C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Каждый охотник желает...

Каждый охотник желает... "Всякая девушка имеет свой интерес в жизни"... Даже в крупных городах живучи еще предрассудки, что незамужняя девушка - несчастная девушка!
Ксю хотела замуж. Она и борщ варить выучилась и пироги пекла и даже стала вышивать бисером, но  Гад не спешил падать на колени и дарить кольцо. Борщ жрал, пироги глотал, девичьими прелестями пользовался, вышивками любовался, но дальше ни-ни. Хитрая баба Оксана надоумила Ксю ... Нет, не залететь( кого сейчас этим заарканишь)  Ксю сыграла на чувстве собственника. Гад был ревнивый как Отелло, хоть белокожий и молодой. То он записку найдет в букете( баба Оксана подсуетилась), то сообщение в телефоне у Ксю заметит( все расчитано до секунды - Ксю вышла носик попудрить, телефон у Гада перед глазами и тут смс приходит: " Спасибо за чудесный вечер."). Все-таки баба Оксана - стратег! Не зря дед дослужился до полковника под ее строгим оком.
Гад задергался, запаниковал, заистерил... "Ты меня любишь?" - спрашивал теперь каждый день. И глазками так жаалобно моргал.
Но не получалось заковать Гада в брачные узы...Такой юркий - уже со всех сторон его обложили - выскальзывает! Одно слово - Гад.
Помог случай. Гад заболел краснухой. Это дети переносят такую болезнь сравнительно легко, а взрослые, да еще мужчины, да еще Гад...
Ксю преданно делила с Гадом все страдания, которые приносила болезнь. Сама Флоренс Найтингейл не ухаживала бы за Гадом с таким милосердием и самозабвением как Ксю.
И Гад сдался.
В фильмах так тоже иногда происходит - герой прошел все - спецназ, зону, психушку, киллеры на него охотились, жены ему изменяли, гражданства родина лишила...а потом вдруг сьел шаурму, поперхнулся и умер.
Ксю и баба Оксана начали готовиться к свадьбе. Дело это хлопотное, нервное, но неутомимые бабушка и внучка вытянули и сдюжили. Преодолели...Все - не хуже чем у людей! Ресторан, белый лимузин с пупсом и кольцами ну и тамада.
Этот веселый придурок сразу не понравился Ксю. Она выиграла долгую и затяжную войну с Гадом. Она хотела торжествовать. Вместо этого нужно было по команде целоваться и бегать в мешках. Баба Оксана сказала, что свадьба не для молодых, а для родни и для гостей. У молодых медовый месяц впереди. Вот Ксю делала старательно вид, что эти ритуальные танцы - предел ее мечтаний. После очередного идиотского тоста, тамада вращая глазами заорал: "А теперь проверим, кто будет в доме хозяин?"  В зал внесли огромный каравай. "Кто больший кусок откусит, тому и быть главою в семье и хозяиним в доме"!
Ксю акулой набросилась на каравай. Что-то хрустнуло и она заорала от боли. Вызвали "скорую" и молодую увезли в травматологию вправлять вывых челюсти. Отряд не заметил потери бойца - свадьба пела и плясала. Больше, конечно пила и ела...
Гад свою первую брачную ночь куковал бы один, но подружка невесты - добрая душа, скрасила его одиночество. Ксю отпустили из травматологии только утром.

Через пол-года Ксю с Гадом развелись. Ксю в ЗАГСЕ заявила, что в гробу она видала семейные ценности. И это неудивительно - у Ксю новый герой - Коля - травматолог. Гада старательно окучивает подружка Ксю и эта подружка совсем не прочь сходить с Гадом под венец. А баба Оксана разозлилась на Ксю, но еще больше она злится на Гада. Теперь она называет его Переходящий Красный Вымпел.


Рецензии
Понравились все байки, особенно эта. У вас хороший, лёгкий язык, напоминающий Викторию Токареву. А этот рассказ, кстати, похож на историю реальной Оксаны и её жениха, которого мамаша любя называет Гадом (поскольку он Скорпион). Вот ведь совпадение!
Так вот, жених мурыжил Оксану 7 лет и только потом на ней женился, когда проверил её по всем параметрам, в том числе и на способность к деторождению. Уж и не знаю, какая там любовь у него проснулась после стольких лет.
Может, написать про эту парочку?

Женские Истории   16.06.2017 23:34     Заявить о нарушении
Хороший рассказ получается, когда тема волнует автора. Пишит, конечно. Спасибо,что читаете, мне очень приятно Ваше внимание.

Елена Ханина   16.06.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.