15 способов снять напряжение с глаз

Современную жизнь трудно представить без постоянного напряжения глаз – компьютеры, телевизоры, маленькие экраны смартфонов, все это заставляет напрягать их практически круглосуточно. Они быстро устают, но времени на отдых как всегда нет. Предлагаю 20 простых советов, которые позволят немного снять напряжение.
1. Нажмите на внутренние уголки глаз и слегка помассируйте – так 3-5 раз по пол минуты.
2. Часто поморгайте, в паузах сильно сжимайте веки.
3. Потрите ладони до появления тепла и приложите к глазам, согревая их сквозь веки.
4. Поводите глазами в разные стороны, вверх и вниз, по диагонали, «порисуйте» восьмерку и круги – делайте это до предела – повторите при сомкнутых веках.
5. Чаще моргать и больше бывать на свежем воздухе, постарайтесь, работать и находится в проветриваемом помещении.
6. Поднесите к носу карандаш и смотрите на на него, отдаляя на расстояние вытянутой руки.
7. Народные способы снятия усталости с глаз
8. Добавьте 200 мл кипятка столовую ложку сухой ромашки (шалфея), настаивайте 5-10 минут – делайте перед сном компрессы с этим настоем.
9. Можно прикладывать компресс из кипячённого молока – время 15-20 минут.
10. Приобретите в аптеке специальные каплями и применяйте по мере необходимости.
11. Хорошо помогает отвар петрушки – прилаживать в виде компресса на 15-20 минут.
12. Приложите к векам кружки огурца на 10-15 минут.
13. Питайтесь правильно, обязательно включайте в рацион продукты, содержащие витамины A (печень, чеснок, сыр, капуста, сметана, калина, сливочное масло, морепродукты),
14. Найдите комплекс упражнений для глаз и регулярно его делайте.
15. Ведите здоровый образ жизни и хорошенько высыпайтесь.

Как видите в этом нет ничего сложного, необходимо прост начать уделять этому немного внимания и времени. Помните, что 90% информации мы получаем с помощью глаз, а потому именно о них должны заботится в первую очередь, а не тогда, когда начались проблемы.


Рецензии