Мысли вслух. Общество

К сожалению, всё чаще в глаза бросается безграмотность населения (я не имею ввиду способности и умение читать и писать). Безграмотность, в моём понимании  - это отсутствие элементарных знаний в голове (как минимум школьной программы), а также нежелание их получить.
Большинство людей перестало читать книги, анализировать события, размышлять над какими-то моментами жизни... Если ты начнёшь с ними философствовать и хотя бы поднимешь какую-то важную тему (к примеру понятие дружбы), они в лучшем случае молча выслушают, а в худшем не просто не поймут, но еще и за дурака примут (мол заняться нечем, сидит о чём попало думает)... Странная логика - не понял сам, но дураком посчитал тебя...
Для таких людей обсудить покупку, к примеру платья (может даже не своего) - это нормальное явление. Обсудить кто во что одет, кто что сказал...
Послушаешь и становится стыдно за них. Неужели людям так интересно обсудить кто во что одет, кто с кем пришел/ушел и т.д., нежели понять как устроен это мир?!...
Да и сама речь у них скудная, речевые обороты на уровне начальной школы...
Но при этом, они еще и умудряются умничать:дают советы (прочитанные на каких-то форумах), хвалятся жизнью (сходил в бар, выпил, "потусил" - ай, как хорошо!) и думают что познали мир и знают всё....
Лично я очень уважаю думающих людей, читающих, размышляющих, анализирующих, тех, которые имеют свое мнение, а не зависят от других - только потому что так большинство сказало!
И пусть их мнение не совпадает с моим - за такими людьми хочется идти! С ними можно вместе подумать, пофилософствовать, поделиться мыслями - и знать что тебя поймут! Это не бытовое общение - как я провел день - а это высшая степень состояния души человека. У них всегда есть чему поучиться, не говоря уже о том, что само общение с ними - это услада для души!

Люди, давайте учиться быть просто людьми!
Такими, какими мы были задуманы Природой - думающими!!!!

09-10.06.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.