Прокоп и Привидение

Вот где, спрашивается, Прокоп, и где, ответьте мне, граждане и господа (товарищей, надеюсь, среди моих Уважаемых Читателей - нет), Привидение?
В совершенно разных местах они находятся.
Не в том смысле, что Привидений нет. Подумаешь!
Прокопа тоже, в общем-то, нет.
Можно, конечно, возразить, что Прокоп - он, грубо говоря, мог бы быть, и даже, возможно, где-то есть.А Привидений нет и быть - не может! Потому что этого не может быть никогда!
...
К чему это я? ... Вы знаете, как делают из мака героин? Ничего сложного. Сода, растворитель (лучше эфир, но можно и без понтов...), уксусный ангрид... И, понятно, без воды - и ни туды, и не сюды...
Даже тупой талибан знает. Вполне отработанная и простая технология, хотя медики от неё - в шоке!
...
Однажды Прокоп гостил у своих хороших знакомых,  Саши и Маши. Которые в технологиях намного опередили талибан. И пользовались плодами этих технологий наравне и даже опережая своих клиентов.
Из вышеизложенного следует, что Саша с Машей были люди абсолютно практичные и чуждые всякой мистики. Очень такие трезвомыслящие персонажи, хотя и конченные торчки.
И вот от этих персонажей Прокоп услыхал историю про Привидение.
Оказывается, трезвомыслящие персонажи ежегодно устраивали рейд по окрестным деревням для заготовки самого важного ингредиента. Который и находили у деревенских персонажей. Прежде всего у практичных и трезвомыслящих, которые вместо пошлого картофеля (или вместе, для отвода глаз) выращивали красивые красные цветы.
...
Короче, Саша с Машей быстро договорились с деревенскими персонажами, и сделка была заключена на взаимовыгодных условиях.  Паша с Дашей (так звали земледельцев) - на радостях напоили гостей самогоном, и сами, ясное дело, выпили изрядно, и все трезвомыслящие улеглись спать.
...
На следующее утро Маша проснулась от сушняка и открыла глаза. В предрассветных сумерках она увидела простоволосую старуху.  Старуха, одетая лишь в длинную серую рубаху, босая, что-то искала на столе у окна.
«Босая на земляном полу... И не холодной ей..», - вяло подумала Маша, - «.. и вообще, не было тут никаких старух вчера, откуда она здесь..  Левая какая-то бабка... Может, тупо - хозяев соседка обкрадывает?!»
 И Маша разбудила  Сашу.
Саша, с трудом разлепив глаза и увидев бабку, не задумываясь гаркнул:
«Ты кто здесь?!!! Ты чего это там?! А ну — пошла вон!!!»
Старуха вздрогнула и неслышно выплыла из комнаты... Саша снова вырубился, и Маша, выпив воды, тоже заснула...

Про странную старуху Маша вспомнила только за завтраком и спросила у землеробов, что это была за шняга.
«Да так, фигня...» - ответила Даша, - «Это моя бабка двоюродная. Мы в её доме живём.»
«А чего мы её вчера не видели? Она теперь где-то в другом месте живёт?»
«Да не то чтобы живет... Но — в другом месте.» - вместо Даши ответил Паша, наливая себе самогона. - «На кладбище она теперь живет!».
Паша хлопнул стопку и радостно засмеялся.

Ну да, мои Уважаемые Читатели, вы — угадали. Подумаешь, бином Ньютона... Паша придушил подушкой надоевшую двоюродную бабку года три назад. По-пьянке, конечно, но старуха таки умерла. И теперь, сволочь старая, приходила периодически и что-то искала... Когда её встречал Паша, он на неё грозно кричал и грязно матерился, от чего бабка немедленно дематериализовывалась.
Дашу бабка не боялась и при ней шлялась, где хотела. Но и Даша её ни капли не боялась. Такой вот симбиоз...

Есть ли привидения, или нету их — науке (которой тоже нет) неизвестно. Но Прокоп отрицать сей факт не осмеливается, тем паче, что у его хороших знакомых, Саши и Маши (а также незнакомых Паши и Даши) — никаких наклонностей к мистике и вообще..
Очень трезвомылящие и практичные персонажи... И не влияло это на цену...


Рецензии