Командиры Команды подали не ту команду

Эта заметка относится только к любителям спорта моего возраста. Тем, кто помнит суперсерию 1972 года между канадцами и сборной СССР из восьми встреч. Четыре - на выезде - в Канаде, четыре - в Москве. Те, кто помнит Якушева, Харламова, Мальцева, Третьяка, Фила Эспозито, вратаря Кена Драйдена ("Монреаль Канадиенс"), книгу которого об этой суперсерии я читал. Как канадцы за любые деньги хотели купить Александра Якушева.
Дело в том, что в то время издавалась газета "Советский спорт", где о клубном чемпионате мира (первенство НХЛ) ничего не писали. А ведь там были чехи (братья Штястны), шведы, финны. Но как приоткрылся занавес, стала выходить газета "Спортэкспресс", где одна страница была посвящена первенству НХЛ. У нас, в Хохляндии, издавались две газеты: "Команда" и "Спортэкспресс". Но в газете "Команда" были только результаты игр, не было отчета. Почему? Да потому, что ни один щырый любитель сала не катается на канадских "ковзанках" с клюшкой. А ведь в НХЛ играют больше 50-ти хоккеистов бывшего СССР: россияне, белоруссы, казахи, латыши, литовцы. А это сильно бьет по "скромности" жовтоблакытных. В итоге, люди покупают "Спортэкспресс", а "Команду" не берут. Цена одна и та же. И "Команда" приказала долго жить - ее уже не издают. В итоге - командиры "Команды" подали не ту команду.
PS. Российский нападающий Малкин сегодня является лучшим снайпером Кубка Стэнли - 28 очков. А от у щырой Украины - ни одного очка. Хотя, быть может, есть одно - толстое и вонючее, у которого есть желание обгадить все русское.


Рецензии