Исполненная мечта

               

Он всю жизнь мечтал об этой работе.
Почти с рождения Он мечтал только об этой профессии!
Когда других карапузов ставили на табурет перед дядями и тётями, задавая, набивший оскомину, вопрос – «Кем ты хочешь стать?», то его ровесники отвечали – «Космонавтом!», реже – «Моряком!».
А девочки – «Врачом!», реже – «Мамой…».

И вот Он смотрел, как бы со стороны, как взрослели Его сверстники.
Кто улетал в «Космос» наркотой, для других эта планета становилась одной большой палубой, и они под господином «Фумитоксом», шли по этой жизни, и им казалось что шторм этот был, есть, и будет всегда…
Девочки почти все стали Мамами.
Некоторым повезло больше.
Но, из тех, кого Он знал, всего две стали «путанами»…
Все остальные мальчики и девочки, как-то незаметно растворились в суете: по заводам, фабрикам, столовым.
Дом – работа, Работа – дом.
Их даже не было, почти, видно, так органично они приняли эстафету своих родителей…

А Он, Он мечтал всегда быть на виду у всех!
С детства родители приучали Его быть аккуратным, дома у них, всегда, была идеальная чистота!

Он улыбнувшись воспоминаниям, застегнул последнюю пуговицу на оранжевой жилетке, и как с копьём на перевес, с метлой, Он вышел на улицу своего любимого города.
Жизнь удалась – Его мечта ИСПОЛНИЛАСЬ!
                26.09.2005г.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/02/02/1865 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.02.2018 10:45     Заявить о нарушении