К. Н. Паршин - Биография

Биография Паршина К.Н.
    
   Паршин Константин Николаевич (28 октября 1920 -   )  - фельдшер, участник советско-японской войны.
    Родился в с. Большая Сазанка Серышевского  района  Амурской обл. Был одним из представителей  амурского  Большесазанского рода (с 1880-х годов) Паршиных.    
     Проживал  с родителями  в пос. Норск.  В 1939 году окончил медицинскую школу в Благовещенске.
     Принимал участие в советско-японской войне 1945 г. в  составе 21-й санитарной роты 1-го Дальневосточного фронта. Был награжден медалью  «За боевые заслуги».
     После войны служил офицером мед.службы в в/ч 19930 в с. Антоновка Чугуевского р-на Приморского края. С октября 1952 по апрель 1955 служил в в/ч 51811 в Порт-Артуре (КНР). В 1955-56 - в в/ч 36746 в г. Борисполь Киевской обл. (Украина), откуда демобилизовался и в звании капитана мед.службы  и вернулся  с семьей на родину  в г. Свободный.
    С ноября 1956  работал  фельдшером - заведующий здравпунктом Свободненского ВРЗ. За свой  30-летний труд при заводе неоднократно награждался Почётными грамотами. Был занесён в «Книгу Почёта» 2-й дорожной больницы.
   В 1986 ушёл на залуженный отдых.
   Умер и похоронен в Свободном на Ударненском кладбище


Рецензии