Писательское
ещё когда я не умела писать, я садилась перед магнитофоном, звала маман, просила его включить и начинала рассказывать свои суперсторис, которые начинались примерно так: "жили-были два весёлых фломастера..." и заканчивались обычно каким-нибудь полётом в космос. все они до сих пор хранятся где-то на кассетах.
хранится фактически написанная книга, если её так можно назвать, хах.
в детстве я обожала делать всякую фигню своими руками, и вот одна из поделок стала довольно знаковой. паровозик такой из коробочек. там в деталях всё продумано внутри вагона, специально для него были сделаны куклы-персонажи. мы тогда очень хорошо дружили с девочкой по имени ксюша и постоянно выдумывали какие-то истории, связанные с этим паровозиком. часть из них потом я по памяти вбивала в ворде, который только-только осваивала, но мне всё казалось, что вся жизнь осталась там, в наших играх, а в книге сохранилось лишь жалкое подобие произошедшего.
сохранилась недописанная история в толстом белом блокноте с мышатами на обложке. мне больше запомнилась даже не она сама, а то, как я её рассказывала. как шла вместе с лилей по пыльной сельской дороге, размахивала руками и говорила взахлёб, о драконах каких-то водоплюющих, в общем, всё в моём стиле. а она с таким интересом это всё слушала, ей нравилось вообще всё. особенно хвалила меня за фантазию и за подачу. потом даже побежала рассказывать учительнице русского и литературы про то, какую классную книгу алина пишет.
кстати, эта учительница спустя 6 лет после ухода меня из этой школы нашла меня в контактике и прокомментировала мою запись о результатах пробного егэ по русскому:"это для тебя мало! требую удовлетворения". я тогда прихуела малость оттого, что она вообще меня помнит. но потом чисто случайно написала основной экзамен почти на сотку, и её душенька наконец обрела покой. такие дела
в общем. я не понимаю людей, на которых написание сочинений нагоняет панику.
для меня всеэтиистории и есть самое важное и интересное. свои и чужие. вообще все
Свидетельство о публикации №217060901532