Светлая душа

Она шла и почти беспрерывно о чем-то болтала. Сегодняшние события очень взволновали ее: 
- Я не думала, что все будет именно так. Я просто обняла его, без всяких задних мыслей, потому что мы давно не виделись, - она невольно всплеснула руками, - Он ведь уезжал на три месяца! Три месяца в другой стране! 
Она на некоторое время замолчала, задумавшись. Вряд ли она вообще замечала тропинку впереди себя, но это было не нужно: ноги сами несли ее домой, да и он смотрел, чтобы она не оступилась. Здесь, в лесу, всегда стоило смотреть под ноги: то кочка, то лужа, то ветки. Она не смотрела, а он смотрел. Смотрел и слушал. 
- Три месяца в другой стране, - повторила она, - Ужасно долго его все-таки не было. Может быть, и он сделал так просто из-за того, что соскучился? На эмоциях. И больше это ничего не значит? 
Он молчал. Она редко говорила так много. Только если что-то ее действительно волновало и только тогда, когда никто не видел. Например, сейчас, здесь, в лесу, по пути домой. Где-то вдалеке слышался гул машин, но тут, на тропинке, не было никого. 
- Конечно, мы переписывались. Иногда даже созванивались. Мы же друзья… - она вновь замолчала, а потом медленно повторила: - Друзья. 
Наконец она остановилась и улыбнулась самой себе. 
- Я давно уже не отношусь к нему, как к другу. 
Он тоже улыбнулся. Он знал это. И знал то, что тот, кто сегодня при встрече подарил ей первый нежный поцелуй, тоже давно не относится к ней просто как к другу. Он давно влюблен. И это расставание длиной в три месяца позволило ему понять это. 
- Наверное, мы могли бы попробовать стать ближе, - совсем тихо сказала она. 
Он был согласен. Несмотря на то, как их новые крепкие отношения отразятся на нем самом, он был рад за них. Он знал, что все у них будет хорошо. 
- Если бы я только знала, что все будет хорошо, - вздохнула она и со странным мечтательным выражением на лице отправилась дальше. 
Жаль, что он не мог ей этого сказать. Он очень хотел, но не мог. Он никогда не говорил. Он только слушал. 
Он был ее ангелом-хранителем. И шел сейчас рядом с ней, следя за тем, чтобы она не споткнулась, и слушая. Она не видела его, только чувствовала. Казалось, что она говорит сама с собой, но на самом деле она всегда верила, что кто-то слушает. Это было важно для нее. 
Сегодня он еще проводит ее домой, но скоро у нее появится новый защитник, и он станет не нужен. Он не грустил из-за этого, он был рад тому, что его девочка, его подопечная попадет в хорошие руки.
Может быть, когда-нибудь ей снова понадобится его помощь. Тогда он придет и обязательно будет рядом с ней столько, сколько потребуется. Ее светлая душа требует защиты.


Рецензии