Сказка про маленькую девочку

Жила в одном городе хорошенькая прехорошенькая, маленькая девочка. Малышка очень любила свою маму и была прилежной и послушной. Она всегда помогала маме мыть посуду, подметать пол и складывала аккуратно на место свои игрушки. А еще маленькая девочка любила цветочки. Каждое утро она набирала водичку в свою леечку и поливала ландыши, тюльпанчики, колокольчики и незабудки, которые росли в ее садике. Девочка всегда радовалась, когда цветочки попив водички, поднимали вверх свои яркие головки и весело улыбались солнышку.

А иногда прилетала знакомая дождевая тучка и помогала маленькой девочке поливать ее цветочки. И тогда, малышка бегала босиком под солнечным дождиком по лужицам и пела веселую песенку: «Дождик-дождик припустись! Дождик-дождик припустись!» А цветочки, купались в капельках теплого дождя и хлопали в ладоши своими блестящими листиками. И это было так здорово.

Но вот однажды вода в леечке закончилась. Не было воды и в водопроводном кране.  А цветочки сильно просили пить. Девочка выбежала на улицу и стала звать дождевую тучку, что бы тучка напоила дождиком цветочки в ее садике. Но тучка крепко-крепко спала и не услышала девочку. Звала, звала девочка тучку, а та всё спит да спит. Тогда девочка взяла телефон и позвонила своему другу слонику.
 – Слоник-слоник, - сказала в телефонную трубку девочка, - прилетай поскорей, мои цветочки без водички загрустили.

И слоник в тот же миг, взял свои разноцветные, волшебные  шарики и прилетел к своей доброй девочке.  А девочка рассказала слонику, что водичка в ее леечке закончилась, и в водопроводном кране тоже закончилась, а дождевая тучка всё спит.
И слоник, быстро поднялся на воздушных шариках  высоко-высоко в небо, прямо к тучке, и давай гудеть своим хоботом: У-у! У-у! Гудел-гудел слоник, будил-будил дождевую тучку, но тучка лишь только на другой бок перевернулась и давай дальше спать. Тогда слоник взял один свой самый большой воздушный шарик и, как лопнет его. А шарик, как бахнет, что по небу грохот прокатился!

А тучка, как подскочит: - Что? Где? Куда? Кого?
А слоник тучке и говорит: - Просыпайся соня, наша девочка дождик ждет, ее цветочки могут увянуть.
- Ой, простите меня, - говорит тучка, - я допоздна гуляла и рассвет проспала. Я сейчас, я быстренько. – Сказала тучка и давай выкручивать из себя водичку и дождик на землю выливать.  Полила тучка и цветочки в садике, и кустики, и деревья. И улицы и дома помыла. И девочке в леечку дождевой водички налила.
А слоник, набрал хоботом водички прямо из тучки, спустился на воздушных шариках на землю и тоже, давай детвору купать водичкой из хобота, как из леечки. И сразу всем весело стало. И детишкам, которые на детской площадке гуляли, и цветочкам, что в садике росли, и маленькой девочке.

Сказка для Аринушки.


Рецензии