Сейчас все по-другому

Я подумала о том, что в старости снова необходимо много работать, заставлять себя двигаться, что-то делать, даже совсем бессмысленное, придавая ему смысл.

Ты как бы наигрался  в жизнь, испробовал много игрушек и устал играть. Но что-то продолжает тревожить тебя, и тебе  хочется снова повторить прошлое. Только по-другому…

Эмоции притуплены, ты устал от них. Пришло ожидаемое, а ты как бы не рад ему. Слишком поздно. Ты ждал раньше, и это было значимым для тебя тогда, а сейчас совсем все  по-другому.

Ты даже не знаешь как, только знаешь, что снова нужно двигаться, идти по дороге, которая открыта… или почти открыта…, выполнять заученные ранее ритуалы и придуманные другими или тобой правила.

А ты ведь думал просто отдохнуть, закутавшись во что-то теплое, греться на послеобеденном солнце, лакомиться вкусными плодами, улыбаться блаженной улыбкой, никуда не спешить…

Но жизнь – она совершенно другая. Она говорит, - если ты хочешь жить – снова работай, действуй, напрягайся, чтобы быть гибким, чтобы твои мышцы могли поддерживать тело, чтобы светились глаза, чтобы были ясными мысли и ничего лишнего в голове…

Ты просто наблюдаешь мир, в котором был для себя главным действующим лицом… Остались лишь воспоминания о хорошем. Плохое вспоминать незачем. Меняются декорации, иногда уходят действующие лица в бездействие. С этим ничего не поделаешь. Есть только сейчас, и нет завтра. Все время – только сейчас. Неужели тебя снова будут волновать мысли других о тебе, ты будешь подсчитывать выручку и сдачу в отношениях, будешь пытаться быть добрым и милосердным.

Впрочем, если тебя что-то волнует, значит, ты живешь…
Выбирай все по собственному усмотрению, если сможешь…

А может внутри тебя  все чужое – правила, предписания, мораль, законы и т.д., а своего уже и не вспомнить. Надо отмотать пленку подальше…

Все по-другому сейчас, и завтра будет все по-другому, а тебе так хочется снова повторять одно и тоже каждый день. Тогда не  очень страшно, потому что все уже было,… и прошло,…и ты можешь начать все сначала.


Рецензии
Галя вы написали обо мне..и моими словами ...вернее то что я чуствую сейчас в реальном времени...и буду действовать так как вы предлагаете...

Анатолий Зозуля 2   28.07.2017 01:11     Заявить о нарушении