Лионский мотылёк - глава пятая

     Матис шел быстрым шагом, низко опустив голову, держа Лолиту за руку. На другой стороне улицы стоял автомобиль марки Пежо последней модели, новенький, блестящий. Матис подвёл Лолиту и попросил сесть на заднее сидение.
     - С тобой поговорить хотят, Лулу. Садись, садись! Не бойся! Я же рядом.
     Лолита села в машину. Там сидел седовласый мужчина с лицом, обезображенным шрамами, глаза закрывали чёрные очки. Он заговорил и Лолита почувствовала холод между лопатками.
     - Моя сестра, ты её знаешь под именем Вивьен, сделала большую глупость, украв твои побрякушки. Ты должна понять её, эта коза думала, что они настоящие, так ей сказал Матис, ещё тот придурок, несмотря, что корсиканец. Он их видел на тебе там, в твоей стране и всё это время бредит ими. Эта дурочка с ним с двенадцати лет. Я говорил ей, что это не лучший мужчина. Они расставались и она зарабатывала проституцией. Я не могу допустить, чтобы её посадили за бижутерию. Ты пойдёшь в полицию и заберёшь своё заявление. Ей надо вернуться в университет, продолжить учёбу, я обещал это своим родителям, которых с нами нет. Ты поняла меня? Говорят, ты хорошо знаешь французский. 
     - Да, месье, поняла! Мне жаль, но от меня уже ничего не зависит. В полиции знают, что имя вашей сестры не настоящее. Полиция разыскивает Вивьен Обер, - ответила Лолита и хотела выйти из машины, но мужчина крепко держал её за руку.
     - За всё надо платить, девочка. И помнить - ничто не вечно под луной!
Ты красива, даже очень, но достаточно мне провести лезвием по твоей мордашке и ты превратишься в уродину. Нико клюнула на твои подделки, теперь ты останешься со мной, пока твои родственники не привезут свои сокровища. Ты можешь стать прекрасной порнозвездой, красотка, - и приоткрыв дверь, - Матис, садись в машину, мы уезжаем и красотка едет с нами.
     Лолита попыталась вырваться, но мужчина придавил её к сидению, сжимая шею. Всё поплыло перед глазами и она потеряла сознание.
     Очнулась от того, что кто-то нёс её на руках, потом  положил на кровать. Дверь закрылась за удалившимся. Полумрак не давал рассмотреть Лолите, что из себя представляет комната. Услышав шаги приближающихся людей, она закрыла глаза, притворившись спящей.
     - Вот, Агустина, тебе новая подопечная, присмотри за ней хорошенько. Пусть доктор её завтра осмотрит и если она девственница, то я продам её подороже, но вначале устрою на её аукцион среди наших богатеев. Эти похотливые козлы мне дорого заплатят за русскую красотку, а я своё не упущу. Завтра посмотри её шею, было бы жаль испортить такой товар, - тихо сказал знакомый мужской голос.
     - Хорошо, Чико, я так и сделаю. Матис уже подкатывал, суля хорошего клиента на девочку, - ответил прокуренный женский голос.
     - Гони взашей этого пройдоху отсюда и не смей предоставлять ему девочек бесплатно. Надо ему навсегда закрыть сюда дорожку. Клиента девочке я найду сам, - резко ответил мужчина.
     Говорившие ушли, их шаги слышались долго. Лолита встала с постели. Комната была большой, обставленной дорогой мебелью, со своей ванной. Окна закрывали наружные решётчатые ставни, сквозь маленькие щели трудно было что-либо рассмотреть. Через некоторое время в комнату вошла очень старая женщина. Она принесла поднос с едой и парой бутылочек сока. Вошедшая была худа до невозможности. Казалось, ещё немного и она будет греметь своими костяшками. Одетая в чёрное платье, здорово была похожа на монашку. Седые, редкие волосы, коротко подстриженные делали её похожей на мужчину.
     - Услышала что ты проснулась, красотка. Мне сказали, ты понимаешь и говоришь на французском. Это и хорошо и плохо. Меня зовут Агустина и я твоя хозяйка. Надо подумать, как тебя называть, про настоящее имя тебе придётся забыть навсегда. Завтра тебя осмотрит врач. У тебя были мужчины, красотка? - спросила она прокуренным голосом.
     - Где я нахожусь? Вы не имеете права удерживать меня здесь, я гражданка России и имею право на один звонок консулу, - с волнением произнесла Лолита.
     - Не надо кричать, я не глухая. За тридцать лет в этом доме я видела много гражданок из разных стран. Они, как мотыльки, слетались в эту, богом забытую страну, и попадали в руки Чико. За тридцать лет я так и не узнала его настоящего имени. Ни одна не сумела уйти из его рук, дорогуша, как, впрочем, и я. Меня сюда привёз родной брат, продал за новую машину и укатил в нашу Польшу на ней. Мне тогда исполнилось пятнадцать. По твоему взгляду поняла, ты решила, что я старая карга под девяносто. Нет, девочка! Мне всего сорок пять. Двадцать лет отработав на Чико, я получила свободу. Захотелось вернуться домой, к своим старым родителям. Их уже не было в живых. Брат привёз документ о моей случайной гибели в Лионе. Отец не вынес этот удар, а мама прожила ещё десять лет. Брат тыкал мне в лицо справки, но я-то знала правду, - рассказала Агустина. - Я потом вернулась к Чико, что побитая собака, работаю здесь хозяйкой. Смирись со своей  судьбой, не бунтуй. Дом очень хорошо охраняется, отсюда не сбежать.
     - Мой брат не такой, он любит меня и как только с ним созвонятся, он привезёт эти проклятые украшения, - тихо ответила Лолита.
     - Поживём - увидим, девочка. Слышала разговор Матиса и Чико. Твой брат скоро будет в Марселе, они через неделю туда едут и берут тебя с собой для разговора с ним. А пока постарайся быть спокойнее. Не доставляй хлопот ни мне, ни охране. Вот еда, поешь. Гулять тебе не позволено. Эта комната самая дальняя в доме, звуки отсюда слышу только я, моя комната рядом.
     Агустина ушла, закрыв за собой двери на ключ. Сквозь решётчатые жалюзи был виден холм, что указывало на отдалённость дома от других построек. Лолита не хотела есть, выпила немного сока, приняла душ и легла спать.
     - Спать и ждать! Макс не подведёт меня, он сделает всё для моего спасения, - думала она, лёжа в постели.
     На следующий день пришёл доктор, осмотрев её, сказал Агустине:
     -  Скажи Чико, девочка целомудренна, не знала мужчин, безупречная грудь, прекрасная полость рта, все зубы целы, без малейшего изъяна, без камней, чисты, как кораллы. Живот подтянут. Товар - конфетка.
     Они ушли. Лолита стола у окна, слёзы сплошным потоком текли по щекам. Тоска наполняла сердце.

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2017/06/11/888


Рецензии
Красавицы тоже плачут... Р.Р.

Роман Рассветов   26.04.2021 20:38     Заявить о нарушении
Жаль, но это так. Н.О.

Надежда Опескина   27.04.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.