Средние люди

Средние люди.

Много нынче стало этих средних. Получили при рождении низкий старт, а ведь хочется, как те там кто наверху. Стараются в силу своего прирождённого ресурса. А его маловато уж. Обучаются может чему-то. Корочки институтов себе заведут. Да до интеллигенции всё так и не дотянут. Тянет якорной цепью, своё природное существования. Не получается из грязей в князи.
Каждый конечно по-своему себе «новые» статусы делает. Кто одежды одевает разные, кто в местах топчется, приобщается, светских, кто видимость некоей своей грамотности и учёности создаёт. Стараются до поры до времени прям из кожи лезут. Смотрите мол не мужик я какой от сохи, да и не баба с подолами грязными. Главное на старте вылезти, чтоб потом бахвалиться было чем. Смотрите мол, что я достаю из широких штанин, читайте завидуйте.
Да всёж не того поля ягодка, не выходит он этот аленький цветочек. Хоть вип машины живя в общагах за бешенные деньги в кредит покупай, хоть с губернаторами водки хлебани. Так все контакты на своём уровне и получаются, из серии, «да ты знаешь я с кем пил». Да ты знаешь в какой картинке я вместе с кем-то стоял?
Всё это как всполохи среди чёрного неба, раз и нет, да и мож не увидел никто не оценил. Так одна память и осталась. И с ней и живут, да детям рассказывают, где были, кого видели. Всех знают, не беда что только их в ответ нет. А они ждут да жаждют. Всё же вроде так рядом было да так близко. Близко локоток, за не разевай роток.
И детям своим такие же программы закладывают. Не важно быть – сумей прослыть, не беда, не важно быть сумей прослыть и тогда, повсюду ждёт тебя почёт, а забот, никаких и никогда.
Придумывают себе свой иллюзорный мир, друзей, которые если чё… а они почему-то ни чё. Ну это же не главное, главное, что они есть, главное, что я с ними дружен. Вечерами конечно не встречаюсь, но выпить могу хоть и без них, а просто вспоминая своё недалёкое прошлое. Очень недалёкое.
Всё как в сказках, день хорохорился, держался, лицо своё выпячивал где надо и не надо, а к вечеру облаченье снял и снова обычный мужик халуйного типа, али баба бестолковая с выменем наружу.
Ничего завтра новый день и новая пища, пойдём пастись на яровые луга, да поперёд всех может успеем.
А слова то исходящие изнутри не меняются, хоть кучу мудрых книг прочитай. Все они как мимо кассы, да не в коня корм. Вроде бы говорить ими ан нет, словно ветерком унесло. Свои то они поближе будут, вот вам и крибля и крабля и всё бля.
Довольства тут вряд ли насобираешь, если собой прежде всего не доволен. Смотришь через себя на тех, кто на верху, да и думаешь, а с чегой-то ради, чем это они таким от меня отличаются. Всё у них точно также. И писают, и какают. Да и я ж так могу. А иного ничего и не приметят. Сути самой содержимого не видят.
И качаются туда-сюда как в проруби и не понимают, а чё не так-то? Всё вроде сделали, всеми атрибутами да антуражами обзавелись. А главное понтов сколько сделали, прямо всем на зависть. А вокруг так завидуют, что всё хотят тебя снова да потом в свой горшок запихнуть, видят из какого ты теста. И поступают с тобой соответственно. Да, нету хороших людей, все как пыль золотая, только на поверхности кажутся, а так Клим Чугункин.
Начальник отдела очистки… кажется, что из дворян, ан нет, из собак!!!
Вот такие они средние, ни туда, ни сюда. Не то не сё. То такие - то секие. И что же мы ждать от них хотим? Да и нечего. Могут конечно великогордостно себя выпятить, да и тебя заодно опустить, а так-то на кой? А кто-то всё просит, всё что-то ждёт. А есть ли смысл? А есть ли такая нужда? Ошибаемся мы постоянно в этих средних людях. А они есть…
пятница, 9 июня 2017 г. Станислав Граховский


Рецензии