началу разговора , Мир Всевышнего вне Времени. Это значит что?- он вопросительно уставился на Смэлса.
                - Что разрушить его невозможно , потому что понятие разрушение — временнОе, т.е. то,что имеет начало может иметь преждевременный конец.-ответил Смэлс.
                - Да..Гьена только хлопот прибавляет. Как глупый шкодливый ребёнок : то в колодец плюнет ,то ложку дёгтя в бочку мёда добавит, то весь дом на уши поставит. Как у Всевышнего терпения хватает? Во истину Любовь Всевышнего безмерна.- он замолчал и задумался смотря куда-то вверх, а лицо его светилось от восхищения и любви.
                -Теперь мне всё понятно и я горд ,что смогу внести хоть крохотный вклад в очищении Мироздания от семян зла.- воодушевлённо сказал Смэлс,возвращая Короля к реальности.
                - Это твой выбор . Думаю ты справишься . - ещё полностью не выйдя из дум о Всевышнем сказал Король , но потом в его глазах промелькнула искра, он сощурил глаза и хитро посмотрел на Смэлса,- Да..Ещё.. При всех моих способностях к предвидению ,я не увидел ,что у вас с Воронессой возникнет взаимная любовь. И что странно, я не могу повлиять на твой выбор остаться или вернуться. Видимо, это тоже воля Всевышнего. Всё должно произойти именно по вашему желанию ,а не ради выгоды со стороны .Но не скрою ,меня приятно удивило и обрадовало увиденное, ведь это может стать причиной твоего выбора остаться в измерении Равенов . Этот союз нужен Мирозданию и думаю ты  теперь знаешь почему... Не смотри так..Да и у меня есть слабости. Тем более на благо всеобщего дела. - c улыбкой сказал Король.


                Смэлс опять покраснел, смущаясь и не зная ,что ответить.
                - О..Мы что-то увлеклись беседой. Пора .- уже серьёзно произнёс Король и вытянул руку в сторону. Тут же появились его вороны. У одного из них в клюве был какой-то предмет. Он подлетел к Королю и тот забрал принесённое.
                - Это Свиток Силы. Ты его передашь Воронессе. Потом выполняй всё ,что она скажет. Отправляйся. - сказал Король и махнул воронам.
                Смэлс осторожно взял предмет из рук Короля Воронов и приложил руку к сердцу, преклонив голову в знак уважения и благодарности. Предмет представлял из себя   цилиндрический ,прозрачный сосуд с густой жидкостью фиолетового цвета , которая была пронизана искрящимися жилками красного ,зелёного ,голубого и жёлтого цвета. Смэлс почувствовал приятное тепло исходящее от сосуда.
                Ворон подлетев к Смэлсу забрал его в своё энергетическое поле и они полетели обратно. Всю обратную дорогу он обдумывал разговор с Королём. Мысли метались беспорядочно: что делать с Максом; какой выбор сделать потом; как сказать маме и надо ли говорить. И увидя впереди Клэр и остальных, он решил сначала сделать всё, что от него требуется сейчас ,а там будет видно.

 


Рецензии