Духовное Правительство Идеальные Решения

               
            "Бюллетень Духовного Правительства" в полном виде опубликован на сайте Литрес (почти бесплатно)      
               


Читайте эту книгу. Пока не запретили



            Бюллетень
 Духовного Правительства

                Идеальные решения
   
   





                система воплощения идей


                — Духовное Правительство —




















Обсудите с друзьями, распечатайте, отправьте для ознакомления в органы светской власти.

Духовное Правительство (Д.П.) – структура власти новой эпохи, правящая параллельно светской, издающая Бюллетень (Кодекс) законов и предписаний, максимально соответствующих желаниям большинства людей.
Идеал Д. П. – сообщество личностей, создающих союзы с целью производства материальных, духовных благ, их учета, контроля и распределения, помимо структур государственной власти.
Светские распорядительные структуры обычно запутываются в своих внутренних противоречиях и искушениях. Духовная, ментальная власть, в то же время, лишена материальных соблазнов, имеет идеологическое начало в самом народе, потому вправе транслировать Постановления и Законы как государственному аппарату так и отдельным индивидам.
Упадок государства, в прошлом царской России, затем СССР, намечающиеся негативные тенденции в РФ, вызваны, прежде всего, неспособностью, как светской власти, так и  народа, объективно оценить свое прошлое, настоящее, сформировать проект желаемого будущего. Просто работа, без точной мечты и молитвы, оказывается, не дает особого удовлетворения, надежно закрепленного положительного результата. Необходимы люди, способные четко формулировать некие общие пожелания, внутренне не испорченные, достаточно объективные, одновременно строгие и участливые. Те, кто способен здраво судить, систематически объявлять (напоминать) обществу мечты, и одним этим — проводить их в явь.
Важно конструирование новой реальности, в моделях, напоминающих клипы лучшей социальной рекламы, без излишней сентиментальности и явного прожектерства.
Данная деятельность нуждается в материальной платформе, т.н. Монолите, где пребывают и работают (название условно), сенаторы Духовного Правительства.


Сенатором Духовного Правительства способен стать человек, постоянно повышающий свои знания в истории, точных науках, медицине и юриспруденции, уделяющий силы исполнению Предписаний Духовного Правительства, организующий давление на земные власти с целью улучшения жизни — во всем мире и на месте своего проживания.
Духовное Правительство осознает, что модель развития России, предполагающая «обычный» капитализм, обрюзгшие лица миллиардеров, непроницаемые государственные или олигархические корпорации, груды документации, распоряжения безвестных лиц на каждом шагу — не является базисом развития страны и мира. Наша цель -  общество доверия, свободы, развития лучших способностей человека.


Определяются вид идей для Трансляции (распространения, внедрения), состав Правительства, средства и способы возведения форумов (Молов).
Форум, Гайдпарк, в нашем случае – т. н. Мол сооружение, способное усиливать и распространять выверенный образ мыслей. Все массивные, мало изменяемые во времени конструкции (храмы, святилища, площади, ставшие Форумами), вне мистики, одной только своей собственной значимостью, способны усиливать идеи выступающего на них Трибуна.
В последующих главах мы определим технический вид усовершенствованных Форумов. В первую очередь – смоделируем способ конструктивного обсуждения самых насущных проблем:
Представим, что мы уже построили Монолит, место духовной силы, теперь  транслируем идеи по всему свету, созидаем и судим.
Кто постоянно делает нечто не так, на пользу себе и во вред многим хорошим людям!?
Подробно разбираем причины поведения вредоносного человека, составляем его психологический портрет. Извещаем о решении виновного – посредством листовок, новостных лент Духовного Правительства. Для настройки на лиц, подлежащих перевоспитанию – добываем любые вещи, с осуждаемыми как-то связанные – фотографии места обитания, личные вещи. Всходим на Монолит, и транслируем, день за днем, пока психическая волна не настигнет адресата. В простейшем виде: «Гражданин N, то, что ты делаешь – неправильно. Причины – такие то. Освободи пост. Отправляйся в монастырь, отрабатывать грехи».
Регулярно субъекту приходит уведомление о производимой по его адресу Трансляции. До тех пор, пока в его моральном облике не произойдут существенные позитивные изменения.
Да, существует светский закон 128.1 – «Клевета». Он принят для того, чтобы охранять покой воров, убийц и мошенников. Смысл указа – раздавить человека, посмевшего выступить против чьей-то преступной деятельности. Под понятие «клевета» может попасть любое высказывание, хоть бы и произведенное в частном порядке. Вам светит штраф до 500 000 рублей, или в размере дохода за полгода, или же исправительные работы на срок 160 часов. То же высказывание, не подкрепленное документами с печатями, где четко написано «Я – ворую» – миллион, или зарплата за год, либо 240 часов исправительных работ.
Или это может быть квалифицировано как «обвинение в совершении тяжкого преступления» – пять миллионов рублей, заработок за три года, или исправительные работы до 480 часов.
Закон 128–1, (равно и статья Гражданского Кодекса 152, 319 УК) ставит заслон противодействию коррупции и бандитизму, препятствует освобождению осужденных, если появляются доказательства, противоречащие обвинению. Ведь, в этом случае тень его может пасть на прокуратуру, полицию или свидетелей.

…Но мы друзья не собираемся ни на кого клеветать. Наша цель – повышение сознания людей.
Правильная, но не скучная жизнь, культ откровенности, открытости, вместо балласта контролирующих систем – вот, что подлежит обсуждению, четкой визуализации и переносу в сознание народных масс. Иные методы развития общества уже просто-напросто не работают.
Предлагаем, в самом общем виде, бюллетень идей, которые Духовное Правительство собирается с вами обсудить и Транслировать.


               
















Укрупнения, обобществления, наукограды и личности


– Здравствуйте!
Давайте мы, умельцы будем жить вместе, и придумаем что-то особенное – бестопливные двигатели, инерционные летательные аппараты и еще…как добывать золото из свинца!
– Друг! То объединение, о котором вы говорите, на Руси издавна называлось слободкой. Поселение объединяло жилые дома и мастерские ремесленников: кожевенников, горшечников, кузнецов. Это дальний аналог средневековых европейских цехов. Ничего особенного в них создано не было; ни шедевров искусства и техники, ни формации творческих личностей.
Слободки превратились в научные городки. Несколько жилых зданий, обнесенных заборчиком, два-три корпуса НИИ, экспериментальный завод, клуб и продуктовый магазин.
Если объединить и укрупнить что-либо, это не обязательно приводит к созданию общества хороших, умных и красивых людей.
Приведем пример с отечественной электронно-вычислительной техникой. Вам интересно, почему в этой области у нас почти нет ничего своего?
В СССР пятидесятых годов имелось множество уникальных разработок ЭВМ. Некоторые машины отставали от западных аналогов, другие их превосходили; в целом ситуация выглядела вовсе не плохо. Однако руководству показалось, что творчество нуждается в унификации. Счетных комплексов слишком много. Лучший из них, для создания базовой модели, чуть поспрашивав ученых, не нашли. Но и так все было прекрасно, когда бы 30 декабря 1967 года не состоялось объединенное заседание ЦК КПСС и Совета Министров. Знаменито оно постановлением «О развитии производства средств вычислительной техники», положившим конец отечественным разработкам. Последнее уникальное «железо» – БЭСМ-6; несколько десятков экземпляров выпущеных в 1965 году успешно доработали до начала восьмидесятых и отправились под пресс.
За основу советских ЭВМ приняли американскую платформу IBM 360. Небольшие творческие коллективы расформировали. Некоторые работники попали в супергигант ВНИИЦЭВТ, где получали куски иностранных машин, обрывки чужих программ, и выясняли, как это работает. Переводили дюймы в сантиметры, обмеряли транзисторы, пересчитывали количество лапок. Сложнее всего обстояло с обратным конструированием. Вы можете составить рецепт, как соседка солит огурцы, судя только по их вкусу, запаху и хрусту? Сколько петрушки, лука, вишневого листа? Как долго банку выдерживать в кипятке? Вот, так же и с транзисторами, характеристики которых нужно было подгонять. Попробуйте заставить кристалл какого-нибудь арсенида галлия вести себя строго так, как имеющийся у вас образец. Необходимо ли это вообще, для адекватной работы устройства, или нет?
Нужно пройти почти весь путь самим, только тогда появятся правильные вопросы, мысли, знания и база.
Инженеры, собранные в институте, название которого даже  не станем расшифровывать, перестали мыслить. Могли ли они теперь обратиться к создателям ЭВМ на международном симпозиуме? Творцы – любят все откровенно рассказывать. Но, не в этот раз. «Мы утащили у вас разработку, можете объяснить, как она работает»? Ученый отвернется, будто собеседник издал неприличный звук.
Проследим историю создания колосса через наш Монолит (он работает и как Машина Времени). Видим заинтересованных лиц. Председатель Совмина Косыгин и глава КГБ Андропов. На первого влиял его тесть, имя которого нам ничего, пожалуй, не скажет. Человек командировался в США, проводил легальные закупки иностранной техники и был мотивирован на их увеличение. Второй желал расширить объем работ для своих экономических разведчиков.
Два-три человека волевым решением создают циклопический институт. Полученная система не жизнеспособна. Только ли дело в размере? Нужно понимать нюансы работы коллектива. Иначе так и будут рождаться беспомощные амебы, вроде навязшего в зубах «Сколково». Группы должны быть малыми, с понятным ранжированием и технологиями роста. Иногда они могут сливаться. Объединение – как набрать воздуха в грудь. Задержали дыхание? Теперь пора выдохнуть.
Основой союза творческих групп электронщиков, при различиях в электронной архитектуре, могла бы стать единая система ввода-вывода данных.
Действительно дружественный интерфейс ввода-вывода, «Windows», «Окна», американцы разработали в 1983 году. В 1990 году Сеть перестала быть просто удобным видом связи между американскими университетами, и опутала Землю. Интернету двадцать пять лет, однако, кажется, он существовал всегда. И, благодаря укрупнению в сочетании с засекречиванием, родился он не в нашей стране.
Изменилось ли что-то в России? Усвоен ли этот урок на всех уровнях?
…Вот мы, рабочие обустраиваем комплекс Золотой Вавилон. В подразделении шестнадцать электромонтажников.
Выбираю павильон, достаю инструменты, тетрадку, карандаш, начинаю работу. Приходит заказчик, дизайнер, все конструктивно обсуждаем. Как, где – Интернет, сигнализация, контрольная система, розетки, светильники и выключатели. Все зависит от мелочей.
Но, здесь работать принято именно, в стиле российской слободки. Меня кидают в общий котел. Приговаривают: «Надо быстрее все сделать, быстрее, быстрее». В павильоне суетятся, тащат провода, перекладывают коробки и машут руками. «Помогай им, не держись обособленно». 
Кто, где, с кем, над чем должен сейчас работать? Чуть остановишься, чтобы осмотреться – «ты стоишь, когда мы прилежно трудимся».
Как в такой суматохе можно сделать что-то хорошо, правильно? Все приходится переделывать, пусть быстро, но по нескольку раз. И сколько еще потом выявится трудно устранимых недочетов? Вот такая она, коллективная работа.
Урок не усвоен.
Нужны настоящие, инициативные ученые, работающие сами по себе, иногда легко объединяющие усилия. Транслируем!


                Пенсионеры и Армия

–Что пожелаете?
–Чтобы нам, пенсионерам повысили пенсию в три раза. Следует лучше питаться – творог, рыба, фрукты и овощи. Пускай нам платят пятьдесят тысяч! Или, нет, нет, сто!
– Ну, хорошо, пусть сбудется ваша мечта. Руководители дают указание работникам Центробанка, те выписывают пенсионерам заявленную надбавку. И что? Деньги, и все блага приходят с Марса, стоит лишь одобрить закон? Если пенсионер съест больше творожка, чьи-то детишки выпьют меньше молока. Бизнес разбежится,- ведь деньги будут выжимать из него. В стране останутся только бабушки и дедушки, и им довольно скоро станет совсем не на что жить.
Но, похоже, кто-то знает, как воздействовать на реальность. И, плевать на то, что блага отбирают у детей. Речь идет о военных. Причина – благодушное настроение тогдашнего Президента.
Как понимаю, ему не пришлось видеть то, как трудятся офицеры. Появление в батарее на полчаса (не всегда в трезвом виде) – затем исчезновение до следующего дня. Дневальным и посыльным внушается, что отдых господина офицера – неприкосновенен.
Говорят, сейчас командный состав чуть ли не спит в казармах, опасаясь ЧП и увольнения. Что-то стало лучше. И что?
Смотрим средние зарплаты. Пятнадцать тысяч рублей, для высококвалифицированных работников, раза в два больше в Москве и Подмосковье. В деревне доход доярки, тракториста может составлять и две тысячи. Рабочий, возводящий монолитный дом, зарабатывает тридцать пять, редко сорок. Так с начала нулевых – никаких нам прибавок за выслугу, «сложную» местность, и прочее. Если работник получил травму, ему не будут платить полтора миллиона рублей; быстро уволят, не выдав семь окладов, как положено «профессиональным военным». Профсоюзы и действующие законы отсутствуют. В случае гибели на производстве – пять миллионов рублей останутся у государства. Возможно, этот случай постараются скрыть: «Ушел, не знаем куда, разговор окончен».
Есть еще куча надбавок, порядок предоставления которых не могут осмыслить до конца никакие бухгалтеры.
Впрочем, народ это съел. Общий уровень жизни просел, но люди ничего не осознали. Он должен был повыситься, если бы рабочие требовали – но остался прежним, - что посчиталось за норму.
Вечно такая «идиллия» продолжаться не может. Офицер, даже если ему заплатить миллиард рублей, долларов, евро, в случае полномасштабной войны, ничего не сделает без поддержки тыла. Может, новый танк ему и соорудят – рабочие Уралвагонзавода, получающие восемнадцать тысяч, или Ижмаша – пять. Но, задумаются.
Вы указываете, что военные сражаются за Родину, их сердце-де под прицелом. На гражданском производстве также есть риски. И промышленность столь же жизненно важна, как военное дело. Вы пробовали вытолкать застрявшую посередине цеха кран-балку к площадке обслуживания? Вам не казалось, что она соскочит с рельсов – и тогда, после секундного звона, все закончится? 
При этом каждый из рабочих, если запахнет жареным, получит повестку, а то и добровольно отправится туда, где горячо.
Признаю, в девяностых годах Армия снабжалась плохо. Стоп. Девяностые годы?
На предприятии зарплату задерживали четыре месяца. В середине лета девяносто шестого не у кого было занять денег даже на четвертину хлеба. Три дня ел вишенки, присматривался к голубям.
Говорят, повысив зарплату в три с половиной раза, до ста двадцати тысяч, государство отдает то, что издавна задолжало военным. Тогда следующий вопрос: когда же начнут отдавать что задолжено рабочим?
В норме армия создается для защиты народа. Люди делегируют полномочия; в случае малой войны убивать врага обученным людям. Народ – босс, выплачивающий часть заработка охранникам. Но, господин должен иметь довольствие выше, чем телохранитель. Или же, получается, армия стережет нас для своего пропитания? Нас, у которых для защиты интересов не имелось никогда даже профсоюзов?!
В Ливии, Сирии, Ираке, снабжение Армии было хорошим. Положение «простых» людей – не очень то. И, знаете ли, военные проиграли. Уступили взбудораженным массам. Сдались тем, кто заплатил больше.
Мы должны говорить и требовать. И самим организовывать все вокруг себя разумно. Тогда сама судьба затянет туда, где лучше.
С чего мы начинали? Пенсия. Формулировка должна быть другой. Транслируем: облегчение условий ведения предпринимательства, развитие промышленности, социальной активности. Распишите все по пунктам. Не беспокойтесь, когда появятся деньги, о вас, пенсионерах не забудут.

* * *
Квартиры, дома, земля - для всех.

…Что вы предлагаете Транслировать?
–Ветеранам нужно дать квартиры!
–Вы…от светского правительства? Это они так говорят. Попробуй что-то возражать -  станешь врагом народа.
Друзья мои! Ну, кто же в нашей стране обижает ветеранов? Воевавшие дедушки-бабушки еще в пятидесятых-семидесятых годах прошлого века получили  квартиры. И, не один раз. Тогда, кстати, их давали всем бесплатно.
У ветерана появляются дети. Квартира разменивается, папа получает комнату в коммуналке, встает на очередь. Ему дают новую квартиру, – которая переходит внукам. Еще  размен – человек в очереди для правнуков, но, на дворе девяностые годы, и лавочка закрывается.
Надо понять важную вещь. Люди равны. Ну, или точнее, это идеал, к которому нужно стремиться.
Много людей дико нуждается в жилье – но не могут его приобрести. Неужели нужна война, чтобы что-то сдвинулось с места? Чиновники имеют несколько квартир, иногда с момента своего рождения, и не могут вообразить, что где-то люди десятилетиями не ощущают роскошь личной жизни. Не платить каждый месяц арендодателям, не чистить каждый раз за бабушкой туалет, не находить ее потом мертвой в ванной... Не слышать, что мол, коммунальные услуги подорожали на двести рублей, поэтому надо доплачивать, с прошлого месяца еще две тысячи. Иначе, милок… придется вам отказать.
Нам не так нужны Олимпиады и чемпионаты, если, вместо них, будь решимость воплотить программу, полмиллиона человек получили ордера на квартиры.
Мы, конечно рады, что собрали столько медалей – спортсмены с благоговением хранят их в шкафах. Конечно, у них имеется благоустроенное жилье. Но, напоминаем: у нас этого нет.
Транслируем через Мол. Пусть рабочие не заканчивают трудиться в сорок пять лет, не получают (по званию полковника, обычно соответствующему выходу офицера в отставку) пенсию сорок четыре тысячи, они должны иметь право на бесплатную квартиру к сорока годам. Так же, как их телохранитель, офицер. Прошедший срочную службу человек должен знать, что получит квартиру бесплатно, к означенному возрасту. И, делать с ней все, что пожелает. Либо земельный участок с коммуникациями. В сорок, – человек не стар, ему может открыться чудесное будущее.
Смешно? Но, иначе страна распадется, так же, как  Союз, несмотря на тысячи танков и самолетов. Будет Руина.
Солдат, гражданин имеет право на квартиру. Нужно проработать нюансы, но – будь это слово крепко!

* * *

 Духовное Правительство о науке и роли одиночек. Проект города Мастеров.

К Престолу подходит человек средних лет. Выглаженный костюм, папка, роговые очки, заостренные черты лица.
–Я – ученый! Почему мы получаем мало денег!? Расходы на науку, то есть, безвозвратные субсидии нам, должны возрасти многократно! Только так мы сможем провести  модернизацию экономики!
– Давайте рассмотрим это предложение. Мы уже подбирались к теме. Пора вынести взвешенное решение.
Вы задумывались, почему денег на науку мало? Может, потому, что это ученые, должны кормить страну? Сколько говорить? Помнится, наблюдал лицо Президента когда к нему обратилась толпа академиков, выпрашивая денег. Прочел нечто вроде: «Как надоели, попрошайки, сколько ни корми, проглатываете, словно птенцы, и просите еще. Только, в отличие от них, не растете...».
Нет пользы от науки – и отношение к ней становится ироническим. Где хотя бы Нобелевские лауреаты? Один Массачусетский технологический произвел их в пять раз больше, чем СССР и Россия. И то, отечественные лауреаты делят «Нобелевку» с иностранными коллегами на троих, а то и четверых – и это считается достижением. Последнее открытие совершено Петром Капицей, в 1938 году, сверхтекучесть гелия. Далее – создание мазера – усилителя миллиметровых волн Н. Басовым, О. Прохоровым и Ч. Таунсом. При этом демонстрацию вынужденного излучения провел Резерфорд, а первый настоящий лазер сконструировал Т. Майман.
Известен обласканный властью, почти иностранец Жорес Алферов, но его разновидность полупроводникового лазера – лишь прикладное открытие.
Тогда – к чему научные городки, заседания РАН, корпуса Сколково?
За что правильно молиться, чтобы ситуация выправилась?
Прежде всего, вытравить из российского сознания штамп, что в современную эпоху открытия совершаются исключительно в огромных институтах, среди баков с азотом, коллайдеров, синхрофазотронов и токамаков, седовласыми академиками. Это не так. Открытия совершают одиночки и чудаки, без предубеждений и связей, принуждающих их вести исследования в определенном русле. По некоторому стечению обстоятельств человек, действительно, может находиться в составе НИИ – но это не обязательно.
Как известно, единственный единоличный обладатель Нобелевской премии от России (СССР) Петр Капица, долго стажировался в Англии. Чем характерна англосаксонская система производства открытий?
В странах, сформированных Великобританией уважительно относятся к чудакам. Родственники и общество не считают себя вправе упрекать оригиналов, в том, что те тратят деньги на необычные занятия. Так, например, лорд Кавендиш совершил открытия, которыми могла бы похвастаться немаленькая страна, даже, если бы они были единственными за всю ее историю.
Майкл Фарадей. Ученик переплетчика Майкл, присылает мэтру науки переписанные лекции, просит принять на работу. Идет общение между лаборантом и профессором. Мозг Фарадея, чистый от университетского образования, идеально настроен на производство открытий. Они сыплются, как из рога изобилия. Перерыв на десять лет наступает, когда Майкл получает должность директора лабораторий – очевидно, управленческая деятельность специалисту на пользу идет не всегда.
 Итак, англосаксонская система, в которой упор делается на одиночек, однозначно, рулит. Что мы наблюдаем в России того времени, когда в Англии совершались эпохальные открытия? Самодовольные помещики – аналог нынешних олигархов. Возводят усадьбы, колоколенки, соревнуются в качестве блюд, заводят собак, охотятся и рыбачат, «портят» деревенских девушек. Натурфилософская деятельность – нет, это не комильфо, иначе становишься изгоем.
Есть исключения. Александр Можайский строит на собственные средства самолет с паровым двигателем. Теперь можно сказать точно  – русские – не попугаи в изобретательстве. Не так важно, что квадратный самолет завалился на крыло, пролетев всего пару десятков метров.
И без Циолковского мы были бы лишь подмастерьями, тупо скопировавшими гитлеровское «Фау». Только он, самоучка, спас престиж страны – учитель физики, а не громоздкие государственные институты. Второй по известности «наш» человек – Менделеев. Хоть он и достиг высших ученых званий, но, конечно, при составлении таблицы элементов не нуждался в помощи какого-либо коллектива профессоров.
Ученые должны быть независимы. Иметь доступ к сложному оборудованию – как средневековые студенты, ваганты, передвигаясь от одного НИИ, к другому. Без этих шевелений губами и вопросов «Кто вы, и от кого?» Ответ – «Вот мои публикации, меня интересует это и то, у вас есть оборудование, дайте поработать». То же в отношении внедрения в производство. Любимый россиянами Тесла не связан пожизненно с какой-либо научно-исследовательской структурой. Приходил к директору предприятия и предлагал сделать что-то лучше, чем хорошо. Выполнял работу, получал свои деньги, и шел дальше. Довелось Тесла поработать и в компании Эдисона.
…Компания Эдисона. Мощнейший институт внедрения изобретений. Не всегда американец вел дела честно. Но, это все же практическая деятельность, а не тупой распил государственных средств. Не мраморные залы Сколково, а мастерские и лаборатории, в мир которых волен окунуться мастер.
–Можно подумать, вы знаете, в области каких наукоемких технологий способна выделиться Россия, это просто смешно! В области микроэлектроники мы безнадежно отстали. Но, без нас, ученых нельзя! Государство должно содержать нас, словно милых домашних животных!
–Мог бы предложить вам обратить внимание на мои опыты с подобными формами, основу создания новых устройств связи. Но, опустимся с высот. Освойте выпуск – не в Малайзии, Индонезии или Китае, а в Подмосковье или Новосибирске, простейших мобильных телефонов. Поймите, как «железо» работает. Сделайте мобильный для Армии. Именно, свой, без чужих компьютерных «закладок». Пусть крупный, зато надежный, крепкий, словно АК-47! Большие кнопки – чтобы набирать номер  в стрессовой ситации, когда даже имени своего не вспомнишь!
–Устройство связи есть в комплекте нового защитного снаряжения!
–Опять, на чужой элементой базе? Куча экранов, мутный интерфейс, обязательное прикрепление к бронежилету? Вес пять килограмм? К мобильному люди давно привыкли! Даже в обстановке боя солдаты и офицеры тянутся за привычным «сотовым», так сказать, на автомате.
Скажу вам еще, что многие, вполне солидные люди любят старые мобильники, принципиально, без наворотов, «андроидов» и прочего. Тупо – звонить! Можно еще добавить возможность перевода мобильного в режим автономной радиостанции – скажем, до трех километров.
Пускаем телефон в гражданские сети.
Продвинутый вариант – в телефоне мощный фонарь, камера, и, обратите внимание, штанга для «селфи», подставка-крепление. Вы никогда не мучились со смартфоном, пристраивая его где-то на ветке дерева, или подоконнике? Он сваливается, и не желает фотографировать вас? Теперь палкой для селфи может стать любой продолговатый объект, хоть бы эта линейка, или ветка; прикрепляете сотовый – и фотографируйтесь!
Далее, соединив два телефона шнуром, получаете камеру и телевизор. Зачем это в Армии? Первый мобильник укрепляете на стволе автомата, вторым – осматриваете окрестности. Можно воскресить и «блю тус», активация пары – простым тройным соприкосновением активных зон телефонов, без всех этих странных паролей. Полезно? Важно? Думаю, тому найдется применение и в гражданских областях, главное, все просто!
Итак, мы Транслируем, чтобы  в стране развивалось общество ученых, способных стремительно проводить свои идеи в производство. Необходимо, также, чтобы они преодолели гордыню, возникающую ныне, как только экспериментатор достигает хотя бы малейшего успеха. По всей стране сотни моногородов, ныне почти безлюдных – но с развитой инфраструктурой. Просто, нужен клич, закон, движение: изобретатели, приезжайте, делайте все, что хотите. Пустые цеха и лаборатории в вашем распоряжении. Вот, электричество, вода,  санузел. Платите только за коммунальные услуги. Хотите изобрести новый автомобиль? Пожалуйста! Рядом – поле, целая область, где запрещены ГИБДД и Автодор, испытывайте! Летательный аппарат? Дерзайте! Интересует холодный синтез? Пробуйте! Здесь много подобных вам экспериментаторов – общайтесь!
Возникла мысль, на волне успеха, открыть экспериментальное производство? Пожалуйста. Можете свою продукцию продавать – никаких сложных для понимания вещей, впутывания в паутину ПФР и прочей социалки, простейший налог с реализации, по факту. Выходите на мировые рынки, покажите вашим лощеным собратьям на гособеспечении, как следует творить Науку и Историю. Люди Центральной России мало знают о самостоятельном ведении дела, торговле, налогах, нужно пояснять постепенно, пробовать, словно в детском саду!
Здесь же реконструируем  военную технику. ТБ-3, Ил-2, По-2, самолеты, танки, всех стран и времен. Создаем автомобили личной марки, малыми сериями, и под заказ. Экспериментируйте с созданием новейших образцов военной продукции. Так же, как братья Райт. Здесь нет такого – сделал что-то толковое, организовал нужное множеству людей производство, и объявляется владелец помещения, с какими-то документами, доказывающими, что все это его. За проходную его, охраннику указать; «Этого не пускать»! Новый закон: если в цехах нет движения, положим, год, они объявляются свободными от прежних владельцев. То же касается земельных участков. Сколько деревень в запустении, а стоит наладить аграрное производство, из засады выползают «пауки» с бумажками о том, что это их собственность. Вы должны попу целовать тем, кто строит дома, обрабатывает землю, закупает технику, а не пытаться на них нажиться! Нечего держать средства производства «про запас»! Для этого, конечно, нужна воля. Мы Транслируем, чтобы она проявлялась не в бесконтрольном разрушении частной собственности (здания, ларьки, обанкротившиеся предприятия), а в позитивных вещах!

* * *
Духовное Правительство о предпринимательстве, оформлении статуса ИП, вредительстве закона № 212-Ф3, безналичных расчетах, налоговых декларациях 1040А, организации ЮНИСКАН, народных инспекторах, социальной справедливости и знаке Рубля.

–Я – начинающий предприниматель. В нашем городе нет работы. Моя мечта – стать независимым и богатым. Столько трудностей, а посоветоваться не с кем. Друзья только подбадривают «Мы в тебя верим. Помочь не можем, но когда начнет получаться – зови!». Запутаться можно в ЕГРИП, ЕГРЮЛ. Можно ведь проще. Затем нужно ехать в Росстат. При оформлении, ведь можно сразу заносить данные предпринимателя в статистическую базу. Подробности выявляются по ходу дела. Непонятно, нужно ли регистрироваться в Пенсионном Фонде, медстраховании, информация противоречивая. Еще, вот, местная налоговая инспекция…
Личный счет в банке… В этом финансовом заведении – надо что-то еще заполнять, «прошивать», сдавать на «подпися», а там – нет. Банкинг еще какой-то…электронный ключ. Даже в одном банке условия меняются, впадаешь в прострацию, пока пытаешься осмыслить все, сказанное консультантом.
Печать – почти просто, хотя меня долго «водил шутик», прежде, чем я нашел мастерскую, а это признак того, что  добрые силы пытаются отвести тебя от ненужного дела.
Ну, вот, счет открыт. Как бы, все.
Я стал индивидуальным предпринимателем, хотя ничего кроме бумаг со штампами в активе не было. Из банка позвонили через полгода, потребовали за что-то платить, или уж, за отдельные деньги закрывать счет. Я не пришел. По идее, ИП нужно тоже прикрыть было, в обратном порядке, иначе начнут накручивать штрафы, но это все уже было проигнорировано. Силы иссякли. Всплывает мысль, что, если дойдет до оформления пенсии, мне скажут: «У вас же тут штраф, за двадцать пять лет, вы же не закрыли свое дело» Но, может, это само собой рассосется? Не зря же я стою с вами на Трибуне?!
– Пока что это так. Нет предпринимательской деятельности, движения денег – все равно обнаружите штраф. Обратный ход  едва ли не более сложен, чем оформление предпринимателя. Вы должны явиться в Пенсионный Фонд – даже если до того не регистрировались в нем, и где, тем не менее, образовалась задолженность. Каждый год правила меняются. Федеральный закон (ФЗ) № 212 прямо утверждает, что «…ля-ля-ля…не предусматривается освобождения от взносов в ПФР, Фонд социального страхования, Фонд ОМС в том случае, если предпринимательская деятельность не велась…»  Иногда фиксированная плата - четко 36 тысяч, в другом случае – МРОТ (5554 рубля умноженные на 26% ставки ПФР, и еще двенадцать месяцев). С помощью Трибуны мы умеем разыскивать людей, ответственных за то или иное социальное злодеяние. Составители этого закона и есть такие злыдни. Человек должен платить огромные суммы только за то, что получил какую-то бумажку… В том числе пенсионеры, решившие попробовать свое дело, матери-одиночки с детьми. Необходимо довести до сознания всех, в том числе детей, близких, друзей этих законодателей, что перед ними – люди с червивой, склизкой душой. Предприниматели, понявшие, в какую угодили ловушку, думают нечто вроде: «Какое плохое государство, хоть бы оно рухнуло, вместе с системой отъема денег из пустого кармана» - затем наклеивают на лицо улыбку, едут в налоговую, ПФ, еще какие-то организации, чтобы побыстрее закрыть дело. Они поделятся своей бедой со знакомыми, возможно, потенциально более удачливыми предпринимателями – и постараются скорее забыть о своей попытке хоть немного подняться. Мы найдем людей, создавших этот закон. Мое предложение – сместить их с управленческой  работы, отправить работать грузчиками!
–Нет, расстрелять! Допростить с пристрастием, за что они  не любят Родину, нас с вами, – и в расход!
–Именно, грузчиками, или землекопами; во-первых, польза все-же какая-то есть, во-вторых – мы гуманисты, Духовное Правительство!
–Пусть будет так. И все же, где мне получить дельные советы, помощь, поддержку? Интернет? Введите в поисковую строку слова «Идеи малого бизнеса», или «Открыть свое дело» –  посыплются рекомендации: «Делайте мягкие игрушки» или «Откройте магазин», «Организуйте автомойку». И что? Куда, где, как, с кем? Все равно, что дать почитать инструкцию, как пилотировать лайнер Ил-76: «Запустите двигатели. Вырулите на полосу. Прибавьте газ. Тяните штурвал на себя. Настройте автопилот и отдыхайте. На подходе к аэродрому отключите автоматику, сбросьте скорость, выпустите шасси, заходите на посадку. Удачного полета!» Затем посадить за штурвал, пожелав успехов, отправить в путь.
Как думаете, далеко улетит самолет?
Говорят, где-то есть «бизнес-инкубаторы», где помогают подняться. Но представляют они собой – гляньте Сеть, – отделения при экономической школе, где дяди в «троечке» читают лекций по теме «Семантика продукта», или вроде того. Сыплются слова «бизнес-кейсы, мультинациональные компании, конвергенция технологий, целевые параметры», и так далее. Ну, а мне всего-то нужно – под опекой товарища открыть «точку», наладить производство продукции в помещении бывшего завода, определить, куда сдавать выращенную картошку, получить первый рубль от клиента. Здесь эффективны, прежде всего, основанные на родстве кланы, а у русских их практически нет.
Как войти в уже имеющиеся сети? Вот, я наладил выпуск интересных вещиц. Куда обратиться с тем, чтобы увидеть их в киосках «Союзпечати»? Где «хвосты»? Обратиться к  продавщице, может, знает? Или, сама выставит что-то на прилавок? Я пробовал, получилось нечто невразумительное.
Пришел в полиграфическую фирму, которая, по идее, имеет вход в систему. «Что, если я закажу сделать свою вещь, вы будете ее реализовывать?». Начали мне говорить о логистике (куча расходов и всяческой мороки), хранении товара и, собственно, о цене экспозиции. «При всем этом, вы должны поместить продукт не менее чем в двадцати точках». – «Но, я хотел бы для начала в четырех-пяти, может, даже одном, но ходком месте, у меня просто нет денег». – «Это ваши проблемы».
–Что же вы хотели «экспонировать»?
–Меня с детства привлекали деньги. В них есть обаяние – история страны, прикосновения людей, их эмоции, энергетика, и возможность обменять картинки на что-то полезное. Рубль под столиком с весами – для пятилетнего ребенка – клад. Держишь монету в руках, она передает тебе тайну. Чувствуешь себя богатеньким Буратино.
Я желаю, чтобы в киосках появились деньги стран мира. Какие купюры приняты в Заире, Замбези, Чаде? Латинская Америка – чем расплачиваются потомки испанцев, португальцев и инков? Колумбия, Чили, Парагвай, ну, и конечно же, Гондурас…
Здесь два пути. Первый – реальные купюры в пакетах, со сведениями о стране, где они применяются. Второй – качественная двухсторонняя полиграфия.
В случае с настоящими денежными знаками государство могло бы оценить это как валютные операции. Кроме того, иностранные деньги сами по себе могут стоить дорого. Полиграфия – дешевле, кроме того, можно печатать деньги всех времен, любых стран, они представлены Интернетом.
–К чему вы склонились?
–В обменных пунктах заявлены десятки валют, но, в реальности, три-четыре основных. Мелких купюр не держат. Я собрал коллекцию, теперь хранится без движения.
–С полиграфией что?
–Я говорю, все это – фирма, казенные лица консультантов, логистика, звонки – показалось слишком мутным занятием. Вас не раздражает, что я слишком часто употребляю слово «мутно»? Здесь нужен коллектив, два-три человека, поддерживающих, не дающих угаснуть. Если один остыл – другой должен, без укоров, продолжить дело.
Нашлись люди, которые развили витающую в воздухе идею. В киосках успешно продаются подлинные экзотические дензнаки. И я не имею к этому отношения.
 
               
    
               
                1

1. Одна лемпира Гондураса. Курс три рубля.

Как сделать малый бизнес основой масштабного народного творчества? Необходимо Транслировать систему всего этого.
–Что, прежде всего, нужно бизнесмену и творческому человеку? Возможность совершать платежные операции. Государству же их нужно контролировать, поэтому оно старается, чтобы все они происходили по безналу.
Безналичный расчет – ахиллесова пята малого бизнеса. Как вытянуть из цифр на мониторах ходкую монету? Ты можешь купить некую деталь за сто рублей, и запустить с ее помощью станок ценой в миллион долларов, – но, обязательно нужно объяснять расходы. Как провести платеж через банк, если обладатель детали – лицо физическое? Деньги (тоже вещественные) ему нужны утром – ваш компонент успеха появится днем. Я обалдел, когда узнал, что, оказывается, банки суют свой нос во все бизнес-сделки. Какое ваше собачье дело, как я трачу заработанные средства? – таким вопросом, тайно или явно, задается каждый предприниматель. В бизнесе нужна оперативность, а она не связана с совершением безналичных платежей, составлением отчетов по каждому чиху, и. т. д.
–Что предлагаете? Уйти от безналичных расчетов?
–Прежде всего, избавиться от недоверия между государством и человеком. Обратимся к опыту иных стран:

Налоговая декларация 1040А – пример для подражания. Без знака вопроса.

В Америке налоговую декларацию люди заполняют раз в год. Вписывают в форму, 1040А полученные от своего бизнеса или работодателя доходы. Форму можно взять на почте, в местной библиотеке. Распечатать на принтере. Сколько я заработал за год, и где? Поворошил записи – пишешь. Тебе объяснят, как можно сэкономить, вполне законно, пару монет. Ты ведь – это тоже государство. Кладешь в конверт чек, оплаченный хоть бы на той же почте и отправляешь в налоговую. Отчет на доходах можно написать и на квитанции. Большинство американцев, в течение всей своей бурной деятельности, налоговую контору в глаза не видят!
–Как же их проверяют? Наши бизнесмены долгие вечера, до красных глаз, проводят за составлением отчетности в 1С! Зарплаты работников, руководителей, вычеты, зачеты, ПФ, СЭС, НДС…
–Каждый платит за себя. Налоги взимаются не с бизнеса, как такового, а только с доходов физического лица. И работники предприятия рассчитываются сами. С прибыли идут отчисления в пенсионный фонд (принудительное страхование), по всем другим пунктам.… Налоговики сами там раскидывают. Проверка? Выборочный аудит. Если кто обманет – получит штраф, может и повестку получить. Кажется сказкой? На самом деле, 95% людей – честные, а оставшиеся 5% мошенников прекрасно умеют обходить все бюрократические преграды. В сетях бесконечных контролирующих органов запутываемся именно мы, хорошие…
–Все же, мне кажется, наши люди начнут обманывать государство. Напишут меньше, чем заработали… Нам надо развиваться! Американцы, они ведь такие…особенные.
–Как же развиваться при такой системе? Почему обязательно нужно страдать? Американцы – такие же люди, как мы. Только законы создают такие, чтобы человек радовался жизни, любил свою страну, купался в море взаимного доверия. И, за такие порядки граждане США могут простить своему строю многие, действительно непригожие внешнеполитические эксцессы.
…Начинаем моделирование Новой реальности.
–Приходишь в государственное заведение, выкладываешь в окошко заполненную анкету, через минуту получаешь нагретую принтером бумагу. Удар печати – у тебя в руках свидетельство Предпринимателя, по определенному виду деятельности. Это значит, что, если через год ты не подашь декларацию о доходах, автоматически утрачиваешь статус.
По этому документу здесь же можно изготовить печать. Счет в банке? Это не обязательно. Для переводов вполне достаточно той карты, на которую тебе раньше перечислял зарплату работодатель.
Ну, в общем, теперь хозяин – ты сам. Получаем прибыль. В конце года – декларация о доходах. Сколько я заработал? – складываю квитанции. Расход материалов, зарплаты, пенсионное обеспечение – все то, чем так любят интересоваться наши банки – расписывать не надо! Отдохните, счетоводы! Ну, и предпринимателю не нужно хитрить, чтобы получить свои наличные. Все - простейшие арифметические действия. Идем в банк или к терминалу, платим двадцать четыре процента, для лиц с доходом до пятидесяти тысяч в месяц, получаем чек, вкладываем в конверт и отправляем в контору.
–Двадцать четыре процента? Это много, по сравнению с нашими тринадцатью, по упрощенной системе!
– Еще есть налоги на добавленную стоимость…с продаж, что-то такое еще, до 50% и более. К тому же, система налогообложения постоянно, так сказать, совершенствуется. Стоит людям привыкнуть к ней – появляются «дополнения». Чтобы не попасться на крючок, усовершенствования нужно отслеживать чьи-то неприятные выделения, для чего обычно нанимают профессионального бухгалтера.
–Хорошо, двадцать четыре, нормально, если больше заботиться не о чем. Как же наши рабочие?
–Они расписывают свои доходы сами, отправляют чеки в налоговое управление. О них можете не задумываться, сосредоточив все мысли на повышении эффективности труда. Если же вы, как бывает в первый год бизнеса, «в минусе», так и пишете. Ноль доходов – ноль налогов, и никаких, разумеется, отчислений в социалку.
–Я читал, по какой-то госпрограмме, начинающим предпринимателям предоставляется безвозмездная субсидия. Надо только создать бизнес-план. Давайте же поддержим это полезное начинание!
–Забудьте о государственной поддержке и четких бизнес-планах. Чиновник бы и рад, чтобы предприниматели взяли деньги, ну, а он – поставил галочку в своем отчете. Но, там море писанины и сложно выполнимых пунктов, так, что пользоваться субсидированием могут только…не буду говорить, кто! В реальности помочь бизнесмену может только тот, кто парится с ним в бане, играет в теннис, и все тому подобное. Вы же сами это понимаете!
Нужно сделать систему налогообложения как в самой успешной стране – и никакой помощи не потребуется! Мы будем помогать государству, а не наоборот. В Америке, по сути, нет «системы ИП» и «обычной». Любой гражданин там и предприниматель, и наемный работник. Ему не нужно «закрывать» ИП, с устройством на то или иное предприятие, снова открывать, когда, например, наступил сезон продажи сладкой ваты. Все покрывается  в рамках универсальной налоговой системы.
–Но, может быть, если мы платите в ПФ и другие социальные фонды, но, не работаем как ИП, идет трудовой стаж?
–Я не слышал, чтобы таким способом организовывался стаж. Для пенсии? Их исчисление – это все так запутано. Но, вероятно, наши инспекторы могут арестовать и пенсию, в счет сотен тысяч накопившегося штрафа, из-за не закрытого ИП. И, как это ни странно, эта «недоимка» пойдет именно в ПФ, как бы, вам на благо. Такие люди. Хватило же у них низости арестовать счет Почетного донора России.
Но, есть и повод для радости. Ведь мы Транслируем понимание того, что теперь все становится по другому. Налоговики просыпаются с осознанием того, что: «На сегодняшнем собрании я впервые в жизни скажу что-то правильное, покаюсь, предложу новую систему налогообложения, для моего любимого народа!».
Транслируем!

ЮНИСКАН и свобода.

…Вот еще интересный вопрос по теме бизнеса. Где, кто, по каким правилам, ставит штрих-код, тот самый, имеющийся на каждой упаковке с «тремя шестерками»?
Понятно, что без идентификационной гребенки  вы не увидите свой товар на прилавках магазинов. Вот, о чем необходимо рассказывать в высших школах экономики. Организацию, по секретности подобную некоему мировому правительству, нам следует разоблачить.
Интересно, что связанные с Юнискан сайты активно сканируют ваш компьютер. Смотрим, однако; «…если вы решили наносить штрих-код на продукцию своего предприятия, вам следует вступить в Ассоциацию автоматической идентификации ЮНИСКАН…которая является членом GS1 и ее ЕДИНСТВЕННЫМ представителем на территории Российской Федерации.…Все другие российские организации, обещающие помощь в присвоении штриховых кодов, в лучшем случае, являются ее посредниками…». Несмотря на то, что ЮНИСКАН (все с заглавной буквы) позиционирует себя как некоммерческая организация, вступительный взнос двадцать пять тысяч рублей (по состоянию на две тысячи восьмой год) и ежегодный – пятнадцать. Куча документов, инструкции по заполнению анкет классификации товара, - сложно, но, пройти эти круги можно. Конечно, если вы - крупная организация с высококлассными специалистами. Однако, начинающему предпринимателю это очень трудно. Дело осложняется тем, что коды нельзя передавать другим; согласно уставу ЮНИСКАНа торговать ими, дабы пометить чужой товар, запрещено.
– Что, если создать собственную систему идентификации? В идеале штрих-код  должен доставаться так же легко, как электронный почтовый ящик. Только здесь ты еще вводишь название фирмы и своего товара. Итак. Распечатываешь гребенку на принтере и клеишь на свой товар. Все, можно сдавать в торговые сети.
–Но, за границей такой товар не примут?
–И в России, и странах, которые могут примкнуть к системе, рынок сам по себе велик. Он требует разнообразных товаров, выпуск которых замедляет ЮНИСКАН. В задуманном нами мире реализуется выпуск бесплатных идентификаторов. Использовать их можно и параллельно юнискановским. Кстати, так мы, в конце концов, избавимся от «трех шестерок» - полосок в начале, середине и конце кода. Некоторые считают это суеверием, но…что то здесь действительно не совсем так.
…Собственная версия маркера может отличаться от распространенной -  круги, решетки или наслоившиеся картинки. Хорошо, что уже вовсю используется японская система QR-кода. Задача интересная и решаемая.
–Так и нужно сделать. Но, из головы не идет декларация о доходах. Что, если все будут писать заниженные цифры? Тогда экономика рухнет!


               
                1                2

 
                1

 
                2
 
                3

1. Штрих-код ЮНИСКАНа. Двойные длинные полоски в начале, центре и конце кода означают «6».
2. QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код. Изобретен в Японии, не требует лицензионных отчислений. Его можно использовать для замены подозрительного, дорогого ЮНИСКАНа. Так, кстати, поступают самостоятельные «Восточноазиатские тигры» и, также, разумеется, японцы. В настоящее время, возможно, благодаря и молитвам Духовного Правительства, распространен также и в России. Еще предстоит однако, внедрение в массы максимально простой, дешевой, общеизвестной системы присвоения кода товарам малого бизнеса. Займитесь этим, рыцари!
3. Стандартная налоговая декларация 1040А. Заполняется дома, максимум за три часа в год. Российская система налогообложения подразумевает ежедневные отчеты, технические сложности, наемных бухгалтеров и поход в местную налоговую (до Трансляции).
Положим, годовой доход 75000 долларов. Чтобы получить налогооблагаемую базу, следуют вычеты. Если живете один, то (для штата Техас, в 2013 г.) т.н. «личное освобождение» составляет 3900 долл., и «стандартный персональный вычет» - 6100 долл. Есть вычеты за ипотеку, образование детей и медицинские траты. Это просто, чтобы облегчить вам жизнь. Итак, налогооблагаемая база составляет 65000 долларов. Первая снятая шкура - прогрессивный Федеральный подоходный налог, 18%, в нашем случае – 12178 $. Налог штата Техас – 0% ( ноль еще в семи штатах, обычно 5%, максимум 13%, в Калифорнии). Следующая – «Социал секьюрити тэкс» - федеральная пенсионная программа, плюс помощь инвалидам и безработным – 10,4% от полной зарплаты, если вы работаете на себя, и 4,2% если наемный работник.
И, наконец, Федеральная программа доступной медпомощи – «Медикар», 1,45%. Всего, по подсчетам, 21,8% от зарплаты. Ну, или, 27%, если мы не связаны с работодателем. Раз в год, пользуясь, призванными помочь нам сэкономить гуманистическими сайтами или услугами налоговых консультантов – волонтеров, составляем декларацию, прикладываем чек и отправляем в налоговую.
Здесь нет такого понятия, как платить взносы в ПФ, при нуле или минусе. Вы можете не подавать декларацию, если доход составил менее 400 долларов, хотя, это может сказаться на одобрении вам кредита.

Налоговая система – Свобода или рабство?

Переход на новую систему, можно осуществлять постепенно, начиная с некоего удаленного городка.
Во-вторых, и так все занижают. Белая зарплата, с очень редкими исключениями, составляет десять-тринадцать тысяч. Хотя, зачастую, реальный доход выше в несколько десятков раз. Налоговики это знают, но, все, как один, смотрят сквозь пальцы.
Чем это плохо? Пока вы молоды, особенно ничем. Исчисление пенсии – дело очень запутанное. В наибольшей степени зависит оно от стажа. Теоретически, 55-75 процентов «получки» за последние два года работы, или выбранные пять лет трудовой деятельности. В любом случае, высшие чиновники, учитывая высокую избирательную активность пенсионеров, будут стараться сохранить пенсию 0,7 средней зарплаты.
Это не правильно, но, по-человечески понятно. В конце концов, каждый второй не доживает до пенсии. Недостача, тем не менее, существует, и покрывается за счет того же бизнеса. Последний, в свою очередь, пытается уменьшить белые зарплаты до минимума. Конечно, эта вещь имеет весомую коррупционную составляющую. От предприятия кормятся «важные» люди, чья «зарплата» порой превышает сумму всех выплат рабочим.
Единственный выход – переход на американскую, прозрачную и человеческую систему налогообложения. Наши налоговики и рады бы доказать, что она не функциональна, ведь все там слишком приятно для простого человека, но, это, по факту существования супердержавы – работает.
У вас маленькие доходы? Нет проблем! Минимальная пенсия, чтобы не умереть,  будет. Декларируете от реальных доходов, которые вы знаете – пенсия повышаются. Можно, как принято в США, отдавать средства в негосударственные ПФ, но у нас, при всем желании, вряд ли это будет распространено.
Повышение пенсии, открытие второй молодости, является важным стимулом правильной декларации доходов. Но, главное – чувствовать себя честным гражданином, отслеживающим, между прочим, финансовые потоки самого государства.
Третье основание – наличие суровых, но справедливых налоговых инспекторов, и их добровольных помощников. Расходы – навороченные машины, дома, яхты, другие атрибуты статуса, должны соответствовать цифрам налоговой Декларации.
–Доносительство?!
–Кто-то так выдумал, что, если сосед – темная личность, вам обязательно нужно молчать в тряпочку. Я точно скажу, уголовники, скользкие личности, изобретшие «обет молчания», если будет им выгодно, сдадут вас, ни секунды не задумываясь.
Те, кто живет во дворцах – нам не друзья. Для них мы рабочие муравьи. Они, в принципе, не против нашего существования. Главное – чтобы им не мешали. Но – такое статус кво…скажем так, это не в Боге.
В Америке бизнесмены делятся историей своего восхождения. Принято быть «клевэ» - «прозрачным». «Вот, смотрите, я хороший». «Наши», хоть и достигают высокого уровня благосостояния, не хотят быть «своими», делиться эмоциями и знаниями.
Предавать можно только друзей, понимаете? Врагов - разоблачать. Пусть рабочие собирают данные о шикующих заказчиках и передают в государственные органы. Данные о доходах должны находиться в свободном доступе. Найди фамилию заказчика в списке, посмотри, какой у него доход, отправь сообщение, прикрепив фотографию дворца, и отследи реакцию.
– Неплохо, если периметр шикарного коттеджного поселка оцепят автоматчики, во двор вкатятся БТР, к воротам подойдут группы суровых, справедливых рабочих. «Так. Мы пришли. Рассказывайте, откуда денежки? Уж не из нашего ли кармана? Смотреть в глаза!».
- Не желаю, чтобы доходы людей во дворцах проверяло стадо. Я сказал «стадо?». Да. Если рабочие видят, что человек, начинает выделяться из их среды, они стараются «наказать» его, и вернуть на место.
– О налоговых инспекторах в Америке слагают легенды. Там это колоритный персонаж, говорящий свободно и с нищими, и финансовыми воротилами, словно пресловутый лейтенант Коломбо.
У нас образ благородного сборщика налогов не освещена. Сейчас налоговики – обитатели душных контор, угрюмые личности, выколачивающие из бизнесменов, даже еще неокрепших, деньги на очередную Олимпиаду.
Бумага терпит. В ней дворцы превращаются в лачуги, торговые центры становятся киосками, и наоборот. К сожалению, у нас доверяют бумагам, а не глазам, и толку нет.
Я уже вижу сериал по данной теме. Почему этого нет на российских телеэкранах? Режиссеры кричат: «Мы хотим показывать правду, как она есть!», – а где она? Одни только «Гы-ы».
–Но, ведь дворец могут оформить на родственников!
–Да хоть на любимую собаку! Тогда пускай и доходы с налогами на нее выписывают. Еще у нас еще принято оформлять налоги на бизнес. Как такое возможно? Завод не отдыхает на Гавайских островах, не курит «гавану», отсутствуют у него роскошные виллы. Есть товарооборот, расходные материалы, стоимость амортизации, сотни пунктов. Почему наши, еще не фотогеничные налоговики так любят копаться в бумагах с НДС на какие-то трубы, возмещением налога, прослеживают финансовые потоки, ручейки и капли, тратят уйму сил и времени!? При этом, их еще все, кроме благополучных домашних, недолюбливают. Выход денежных потоков – в выгодополучателях. Там их и надо ловить!
–И, куда же денутся профессиональные бухгалтеры? Они, и их семьи нуждаются в пропитании. Об этом вы не подумали?
–В результате прекращения деятельности этих граждан на порядок повысится уровень производства товаров и услуг. Возрастет сумма собираемого налога. Малый бизнес воспрянет, его доля поднимется с нынешних десяти до семидесяти процентов. Счетоводы вольются в сферу реального производства, займут место конструкторов, программистов, и т.п.
Введение американской системы позволит вывести из тени многие «мелкие» финансовые ручейки. Людям нравится быть честными. Они не любят, когда их пытаются впутать в систему налогообложения: платежек, анкет, безналов, НДСов, банков, из которых выпутаться ой, как нелегко!
Следует также изменить международный знак рубля. Сейчас что есть? Русская буква «Р», читаемая за рубежом как наша «П». Простите, «П»? Имена собственные, символы, инфографика, значат много. Если знак понимается неправильно, с насмешкой, рубль будет падать. Предлагаю сменить неуравновешенное  «П» с тонкой, еще и перечеркнутой ножкой, на нормальный символ:
 
      1

               
                2                3

1. Знак рубля, нарисованный и принятый неизвестно кем, без всестороннего обсуждения.
2. Знак Рубля, предмет Трансляции. Выберите из вариантов с «R», либо, как продолжение проекта, «Р» на пьедестале (3).

R не английская буква, а латинская. Рим – предтеча развитой цивилизации. Ничего плохого в употреблении «заграничной» буквы нет. Две или три черты у ее подножия – пьедестал и лестница.
Мы сформулировали мечты и Транслируем.

 * * *

Духовное Правительство России о системе здравоохранения и ее руководителях, вредительских справках и помощи ПФ.

–Я хочу, чтобы наша система здравоохранения стала лучше!
–Что такое: «лучше»?
–Лучше…
Попробуем расшифровать ваше намерение. Вот я прихожу в поликлинику, записываюсь. Терминал – неплохая вещь, но он служит тому, чтобы размазать очередь на прием, а не сократить. Количество врачей катастрофически уменьшается, даже в Москве, проверено на себе. Но, видимая очередь к оставшимся докторам, явно укоротилась. Талон отодвигает визит к врачу на одну-две недели. Это, как если бы вы зашли в супермаркет взять колбасы, батон хлеба, и еще что-то, чтобы сделать бутерброд и утолить голод. Но вам вручают приглашение зайти спустя десять дней. Чтобы не было очередей. «Вам же будет так удобней, правда?»
Я выражаю солидарное желание – чтобы очередь была живой и, если она насчитывает более трех человек, вот – телефон доверия. Только, не надо торопить зубных врачей – у них, введен лимит на обслуживание пациента – пятнадцать минут.
Нельзя сказать, что в российских поликлиниках все плохо. Проведен ремонт, на входе выдают бахилы. Правда, последний год, я ощущаю какую-то нездоровую суету. Правила, к которым привык, постоянно меняются.
Когда я произношу шепотом одну птичью фамилию,  у дежурного регистратора нервный смех.
В поликлиниках и больницах, с подачи нынешнего министра здравоохранения, постоянно производятся корректировки, комиссии, изменения из без того запутанных правил. Врачи качают головами, но поделать ничего не могут. Как убрать министра, если он просто вредит, но со стороны его деятельность выглядит стремлением навести порядок? Вы не встречались с такими? То, к чему они прикасаются, становится хуже – но выразить претензии сложно.
Рука этого министра чувствуется за пределами медицинских учреждений. Я почти устроился в государственное предприятие. «Зайдите еще раз в отдел персонала, возьмите направление на медицинскую комиссию».
–Вот, ваши направления, – дама выкладывает три листа. – Стоимость – две с половиной тысячи рублей.
–Что это? Психоневрологический диспансер, наркологический ГКУЗ МНПЦН (и не выговоришь), еще что то. Так…это все согласно приказу Минздравсоцразвития от такого-то числа. Раньше столько не было. Проходишь, будто по конвейеру несколько кабинетов, платишь восемьсот рублей, все!
В аттестованной на предоставление справок о профпригодности клинике:
–Да, сначала справки из этих заведений, по месту прописки, а потом к нам, по всем врачам.
–Я даже не знаю, где это все находится, придется узнавать графики работы, отпрашиваться, стоять в очередях…
–Это ваши трудности.
–Знаете,…а я не буду проходить вашу систему. Если вдуматься, если человек проходил лечение, выздоровел, но оставил след в виде медицинской книжки, что? Он не сможет никогда устроиться официально?
–Можно перепрофилироваться!
–Вы с издевкой говорите? Уверены, что не изобретут такую систему освидетельствования, что сами затруднитесь ее пройти? Куда отправитесь? В магазин, рыбу вешать? И пустят ли вас? Почему на Западе даже летчиков не тревожат комиссиями, опираются на сознательность, а здесь простых электриков, токарей, отправляют неизвестно куда?
Я пойду в частную клинику с лицензией. Путь еще открыт. Меня не будут осматривать, проверять. Не будут спрашивать: «Пьете ли вы?» или « Вы Псих?». Глянув паспорт, на ресепшене выпишут необходимую справку. Я заплачу полторы-две тысячи, и с легким сердцем отправлюсь в отдел кадров. Вы меня не остановите. …Знаете, когда какой-либо орган не может объяснить мозгу, что ему нужно делать, чтобы исправить ситуацию, болезнь распространяется по всему организму. Вы меня поняли? То, что здесь творится – клевета на нашу страну, еще один повод скрипеть зубами из-за несоответствия реальности и инструкций. Вы, может, кажетесь себе такими правильными, но от вас все становится только хуже.
Смысл именно таков. Человек желает устроиться на работу, его желают принять, но – мешает приказ, изданный неким министром здравоохранения. Давайте озвучим на Трибуне желание: меньше справок, больше – уважения к врачам, и нервам пациентов. И – министру, по проснувшемуся, благодаря нам, голосу совести, нужно уйти в отставку. В монастырь, келью, замаливать тяжелый грехи! Так будет лучше.
Придет тот глава, для которого мечтой будет, кстати, не выгнать пожилых из стационаров, критически сократив число терапевтов, повысив смертность на четыре процента. Не надо так помогать Пенсионному Фонду! Да, иногда люди желают, чтобы их родственник подольше побыл в больнице. Хоть какая-то передышка! Выгнать из стационара бабулю – это никакая не мечта! Мечта, это когда звонят из больницы, и предлагают оставить человека на месяц, год, пока не излечится, при полном пансионе. Как угодно долго! Пожилым людям нравится перемена обстановки, новые лица! Вот тут и понадобятся выпускники семинарии (те, которые будут учиться два года), волонтеры и призывники, желающие пройти альтернативную службу.
Если человек противится этим разумным предложениям, по гордыне, или другим причинам, пусть с его ближайшими родственниками произойдет то же, что и с обреченными, вследствие его распоряжений людьми. Болезни, анемия – и отсутствие при этом надлежащего ухода. И чтобы именно перед горе-администраторами некто ставил не нужные, но внешне необходимые, преграды.
Транслируем!

* * *
Законы Духовного Правительства против разрушителей частной собственности, за развитие городской инфраструктуры.

–Я желаю Транслировать, чтобы убрать ларьки. Тогда можно будет гулять в полной пустоте! Пусть дойдет до всех!
–С чьего голоса вы сейчас говорите? Действительно ли это ваше желание? Или, может, у нашей Трибуны, Транслятора мыслей и образов, пытаетесь лоббировать узкие интересы?  Каждое желание строго проверяется. Прежде чем высказаться, человек должен исповедоваться!
–Да, я признаюсь. Меня прислала сеть супермаркетов. Мы желаем, чтобы малый бизнес исчез, люди не могли быть себе хозяевами, приходили к нам как наемные работники. Конкуренты нам не нужны. Мелкие ларьки вольны устанавливать цены, даже низкие, кроме того, находятся в самой гуще людей. Если человек захотел поесть, или почитать газету – он идет не в супермаркет, а киоск. Деньги, пусть не такие большие, проходят мимо нашей кассы, а это мы считаем неправильным.
Через СМИ нам удалось привлечь довольно много снобов, считающих, что они выше уличной еды и ширпотреба. Есть также те, кто не осознает последствий какого-либо действия. Им хочется, чтобы «было просторно» – но то, что при этом они останутся без бутылки воды в жаркий день, или газеты на остановке – ускользает от их дрожащего сознания.
–Но, ваши руководители понимают, когда в подземных переходах нет магазинчиков, девушкам опаснее там ходить? Теперь скучно, мрачно, попахивает псиной. Ведь у них тоже есть дети, и не всегда они ездят на машинах? Об этом они думали? Мир без разнообразия стал просторней, но, и, как бы это сказать? Холодней.
–Так получилось, что мои заказчики достигли крупных успехов в разрушении, и им не указ даже здравый смысл. Много магазинчиков, некоторые из которых – капитальной постройки, разрушили, хоть и ночью, но у всех глазах. Некоторые роптали, но на защиту не встали. Другие убедили себя, что все нормально – иначе это внесло бы дисбаланс в их чувства, а хочется жить спокойно. Мои хозяева собираются предпринять новые шаги по умножению своего благосостояния.
–Какое наказание придумали бы для себя и разрушителей?
–Я осознаю свою провинность. Но, как исправить не знаю, ведь нас не учили мыслить самостоятельно. Тем более, находить виновных, обосновывать претензии и предъявлять их тем, кто может помочь.
–Произносите на Трибуне известные вам имена и внушайте мысли о раскаянии. Попросите, чтобы они не мешали свободным предпринимателям продолжать бизнес. Нужно желать также, чтобы хорошие люди были сплочены, и, если где-то творится несправедливость, сразу бы откликались.
… Вторая волна разрушений? «Кремль заявляет, что снесенные постройки – не его дело… пресс-секретарь, глава администрации утверждают, что «нашим людям эти гадюшники не нужны»…  уже не поспеваем за новыми событиями.
«Гадюшники»? Это так решил, пресс-секретарь? Кто так обзывается? И видок у него…можете глянуть выше, что сказано о помощнике Петра Первого, Ромодановском. Это и о нем! Что, если у них самих возникнут проблемы? Не скажет ли теперь и народ; «это не наше дело»?
Транслируем!

* * *
Духовное Правительство об отзыве лицензий у банков.

–Что у нас еще есть по теме разрушения недвижимости и инфраструктуры?
–Я банкир. Знаю, мой статус производит на вас, простых людей, отталкивающее впечатление, но больше просить помощи не у кого. Мой банк, просто вот так, лишили лицензии. Мне стыдно, я стал должником. Что делать?
–У нас нет предубеждений. Да, у вас дорогие часы, костюм, тот, оставшийся за периметром Монолита автомобиль – и что? Вы делаете работу, которую большинство из нас не осилило бы, и не захотело заниматься. Вас лишили лицензии за то, что кто-то провел несколько транзакций не так, как следовало?
–Да, так. Без предупреждения – взяли и закрыли. Инфраструктура, налаженные связи – все ушло в никуда. Сотни ни в чем не повинных сотрудников потеряли работу. Сложно понять мотивы Центрального банка…
–Похоже, даже наш Президент действует в отношении главы этого заведения не уверенно. Сделает пару замечаний – и, все равно, что ничего не меняется. Люди теряют сбережения, время и нервы; в сумме это можно назвать «жизнь». Кто виноват? Вводится обобщенное представление о преступнике – «банк». Не клерк, директор, выгодополучатель, а просто «банк». У заведения отбирают лицензию. Ущерб государству, клиентам – в 100 000 раз больше. Как если бы полицейские, узнав, что в деревне кто-то украл мешок картошки, разрушили ее, отомстив тем самым сельскому вору. И Президент, еще возмущается, когда по принципу «коллективной ответственности» наших спортсменов отстраняют от участия в Олимпийских играх?
Впрочем, не только в России к главам центральных банков относятся с глубоким пиететом. В США также избегают трогать Федеральную Резервную систему (ФРС), обладающую исключительным правом печатать доллары. Последним президентом, попытавшимся сделать ФРС прозрачней, был Джон Кеннеди.
Таким образом, нужно Транслировать волну убеждения всему светскому аппарату правительства – о том, что в стране, под видом наведения порядка происходят деструктивные процессы, – и эту лавочку следует прикрыть, смело отдав наиболее рьяных ее представителей под суд.


Духовное Правительство о российском кино, отдельных режиссерах, Танкисте и «Тигре» и снобизме RT

–Я – известный российский режиссер. Дабы сохранить умы подрастающего поколения от влияния западной культуры, требую ввести квоты на наши фильмы. В кинотеатрах, на телевидении и в Интернете. Также нужно ввести налог на провайдеров и изготовителей дисков, чтобы эти сборы поступали деятелям культуры, для увеличения нашего благосостояния и возможности снимать фильмы, как захочется нам, а не простому народу. К счастью, мы, учившиеся в институте, режиссеры, имеем доступ к госбюджету, а стало быть, получаем финансирование вне кассовых сборов. Но, этого мало, нужно, чтобы наши фильмы люди смотрели.
–Мы не можем поддержать ваши устремления. Более того, сообщаем, что народ не доволен российским кинопроизводством.
–Но, советско-российская школа режиссуры и актерского мастерства дала миру столько высокодуховных фильмов!
–Хороший фильм, пригодный для показа не только в пределах СССР – России, но и за рубежом, появлялся примерно в стране раз в восемь-десять лет. И то, по большому счету, ничего имеющего мировые масштабы – нет.
–Позвольте, но как же «Летят журавли», «Москва слезам не верит» и другие картины? Как можно так говорить?
–Во всем мире эти фильмы, в общем, не смотрят. Последний оптимистический, интересный и жизнеутверждающая картина снята в 1954 году – «Верные друзья». Далее все идет по нисходящей линии, и пик наблюдается в середине семидесятых годов, когда модным объявляется творчество Тарковского. Да, в 50-х, даже начале 60-х годов, можно было еще выбрать другой вектор развития. В 1961 году снят первый фантастический фильм – «Планета бурь». Я просмотрел его, для расширения кругозора. Казенный голос диктора, нудные титры, мешающие рассмотреть интерьер космолета (напоминает начало «Чужих-2»). Зачем тогда их совали в глаза зрителю так долго? Но, наконец, высадка на планету, сражения с диковинными существами, колоритный робот. И – американец, которому, в отличие от советских людей, разрешено быть разным. В принципе, можно смотреть.
Недаром, американцы, смонтировав фильм заново, заменив в титрах имена, сделали его «своим». Пересняли актрису. Вот эта особенность советских режиссеров выпячивает особенно – необъяснимая, но твердая нелюбовь к действительно красивым женщинам. Деятелям кино обязательно нужно было ввести на главную роль типаж с широким, добродушным, но не красивым лицом (и ладненькой фигуркой). Немногие исключения подтверждают это правило.
«Планета бурь» не пользовалась особой популярностью в Советском Союзе, но, если бы режиссеры учли американский опыт и перемонтировали картину, она стала бы вехой развития кинофантастики. Заметим, доля таких фильмов в зарубежном прокате составляет процентов сорок, у нас же – сотые доли процента.
Все остальные фильмы советского, да и позднейшего российского периода – месиво, в котором камера волочится за спиной актера по квартире, снимает выражение глаз, глядящих в телефон, фиксирует движение челюстей, пережевывающих яблоко. Главное в них – любыми способами уничтожить надежду человека. Вспоминается виденный в детстве фильм про алкоголика, с Георгием Вицыным в главной роли; «Опекун». Вроде смешной, но по сути – безоговорочно деструктивный. Все мы представляемся в нем идеалистами, мечтающими о белом пароходе, новой жизни, супруге – но, в финале оказывающимися алкашами, признающимися, что даже мечта – выдумана. Зрители возмущены – но кто из деятелей кино слышит их?
–И все же, я считаю, наши фильмы учили людей правильно жить. Кто-то, увидев в такой бездне себя, отпрянет от пропасти! Мы же  работали на социальный заказ!
–Вспоминаю, после майского закона 1985 года о борьбе с алкоголизмом, появились поучительные фильмы. Что же вы там наваяли, попробую вспомнить. Ага, сначала стол с выпивкой, довольные лица, затем полная безвозвратная деградация. Еще ребенком смотрел такой мультик. Сначала, знаете, правильный мускулистый рабочий. Он строит станки, заводы, машины, у него появляется жена, ребенок. Потом возникает рюмка, бутылка с пивом, водкой – одушевленные персонажи. Они растут. И, вот, как этот рабочий ни старался стать хорошим, увеличившиеся алкогольные существа скинули его в пропасть!
–Вот, значит не надо пить, и не упадете! Все просто! Как раз, для наших простых людей.
–Для общего развития, могу дать вам наводку на фильм по данной теме, который работает, не затаптывая человека в грязь – «Потерянный уик-энд». Выбросьте в мусорную корзину свою гордыню и смотрите, какое кино творил Билли Уайлдер, в далеком 1945 году. Хотелось бы, чтобы вы осознали свои ошибки и начали прогрессировать! Над этим мы и работаем.
Как выявить, разместить на доске позора имена режиссеров, сценаристов, директоров фильмов, всех их пособников? Прикрепить портреты писателей-«деревенщиков», оккупировавших страницы журналов, сеющих истории, как то, о доярке, ввергнутой в пучины депрессии из-за ночи, проведенной с бригадиром. Впрочем, и о городской жизни писалось следующее: набор бабьих сплетен, семейные свары, борьба за квартиру. И, хотя бумаги в стране хватало, хорошую книжку – не то, что «Марсианские хроники», но и «Капитанскую дочку», в магазине купить было нельзя. На черном рынке фантастика – любая – стоила от двадцати пяти рублей, при зарплате рабочего семь-восемь. В пересчете на наши цены, томик Рея Бредбери продавался тысяч за десять.
–Да… теперь вижу, как был неправ, тратя народные деньги на производство того что, нравится только мне и моим приближенным. Это от того, что люблю, когда меня показывают на экране – красивого и умного. Но, что делать? Как исправиться? Ведь, я не всегда был таким, и, если на меня прикрикнуть, я неплохой актер!
–Не все потеряно. Замечательно, что, через личное знакомство с руководством страны,  вы имеете доступ к неограниченным источникам финансирования. Согласитесь, если бы жили за счет кассовых сборов от проката ваших произведений, то жили бы не в замке, как сейчас, а в шалаше, и еще по уши в долгах. Я знаю, где то люди собирают средства на выпуск народного фильма о Великой Отечественной войне, видел несколько отснятых минут. Что-то похожее на правду. Просто дайте им деньги и скромно, быстро удалитесь!
Кстати, о спеси.
Приезжает в Америку один хорошо знакомый вам человек. Звонит голливудскому продюсеру: «Я – режиссер из России, и у меня есть полтора килограмма черной икры. Мы могли бы встретиться?».
Режиссер получил доступ к Голливуду. Обратим внимание: при этом он полностью утратил свою гордыню. В таких обстоятельствах, иначе быть не могло.
И – это пошло на пользу! Появились фильмы, сериал мирового уровня – «Танго и Кэш», «Поезд-беглец», «Одиссея». Когда же режиссер, в лучах славы явился на Родину, он не смог выжать из себя ничего, кроме как «Дом дураков», известный ныне только узким специалистам.
Прежде всего, вам, режиссерам, следует избавиться от спеси. Я именно так определяю самомнение – через бранное слово, чтобы, съев даже и его, вы действительно стали лучше. И – делайте фильмы как бы для одних американцев, ведь, похоже, только их вы считаете капризными, но, несомненно, достойными уважения людьми.
Не только кинорежиссеры повинны в унижении россиян. Создатели новостных программ также к этому причастны. Хороший пример – популярнейший в мире канал «Раша тудей» – «Россия сегодня», обычно сокращаемый до RT. На него выделяются немалые средства из бюджета; 20 миллиардов рублей только в 1915 году. Приглашаются популярные репортеры, журналисты и ведущие, в том числе, иностранцы. Качество материала на порядок выше, чем в новостных каналах, работающих «внутри» страны. Эфирное вещание идет на английском, арабском и испанском. В Интернете -  на французском, китайском и немецком языках. Но, обратите внимание – только не на русском! Нет такого, сколько не ищи в Сети и эфирном ТВ! Да, можно посмотреть сайт канала на русском, с приложением фотографий и текста новостей, а также подборку документальных фильмов, не привязанных к текущим событиям. Но, душа желает сквозного вещания, с синхронным переводом. Поскольку этого там нет, приходится смотреть круглосуточный «Евроньюс».
Я полагаю, дело в том, что создатели RT решили, что такое добро слишком круто для обычного российского зрителя, поэтому не стали переводить его на русский язык. Я общался по этому поводу с Роскомнадзором, они мямлят что-то о том, что не вправе вмешиваться в политику телерадиокомпаний – и все.
Что-то есть такое в наших фильмах и с озвучением. Персонажи, все как один, говорят, как слабые, во всех отношениях люди. Слова выговариваются на выдохе, как бы шипя. Прислушайтесь. Да? Голоса – зыбкие, даже, если произносятся басом. Но, вот, озвучение зарубежных фильмов – почти всегда на достойном уровне. Профессиональные дикторы говорят именно так, как достойные люди. Поучитесь у них.
Мировой фильм о войне? Берете книгу мемуаров, и воспроизводите на экране – коротко – детство, юность, призыв, военные действия. Никаких лирических отступлений, танцев среди танков, поцелуев штрафника с медсестрой – этого придумывать не надо! Повторить вам на «олбанском», чтобы лучше дошло? Нинада! Тупо, один в один, срисовывайте мельчайшие детали – тогда получится очень-очень умная вещь. Танки, орудия, разворачивание батальона, атаки, быт. Если не знаете, как правильно снимать батальные сцены – обратитесь к фильму начала девяностых годов «Я – русский солдат». Там все это есть. К сожалению, режиссеры не сдержали прущее наружу совковое сознание – и убили тех, кого надо было бы оставить в живых – гражданскую жену лейтенанта, их ребенка. Так они разорвали связь поколений, объявили; «Если ты – храбрый солдат, то, если и останешься живой, то без жены и наследника».
Может быть, тогда вы и узнаете, каково это, когда доходы от продаж фильма все же превосходят расходы. И после первого успеха следует продолжать снимать сериалы об исторических событиях, приглашать на роль статистов людей, желающих окунуться в эпоху, сделать это всенародным проектом. Ведь те, кто говорит о мировой Истории, сами творят эту Историю.
Итак – голосуем за полноценное наше кино.
– Но, подождите! Я, маститый режиссер, хоть и раскаялся, не могу с вами согласиться. Ведь нам, творцам, хочется делать что-то свое.
– С нестандартными вещами у вас получается не хорошо. Возьмем недавнюю картину К. Ш. «Белый тигр». Во-первых, книга Ильи Бояшова, основа сценария, называется «Танкист, или «Белый Тигр». Книга – не о немецком танке, а, в первую очередь, о родном нашем танкисте. Подтекст – или-или. То, что фильм получил такое название, сразу неприятно царапнуло сердце.
Помню, режиссер давал интервью перед показом; «Мне, в первую очередь важны люди, их духовный мир, а не эти вот… танки…». Когда он таким тоном произнес «… танки», в сердце снова кольнуло, я понял, – кина не будет.
Предчувствия не обманули.
Книга Бояшова – ярая, огненная. Видно, что создавалась она на одном дыхании.
К. Ш. ничего не понял. Ничего. Ему кто-то сказал, что есть популярная книга, режиссер пробежал глазами, – и сделал все по-своему. Именно, стандартно. Танкист стал простым человеком. Вид его приведен в формат – никакого 90-процентного ожога, обычная кожа. Почти ничего от Ваньки-Смерти, именуемого также и Черепом, не осталось.
Далее – ряд штампов. Камерные сцены в штабах, госпиталях и казармах. Непонятливые командиры. Еще Гитлер появился, которого в книге точно не было, принялся что-то вещать (вероятно, озвучивая глубокие мысли К.Ш.), от чего уши завяли уже катастрофически.
Между тем, фильм мог прогрохотать по экранам мира. Нужно было отбросить стандартное мышление российского-советского режиссера, штампы, обычаи, установки. И – самому как то, знаете ли, К. Ш., воодушевиться. Вы – уже не молодой человек, пора думать об овощах и внуках, зачем вы взялись за то, чего не поняли? Снимали бы и дальше фильмы вроде «Зимнего вечера в Гаграх», для простых, как вы думаете, людей. Нужна – уязвленная образами живых танков душа, а не только арсеналы концерна «Мосфильм», директором которого вы являетесь.
Раскаявшийся мэтр, любитель себя в образе помещиков и царей! Мы знаем, что К. Ш.– ваш друг. И, поэтому не доверяем вам работу, которую надо проделать – переснять фильм. Пока что, если российский режиссер и пытается делать что-то нестандартно, у него все равно получается «Зеркало» Тарковского, от которого рвутся на воздух зрители. Мы…ждем неизвестного еще Мессию Кино.
–Вот вы ругаете нас, учите, а сами можете ли представить сценарий фильма?
–Дотянуть до уровня этой книги трудно. Я вижу нечто в стиле Кэмероновских «Терминаторов» – сам дух, настрой, музыка. Вторая мировая для нашей страны была именно Апокалипсисом. Да, пожалуй, только Кэмерон и мог бы передать замысел писателя. Попробуйте совместить сериал по рассказам ветеранов с «Танкистом». Пусть он появляется иногда, художественное дополнение документального фильма.
Транслируем!


 –Теперь я? Ну-у, да! Вот, вы тут сказали много такого уже…. Гы. Убогая Россия. Ничего здесь никогда не происходит. Я еще…
–Можете сделать для нас кое-что?
–Это для лучшей Трансляции мыслей?
–Почти. Встаньте вот здесь. Повернитесь. Теперь немного наклонитесь. Ребята! Кто хорошо бьет пенальти?! Придайте человеку энергии. Вот так!
Здесь общество тех, кто желает улучшить все в стране, затем и мире, а кто истекает желчью, и ничего дельного предложить не может, отправляется отсюда, словно мячик.
Пожалуйста, следующий.
–Я желаю выразить свою радость по поводу возвращения Крыма. Пусть это – навсегда!
–Одних общих пожеланий, пусть даже на Престоле, мало. Нужны достаточно проработанные мысли.
–Что же еще можно сделать?
–Требуется реальное улучшение дел, по сравнению с предыдущим двадцатипятилетним периодом. Ведь, нельзя сказать, что все было плохо. Из Москвы ходили прямые поезда, продукты и вино – дешевле, чем в России процентов на тридцать. Может, некоторые помнят период всемерного согласия, когда автомобили с российскими номерами, следующие в Украину, соответственно, Крым, считались неприкосновенными для инспекторов. Санатории ветшали, чувствовался недостаток денег, прежде всего, внимания центральных властей, но таково было общее положение во всей стране.
Чтобы сохранить Крым, а также другие приобретения, нужно, чтобы положение дел улучшилось значительно. И здесь нужно смотреть мелочи.
–Приведите примеры.
–Я долго жил в одном из крымских городов. Три раза, меня кусали собаки. Они, знаете не любят мальчиков на велосипеде, бродящих по стройке. Помню, докторша выспрашивала меня «Ты, наверное, хотел залезть в будку, чтобы посмотреть щенков?». Довела меня до истерики, но осталась в убеждении, что, иначе собака укусить ребенка просто не в состоянии.
Проблема осталась. Количество собак, рыскающих по дворам, увеличилось раза в три, а величина их вдвое.
–За что вы предлагаете голосовать?
–Легализация дог-хантерства, если уж мэры желают оставаться в безопасности. Действительно, люди, желающие продемонстрировать себя, могут вредить чиновникам, если те берутся за нужную, но грязную работу. Возможно, как в советские времена, когда собак было действительно меньше, назначить цену за особь, скажем, восемьсот рублей. Стерилизация, содержание в питомнике, возвращение в среду обитания – это просто не работает. В Москве стало меньше собак, но это не результат работы государственных проектов, а социальной активности неравнодушных людей. Этот опыт нам нужно Транслировать.
–Но, ведь наше общество – гуманистически направленное
– Пока что люди едут за порядком и действующими законами, в том числе, направленными против зверья на улицах, в Европу и Америку. К России присоединяются тогда, когда некоему народу грозит тотальное уничтожение.
–Бороться с собаками трудно, это не приносит славы. Но, предложение принимается. Что еще, по-вашему, нужно «убрать»?
– Когда едешь на экскурсию, видно – на вершинах холмов – вот, «любуйтесь нами» – кладбища. Настроение ощутимо снижается. Неужели людям это до сих пор непонятно?
–Это проблема одного Крыма?
–Всей страны! Кроме того, распространены венки и оградки вдоль дорог – так, что,  не понять, символы ли это автокатастрофы, или нелегальные захоронения. Встречаются они с частотой примерно венок на двести-триста метров, это много.
Люди! Не нужно нам это! Прохожий! Разрешаю отбросить темный символ куда-то в сторону, здесь нет греха! Я на твоей стороне! Не нужно скорбеть, словно Васисуалий Лоханкин, напоказ! Люди увязли в средневековых обычаях, им нужно помочь осознать это! Или устанавливать таблички, кресты везде, где преставился человек? На производстве, площадях, улицах, в подъездах, квартирах? Все обставить веночками? Официальное мнение церкви?
…Для поминания умерших существуют кладбища. Горе требует к себе уважения, тишины, такта и особого настроения. Оно не совместимо с показухой и шумихой.
– Разделяю эти убеждения. Эмоциональный фетишизм лишь усиливает трагедию. Ну, и нужно бы еще узнать статистику – не повышается ли на таких участках дороги аварийность. Могилы, даже ложные, имеют негативное воздействие на психомоторику.
Тридцать лет назад существовала еще более странная традиция. Возле подъезда собирается толпа… Начинает квакать духовой оркестр. Все – у кого свадьба, день рождения, да, хотя бы не то, и не другое,  вынуждены слушать марш Шопена. И проникаться совершенно не нужными им состояниями.
С варварским обычаем покончено! Давайте пойдем дальше, и не будем вредить людям вашими почерневшими памятками. Очнитесь те, кто настроен иначе! Может, звоночком будильника для вас будет штраф? Или, раз уж заговорили о снах – пускай вам каждую ночь снятся кладбища. Это логично, ведь то же вы предлагаете наблюдать каждый день водителям и пешеходам.
Транслируем: в России вообще нет кладбищ. В населенных пунктах и их окрестностях. Во-первых, кремация и стандартное захоронение – это что-то чрезмерно неприятное. Помню,  в похоронном бюро мне выдавали урну с прахом бабули, у которой я до того снимал комнату. Сначала вообще все перепутали, потом нашли, поставили на стол, где нарезали колбасу – «идите». И, что внутри? Останков немного, остальное – непонятно. И, переносить это все в рюкзаке – тоже неправильно, непочетно.
–Что же правильно?
–Заморозка тела жидким азотом, без похоронных аксессуаров, в морге или больнице. Разбивается, словно хрустальная роза, и измельчается. Гигиеничная операция. Обезвоженный порошок собирается в контейнер, тридцать два килограмма, и отправляется прямо на кладбище, даже без участия родственников. Им не так уж нужно вникать в детали, думать, когда, кому платить. Все происходит само собой.
Нечто подобное практикуется в Швеции, там урны делают из крахмала: родственникам предлагается закапывать их на природе. Это слишком по-африкански. Контейнер должен храниться, в постоянном, на сотни и тысячи лет, месте. Хватит, уже даже легально производить «подзахоронения»
По всей стране остается два-три десятка кладбищ – вместо открытых сейчас официально семидесяти тысяч (реально в три раза больше). Все остальные – санированы. Таким образом, если человек вышел на балкон, насладиться видом, его взгляд уже не будет омрачен пестрым решетчатым пятном.
По адресу одного из кладбищ отправляется посылка. Родственникам остается приехать туда, когда им будет удобно. Они попадут на площадь, напоминающую тихий аэродром, увидят ряды небольших саркофагов, где, также хранятся некоторые личные вещи усопших.
Кладбища удалены от населенных пунктов на сотни километров. Здесь их никто не потревожит строительством. Возможно, участки вокруг погостов следует засеять цветами, это уместно. Саркофаги я бы предложил располагать их по «аэродрому» согласно жребию. Хотя бы тогда, люди должны уравняться – вряд ли точно известно, кто теперь первый, а кто – последний. Творческая фантазия ни к чему.
В первую очередь следует убрать кладбища вокруг церквей. Меня ужаснула, в частности, ситуация с храмом у метро ВДНХ, «в Алексеевском», – кладбище, хотя последнее слово на указателях обычно умалчивается. Кто венчается в окружении могил? Священники это понимают? Почему разрешают занимать места здесь своим прихожанам? Нужно очистить храмы от таких наростов. Установите единую плиту с рядами имен, посадите деревья и цветы. Сделайте все красиво.
–Хотелось бы, чтобы люди вникли. Что еще можно Транслировать по полуострову?
– Российские законы в Крыму должны действовать с поправками. В прибрежной зоне обычно открывались магазинчики с вином, где, этот напиток люди дегустировали. Перед началом пятнадцатого года слышал сетование хозяйки: новые правила, лицензия; как бы нас не закрыли. Культурная публика, доступные цены, вовсе не казенное обслуживание. Много подружек, смакующих бокал чуть ли не часами, ожидающих, чтобы на них обратили внимание. Вино лучше, чем пиво, в российских «пивняшках». Если эти уютные мирки исчезнут, мы потеряем Крым.
Де-факто российский народ отмечает окончание рабочего дня в парках, у остановок, с пивными бутылками в руках, вне соответствующей инфраструктуры. Нужно организовать действительно культовые места для винопития и общения, культурные, тематические, но без помпы и лощеных официантов.
–Что еще?
–Оказывается, с недвижимостью у побережья Крыма – вопрос сложнейший. Разрешения на строительство не дают ни для чего. Пустая земля, песок, высохшая трава.
–Но, ведь, это способствует чистоте.
–Первая линия, пятнадцать метров от воды –хорошо. Дальше – начинается территория туалета. Пройдя знаменитую Лисью бухту, я увидел всего пару самодельных полотняных ширм – и все.
Люди конструируют нечто, похожее на хижины, из кусков скал и брезента. Но, жизнь дервиша, в палатке, не наше все.
–Вы предлагаете строить отели?
–Переносные, легко поддающиеся санитарной обработке, домики. Первое, что приходит в голову – бочки Диогена, диаметром полтора, длиной три метра, может, меньше. Пластик. Несколько вариантов – для одинокого волка, ночлега и хранения вещей, семьи, и компании. Два иллюминатора по бокам, и сверху. Дверь. Стол. Замок. Откидные или, являющиеся частью корпуса, постели.
Вес около тридцати кг. В разобранном виде можно сложить один в один, и хранить. Сдавать за приемлемую цену.
Домики могут иметь разные формы. Я был очарован сказкой, в которой гном живет в тыкве, освобожденной от съедобного содержимого, а затем и фетровой шляпе. Как же хотелось иметь такое необычное жилище! Продвигаем идею домиков в виде шляп, самоваров, фруктов, овощей, батискафов и морских животных, вписывающихся в пейзаж.
Эта пластиковая черепаха может быть туалетом, а краб – точкой для распространения напитков. Главное преимущество конструкций – мобильность. Ими нельзя «застолбить» место, но можно занять участок, соответствующий вашим представлениям о рае.
Земля не должна пустовать. Все остальные представления, законы, распоряжения, не легитимны.
Мобильные дома помогут отдохнуть всем именно там, где интересней всего – на вершине холма, или краю городской площади. Российская власть должна быть мягче.
В прибрежной полосе, где готовы пустить корни водозахватчики – раз в год дома переставляются. Это знак того, что их владельцы законопослушны. Проконтролировать этот процесс не представляет труда. Истинным романтикам положены типи, палатки американских индейцев, известные по ГДР-овским фильмам.
–Но, почему не использовать обычные дома на колесах?
–Как завезти на пляж трейлер? Сколько стоит одно только шасси? Здесь же – домики ценой, скажем, двенадцать тысяч, если брать навсегда – только пластик.
Диогеновы домики можно использовать по всей стране. Не слишком обеспеченные люди, берут садовые участки на несколько лет, и там нужна «халабуда». Подвезти каркасно-щитовой домик не представляется возможным – нет подъезда, да и дорого.
–Думаете, появится спрос?
–Лет шесть назад, я изготовил прототип мобильного дома. Получилось симпатично. Творение удалось продать.
Немедленного продолжения дом не имел, хотя была выявлена его перспективность. Нужен новый уровень, цельные отливки, дешевые и прочные.
Из остатков материала я произвел совсем уж миниатюрный дом. Представьте куб с гранями метр, с откидывающейся дверью и иллюминаторами. Внутри стул, столик. Сидеть удобно, лежать – не очень, но можно. Представляешь себя в космической спасательной капсуле…
–Зачем?
–Объекты культуры делаются для интереса. Иногда они приобретают практический смысл, но сначала – любопытство.
С фотографиями Куба я отправился на выставку современного искусства, «Винзавод». «Смотрите, у меня есть такой объект, я хотел бы экспонировать, отведите мне угол, ведь залы огромны, картинками заняты стены. Если я поставлю Куб в центре, от ваших художников не убудет. Смотрите, как мало посетителей, им же в радость будет полюбоваться на такую необычную вещь. У Куба и социальная направленность имеется – напишем что-то вроде «На такое количество квадратных метров жилья в Москве, может накопить обычный трудящийся в год».
–Нет. Один художник – одна выставка. Такое правило.
–Давайте его поменяем.
Разговора не получилось. Неужели ватманы, на которых нарисованы члены с крыльями, приклеены пивные пробки – лучшие экспонаты? Здесь, по идее, открытая творческая зона. Может, так оно было, но теперь – нет.
Если место пустует, его надо отдавать творческим людям бесплатно. Таков закон Духовного Правительства.
–Что еще придумать новое?
–Для Крыма – организация малой авиации. Для всех. Есть, что смотреть. Сейчас пассажирские самолеты делают облет Восточного побережья. Если летите днем – не оторвешься от иллюминатора – холмы, скалы, города и поселки.
–Но, ведь это опасно! Вдруг рядом с пилотом окажется невменяемый? Если что-то произойдет?!
–Для страны опасно не то, что иногда в нем «что-то случается». Угроза появляется тогда, когда ничего, никогда в ней НЕ происходит.
Идею можно раскрутить. Дать заказ на самолеты, легкие в управлении, как рулить скутером до пятидесяти кубов. И дешевые, непревзойденно безопасные. Двигатель отключается, самолет парашютирует. Параллельно ручному пилотированию предусмотрено управление диспетчера. Самому летать лучше, чем, если бы кто-то вез, недовольно мотая головой на просьбу подлететь ближе «вон к той горе». Итак, предварительные параметры народного самолета: вес – не более 450 кг., а, если конструкторы постараются, то и 115 кг. В этом случае летное средство не подлежит регистрации и всех связанных с этим препон. Нагрузка на крыло 6 кг, этого хватит для парашютирования, скорость 120 километров. Следует позаботиться о малошумности полета. Здесь может помочь переход на электродвигатели; проект Ё-мобиля оставил неплохую систему хранения электричества. Хотя, конечно, электромоторы не имеют некой брутальности, присущей бензиновым двигателям.
Я бы не стал выполнять такой самолет по схеме мотодельтаплана. Возникают трудности с переходом на внешнее управление. Во-вторых, в дельтаплане нет харизмы самолета. Лучше подойдет вид первобытной «этажерки». Такие аэропланы показывают прекрасную устойчивость, прощают ошибки - вспомним хотя бы биплан По-2.
Трасса от Коктебеля или Феодосии, до Южного побережья, двести километров. Полет над маяками, с допустимым отклонением в пять километров. Вы садитесь за штурвал после часовой подготовки, отрываетесь от земли – и летите, думая о вечном. Если основательно отклонились от маршрута, управление перехватывает диспетчер. Продолжаете упорствовать,– он приземляет самолет. Но, конечно, вы – человек, который все делает как надо. При желании, взлет и посадку организует диспетчер - но стоить это будет дороже. Система пилотирования БПЛА отработана в сфере разведки. Если военные технологии не будут переходить в гражданские вещи, народ этого не поймет.
–Цена путешествия доступна лишь олигархам.
–Заблуждение, что аэроплан требует высоких трат. В расчете на километр пути он тратит меньше горючего, чем автомобиль. И служит до семидесяти, и более лет, что для легковой машины просто немыслимо. К тому же, здесь пилотом, являетесь вы.
Цена полета сопоставима с расходами на такси. Такие деньги способен выделить из своего бюджета любой гражданин. Особенно, если учитывать, что полет может считаться важной вехой новой жизни…
–Но, ответственность все-таки велика. Наши люди не достаточно дисциплинированы.
Надо Транслировать, чтобы в России был принят опыт социального доверия, государства и общественных организаций. То, что мы сейчас заявили, вполне осуществимо. Включаем Монолит…


Духовное Правительство о покупке «легионеров», нововведениях в спорте. Моделирование воспитательной работы в среде топ-манагеров.
 
–Хорошо, можно теперь мое желание?! – к Трибуне протискивается юноша с болельщицким шарфом. – Я фанат одной футбольной команды. Пусть она выигрывает всегда!
–Это все желание?
–Да.
–Мечта не проработана. Прежде всего, что сейчас значат слова «команда» и «клуб»? Тренеры, владельцы, игроки – всё меняется. Сегодня футболист обнимает коллег после гола, а завтра он может быть в составе соперников – и так же братается. Ненормально.
–Да нет же, здорово. Тренеры покупают легионеров, чтобы усилить игру, так интересней!
–Что значит «сдавать в аренду» и «продавать» игроков? Они разве тупые бараны? Система продажи легионеров работает со времен Древнего Рима. Бойца могли продать – но в другой школе воспринимали нового «товарища по оружию» настороженно. Владельцы гладиаторов шли на продажу в крайнем случае – вдруг тот выдаст секреты системы тренировок, и тому подобное?
Транслируем идею – футбол без легионеров. Пускай бразильцы зарабатывают в другом месте. Игроки – не проститутки, ими нельзя торговать.
Зарплаты спортсменам идут только от кассы проданных билетов. Хватит устраивать состязания между «Газпромом» и «Лукойлом», за деньги народа – в том числе, меня, футболом не интересующимся.
–Без спонсоров игроки уйдут в другие клубы….
–Значит, объявим конкурс на новый вид игры. Обойдемся без всех этих финансово независимых дядь, не знающих, какую еще игрушку себе подыскать. Кстати, нам дают знак – открылось окно для проникновения в мир людей, затеявших некий трансферт. Давайте материализуемся в их чертогах и поучимся, как надо с ними разговаривать.
…Офис, компьютеры, бар. Два солидных господина – лысый, с бычьей шеей, и потоньше, с сальными глазами, беседуют, иногда бросая взгляд на мониторы. Образы в тумане – психическая настройка не идеальна, но мы можем слышать, о чем они говорят, и воздействовать физически.
–Живанилду себя оправдывает. Правда, не столь хорош в пенальти, и с Лучано не в ладах. Наш клуб поднялся на пару строчек в таблице, показывает хорошие результаты. Подумать только, это ведь мы с тобой придумали, помнишь, там, на корпоративе, пьяные в стельку – пригласить самого Халка! Жаль, что обычные люди не знают, кто был автором идеи. Какие мы умные! Правда, от нашего единственного товара уже начинают отбрыкиваться, разрывают контракты на газопроводы, но все равно. Подтверждение нашего ума – десятки дворцов по всему Подмосковью и возможность заказывать любых игроков по собственному усмотрению! 
–Да. Сумма составила шестьдесят миллионов евро, даже больше, и что!? Деньги бюджетные, можно черпать, как грязи, и тратить, как вздумается. Это же для тебя, народ. Мы не заперли Виейру в одном из своих дворцов – вот он, бегает по полю, забивает мячики.
Тучный делает еще глоток коньяка, поднимает взгляд…
Как вы сюда прошли?
–Спокойно! Накачанные быки могут защитить вас не от всех. Послушайте, что заявляет народ.
Вот вы говорили о Халке. Шестьдесят миллионов? Ну, а знаете ли, сколько стоит операция пересадки почки в Германии? Сто десять тысяч евро. В Израиле почти столько же. К сожалению, в России, после скандала с донорскими органами, количество трансплантаций ушло к нулю. И, даже, если человек способен заплатить восемьсот тысяч рублей, его все равно ставят в общую очередь.
–Что это вы лепечете о почках? Убирайтесь!
…Ай! Сломали мне нос!
–Меня в глаз саданули!
– Вам больно? Ну, а знаете, как болит больная почка?
Люди вынуждены отправляться на пересадку за рубеж. Но, далеко не у каждого есть свободные сто десять тысяч евро. Шестидесяти миллионов хватило бы спасти пятьсот пятьдесят жизней. Что видите на футбольном поле вы? Забавного крепыша с отпущенной щетинкой? Или кладбище? Чтобы похоронить этих людей, понадобится примерно две трети футбольного поля.
–Но Халк споет на благотворительном мероприятии!
–Заработает пару тысяч долларов? Сейчас вы получите еще несколько ударов этой длинной упругой палкой по ягодицам! Но, главное наказание заключается не в этом. Теперь каждый раз, когда посмотрите на футбольное поле, будете видеть кладбище. И во снах будете объяснять, почему выбрали Живанилду, а не наших больных граждан. Пока вы не раскаетесь.
Транслируем!
…Ну, а вы юноша с шарфом… Занялись бы каким-нибудь полезным делом, что ли?!
–Что я могу сделать?
–Футбол сам по себе – дело неплохое. Да, я обычно не смотрю соревнования клубов, но выступления сборных, по которым можно судить о состоянии нации, – охотно. Вы знаете основную проблему «сокера» – мало голов забивают. Вот и Транслируйте – изменение правил, и даже самой архитектуры футбольного поля. Чтобы остаться, надо меняться.
–Но что?
–Навскидку, по линии, определяющей уход мяча в «аут» - возводится метровый барьер. Таким образом, мяч, катящийся по земле, возвратится на поле и дольше останется в игре. На линии одиннадцатиметрового удара можно расположить колонну. Просто, чтобы мяч рикошетировал, и создавал новые опасные моменты. Организуйте поле нового образца, закиньте видео в Ютуб, приходите к нам и Транслируйте.
…Есть любители классического хоккея? Есть идея – вмонтировать в шайбу батарею со светодиодными лампочками. Шайба как блоха, за ней не уследишь издалека, пускай светится, словно звезда!
Транслируем!


После периода восстановления Трибуны, мы собрались, чтобы продолжить трансформацию реальности. Какие сформировались предложения?
–Пусть наши дороги станут лучше!
–Детализируем. Что есть дорога Мечты? Начало – у Балтийского моря. Далее, через Урал и Сибирь – к Охотску. Шестнадцать полос. Давишь педаль – разгоняешься до двухсот пятидесяти. Отпускаешь, когда видишь горы Урала.
Можно доехать до Охотского моря, посмотреть на Тихий океан и двинуться к Берингову проливу. Но, теперь полос уже четыре.
Дорогу Мечты можно сделать в форме плюса, добавив линию вверх, от места, где смыкаются Россия, Казахстан, Китай, к Таймыру. Смысл – за сутки переместиться из жары в стужу. Выходишь из хранящего тепло Алтая салона и любуешься Ледовитым.
Параллельно две дороги для не сертифицированного транспорта. Людям нравится строить автомобили, но добиться их признания в МАДИ непросто. Где пробовать силы? На таких дорогах. Разместим здесь Тропу пилигримов. Иногда хочется идти пешком. Тишина, природа и уютные гостиницы на пути.
–Даже, если использовать все возможности Транслятора, успех сомнителен. Знаете, сколько стоит километр трассы? Больше, чем участок адронного коллайдера такой же длины. Согласования с местными властями, работа с коммуникациями – все сложно и мутно.
–Прежде всего, надо бы устранить ошибку, совершенную еще в СССР шестидесятых годов – асфальтобетонные дороги. Цементобетонные на 49% дороже и в десять раз – долговечнее. Еще есть такие преднапряженные плиты. Заранее изготовленные бетонные блоки укладываются на грунт, с малым добавлением песка. Затем они стягиваются, и получается дорога.
–Я представил иную картину. Автодорожный комбинат! Как в море тянут трубы газопровода, чтобы так укладывалась дорога. Пластиковые блоки, соединяющиеся словно Лего! Скорость – не десять, а двести километров в месяц!
–Да, это интересно. И…поговорим о подземных дорогах? Горнопроходческая машина, прокладывающая десять километров тоннеля в сутки…
–Все, все надо улучшить! Новый асфальт, крепкий, словно алмаз, полупрозрачный, фосфоресцирующий! Наносится, разравнивается – предельно легко!  Вот, чем надо заняться РАН! Им мы зальем все неровности в закоулках, сделаем мир полностью приспособленным к вечности. Этим займутся группы энтузиастов и профессионалов, монашеских орденов, их деятельность всесторонне осветят СМИ…
–Алмазные дороги!? За проезд по тем трассам, что уже есть, нас, дальнобойщиков, пытаются заставить платить! Промотавшееся на Олимпиадах, Армии и ВПК государство сдает федеральные дороги, построенные нашими отцами, мутным частникам! Пытается стравить с автолюбителями! Шныряющее по международным саммитам правительство забыло об экономике! Спуститесь с небес!
–Одно не исключает другого. Что насчет тех, кто придумал «Платона» – мы выявим виновных и наложим на них суровую епитимью. Какое им придумать наказание? Как насчет бессонницы? Платы за просиживание казенных стульев? Или всенародного позора? Травли детей в школе? Это надо обсудить и Транслировать.

* * *

…– Теперь выслушайте меня! Я – известный писатель, создатель  мультипликационного персонажа, того самого, с большими ушами. Желаю, чтобы наши люди соблюдали авторские права и выплачивали мне огромные гонорары! Давайте, внедрим в умы это положение!
–Да, я иногда вижу вас по телевизору, вы рассказываете о бедах  «Союзмультфильма», и о том, что вам не всегда выплачивают деньги за созданный в соавторстве с неким художником, образ.
Итак, давайте рассмотрим проблему авторских прав в эмоциональном, правовом и экономическом плане.
Какие эмоции вызывает положение о том, что права сохраняются за родственниками в течение семидесяти лет со смерти автора?
Что, если жена грызла мужа? Чем она заслужила себе ренту? Или, допустим, наоборот, она была хороша. Так и не выйдет замуж, потому что скована чувством благодарности? Каждый гонорар – словно привет: «Ты живешь за мой счет».
Дети, внуки, и прочее. Сомнительно. Ну, а с правнуками, двоюродными родственниками – здесь точно нет духовных связей.
Система «семьдесят лет после смерти – переход объекта культуры в общественное достояние», непригодна.
Подумаем также о схеме патентования. Допустим, я директор предприятия. Задача – всемерно увеличить выход продукции. Созываем инженеров, разворачиваем деятельность. …Придумали и создали аппаратуру, подходящую  к станкам, несколько раз все переделывали, – но запустили линию!
Принялись получать, пока небольшую, но прибыль.
…В приемную является человечек интеллигентного вида, в лоснящихся брюках, роговых очках, и заявляет:
–Я – изобретатель. То, что вы придумали, запатентовано мной двадцать лет назад. Вот копия свидетельства. Вы должны заплатить неустойку за использование изобретения, и, кроме того, проценты от огромной, по моим расчетам, прибыли. Иначе – адвокат подтвердит, я передаю дело в суд.
–Мы изобрели все сами. Охота еще лезть в архивы Патентного Бюро, копаться в тоннах бумажек, выискивать то, что могло бы помочь в решении проблемы?! Ваше свидетельство лишь отдаленно напоминает то, что сделали мы. У нас все в металле, проверено, настроено и отлажено, у вас – общие рассуждения, вкупе с мутной фотографией «рабочей модели».
–Хотите пообщаться с прокурором? Адвокат пришлет повестку.
…Патенты пугают производственников, и никак не способствуют инновациям. Поэтому к изобретателям у нас отношение настороженное, если не враждебное, подчеркнуто ироническое – «наш Кулибин». В прессе, на телевидении, принято с надрывом стенать, что рационализаторы не находят поддержки (после этого переходят к сюжету о застрявшей в люке лошади). Но корни неприятия «кулибиных» не выявляются.
–Как раз к этому я и хотел вернуться. Прежде всего, нужно чтобы нам воздавали должное. Американцы и японцы, украли мою игрушку, оформили права на «Золотой фонд» «Союзмультфильма» – давайте же, воздействуем на мозги похитителей, как только вы можете…
–Да. Американцы – жуки. Вы разве не знали? Если что плохо лежит, они оформят на это права, и переделают титры – как получилось это с фильмами «Планета Бурь» – оно же «Путешествие на доисторическую планету», «Садко» – «Волшебное путешествие Синбада»,  и «Через тернии к звездам», ставшими «Девушкой-андроидом». Стоило «Дорогой длинною» быть исполненной Мэри Хопкинс – она тут же стала не русской, а американской песней. Янки, заполучив что-то обходным путем, или создав, однако, не прячут это, а стараются распространить. Что же «наши»? Ау, союзмультфильмовцы! Почему я, мальчиком, годами ждал повтора «Маугли»? Нам совали польского Тузика. В среднем по стране работало три-четыре канала, по ним чередой шли концерты самодеятельности. Снимались неплохие детские фильмы, становились праздником – и исчезали в застенках «Золотого фонда Кинематографии». Боялись, пленка сотрется? Вы лишили нас детства! Какое вы себе сами назначили бы наказание?
Но, нашелся человек, отметившейся ролью в боевике по произведению Майна Рида. Он провернул так, что мультики стали общественным достоянием. Ковбой разбогател. Кому стало хуже? Американские детишки узнали, что в СССР снимают мультфильмы, получили удовольствие – и меня это не раздражает! Почему не могли дать мировую премьеру раньше, сами, или через государство?
Нам такой закон и права – не нужны!
К чему приходим? Продвигаем правило – права на произведение переходит в общественное достояние спустя четыре года после отхода в мир иной автора.
Насчет патентов на техническое и культурное творчество – надо разбираться. Мне вообще претит патентование открытий. Да и как это сделать? Братья Райт, потратили столько времени и сил, едва ли не больше, чем на сами «Флаеры», на патентование – и что?  Изобретателей самолета просто перестали воспринимать всерьез, их притязания, жажду помпы и денег.
Изобретатель должен уметь протянуть свое детище в производство. Райт действовали в целом правильно. Определили заказчика, нуждающегося в передовых технологиях – армию, построили несколько моделей на свои средства – определили вид планера, заказали сверхмощный, по тем временам, мотор, соединили это все – и полетели. Скорее замедлил проект, чем помог реализации, уход  от общения с журналистами. Братья выпали из поля внимания и, обычно сопутствующих ему денежных потоков.
В конце концов, добились, чего хотели – денег и славы. Армия США честно заплатила изобретателям пятьдесят тысяч «зеленых спинок», что ныне составляет три миллиона баксов. Не плохо. Но затем Райт начали патентовать тотально, ввязываться в судебные тяжбы, тогда, как европейцы сконцентрировали усилия на новых разработках. Братья получили за патенты еще сто тысяч баков, совершенно потеряв здоровье, и доброе о себе мнение.

   
               
    
                1
               

                2
1. Первый в мире самолет. Братья Райт (владельцы мастерской по ремонту велосипедов, и небольшого магазина), США. Схема управления – «утка». Взлет (17 декабря 1903 г.) проводится при помощи катапульты и, обязательно, сильном встречном ветре; таким образом, сам полет не может считаться полноценным, осуществляемым без каких-либо посторонних средств.
Первый, самостоятельно поднимающийся в воздух, не зависящий от капризов погоды самолет -  «14-бис», Oiseau de proie, «Хищная птица». Первый (публичный) полет – 23 октября 1906 года. Изобретатель – Альберто Сантос-Дюмон, француз, родившийся в Бразилии, вольный ученый. Реплики самолета (т.н. «новодел») уверенно летают, в отличие от повторов «Флаера» братьев Райт…
Свободному копированию системы управления, обводов фюзеляжа ученый-изобретатель не препятствовал. Помимо всего, Альберто считал, что, со всемерным развитием воздухоплавания, границы государств сотрутся, а потому кровавые раздоры и войны уйдут в прошлое…

–Ваш вывод?
–Систему патентования в России следует разрушить в принципе. Она не работает. Стоит появиться чему-то хорошему, это все равно объявят своим американцы. Берем пример с китайцев. Они высматривают, что где-либо продается, и немедленно выпускают миллионными тиражами. Их экономика растет, они одевают, снабжают работоспособными гаджетами весь подлунный мир. России тоже не стоит заморачиваться на лицензиях, кроме тех случаев, когда без нее нельзя обойтись при запуске некоей сложной технологической линии.
Изобретатель-ученый не должен класть свой патент в дом на Бережковской набережной и шлепать домой в счастливом убеждении, что сотня организаций, желающих улучшить свои показатели, постучит в дверь и засыплет деньгами. Не будет такого, даже с могущественным Молом! Но – мастеру нужно помочь продвинуть изобретение.
Теперь так: человек, организовавший свою фирму, не платящий три года налоги, не обязанный использовать безнал для представления отчетности, выпускает продукцию, обучает людей из других организаций пользованию системой. И, получает бонусы в виде денег и почета.
–Но, наш изобретатель никогда не согласится упустить выгоду. Людям нужны деньги, деньги, понимаете!? И, чтобы больше ничего не делать!
–Что касается нашего изобретателя – покажите хоть одного, чья история стала бы показательна: «Вот, первый человек в России, инженер, обогатившийся вполне законным путем, принесший множеству граждан несомненную пользу». Нет такого!
Итак. Полная ликвидация системы патентования. Что ей придет на смену – ещё нужно определить. Регистрация продукта, поставленного на поток, купленного определенное число раз, получившего отклики в прессе. Открытый доступ к технологиям в Сети, данные автора, выступающего как мастер-наладчик… Этот вопрос решим. Транслируем – общий смысл.

* * *

–Здравствуйте. Я – изобретатель-рационализатор, о котором вы говорили, в самом моем общем виде. Меня очень интересует, чтобы изобретения приносили людям пользу. О нас в России написана лишь одна книга – «Не хлебом единым» и снят фильм с тем же названием, и не очень веселым концом. Где же нам обрести душевные силы? Давайте смоделируем реальность, в которой продвижение технологий становится вполне возможным и радостным событием!
–Сравнительно оптимистичный фильм о российском инженере видел довольно давно. Авиастроительный завод. Молодой сотрудник предлагает устройство, позволяющее определить, что истребитель находится в поле радара. Детектор облучения с кошку, обнаруживает действие радиолокационного прицела с десяти километров.
Плод деятельности коллектива огромного завода – ящик весом в сто килограмм, радиус действия – шестьсот метров.
 Разумеется, изобретение единоличника объявляется фальшивкой. Однако инженер проявляет упорство. Просачивается в приемную маршала ВВС Жигарева, откуда его забирают на психиатрическое обследование. Правда, ничего не выявив, честно отпускают. Наконец, Вадим Викторович Мацкиевич находит свое «плодородное поле» - ОКБ Микояна и Гуревича, чьи МиГи горят над Кореей.
Демонстрация изобретения – доклад Сталину – выпуск десяти экспериментальных образцов. Затем доводка – и победа.
Нельзя сказать, что ИТР - изобретатель обогатился, но блага и почет выше среднего, получил. Домик в Звездном городке, рыбалка с Гагариным, жизнь с чувством удовлетворения.
Заметим, блага людям, сделавшим нечто полезное, в системе Царская Россия – СССР – Россия даются не по казенной системе. Они появляются тогда, когда солидные люди понимают: «Вот, есть такой хороший человечек, его надо отблагодарить, пока не стал вредничать».
Что-то похожее распространено и за рубежом. Да, иногда артисты и популярные писатели получают большие деньги за каждый тираж, впадают в депрессию и перестают творить разумные вещи. Но чаще творцы обретают разовый гонорар. Девушка придумала эмблему известнейшей фирмы по производству спортивной одежды – бумеранг – получила 35 долларов, и что же, после раскрутки лейбла ей платят добавки за популярность? Ее поползновения на ренту решительно пресечены судом. Зато даму приглашают на корпоративные мероприятия, дарят, по случаю, бриллианты, проявляют знаки уважения.
–Давайте вывернем ситуацию, чтобы все стало с головы на ноги, пусть бы даже казалось наивным? Все готовы поддержать мою мысль? Монолит работает? Воображаем! Транслируем!

* * *

…Здание Госдумы. Тянем дверь на себя.
–Где здесь отдел по внедрению технологий? У меня есть идея и образец. Слышал, Дума теперь настроена на работу с гражданами, по всем вопросам, чтобы они решались быстро и толково.
–В какой сфере?
–Скорее сказать, в военной.
–Второй этаж, налево, кабинет номер пять. Посмотрим вашу сумку. Все нормально, можете идти.
 –Добрый день.
–Что у вас за предложение?
–Модель бронежилета будущего. Сейчас она изготовлена из пластика, но нетрудно представить на его месте пластины из титана. Смысл?
Человек, одевший обычный бронежилет представляет собой как бы хот-дог, в котором сосиска – он сам, а половинки булочки – пластины, облегающие корпус. Пуля, ударяющая в броню, даже, если не пробивает, наносит человеку сильнейший удар, выводит бойца из строя, делает уязвимым…
–Да, это известно, и выхода из этой ситуации генералы не видят.
–Решение есть, нужно лишь отряхнуть пыль истории с знаменитейших лат Античности – «лорики сегментата». Римские легионеры приняли ее на вооружение в начале первого века, с тех пор доспех не изменялся почти два века. Расположение элементов защиты, гибкость, ремонтопригодность – если не идеальны, то близки к тому. Но, самое главное  – пластины облегают тело, словно рессоры, на удалении от тела.
–Интересно. Так это и есть ваша модель? Я видел доспехи легионеров в фильмах, пластинчатые, красивые, но то, что у вас, не совсем похоже.
–Пуля или осколок бьют сильнее, чем стрела, удар нужно принимать на большую площадь. Из семи рядов боковых пластин оставлены два. Количество пластин, охватывающих плечи также уменьшилось, они лишились петель, имевших у римлян чисто декоративную функцию. Шесть плоских элементов в верхней части спины исчезли. То, что осталось, выглядит вполне достойно, красиво и практично. Попробуйте.
–Очень удобно. Можно наклоняться, приседать. И, что особенно радует, защищены верхние части рук. Обычные бронежилеты будто кричат; «стреляй сюда, здесь я уязвим!».
–Пояс, защиту паховой области я не принес, его тоже можно выполнить по образцу римского фартука, уменьшив количество деталей, и укрупнив их. Смотрите!

 
Вот также каска. Она сделана по образцу римского шлема, существовавшего без изменений двести лет, пока технологии не начали теряться. Современная каска защищает лишь верхнюю проекцию. Римский шлем защищает лицо – щеки и подбородок, а также затылок, оставляя приоткрытыми уши.
–Изделие древних римлян напоминает танковый шлем.
–Это еще одно подтверждение правильности подхода. Защита головы танкиста и пехотинца развиваются параллельными путями. По обоим направлениям имеются наработки. Теперь пора скрестить эти два вида, получить линию нового общевойскового шлема. Новая каска не слетит с головы при ударе, убережет от контузии, ожогов, осколков, и даже пуль.
–Убедили. Сейчас я вызову генерала, ответственного  за разработку вооружений. Выпейте чаю или кофе. Алла!
Я рассматриваю стены депутатского кабинета. Двери распахиваются...
–Так это вы – изобретатель? И это – образец нового бронежилета? Пока что не впечатляет. Кроме того, у нас же есть свои разработчики. Вы предполагаете, что они недееспособны?
–Изобретение имеет только одного отца. Он может находиться, по стечению обстоятельств, в конструкторском бюро, ведущем тему, но, по законам статистики – в толпе. Изобретателя, нужно выделить, дать дорогу, денег и дельные советы.
–Я так не думаю. Взять, к примеру, танк. Вы знаете, сколько коллективов трудится над его созданием? Институты, отдельные КБ, работники полигонов, испытательных цехов…
–После того, как машина изобретена. Но, если просмотреть родословную знаменитейшего Т-34, мы увидим, что подвеску, форму корпуса придумал одиночка, американский инженер и бизнесмен Джон Кристи. Не университеты и генералы. Нужно признать и труд доработчиков - А. Фирсова, и М. Кошкина, а также их, процентов на 40%, расстрелянных коллективов.
И у нас – разработчиком универсального оружия, ставшего брендом России, стал не генерал, а командир танка, М. Калашников. Как все обернулось – человек с идеей получил доступ к оборудованию мастерских, его изобретение увидели, отправили мастера на стрелковый полигон РККА, для доработки.
–Тогда было другое время.…И вообще, я занимаюсь танками, бронежилеты не моя стихия.
–Не надо отговорок, чтобы отвязаться, Духовное Правительство этого не одобряет. Можем поговорить и о танках. Современные бюрокрасты погрязли в неправильных установках на создание машины с максимальной защитой. Что же вы делаете?! Сплющиваете танк, превращая в камбалу. Корпус, башня – блины, уложенные друг на друга – вот весь дизайн.
–Но, ведь так мы снижаем площадь поражения!
–Непропорционально уменьшаете бронируемый объем. Кроме того, плоский танк не защищен сверху. В условиях городского боя, когда обстрел ведется с верхних этажей, это неприемлемо. Равным образом «сплющивание»  не полезно в отражении авиационных атак.
–Что делать?
–Вернуться к классике. Я имею в виду основную идею формы Т-34-85 и, менее известного, но также интересного танка Т-10 («щучий» нос переходит в башню). Не плоская, а наклонная броня! Общий вес нашей машины – 40 тонн. Башня с экипажем из двух человек, наводчиком и заряжающим. Пушка – короткоствольная, зато без пространственной кривизны, калибром 100-125 мм. На малых и средних дистанциях, массивным снарядом она выведет из строя любой танк, а на дальних должны работать ракеты и БПЛА. Танки против танков не воюют, а с пехотой лучше разбираться средним калибром. И, в конце концов, вы увеличите ресурс орудия, чтобы наводчики на учениях делали не пару-тройку выстрелов в год, а как экипажи «Абрамсов», сотню ежегодно!
Я бы вообще, выкинул громоздкий, сложный механизм заряжания. Весит он не меньше, чем человек, и объем у него немалый. Вы по-прежнему думаете, что широкополосной импульс, выводящий из строя электронное, или даже электромеханическое оборудование – сказка? Я пытался экранировать карманный радиоприемник от электромагнитных воздействий в капсуле, десятисантиметровым слоем стали. Бесполезно: приемник отзывается на сверхширокополосную искру. Вы знаете, что такое нажимать на спуск, а танк просто не стреляет? Нет, ну хотя бы посмотрите, какой полуавтомат применен в «Меркава-4»! Можно ли зарядить в обычный автомат удлиненный снаряд с оперенным БПС? И что это за придумка – в Т-14 необитаемая башня не бронирована? Чтобы танк, получив очередь из пулемета, отправился в тыл, оставив пехоту? Танк, в идеале – простая, но надежная платформа для высокотехнологических модулей, изначально должен уметь делать главное: стрелять и ездить, стрелять, и ездить! Вот, еще, КАЗ… Ну, не работает, он, не работает, и все. Что говорить?

 
                1
1. Секретный, до нынешних пор мало известный, грозный Т-10 (изначально ИС-5). Использовался при подавлении венгерского восстания. Выпущено от 1400 до 8000 экземпляров. Виден «щучий нос», башня сдвинута вперед, на корме и по бокам место для танкового десанта.

И, обратите внимание, боевая машина будущего должна иметь мини-аэродром для приема беспилотников, как разведчиков-целеуказателей, так и средств нанесения воздушного удара. Вы думаете, вертолетные БПЛА только пиццу доставляют на пикники? Современный танк, это авианосец, плюс десантный корабль, командный пункт и пункт наблюдения – с зависшими над ним аппаратами.
Башня настоящего танка, по образцу Т-34 сдвинута вперед, в съемной броне, могут размещаться десантники, средства маскировки и дополнительный боезапас. Сектор обстрела придется сократить передней полусферой, это компромисс с САУ… Главное, ракеты, или мины, выпускаемые по параболе, с большим, до 90 градусов, углом возвышения, обеспечивающие круговую оборону.
Это неправильно, что механик на марше выглядывает, будто из канализационного люка. Снайперы – разве не могут из кустов «отщелкать» колонну на марше? Человек должен ощущать, что он находится вместе с экипажем. Вы, генералы, должны день и ночь твердить: «обитаемость танка, обитаемость танка…».
Что касается обзора – повысить его способны современные электронные средства слежения. Добавить систему маскировки; сеть армированных канатов. Жгуты сами по себе делают танк бесформенным; он словно в водорослях. В «авоськи» этой «разгрузки», напоминающие чешую анкилозавра крепятся транспортные контейнеры, бетонные глыбы, чем богата данная местность. Предвижу вашу реакцию; – на параде такие снаряженные холмы покажутся непрезентабельными. Зато в бою – ни тепловизор, ни радар не дадут четкого изображения. Кстати, броню танка типа «Анкилозавр» следует оптимизировать только против кумулятивных зарядов, РПГ и ПТУР, оружия пехоты, оставить попытки противостоять бронебойным болванкам «корабельных» орудий новыми тоннами стали. Максимум, что должен держать современный танк без чешуи из контейнеров – удар довольно распространенного 45 мм. бронебойного снаряда. Пушка большего калибра тяжела, как для мобильной пехоты, так и авиации.
Можно экспериментировать. Вынесите башню вперед, уменьшите ее, и, да, в этом случае есть логика – сделайте необитаемой. Боевой узел, пригодный для обзора и пуска ракет сделайте на телескопических штангах. Увеличьте высоту десантного отсека. Пулемет или пушка не смогут стрелять назад? Пусть! Имеющиеся на БМП люки, с дверцами, фиксирующимися вертикально, и так не дают башне развернуться. Зато, стоя за броней, стрелять могут бойцы.. Резко повысится обитаемость. После двух часов езды в обычной БМП солдат утрачивает боеспособность до 20 %, какими лозунгами его не корми. Ну, а пол, должен быть двойной – для хранения полезных вещей и демпфирования взрыва.
Всегда, когда желаешь сделать нечто новое хорошо, работай по двум направлениям одновременно. Вообразите цистерну, «танк» в его первоначальном значении. Гусеницы на высоких опорах, так, что все это напоминает спортивный снаряд. Внушительный, метр-полтора, клиренс дает танку проходимость и защиту от мин.
Во всю его длину тянутся ракеты: – три, четыре метра. Это то, что нужно для стрельбы на дальние дистанции, 40, 50 километров, туда, где уже поставил метку наш БПЛА. Чем-то это напоминает подводную лодку с торпедами. Оружие будущего совмещает наземные, воздушные и морские виды вооружения. Броня – противокумулятивная, главное – проходимость, «зрячесть» и сила огня. Надо разрабатывать боевые машины будущего и настоящего, думать, а не тупо пилить бюджет!
Несомненно, в отечественном танкостроении нужен человек со стороны, не завязанный на внутренних связях! Человек, озабоченный судьбой танкистов и пехоты, а не безвестный замдиректора «Уралвагонзавода» в роли генерального конструктора.
–Берем на заметку.
…Прибывает транспорт, я покидаю кабинет, вместе с прототипом своего бронежилета, устремляюсь в мастерскую. Рабочая обстановка, стол с набором лекал, аппарат раскройки. Три работника тут же принимаются обмеривать образец. Предлагают подойти через три дня, посмотреть промежуточную модель.
–Так скоро?
– Отговорки на нехватку времени дают только те, кто ничего не делает.
Через неделю завод присылает за мной автомобиль. Смотрим: в целом то, что нужно. Форму креплений можно поменять. Не «липучки» а кожаные ремешки. Добавлять ли застежки на спину, как  у обычных доспехов? Так мы получаем возможность регулировать размеры по фигуре, но теряем упругость. Решение – изготовить вариант. Много времени уходит на каску. Конструкторы зачарованы красотой изделия, не могут поверить, что оно рождается в их цехе.
Через месяц комплекты доспехов – шлемы, пояса, латы, отправляются на полигон. Поступают восторженные отклики. Я вижу, как латы бесконечным потоком движутся на конвейере. Рабочие спешат – нужно перевооружить армию, которая с негодованием отказалась от обычных «бутербродов», и, вот еще эти, зарубежные заказы…
…Смотрю канал «СNN». Американские солдаты вертят в руках мой бронежилет, сравнивают со своим обмундированием, с презрением отбрасывают защитное снаряжение, произведенное в США.
–Ну, а деньги?
–Ах да, ну, предположим, выписали ренту, синекуру, оформили квартиру... И все, знаете ли, без особого нажима с моей стороны, именно так, как любят творческие люди.
Теперь это не сказка, а реальность. Реальность! Трансляция пошла, всем изобретателям работать в России будет легче.

* * *

–И все-таки, деньги, это главное,– в  круг специалистов Трибуны втискивается юркий паренек. – Сделайте так. Просто – куча бабок. Проверьте силу на мне! Прихожу домой, а на столе – пачки зелени. Можете? Понимаю, если вкалывать как раб, деньги какие-то появятся, но я хочу просто так.
–Вряд ли кому то охота сопереживать за совершенно чуждого чувака, который желает лежать на пляже, с бокалом, девушками и сигарой… К тому же это может привести вас к депрессии.
Мой опыт обладания хоть какими-то деньгами таков:
…В начале двухтысячных вступил в кооператив «Строим вместе». Квартира – благородная цель. Тогда она стоила примерно двадцать восемь тысяч долларов.
Рекламу крутят день и ночь.
–Здравствуйте, я Ольга.
–Правда ли, что у вас надо платить каждый месяц порядка двухсот долларов, до тридцати процентов от стоимости жилья, а потом «подбор квартиры»? Ну, то есть, мы находим подходящий вариант, я вселяюсь и продолжаю перечислять деньги, пока не закрою весь долг?
–Ну…да,– и Ольга говорит что-то еще часа три.
Я пытаюсь получить дельный совет от знакомых. Некоторые посмеиваются: «Строим вместе? Ну, уж себе-то они построят...». Сознание отказывается от плохих мыслей. «Так, это же почти как взять ссуду в банке. В банке денег мне не дадут – справка по форме 2 УНДФЛ, в моем случае, представляет зарплату десять тысяч. И с поручителями загвоздка. Здесь же они подстраховываются, тем, что сумма в течение времени выплачивается как бы с процентами. Все просто».
…Отдаю деньги…вступительный взнос, оказывается, тысяча долларов, еще двести – первая платежка.
За полтора или два года набираю нужную сумму. Хожу в банк, с прекрасным настроением отдаю в окошко деньги, складываю квитанции, любуюсь на то, как в «Личном Кабинете» количество процентов приближается к числу «30».
Итак, «тридцать», некоторый период ожидания, затем – звонок в офис:
–Простите, я такой то и такой, у меня есть тридцать процентов. Не пора ли перейти к подбору квартиры?
–К подбору…чего? (общий смысл). Вы должны платить еще, и еще, пока.
–Ну, вот у вас же написано так; тридцать процентов, двести шестьдесят тысяч рублей – вселение, и плата до обнуления.
Еще две недели осмысливаю, и вот – СМС. Опять взнос?
–За что?
–Ну, вот так надо.
–Я расторгаю договор!
–Пишите заявление, кидайте в ящик на дверях офиса, будем отдавать деньги.
В офис уже не пускают, заявление – в щель, оформление карты, и вот, раз в месяц некая рента. Правда, вступительный взнос в тысячу долларов сгорел безвозвратно, о чем, оказывается, предупреждалось в договоре.
Людям, которые провернули это, не могу желать добра. По идее, так нужно, чтобы Бог наказал виновных. Инстинкты не позволяют улыбнуться и сказать «Я вас прощаю, удачи, во всех делах». В груди родилось существо, которое требует пищи, мести, оно найдет виновных и вытянет из них жизненную силу.
Но это только присказка.
Итак, я получил доступ к небольшой как бы, «ренте». Что-то похожее на пособие, предоставляемое в странах Европы мигрантам.
Глубочайшая депрессия! Внутри – пустота. Раньше там перетекала теплая кровь, желудок набрасывался на пищу, выдавая сигналы умиротворенности. В голове сверкала цель. «Вот, хорошо пойти туда, поесть кальмаровые колечки, макая в соевый соус. Или зайти в книжный магазин. Просто совершить тур по городу, заглядывая в ларьки, наблюдая, как сглаживаются углы.
Все это куда-то делось. На любой внутренний посыл следует ответ «нет». Приходится тереть ладони о край стола, чтобы активизировать хотя бы центр боли. В животе – комок.
Такое состояние длилось года и ушло, когда подступила привычная бедность. Даже малая сумма для неподготовленного человека – испытание.
–Да, ты слабоват. Ведь  люди, которое ездят на спортивных машинах, живут в шикарных апартаментах, – они с этим справились? И я смогу. Как и когда свалятся на меня пачки?
–Найди товарища, который будет радоваться твоему приобретению так, как ты сам. Расскажи ему, что будешь делать с деньгами. Никакой иронии при этом! Если все сделаете правильно, обоим положен приятный приз.
Ровно в девять вечера, где бы вы ни находились, в течение сорока дней отправляете друг другу пустые вызовы.
Набираете номер воображаемого телефона, следуя цифрам, указанным на клавишах.
Первая карта – общий вызов Сил. Другая таблица – номер  благодарности. Похвала выводит вас на очередной виток благосостояния. Специальной клавиатуры для вызова денег нет, это кощунство.
–Что-то из области сверхъестественного?
–Когда набираешь номер, физическим действием ты укрепляешь внутреннее видение. Обычное упражнение, вроде развития памяти.

         


–Можно проводить занятия одному?
–В этом случае результат будет ниже ожидаемого. В течение всего периода вызовов вы должны общаться, спрашивать об успехах, настроениях. Результат проявится через полгода. Его нужно закрепить, отдав десять процентов на благотворительность.

* * *

–Лучшие годы остались позади, я хочу вернуть их. Давайте смоделируем реальность в этом направлении. Я понимаю, это невозможно, но…
–Вы хотите вернуться в восемнадцать? Готовьте новый паспорт, дом и деньги, чтобы начать жизнь в том месте, где вас не опознают. Вряд ли в ней найдется место тем, кого вы раньше знали. Что скажет сын, если увидит маму – ровесницу? Может возникнуть общее неприятие ситуации. Где будет жить новая девочка? Чем займется?
–Давайте так: минус пять лет, это можно приписать пластике и диете!
–Любое живое существо должно меняться. Например, стареть. Если объект не меняется, процессы, происходящие с ним, будут испытывать влияние прошлых подобных состояний. Ничто не должно повторяться, даже два одинаковых слова в одном предложении, портят его.
Если физическая форма остается, вы не можете избавляться от прошлого. Старея, человек изменяется, поэтому, витающим в эфире, прежним состояниям, труднее вселиться в тело.
Вечный человек, наподобие Агасфера, всегда куда-то стремится. Иногда кажется, стремление богатых людей иметь дворцы и дома в разных частях света – тяготение к тому, чтобы оставаться вечно молодым. Бактерии, живущие в одном сосуде, начинают дряхлеть, но, если их переселить в другой резервуар – обновляются.
–Я не хочу менять обстановку!
– А придется. Хотя бы мысленно. Представьте, вы смотрите на мир другими глазами. Картина освежается. Вроде, давным-давно знакомая улица, но… объемная, не истершаяся от взглядов. Будто вы не в России, а в Латинской Америке, идете по городу Ла-Пас, как своя, и все так необычно…
Так замена крови чужой, при полном перекрестном переливании, взбадривала и омолаживала. Но, этот эффект наблюдался один-два раза, так, как в моих работах с неодушевленными формами-подобиями
Слияние двух уже разрушающихся форм может дать толчок к их омоложению. Здесь все не просто, но некоторые рекомендации можно дать уже сейчас. У вас есть подруга?
–Да.
–Говорите: «Я участвую в эксперименте по торможению старости. Нужно быть откровенной и собранной». «Я согласна!».
Обмениваетесь пустыми звонками, в восемь вечера, и два-три раза (чем больше, тем лучше) в течение суток, два месяца. Вам дают сигнал, смотрите отправителя, сбрасываете вызов и – отправляете  ответ. Так синхронизируется биологические системы.
Ровно в восемь нужно пробегать пальцами по клавиатуре «Энергия и порядок»,. Одновременно вдумывайтесь в то, какой хотите стать. Полезно использовать таблицу «Набор высоты», являющуюся ключом к общему улучшению дел.
Одновременно, по Интернету или телефону, делитесь эмоциями, мыслями. Пишите пространные письма о своем прошлом. Я знаю, женщины поступают так и без наших советов, откручивая биологические часы, но процесс должен выйти на новый уровень.


 


После сорока дней исповедей, звонков, должна состояться встреча, обмен впечатлениями и достижениями. Рекомендую на несколько дней поменяться квартирами.
–Я омоложусь?
–Результаты проявятся через полгода.
Представьте, что в 70 лет, и в 80 лет вы прекрасны, так как теперь. Срежиссируйте это видео. Сложно? Да, это всерьез! Вы будете прекрасно мудры. Все это почувствуют, потянутся за решением проблем. Прошлое станет всегда настоящим. Мысли преобразуются в вязь сложнейших четких узоров, не так, как сейчас – россыпь наслаивающихся образов. Вы не такая, как сейчас, взбалмошная и суетная. Другой режим, сила мысли, спокойствие, глубокие душевные беседы, очень близкие люди. Пусть, через сто лет, и через тысячу вы вспомните этот день, во всех деталях. Постижение Вечности, размывание грани между жизнью и смертью – вот наш путь.

* * *

… Транслируем, чтобы идея улучшения качества воды проникла в сознание многих людей. Знайте, что купание смывает вашу жизненную энергию. Раздробленная вода сообщает телу спектр водопроводных труб, собирает состояния живых клеток и уносит в канализацию.
Совет конструкторам водопроводов. Вода должна накапливаться в баках, где она освобождается от хлора и подвального спектра. Хорошо, если поверхность емкости направлена на Солнце и растения. Подавать воду в душ, если вы не уверены в качестве спектра, нужно слитным потоком. Да, душ это плотское удовольствие, – но после него видишь в зеркале кучу морщин.
Бутылки воды должны иметь зеркальную поверхность, а также высокое дно, чтобы исключить взаимодействие содержимого с средой.
Следует ввести службу охраны информационной чистоты. Если население микрорайона, всей страны чувствует себя плохо, не результат ли это диверсии? Детекторы информационного состояния, основанные на определении реакции микроорганизмов, или кристаллизации – вот задача ученых, – а не изобретение ими «чудо танка» или баллистической ракеты.

             
                1                2

1. Кристалл чистой от негативных воздействий, «живой» воды
2. Смесь кристаллов воды, подвергшейся действию внешних негативных (не химических) факторов.



* * *
                Как нас накормить?

…–Выслушайте, пожалуйста, чего желаю достичь я, начинающий бизнесмен. Успехов в борьбе против американского фаст-фуда! Можете помочь?
–Не уверен, что с «Макдональдсом» вообще следует бороться. Мои приятели, в том числе, имеющие высокий статус, любят это заведение. Есть чему поучиться. Это непросто – избавиться от стереотипов, убрать из ресторана нелюбимое женами пиво, фаянсовые тарелки, столовые приборы и, привлекающих всякое хулиганье, официанток.
Я бы обратил ваше внимание на рыбу, прежде всего. В организмах людей не хватает кислот Омега-3! Это – пища доисторических людей, она закреплена в нашем генотипе! Соберите друзей, лепите колобки с морепродуктами, оборачивайте бумагой и фольгой, выносите изделия на конкурс. Главное – чтобы порции были одинаковы. За свои деньги человек должен получить ожидаемую порцию, на антарктической станции, в космосе или Африке. Но главное, вот что:
Почему в огромной Москве я не вижу заведений диетического питания? Всюду МакДаки, КФСы, пиццерии, жирная, сладкая и соленая, белковая и углеводная пища. Признаем; у многих людей имеются проблемы с лишним весом. И у меня с тридцати двух начал проявляться, сначала казавшийся легко устранимым недоразумением, затем все более прилипчивый живот. Периодически возникает желание навсегда покончить с ожирением. Теоретически можно заказать постный салат, и что? Сидеть с ним в окружении людей, целиком заглатывающих бигмаки? Нужна полноценная диетическая столовая, как для диабетиков, так и для тех, чье искреннее желание – похудеть. Возможно отделение для спортсменов, с их протеиновыми напитками и кашками. У входа – тренажер, пару-другую раз сделать жим, а также, обратите внимание, напольные весы и ростовое зеркало.
Но, главное – салаты! И не «цезари с курицей», суховатые, слишком капустные, а сочные, даже хлюпающие. Помидоры, огурцы, и, да, для сока, в салат, как я делаю иногда, подливать воды. Редис. Болгарский перец. Брынза. Кефир. Творог. Все то, что, заполняя желудок, утоляет чувство голода, но не запускает механизм производства жира. Я бы допустил красное вино в отделе для взрослых, оно растворяет жир, снимает нервное напряжение и очень полезно для сердца.
Полный мужчина, довольно часто – злой человек. Говорят: «Толстый – значит добрый». Откуда статистика? Обычно жир душит разум, отделы нервной системы, ответственные за сдерживание агрессии. Люди с избыточным весом пытаются делать добрые поступки, но, если не видят немедленных признаков благодарности, закипают. Просто теряют самоконтроль. Женщин это касается в меньшей степени, полные дамы лишь, сами по себе, не довольны жизнью. Мы должны вам помочь!
Возродите также настоящие Рюмочные. Чистая водка, приятная закуска «два бутерброда с сыром и с колбасой, пожалуйста», без официантов. При каждой станции метро. Чтобы не стоять на улице с вонючим пивом. Даешь сеть «Москва Кабацкая», с привкусом дауншифтинга, но весьма компанейскую, экологически чистую!
–Отличная идея. Транслируем!

* * *
Армия - Транслятор идей.

–Здравствуйте! Я – представитель нынешней российской Армии. Да, нам невообразимо подняли выплаты, но я все-таки не доволен. Раньше мог говорить правду, меня не увольняли, потому, что других кандидатов все равно нигде не находилось. Теперь приходится молчать, как рыба.  Жена съест, если уволят со службы, и куда я подамся? В рабочие, где зарплата в пять раз меньше, нет никаких социальных гарантий, надо вкалывать, и к тому же, очень опасно?!
–Чем же вы так недовольны?
–То же самодурство, теперь залитое деньгами. Что-то стало лучше, когда уволили прежнего министра обороны, «Ошибку Президента», мутную личность. Но что, если такие «ошибки» встречаются на всех уровнях? Кому докладывать?
–Прежде всего, Армия должна стать действительно народной. Какие привести примеры? Французский Иностранный легион не в счет, хотя туда стремятся офицеры многих стран, даже на рядовые должности. Некое подобие порядка, экзотические «туры» в бывшие колонии, но и много темных вещей, о которых не рассказывают. Морская пехота США? Это интересно потому, что служба является пропуском в элиту политики и бизнеса. Да и начинающие получают поддержку от преуспевших «котиков». У нас такого, по большому счету, нет.
Но, и пример морпехов сомнителен. Роберт Фленаган в книге «Черви» подробно описал обучение новобранцев в учебке США, и я не уверен, что это нам нужно. Хотя, новобранец, если его все «достало», может заявить: «Ухожу. Руки прочь, я гражданский». Сержант отворачивается к остальным «гусанос», а курсант отправляется писать заявление. Конечно, «увольнение с позором» скажется на дальнейшей карьере, но, у всего есть своя цена. В любом случае, возможность выбора важна для снятия негативного настроя к армии. В личном деле курсанта, офицеры, знающие о некоторых особенностях сержантского состава, могут написать «увольнение по неспособности».
–Тогда, может, лучше все оставить как есть? Сейчас стало намного лучше, особенно с подавлением «дедовщины».
–Свирепствует военная полиция. В кухне – сплошь гражданские. Полы драит специально обученный персонал. Курорт.
Двоих таких курортников видел на той работе, где год ваял техническую документацию. Никакой самодисциплины. Будто только из дворового колодца, где подростки похохатывали, с бутылкой пива. Внешний вид – неряшлив. Спортивные костюмы в офисе? Понятие о субординации полностью отсутствует! Как бы ни был терпелив и даже набожен руководитель проекта, их уволили.
Военно-подготовительная работа в таких ВС под вопросом. Армия – санаторий нам не нужна.
Пока я вижу лишь одну боеспособную Армию с нормальным моральным климатом и серьезной подготовкой. Армия Обороны Израиля.
Срок службы: мужчина три года, женщины – два. И ежегодные военные сборы по сорок пять дней.
Порядок прохождения службы здесь не такой, каким его привыкли видеть офицеры большинства стран мира, в том числе одной, достаточно хорошо нам известной…
…Порядок — вовсе не тогда, когда солдаты ходят в столовую строем и с песнями. Порядок, если солдат наедается.
Порядок — не тогда, когда учебные стрельбы происходят три-четыре раза за два года, по пять-десять патронов на стрелка, с их строжайшим учетом. Порядок — когда солдат стреляет столько, сколько считает нужным для совершенствования своих навыков, а позиции на полметра завалены гильзами.
Порядок — тогда, когда военнослужащие заявляют вышестоящему командованию о своем желании сменить командира подразделения. И дело не в том, что лейтенант — девушка, а в том, что он (она) решил (а), что имеет возможность повышать на них голос. И — эту просьбу довольно быстро удовлетворяют…
Порядок — тогда, когда на военном погосте рядовой и генерал лежат рядом.
В Советской Армии тоже случались сборы. Ну, не знаю... Наш учитель физкультуры, всегда такой гордый, шел по улице, лысый, и я растерянно сказал «Здравствуйте» Он хмуро ответил, а мне стало неловко, что вот, его так унизили.
Нет. В настоящей нашей Армии брить наголо не будут.
В учебном подразделении к нам являлись «партизаны», взрослые солидные люди. Их, правда, никто не стриг, селились и питались отдельно, играли в баскетбол и были, в общем, довольны «мальчишником». Хотя, конечно, с боевой учебой этот образ жизни соотносился слабо.
Наибольшим боевым потенциалом обладают подразделения, состоящие из разумных взрослых людей. Контрактники? В какой-то мере да, но, по моим наблюдениям «контрабасы» не отличаются боевым духом и собранностью. Как говорится, такие люди готовы убивать за деньги, но не умирать за них.
За первый год войны в Афганистане Советская Армия достигла успехов при минимальных потерях со своей и чужой стороны. Войска чуть ли не полностью состояли из отмобилизованных военных.
Но, я могу представить, как эти зрелые солдаты учили командиров: «Братец капитан, вот, ты говоришь, «рвануть» на высотку и разметать врага! Ну почему бы не провести разведку? У нас уже есть «Пчелы», и спутники на орбите. Запросите фотоснимки!» Офицер морщится. Следующее задание: «Раздолбить кишлак, возле него обстреляли БТРы». Ответ: «Ну, какое там? Если дальнобойщика побьют в деревне под Смоленском, ты тоже «Грады» к ней подкатишь?».
И, вот так, в начале первого года, по крайней мере, светилась надежда на разрешение проблем, вовлечение страны в соцлагерь; имелся некий общий смысл происходящего. Но, офицерам столь взрослые солдаты перестали нравиться. Они потребовали призывников. «Надо захватить тот кишлак!» – «Йесть, товарищ майор!».
Восемнадцатилетние юнцы незрелы, им неясна цена жизни. Сказано вперед, значит вперед. И, что ты можешь погибнуть – это романтично…
Если раньше афганцы могли подчиниться зрелым воинам, признать их право, то, увидев щенков, разъярились. И, война длилась много лет. Она могла закончиться с другим результатом, если бы на службе оставались слишком умные и разные, с точки зрения наших командиров, солдаты.
Мораль такова, что нужны сборы, в виде не унижающем, и не шутовском. Требуется осуществить объединение военных зрелых и молодых, чтобы из этого вышел толк. Довольно сложная задача. Подразделения «партизан» и «срочников» не общаются.
Транслируем решение. До сорока лет военнообязанный должен явиться на сборы в сорок пять дней, три раза, тогда, когда ему покажется удобным. Такая ответственность – одно из условий получения квартиры и, или повышенной пенсии гражданином к началу полноценной зрелости – даже, если он не профессиональный военный.
В Армию должны призываться студенты. Все понятно; правительство боится молодежных  выступлений, поэтому держит учащихся ВУЗов на крючке. Чуть забалуешь – вот тебе, дорогой друг, повестка. Ну, а так, получаешь удостоверение лейтенанта запаса – и продолжаешь гражданскую жизнь. Если только, не проявишь некую социальную активность.
Но, современная Армия очень нуждается в технических специалистах низового уровня. В советское время студенты, являлись костяком сержантского состава, особенно в насыщенных сложной техникой войсках. Это надо восстановить, ведь надежды на контрактников-«контрабасов» не вполне обоснованы. Мы же живем в обществе, где не боятся студенческой активности?! Экзамены – после прохождения службы. И, раз или два в месяц, человеку, объявившему себя абитуриентом – время для самоподготовки. По выходу «на гражданку» – бесплатный двухмесячный курс восстановления знаний.
Сборы должны проходить на тренировочных базах. Часа два-три вождения техники, общая стрелковая и физическая подготовка. Стоят в ряд танки, отечественные и «импортные», всех годов выпуска – можно смотреть. Знакомство с артиллерийскими системами – один-два выстрела пулей, из вмонтированной в ствол винтовки. Или, может, снарядом – из тех, которые все равно нужно списать. На любителя – прыжок с парашютом. Послеобеденный сон. Нормальное питание, когда не надо рассовывать «чернягу», по карманам. Меня удивляет, почему и старослужащими, и самими офицерами, нам внушалось такое отвращение к еде? Солдат обязательно должен наедаться, и я выношу осуждение всем тем командирам, которые, не дав прожевать, отдавали команду «Встать из-за стола, выходить строиться!». Пусть теперь у вас будет язва желудка. Это нормально. Солдат должен наедаться.
Прежде всего – физическая подготовка. Нормальные спортзалы, пробежки для утряски жира, но не до отвращения к происходящему. Отдельно тренировки в амуниции солдат Античного Рима, Греции, Средневековья. Тридцатикилометровый марш в доспехах легионера, с постройкой лагеря и ночью, проведенной на посту.
Предлагаю направлять новобранцев в такие лагеря, как  прислугу за все. У зрелого солдата должны быть адъютанты. Без неравенства не обойтись. Процесс обучения предполагает некую иерархию, но, при этом, службе пусть учат не одногодки. Как можно без внутреннего сопротивления подчиняться «наставнику», вся заслуга которого в том, что он на полгода тебя старше?
В рабочих коллективах сотрудничают реальные деды, зрелые мужчины и ребята. Никогда не замечал дискриминации. Молодежь пытается научиться у старших, неплохо чувствует себя в подмастерьях. Впрочем, если кому-то захочется, он может отправиться к сверстникам. Да, и там нужно ввести сегрегацию, очертить вектор движения от дисциплины к свободе. Солдаты второго периода службы, или совершившие успехи в боевой подготовке, вправе решать, бежать ли им на зарядку, идти ли в столовую сейчас, или потом.
Солдаты возвращаются со сборов. Жены с новой силой ощущают, что перед ними мужчины, дети не называют отца «стариком».
Взаимодействие дисциплинированного гражданского общества с военным, благоприятно воздействует на все. Создает станцию Трансляции хороших мыслей.
К сожалению, сейчас силовые структуры России, включая даже уже и пожарных, начинают образовывать особую касту. Им – льготы, почет, пенсии, квартиры, индексация. Ниже – бизнесмены, деловые люди, рабочие – которым, фактически, отказывают в чести, принципиальности, порядочности. Долг высоконравственных силовых структур – «выбить» деньги у торгашей и работяг на молочко несчастным детям, Армию и вспоможение себе. Выход из ситуации – то, что было принято в Древнем Риме периода расцвета; сращение Армии с народом.
…Вспоминаю, как давал присягу СССР. Стволы автоматов синеют от холода. Пальцам приходится не сладко. Когда же моя очередь?
…. Заглянем в смесь мыслей людей республик бывшего Союза: «Ну и Родина, хочет, чтобы я мучился. Могли бы присягу и в актовом зале провести. Ну…будет ответ.…Э-э, зачем холодно, уеду, расскажу, отделяться надо, однако.…Три часа стоим…надо думать о величии государства,…но не могу. Командиры нас не уважают. С каким назидательным видом офицер отобрал незаметный свитерок под гимнастерку – «вшивник»…».
Мысли, сливаясь с подобными Трансляциями прошлых выпусков, произвели свое действие. СССР распался на куски.
В новой Армии должны маршировать и думать одинаково, позитивно настроенные люди. По окончании Сбора легионеры заходят на плато, и оттуда салютуют нечто вроде «Слава Родине». Затем приступают к неофициальной части мероприятия.
Кому это еще кажется невероятным? Транслируем.

* * *

–Я, учащийся духовной семинарии. Пришел научить вас жизни! Вот, вы проводите мечты в жизнь. Возвели Трибуну. Транслируете. Между тем, строить надо церкви. Обращаться за духовным наставлением исключительно к православному священнику! Аминь!
–Желаю узнать больше о современных семинаристах. О порядке обучения в духовных заведениях РПЦ мы все знаем из жутковатого произведения  Н. Гоголя и менее известного - «Очерки бурсы», Н. Помяловского. Что-нибудь изменилось? Драки, ругань, «долбня» вместо учебы – ушло? Церковники осмыслили ошибки, покаялись, и начали все заново?
Священники полностью самоустранились от таких вещей как проповедь в среде сторонних народов. Где они были, когда Россия начинала движение на Восток и Юг? В Тульской, Рязанской, Владимирской губерниях, везде, где тихо.
 При Петре священники работали как осведомители. Конечно, это тяготило их, но страстотерпцами они становиться не собирались. Пришлось сделать это позже, и не по своей воле. Что не приносит чести.
Наш Монолит позволяет переноситься в прошлое….
…–Батюшка! Как может быть так, что христианин продает христиан? Помещик жертвует на храм, и вы у него часто бываете. Барин то рояль новый купит, то часы выпишет, а мы в обносках. Каша на конопляном масле, щи с мясом по праздникам хлебаем. Или, у них вера другая? Так легче, если б оказалось, что они басурмане.
–Ступай, с Богом.
… Вид с окраины села. Никифор замечает пролетку барина, хозяина, чем-то похожего на нашего раскаявшегося режиссера, и еще – батюшку.
–Этот? – произносит барин, улыбаясь и показывая клычки из-под усов.
–Этот. Никифор, – кивает поп.
–Иди-ка, голубчик, на конюшню, умничек ты наш. Там тебя всему и научат, объяснят...
…Никифор ерзает под ударами. Кровавые мысли обволакивают сердце. Пошевеливая ручками и ножками, мыслеобраз мяучит и пищит. Выбирается из тела, озирается по сторонам, карабкается на стену и… тает. В этом времени у него недостаточно сил.
В это время у себя дома священник наблюдает, как делает шажки его первенец.
Следующий эпизод этой поучительной повести. Бутовский стрелковый полигон. Вот, стоит, дрожа, сын батюшки, поправшего некогда тайну исповеди. Сейчас его расстреляют, он не знает, за что. Наверное, виноват плохой народ? И, когда видеть ров, деревья, остается минуту, является существо, рожденное сердцем Никифора. Оно нашло цель, и торжествующе пищит.
…– Раскаиваюсь в грехах своих предшественников! Но, что делать?! Как обновить Церковь, начать духовную жизнь?
–Раскаяние – правильный путь, но его надо подкрепить делами. Прежде всего, следует изменить курс обучения. Что сейчас в программе?
–Библейская история Нового и Старого Завета, основы Православного Богослужения, еще, для пастырского отделения, история Отечества. Есть еще древнегреческий и латынь, но, я что-то не слышал, чтобы духовные отцы изрекали на них цитаты…
–Вы возвращайтесь к себе, продолжайте обучение, и внедряйте мысли о том, что курс нужно изменить. Мы будем вам помогать.
…Новая программа включает в себя историю всех религий, – вплоть до Инков и Римлян. Что не устроило римлян в их пантеоне богов? Отчего Сенека и Цицерон призывали к самоубийству?  Каков был духовный настрой греческих философов, создавших постулаты о бесконечно не пересекающихся параллельных линиях, но не способные осознать вечность самой жизни?
Священник должен знать Мировую Историю. Теория нелокальности, опыты Аспекта со «спутанными» частицами, теория Большого Взрыва – полезно знать катехизис науки. Ну, компьютерная грамотность, английский язык и латынь. Первые апостолы говорили на языке Римской Империи. Начала психиатрии И, чтобы не просто, пунктик в расписании, покрываемый двумя часами бормотания, а занятия, позволяющие пользоваться тестами личности. Юридические науки. Они помогут дать человеку совет в мирских делах. Как так можно, на все вопросы отвечать «Бог поможет?». Конечно, так проще, но, конечно, неправильно.
 Курс врача-терапевта. Вот, приходит бабуля. У нее одно на уме – болит голова. Бог молчит. Идти к терапевту? Это означает запись, ожидание неделю-полторы и час в очереди.
–Померяю вам давление. Многовато. Вот пачка лекарства, если подойдет, покупайте такое же.
–Спасибо.
–Если не пройдет, что-нибудь придумаем.
Исповедь должна проходить не так, как сейчас. В боковом приделе (очень нечасто) выстраивается очередь. Расстояние между исповедующимися три-четыре метра. Как в такой обстановке вести обстоятельную беседу?
Исповедь должна проводиться в отдельном помещении, час-полтора. Священник обязан без ропота выслушивать все обстоятельства жизни человека, вот, как сейчас рассказываем мы о себе перед Трансляцией. Далее, духовный отец не отмахивается «отпускаю грехи», но и дает советы. Участвует в их реализации, словно раввин, и не надо говорить, что мы ничему учиться не хотим!
–Но, этот подход потребует значительного увеличения числа священников!
–Их качества. Церковь желает поднять свой авторитет? Пусть предоставит обществу институт бесплатных врачей, юристов, мировых судей и семейных психологов.
Обряд должен проводиться для определенной группы людей – семьи или коллектива. Разумеется, священник должен осведомиться обо всех деталях плана успеха. Пока я вижу только, что люди сдают церковным женщинам деньги и записки. Устоявшаяся система освобождает прихожан от возможности проследить, как исполняются заказанные молитвы. И это неправильно. Обряд должен проводиться в их присутствии, без посторонних, и производить должный эффект.
Людей, желающих активной духовной жизни много. Многих отталкивает необходимость проживания в общежитии. Совместная жизнь совсем не обязательно делает людей лучше. Срок обучения пять лет? Теперь – максимум два года! Время, вполне достаточное для изучения храма, освоения базовых знаний юриста и терапевта. Остальное – древние языки, заочно, с экзаменами на сессиях. Но, лучше обучать этому с самого детства. Так и происходит в семьях священников, и непонятно, почему, чтобы получить сан, им нужно учиться.
Многие выпускники остаются без своего прихода. В борьбе за «свой» храм разворачивается острая борьба, как говорится, с весомой коррупционной составляющей.
–Что предлагаете?
–Многие выпускники, получив рукоположение, могли бы официально работать в миру. Не в рясе конечно, (нужно обязательно отменить, что за бабьи подолы?), а обычной одежде. Обличай зло. Подавляй гордыню. «Можно ли креститься, я хочу быть как вы» – «Идем в храм, меня там знают, я сопровожу. Но помирись с женой…». Ты – психолог? Обычный психотерапевт не может отпускать грехи и благословлять, а вот ты – да. Лет через пять, получишь, если захочешь, свой домик с церковью.
Разумеется, нужно иметь живое общение, регулярно собираться за «Круглым Столом». Пора думать о создании религиозных орденов. Аналог госпитальеров, чтобы работать с пожилыми людьми, которых «выбрасывают» из больниц по приказу министра здравоохранения? Да. Ремонт дорог, подъездов, обустройство лестничных площадок, борьба с грязью, во всех ее проявлениях? Да. Повышение юридической грамотности, составление петиций? Развитие способностей ясновидения, целительских способностей? Да.
Известный постулат – священник, каков бы он ни был, вправе вести службу и отпускать грехи. Это не согласуется с разумными представлениями. Плохой пожарный, полицейский, или врач, НЕ могут продолжать – тушить пожары, охранять покой и лечить.
Мы всё помним. Думаете, забыли табачный скандал 1996 года? Церковь схватила наживку, 8 миллиардов безакцизных сигарет, семь процентов рынка наркотического зелья в России. И, не сама отказалась от этой подачки, ее вынудили табачные короли, организовавшие шумиху в прессе.
Священника должны слушать потому, что он – образец, соль земли, не из-за миллиардов в зарубежных банках, пудов золота и «Ролексов». Опрятная бедность. Вот и все.
Молитвы должны быть разноплановыми. Хватит с надрывом упрекать себя в том что «мы плохие». Акцент следует ставить на том, как стать хорошими, всем, заметим. Молитесь о вразумлении чиновников, нечестных бизнесменов, силовиков, чтобы не решали все вопросы штрафами, поборами и запретами.
Мы должны вытащить церковь из шестнадцатого века в будущее. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
–Да…конечно, вы правы! Транслируем!

* * *

–Я археолог-любитель.
… Знаете, что такое карты Менде? Во времена Екатерины Второй, на службе состял такой землемер. Он промерил территорию Российской Империи. Выяснил, где, что: города, села, церкви, крестьянские дома, усадьбы, каналы и дороги.
Программа совмещает это со спутниковой картой. Становится видно что, вот, на углу дома была церковь, на месте дороги – река, а микрорайон занимало село. Здесь солдаты маршировали на плацу. Может быть, они обронили что-то – проведем раскопки? Где сейчас супермаркет, барышни пили чай и смотрели на пруд, который существовал и тогда. Найдем осколки их расписных чашек?
Слои карт Менде надо сделать частью образовательной программы. Программист! Историк! Сделайте, чтобы можно было прослеживать минувшее. Что было здесь тридцать, пятьдесят, двести пятьдесят лет тому назад? Вот это да! Ресторан? Здесь развеваются рубахи цыган, слышится звон «Журавля». Что во дворе? Крепостная стена? Стрельцы? Все эти прозрения часть меню истинной духовной пищи. Не увлечение прошлым, а вовлечение в четырехмерный, всегда живой мир.
Интересно вспомнить, что,  в недавнем времени, на месте восемнадцатиэтажек стояли пятиэтажки, вдоль них петляла тропа. Здесь тянулись трубы, обернутые жестью. Ну, а здесь? Нет, не помню. Что-то, конечно было, но что?
Жизнь  надо фотографировать, создавать слои, совмещенные с датами жизни. Если мы желаем стать  бессмертными.
Примерно так сейчас работают карты Яндекс и Гугл. Затравка – сайт http://retromap.ru. Но, в этом проекте отсутствуют карты Менде.
Следует наказать человечков, продавивших закон об уголовном преследовании любителей, ищущих что-то для «для себя» в черте населенных пунктов, использующих металлодетекторы. Кто эти дедушки, налепившие ярлычок «настоящий ученый»?
Мы вольны создавать домашние музеи, обмениваться находками. Возможность продать? Да, в рамках закона, который не заводит человека в мир криминала, а указывает удобные пути реализации своих желаний.
Увеличиваем список магазинов, где можно приобретать Историю. Таких мест, в общем, нет. Лавки антиквариата с мельхиоровыми подсвечниками и яйцами Фаберже? Кто-то снес бабушкины реликвии в магазин, назначил цену, включающую стоимость экспертизы, и я, простой хороший человек, буду это покупать? Не буду!
В качестве настоящего Магазина Истории видится нечто, похожее на краеведческий музей, с продавцом-бородачом – историком и краеведом, кладоискателем. Вокруг не  пафосный мрамор, а стеллажи с экспонатами. К артефакту нужно (по желанию) прикрепить историю отыскания предмета. Для «мелочевки»; мелких монет, пуль, подков, даже это не обязательно.
Продавец погружает вас в мир жизни этих вещей. Вы выбираете «керенку», расплачиваетесь и, улыбаясь, уходите.
Такие магазинчики есть? Да. Но, все не так. Формально они существуют, фактически – карикатура на то, что должно быть.
Я вижу магазины сети Мир Истории разнообразными и оживленными. Старинные книги, доспехи, оружие, посуда с поучительными надписями, алюминиевые ложки ГУЛАГа и тарелки общепита. Настоящие автоматы, пусть с выведенным из строя механизмом. Или пусть оружие исправно, но не способно стрелять очередями. Регистрация и вот, храните его в своем музее. Разрешают же, в конце концов, держать дома «Сайгу»? Можно спорить. Главное – не отвечать «нет» на все  предложения, вот этот обычай нужно навсегда оставить в прошлом.
Упаковки продуктов царской России, НЭПа, военного времени, хрущевской и брежневской эпох. Сигаретные пачки времен перестройки – кого не обрадуют свидетельницы юности? Старые вещи нужно извлекать из сундуков, и воскрешать.
Пусть появятся частные музеи в сельской местности. Легализованная техника составит ядро их экспозиции. За посещение выставки хозяева могут брать деньги, для чего нужно предусмотреть простейшую систему налогообложения.
…Общественное порицание следует объявить людям, отдавшим приказ резать снятую с вооружения технику. В результате, ни одного штурмовика «Ил-2» не осталось в принципе. Из тридцати шести тысяч только три-четыре экземпляра восстановили из найденных в болотах каркасов. Исправным самолетам повезло меньше – их все расплавили в мартеновских печах.
Такая же участь постигла другие модели самолетов, танков и автомобилей. Заслуженные лендлизовские мотоциклы, джипы и «студебеккеры» янки погрузили на баржи, и затопили.
Однако нужно разобраться с «нашими». Кто ты, генерал, подписавший приговор славе народа? Заместитель министра обороны послевоенного времени? Скорее всего, ты умер, но, знай, что поступил неправильно.
Исполнители не стали думать, сгребли все что есть и уничтожили. Какое адекватное наказание придумать и для них? Забвение?
Техника есть в Парке Победы. Шесть-семь современных танков в открытом доступе, а также музей бронетехники. Вход почему-то платный. В глубинах Парка – деревья, газоны, дорожки – но военной техники времен войны (или пусть бы, всех войн), нет. Свято место пусто.
Внутри здания Мемориала, напоминающего ГЭС мрамор, диорамы сражений, но мало экспонатов. Все выглядит казенным. Демонстрируется замкнутый в кольцо документальный фильм, длительностью в час, а нужно пустить всю хронику.
Надеюсь, вы мне поможете Транслировать понимание того, что нужно делать, иначе мои помыслы увязнут в череде тупого «Н-н-е-ет»!


* * *

–Здравствуйте! Пришел продвинуть мысль о том, чтобы на планете все стали большими друзьями! Пусть места в правительстве займут только достойные люди! Транслируем!?
–Вы говорите как на первомайском митинге. Но, общие лозунги разрушили СССР.
Появление управляющей системы происходит в тайне. Без истории становящейся мифологией, нельзя получить общество.
Как получить «достойное правительство»?
В Северной Америке у истоков государства стояли масоны, эмигрировавшие из Великобритании в поисках мест для социального конструирования. Почти весь командный состав американской армии состоял из членов лож «вольных каменщиков». Когда континентом владела Англия, тайные общества управлялись из метрополии, но, ощутив вкус свободы, они сами поддержали патриотическое движение. Масоном той или иной степени посвящения являлся один из двенадцати колонистов. Сейчас их процентное количество уменьшилось, но также составляет заметное количество – один из ста пятидесяти. Если считать совершеннолетних мужчин (в классическую ложу принимаются только они) – каждый тридцатый.
В сущности, масонская организация является костяком США, так же, как КПСС была основой СССР. Напомню, к 1990 году численность коммунистической партии достигала 20 миллионов, при количестве граждан 280 млн.; каждый четырнадцатый.
Такое количество участников раздавило систему, лишило смысла. Между тем, масонство не стремится к повышению количественных показателей. Прежде всего в ней система.
Иерархию внешнюю – хозяин – подмастерье – работник, пронизывает организация внутренняя, в которой рабочий может быть масоном даже большей степени посвящения, чем хозяин.
Само масонство произошло от цехов квалифицированных работников. В Средневековой Европе передвижения из одного государства в другое были делом сложным и опасным. Организация строительства требовала высочайшего напряжения. Каменщики (мастера и рабочие) считались незаменимыми, могли вполне на равных разговаривать с правителями, определяя для себя условия и цену.
И Коммунистическая Партия, также опиралась на рабочих, сосредоточенных в крупных предприятиях. Но, с самого начала все пошло не так. Система не продвигала способных людей, а затягивала в общую массу, либо вовсе, как это ни грустно, уничтожала. На вершине было опасно.
Что есть основа современной Японии?
Потомки воинов, чтящие кодекс бусидо.
Самураи составляли основу истеблишмента – так все, в общем, осталось. Однако кодекс воина перешел в экономику.
После тотальных американских бомбардировок, уничтожения Квантунской армии, самураи собрались на совет. Что делать дальше? Выращивать рис, ловить рыбу, не высовываться, забирать у народа почти все и жить в роскоши? Или упорно восстанавливать производство, далеко не отрывая уровень зарплат от общего? Последнее много лучше согласовалось с рыцарским духом. И поныне уровень доходов директоров японских корпораций превышает достаток среднего рабочего лишь в десять-пятнадцать раз. У вас другие данные?
–Глава концерна «Тойота» в Японии получает два миллиона долларов в год. Зарплата инженера – порядка трех с половиной тысяч в месяц. Считайте, почти в пятьдесят раз меньше!
–Значит, подняв страну, самураи решили немного себе прибавить. И, это им вполне позволительно. Если посмотреть зарплаты рядовых топ-менеджеров, с позволения Президента оседлавших топливное наследство советского периода, гонорар руководителя ведущей автомобильной компании мира, меньше их на порядок.
…Система Народного Китая. Численность партии – 85 миллионов человек, 6% населения страны, каждый 16-й. Довольно близко к критическому уровню численности членов компартии СССР, накануне распада.
Значительную роль в создании структуры играют мастера кунг-фу. Именно они являлись основной силой в многочисленных восстаниях – Желтых и Красных повязок, боксеров, тайпинов. Пока мастера боевых искусств неплохо ладят с компартией, хотя есть мнение, что, для бунта им просто не хватает энергичных пророков и идей.
Европейский Союз управляем США, а также их неразлучной, со времен войны за Независимость, союзницей – Великобританией. Основы управления – Тайный Совет, от которого исходит Кабинет Министров и две партии. Первая – защита предпринимательства, индивидуальной инициативы, вторая – национализация ряда отраслей промышленности, трансформация капитализма в социализм путем реформ.
Существует Палата Лордов, состоящая из «владетелей» с титулом и правами, и духовных; избираемых пожизненно священников. И Палата Общин, нечто вроде нашего бывшего Совета депутатов.
Есть мнение, что англосаксонский мир по-прежнему управляется Соединенным Королевством, поэтому следует рассмотреть эту систему подробно.
Итак, лейбористская партия, она же Партия Труда, демократическая социалистическая и т.н. «Третий путь». Насчитывает двести тысяч членов (2015).
Консервативная партия, иначе именуемая Тори (Победители). Сто пятьдесят тысяч.
При численности населения Великобритании шестьдесят три миллиона, каждый трехсотый житель государства является лейбористом и четырехсотый – тори. Нам, может быть, не интересны специфики этих партий, но одно понятно: они представлены среди населения, но, не столь многочисленны. Широкое представительство и, вместе с тем, тайна – эти полюса соединены достаточно эффективно.
Примерно равные по численности и могуществу общности напоминают нервные системы живого организма. Одна собирает и притормаживает, другая – активизирует, побуждает к спонтанной активности. Это хорошо бы запомнить.
Что у нас?
Партия Единая Россия (ЕР). Количество участников – два миллиона, или, на начало 2015 года – каждый 73-й, из 146-миллионного населения страны. Что, собственно, дает человеку членство? Я этого не знаю. Партийцем будут руководить, приглашать на собрания, продвигать на хорошие должности, выводить на курсы обучения? Информация закрыта. Впрочем, нет ее не только у меня, но и у СМИ. Телепередачи – сериалы, интервью, ток-шоу снимаются по любому поводу, вплоть до появления семейства дроздов в парке, но, только не по данной теме. И на сайтах организаций толкование отсутствует.
Все это входит в контраст с известными нам по фильмам диалогами граждан  в Америке или Англии. Поляризация дает электродвижущую силу, хотя, если пользоваться аналогией, важно следить за тем, чтобы напряжение не пробило изоляцию.
Что есть у ЕР, ведущей партии в смысле политической платформы? Слоган – «Сохранить и приумножить». Вроде, нормально. Что именно надо приумножить не уточняется. Количество налогов? Сохранить – бюрократическую систему? Но, может, это только придирки. «Повышение пенсий, заработной платы, укрепление суверенитета, переход на инновационный путь развития…развитие России как уникальной цивилизации». Получается, как вы говорите – «Чтобы всем было хо-ро-шо». Но, ничего конкретного. Батарейка перемолота в месиво, нет полюсов и электричества.
 Вторая по списку – КПРФ. …Национализация имущества крупных корпораций (малого, среднего бизнеса – тоже?), высшая идея – обновленный социализм. Количество членов – сто шестьдесят тысяч. Примерно каждый девяносто восьмой из нас, ныне – коммунист. Больше ничего такого, кроме как привычного повышения пенсий активному электорату, я не нашел.
Третья партия – ЛДПР. Каждый пятьдесят третий гражданин, если Росстат не врет – ее действительный член. Платформа – национализация, укрепление обороны, стирание границ национальных республик, введение административно-директивных методов управления всем. В «Википедии» сказано, что это – «партия одного человека» и я соглашусь с мнением народного академика.
 По существу, и остальные политические объединения тоже не имеют устоявшейся, ставшей самостоятельной волей, платформы, и управляются одним-двумя лидерами. В примере с Коммунистической Партией мы видели, чем это опасно. Поступил приказ от одного человека - и вся организация дисциплинированно распустилась. Не думаю, что, если нынешний лидер Демократической партии США, Дебби Вассерман-Шульц издаст приказ об ее ликвидации, его распоряжение воспримут всерьез. Смущенно улыбнутся и отправят к врачу.
Две партии – две ноги. Минимум конечностей, на которых можно уверенно передвигаться, перенося центр тяжести с одной опоры на другую.
На самом деле, Россия всегда стремилась к власти внутренне непротиворечивой группы «хороших людей», и, кстати, я сам в списке некогда желавших этого. Как показывает практика, это вряд ли осуществимо, хотя думать об этом, в принципе, можно.
Кузницей кадров любой управляющей системы, являются учебные заведения, с традициями, и возможностью показать себя. Найти друзей, круг общения можно ли в наших университетах? Что там, вообще? Общежитие. Пельмени в пачках. Разговоры ни о чем. Дружба? Не уверен.
Теперь посмотрим, что в топе лучших университетов мира?
   Калифорнийский технологический институт, США. Девиз – Истина вас освободит. 2. Гарвардский университет, США. Девиз – Истина. 3. Стэнфорд, США – Веет ветер свободы. 4. Оксфорд, Великобритания – Господь – мой свет. 5. Принстонский университет, США – Под Божьей властью процветает. 6. Кембридж, Великобритания – От сего места мы получаем просвещение и драгоценное знание. 7. Массачусетский технологический институт (мировой лидер технологий), США– Головой и руками.
… МГУ им. Ломоносова. Есть девиз? Да, придумали, все, как полагается. Кто автор? «Наука есть ясное познание истины, просвещение разума».
Это – девиз? Скорее, перефразированное изречение Манилова – «…наука есть майский день… именины сердца».
Вот, в частности, почему МГУ на 276 месте, рядом с малоизвестными институтами Крита и Бразилии. Рейтинг каждый год скачет, и лучшее достижение – 50-е место.
Здесь воспитывают птенцов, до самой старости открывающих клюв, для приема подачек. Можно ли сказать, что студенты объединяются в тайные братства, целью которых является приумножение мощи страны, повышение благосостояния граждан? Нет. Я бы знал. И учащиеся особо не тяготеют к этому, а государство желает видеть в них лишь стадо. Сериалы вроде «Интернов» и «Универа» подтверждают эту догадку.
–Но, зачем нам тайные общества?
–Для того чтобы, в первую очередь…как там это говорится: «перейти на инновационный путь развития». Университет Великобритании или США имеют по несколько тайных обществ. Взять хотя бы Йель. Девиз – «Свет и истина». Университет, к слову, частный. Проживание студентов – на территории заведения. Латынь – единственный язык, на котором можно общаться за пределами аудиторий. Эта традиция почитается до сих пор.
Йель закончили пять президентов. И, многие знают, что именно в нем расположена самая продуктивная тайная организация – «Череп и кости».
Что есть основа успеха этого братства? Раскрытие самых постыдных тайн в особом исповедальном ритуале. Мастурбируя на глазах у членов общества, лежащий в гробу неофит открывает все свои секреты. Кроме того, по «фанту» от собратьев, новичок должен выполнить некий поступок.
После этого ничего не остается, как оставаться вместе. Всякая спесь убрана. Блокировка общения снимается. Люди становятся едиными, и приобретают могущество. До конца жизни они взаимодействуют, делятся знаниями, продвигают друг друга на важные посты. Или просто встречаются, чтобы провести время, обсудить мировые события, многие из которых они сами и организовывают.
Так же, в идеале, образуются свои тайны у супругов. Разрыв «ячейки общества» грозит тем, что тайны выплывут наружу. Секрет – эффективная удерживающая сила.
Пока что у нас в «Универах» если и создаются тайные общества, то посвященные краже курицы из кастрюли девчонок, и новой пьянке. Студенты, получив дипломы, разъезжаются кто куда, и им наплевать друг на друга. «Славик, это я, Коля, поможешь организовать фирму?» – «Кто вам дал мой телефон? Не звоните больше».
Так что, чем больше, пусть постыдных, но объединяющих секретов, тем будет лучше. Российское общество, в отличие от англосаксонского «комьюнити» очень сильно разобщено, ему нужны братства. Эту идею и надо развивать.
Основой дружбы является служба в Армии. Мобилизацию нужно проводить так, чтобы вероятность встретить в батарее «кореша» из твоего города или области, была высока. Связи не должны разрываться и после увольнения в запас.
Системным органом  в СССР было КГБ и некоторые другие, связанные с Комитетом, структуры. Уже, некоторый аналог ложи, занимающийся подготовкой профессионалов для службы в ветвях власти. Не секрет, что «Контора» присматривалась к студентам, предлагала учебу, сотрудничество и продвижение. В конце концов, КГБ, благодаря информированности и дисциплине, принялось само формировать структуры госуправления. Агентурный состав «партии» к 1991 году насчитывал 340 тысяч сотрудников, не считая пограничные войска КГБ.
Не секрет, что скучающие в региональных отделениях сотрудники брались за работу милиции, что приводило к снижению уровня преступности. Но имелись и темные пятна – например, участие в розыске «зачинщиков беспорядков» по Новочеркасску, в шестидесятых годах. Тогда чекисты «выявили» и расстреляли семь, по другим данным – одиннадцать человек. Искать организаторов нужно было в другом месте – среди руководства «по просьбе всех трудящихся» поднявших цены и нормы. Ну, а уничтожить, если без этого нельзя – директора завода, заметившего, в ответ на выступления: «Раньше ели пирожки с мясом, а теперь будете жрать с ливером». Если бы КГБ проявил настоящую волю, СССР, возможно, существовал и сейчас.
Комитет создан в 1954 году, после смерти Сталина, из реформированного НКВД – МВД. Министерство внутренних дел  и КГБ стали независимыми, присматривающими друг за другом службами. И все бы ничего, но предок организаций – НКВД отметился такими кровавыми делами, что само происхождение от него делало Комитет мало жизнеспособным.
Комиссариат занимался подбором кадров, коммунальным хозяйством, строительством и промышленностью. Его историю и мифологию не украсили Николай Ежов, Лаврентий Берия и Всеволод Меркулов (единственный русский). Впрочем, Меркулов, как министр госбезопасности, казался Сталину излишне мягким и, в 1946 году его сменил на этом посту Виктор Абакумов (репрессированный вскоре за «организацию еврейского заговора»).
Проекты НКВД оказались крайне неэффективны и привели к существенному урону. Только официально, к 1941 году (минимум репрессий) в стране насчитывалось два миллиона заключенных – семь процентов трудового населения. Инженеры, руководители, хозяйственники валили лес, который гнил в реках, рыли каналы, в которых не держалась вода. Главное даже, не ущерб для экономики, а самого духа страны, которая, как оказалось, способна на такие мероприятия. С 1923 г. по 1953 г. осужден каждый третий. Люди, с которыми я заговариваю на эту тему, пытаются найти в происходящем здравый смысл. Смысл? Мне этот период Истории представляется в виде фильма о ходячих мертвецах. Вот они, люди, нормальные, веселые, но – большинство из них заражено. Они меняются. Становятся мертвецами, желающими съесть тебя. И, как ни пытайся напомнить, что, «Это же я, твой друг, уже много лет» – они будут действовать.
Умные должны быть и сильными. Наибольших успехов здесь добилось основанное Федеральное Бюро Расследований. Тридцать пять тысяч сотрудников проводят внутреннюю разведку, проверку людей, поступающих на госслужбу, эффективно противодействуют коррупции. Каждый работник мотивирован, обучен обращению с личным оружием. Они не обязательно получают высокую зарплату – но горды принадлежностью к своему братству, и не размениваются.
–Предлагаете создать российский аналог ФБР, лишенный родственных связей с НКВД-ОГПУ?
–Прежде всего, нужно подготовить почву.
Идея обучения детей в пансионе не нова. Из современных примеров – обучение лордов Великобритании в частных школах, на удалении от родителей и искушений. Англичане, как колонизаторы четверти суши верны традициям учебного заведения. Не пытались «раствориться» в туземных обычаях, что, скорее всего, хорошо. Так европейская культура перетекала в одном направлении, не захлестывая метрополию привычками «давать бакшиш», раболепствовать, или погрязать в снобизме.
В России распространены суворовские училища. Там ребятам выдают форму и учат маршировать. В принципе, все.
Необходимо нечто другое.
Представим вот что…
…Ребята со всей страны узнают, что создана Школа, в которую можно попасть, если создашь некую уникальную вещь. Полноразмерный планер, необычный двигатель, автомобиль, переносной дом или, скажем, теплицу-санаторий, с вечно цветущим садом. Исследования тоже приветствуются – в области теории вероятностей, фрактальной геометрии, особых свойств физико-химических процессов в полостных структурах.
–Но такое уже есть! Например, победителей математических олимпиад зачисляют в некоторые ВУЗы!
–Вот, почему то бюрократы любят приговаривать: «Что-то такое уже где-то было, значит, повторять это, ни в каком виде, больше уже не надо. Я останусь сидеть на этом прекрасном диване, и буду в него п…ть». Что касается всякого рода олимпиад, от них меня воротит. Уже сочиненные кем-то задания, с заранее известными ответами. И что? Надо, пользуясь проверенными приемами, повторить пройденный неизвестным составителем путь. И каковы плоды? Медалька? Нет, это душевный и научный онанизм. Ничего полезного от этого приятного занятия, не появляется.
Итак. Любой мальчишка, или, может, даже, девчонка, в самой удаленной деревне, может сделать что-то интересное, и получить приглашение. Один, два, три, четыре попытки. Изобретатели, они какие? Первое, что придумывают – бред. Танк у них – нечто вроде мяча для регби, шестьсот метров диаметр; внутри – паровые двигатели, посредством эксцентриков, катающие его по городам противника. Понимаете? Мысли здорово выправляются, когда человек поработает руками. Нужно уметь использовать творческую энергию таких людей, понимать особенности.
Итак, вызов в Школу. Меня удивляет, насколько много родителей согласны отдать своего ребенка на обучение в школу с пансионом, но, это так. Когда чаду исполняется одиннадцать лет, оно вполне может о себе позаботиться. Тем более, открываются перспективы – учиться вместе с гениями, в огромной мастерской делать, что захочешь.. В программе обучения – как воплотить идею, найти компаньонов, сделать своими благодарными друзьями большинство людей Земли. По не нужным тебе предметам (на которых настаивает школьная программа) могут быть тройки. Главное здесь – проект, твой Танк, Мастером которого ты должен стать. В дивной Школе я бы совместил технарей, и, положим, будущих режиссеров. Пока их пытливый ум не тронул скептицизм ВГИКа, пусть создают сюжеты фэнтази и исторических саг, снимают сюжеты, а заодно сотрудничают с техниками. Точные науки здорово прочищают мозги, а чистая гуманитария плодит лентяев, предателей и снобов.
–Разве подобных центров еще нет? Такая идея должна, как будто, витать в воздухе…
–Я читал заметку о школе для отпрысков богатых людей в Сколково. Четыре месяца – восемнадцать тысяч евро. Программа менеджмента. Главное – впарить потребителю залежалый товар, и продать прибор по цене на два порядка выше зарубежного аналога, потому, что он отечественный. В нашу Школу следует принимать детей из небогатых семей – они лучше воспитаны, не развращены, у них  выше вероятность наличия в голове четкой структуры.
Нужен аналог Принстона, с возможностью ловить, воплощать, и продавать идеи, совмещенный  со школой-заводом Макаренко (помните книгу?).
–Транслируем!

* * *
–…Пожалуйста, вы.
–Ну…вот, правительство ничего не умеет! Зажимают народ, обманывают! Надо всех сместить!
–Власти – часто правы. Да, да, не смейтесь. Вот, сюжет: людям выдали участки под огороды на территориях, принадлежащих государству. Земля не должна пустовать. Но, любители активного отдыха строят капитальные дома, а, когда приходит время возведения здесь крупного микрорайона, для тысяч хороших людей – выходят на митинг! Кричат, машут руками, демонстрируют арматуру… В чем дело?
Дачники прописывают по тридцать человек на комнату, и требуют для каждого из них отдельную квартиру! Вот, мужик с багровым лицом, голосит, словно индюк, прямо на камеру. Это – народ?
Власти пошли навстречу. Дали по квартире на семью.  Но «народу» мало! Дайте нам всего и побольше, просто за то, что мы есть!
Власть должна демонстрировать свою правоту, тогда, когда права. Народ должен вести себя разумно. Иначе сама идея о продуктивном диалоге дискредитируется.

       Песочницы и парковки.

–Вот, вы говорите о таких важных вещах, а для меня главное – чтобы обустроили детскую площадку. Надо поставить песочницу! И забор, чтобы машины на газон не лезли!
–Еще сравнительно недавно полагал, что клеить листовки на лбы автомашин – исключительно моя забава. Ну, или писать «Хам» на бампере. Иногда – не знаю, смешно это, или грустно – класть под «дворник» пивную банку. Идешь, природой любуешься, все машины вдоль бордюра, а тут, смотри-ка – красава! Всеми четырьмя на асфальте, носом в урну. Обходите меня по дороге, мне так было удобно! Автовладелец объясняет сынишке: «Видишь, все глупые, ищут место, а батя – умный. Ставит машину там, где ему удобней».
Но, оказалось, что мои упражнения по наведению порядка – просто детские забавы. В реальности есть крутые ребята, которые шины могут пропороть любителю незаконной парковки, и автомобиль сжечь!
–Так и надо!
–Предлагаю другие меры. Прежде всего, проникнем в мозги автомобильных инспекторов, полиции, граждан. Видим машину всеми четырьмя на тротуаре – фото с датой, отправляем на сайт. И, от сердца отлегло – владельцу «красавы» придет уведомление. Три-пять тысяч. Но, пока что полисмены, коммунальщики, граждане – добренькие. Мысли в облаках. Надо их немножко настроить. Правда в том, что люди, желают ходить по тротуарам, а не дороге.
Но, с другой стороны, парковать машины надо. Вносится предложение: радикально сократить детские площадки и газоны.
–Не ожидал от вас. Ведь детям надо играть в футбол, баскетбол, весело кататься на карусели! Дышать свежим воздухом. Наслаждаться природой!
–Размеры детских площадок сокращаем вдвое. Ограждаем их стеной с выемками, куда высаживаются неприхотливые, эстетичные многолетние растения. Качели – да. Песочницы – нет, негигиенично – брать руками песок, по которому ходили ногами. Низенькие «грибки» отменяются. Вместо них, над площадкой (по крайней мере, значительной ее частью) устанавливается крыша из поликарбоната, так, чтобы и дети, и их родители могли проводить время здесь даже во время дождя.
Через такую площадку с  высоким порожком на входе перестают дефилировать случайные люди, а собаки не смогут сделать грязное дело. Появляется возможность для уютного обустройства дворовой «комнаты отдыха».
Оставшаяся площадь, считая и газоны, отдается под автостоянки. Понимаю, что ваше сознание держит программа «зеленая трава хорошо, от нее исходит кислород», но, посмотрим, что есть на самом деле. По двору гуляют массы воздуха. Те литры кислорода, которые выделяет трава – ничто по сравнению с ними. К тому же зелень – ну, посмотрите же в окно, затаптывается. Это не газоны, а просто земля. Подумайте, что и эти малыши лет через десять-двенадцать, также будут страдать от нехватки стоянок. Взрослые – тоже дети, о них нужно заботиться. И, да, паркинг должен быть повсеместно бесплатным. Отметим это особенно.
Футбольные, баскетбольные площадки – их строят по плану, утвержденному лет тридцать назад. Вы видели, чтобы где-то школьники играли в мяч? Заниматься спортом нужно на школьных стадионах и в фитнес центрах. Пусть государство уберет затраты на площадки, но выделит землю для строительства – первое – автостоянок, второе - спортивных центров – с кондиционерами, звукоизоляцией, всем, что нужно любителю здорового образа жизни.
Прошу занести эти предложения в список Трансляции.
Следующее – сигнализацию в автомобилях необходимо сделать беззвучной. Днем и ночью во дворах слышны переливы клаксонов. Хозяин на работе – все равно мяукает. И, что, никому дела нет до нарушения режима тишины? Это же так просто – вывести сигнал на фары, плюс блокировка руля. Ну, или  на телефон мобильный адресовать сигнал, элементарно.
Нужно сказать на Трибуне слово, так, чтобы оно проникло сквозь толстые черепа законодателей. Разослать циркуляр с запретом на установку звуковой сигнализации, ввести штрафы для хозяев орущих автомашин. Самое интересное, что этот закон удивительно легко как ввести, так и контролировать исполнение.
–Да будет так! Транслируем!
 
         
                1                2
   
                3                4
      
1. За пределами Бульварного кольца принято парковаться …везде. В малой степени, но действует начертание слова «Хам» на пыльной двери, пивные банки под «дворники» и тому подобные сюрпризы.
2. Способ решения парковки на тротуарах – «технический», а не «социальный». Он действенен. Нужно только сообщать о своих желаниях, даже, если это кажется наивным, и без оскорблений.
3. Как видно, территорий, которые можно отвести под автостоянки, вовсе не мало. Однако, сознание жильцов парадоксально расщеплено. Стоит отвести пустующие участки под парковку, как найдутся люди, доказывающие, что здесь был сад с цветами, плодовыми деревьями и фонтанами. «Это просто грязная земля?» -  «Да». – «Значит, можно сделать стоянку» - «Нет, это газон». Сознание прыгает между двумя смыслами, так, что очень сложно вести логический диалог. Второй вариант повода к выступлению против полезного начинания – способ самоутверждения.
7. Бетонная решетка для парковки – хорошее техническое решение.

О пенитенциарной системе, строительстве тюрем и гендерных особенностях юридической практики.

–Можно Транслировать за то, чтобы в стране не было преступности?! Всех преступников пересажать, чтобы они трудились, либо поубивали друг друга! Лучше, расстрелять! И все оставшиеся будут счастливы!
–Люди не должны сидеть в лагерях и, тем более, там работать. Перебить всех «плохих» нельзя, так же, как покончить с людоедством путем поедания людоедов.
Многие люди с придыханием говорят о том, что надо сажать, расстреливать, мучить. Запоем смотрят сериалы, в которых, вроде как, праведники, стремятся выкрасть преступников, которым, по их мнению, дали малые сроки, и умертвить их. Надо помогать бежать невинно осужденным, а не думать, как бы сделать кому-то хуже!
Прежние тюрьмы необходимо освятить, попросить прощения у тех, кто здесь мучился, а затем снести. Землю же засыпать солью и зерном. Так делали римляне, если желали очистить дом от призраков. Полагаю, это реально поглощает эманации страданий.
Снос можно растянуть на десяток лет, но сделать это все равно придется. По мере осуществления этой операции, надо строить новые исправительные учреждения. Толстые стены, одиночные камеры, четкое разделение заключенных по тяжести преступления. Общение может осуществляться посредством внутренней компьютерной сети. Никаких личных контактов.
Вот, только так грязные невидимые облака, рассеются.
Следует убрать из залов суда женщин-прокуроров и судей. Это без комментариев. Если кто-то будет ханжить – пусть когда-нибудь и его судят феминистки, в их критический день.
Заключенным трудиться? Нет. Ни в коем случае. Надо понимать, что производительный труд – привилегия свободного человека. Пусть заключенные рисуют картины, читают книги, смотрят познавательные фильмы по антивандальному компьютеру.
Предлагаю закончить это обсуждение и перейти к Трансляции.

* * *
Реклама и террор.

–Теперь я? Поговорим о рекламе? Моя просьба может показаться шуточной, по сравнению с тем, что вы согласовали, но, может, найдется пару минут, чтобы ее проанализировать?
 Люди, которых я опрашивал по этому поводу, отвечают: «Мы почти привыкли, ведь ничего изменить нельзя». Но я не могу терпеть! Все фибры души содрогаются, когда, во время просмотра фильма, в само его тело, вползает анонс некой передачи. Это даже не реклама, за которую владельцы канала получают деньги, тогда можно было бы понять побуждения. Нет, именно тупое злое намерение.
Нам не нужен этот анонс! Совершенно! То, что мы сейчас смотрим – наше личное мыслительное, душевное пространство. Вот герой переживает драму, мы захвачены действием, не можем оторваться от зрелища ни на секунду. И, не прекращая демонстрацию этих кадров, неведомые мне люди выводят на экран еще одно, совершенно чуждое происходящему изображение.
Обычно это чья-то фигура, вырезанная из афиши другой передачи – ток-шоу, или следующей кинокартины. Улыбающееся мурло, которое я вынужден рассматривать на фоне не перестающего идти фильма. Обычно стараюсь избегать говорить о лицах людей такими плохими словами, но иначе охарактеризовать увиденное трудно. Почему, если, к примеру, я смотрю передачу о Чернобыле, туда имеет право влезть клоунская фигура и радостно махать мне ручкой?
Зачем вы совершаете насилие над моим мозгом? Может, это подготовка к апокалипсическим вещам, вроде Терминала для изучения мыслей? И вы, похохатывая,  подводите нас к нему? Ну как вам объяснить, что мы не смотрим то, что вы нам подсовываете, мозг не успевает переключиться, и не желает этого! Ой-о, сколько слов теснится, тех, которые нельзя передать на бумаге! Отшлепать вас, с оттяжкой мокрым полотенцем по задницам? Разгромить офис, разбить компьютеры, с помощью которых вы это творите? И, самое обидное, что, может, вы даже не знаете, сколько вреда приносите людям.
Я обращался в ФАС и Роскомнадзор. Мне сочувствуют, но сделать ничего не могут. Анонс, который вползает в тело передачи, даже не считается рекламой. Так бы его можно было бы «поймать», зафиксировав превышение лимита рекламного времени.
Я хочу увидеть ваши лица и глаза, неведомые телевизионщики. Как вас найти? Вычислять офисы телерадиокомпаний? Клеить листовки на дверях? Что-то такое я уже делал, это смешная, но важная прелюдия. Я доведу до сознания, и подсознания общества все, что желаю прокричать!
Такая вещь – окна поп-ап, есть и в Сети. Краем уха я слышал, что их автор, израильский программист, подверг себя самобичеванию за их создание. Сначала, впрочем, они были неплохим подспорьем пользователя, пока не стали чужеродными и интерактивными. Под интерактивностью подразумевается не только вывод на страницу, в случае случайного «клика», но и изменение формы, размера, превращение картинки в клип. Человек, или его гротескное изображение, секунд пятнадцать указывают, что вам нужно делать, затем все снова идет по кругу.
Сначала человекоподобное существо печально – ему не хватает еды, кредита, или учебного  курса. Он получает желаемое. Становится веселым, что может выражаться в закидывании одной ноги на другую, радостной улыбке, лягушачьем прыжке, когда бедра широко разведены, а носки касаются друг друга. Вариант – женщина бреет подмышки. Несколько секунд бритья – все чисто, затем волоски отрастают, и все начинается заново. Открывая окно с показавшимся интересным материалом, натыкаешься на сайт с десятками таких картинок, и становится жутко, при виде массы чего-то шевелящегося, отрастающего, начинающего махать конечностями, говорящего, замолкающего, и вновь начинающего тебя в чем-то убеждать. Как же надоело, особенно эта фраза: «Избавиться от шишки на ноге можно, если…». Шишка…на ноге. Шишка.… Эта зараза оседает в мозгах. Отнимает силы. Так же, как и фразы в обычной телерекламе – нудным голосом – «Ноги затекают, ноют, устают…». Еще такая дрянь, как реклама вшей. Крупным планом на главной странице – насекомые, и издевательский вопрос «Хотите избавиться от гнид?». И, ничего с этим нельзя сделать, разве что писать на электронный адрес организации, заказавшей эту заразу, всякие гадости.
С этой психической инфекцией никто всерьез не борется. И, даже понимания важности проблемы нет. Кто ответственен за это? Какие новые технологии воздействия на человека будут опробованы на нас? Пока только один ход – хотя бы довести до сознания масс крик: «Нам это не нравится». Чтобы люди повторяли этот слоган, передавали друг другу – может быть, он найдет того, кому он предназначен – неведомого программиста.
На многих сайтах имеется окно с рекламой, в правом верхнем углу. Закрывает оно примерно четверть читаемого текста. По идее, если начать на маленький плюсик, окошко свернется. На самом деле при щелчке мыши, реклама разворачивается во весь экран! И, ничего с этим сделать нельзя. Понимаете, не-во-мож-но! Приходится читать текст, снова и снова натыкаясь взглядом на угол окна.
Я не люблю вас, разработчики скриптов, и сделаю многое, чтобы вы ощутили это отношение на себе. Те, кто сидят на том конце Интернета должны быть доступны для критики. Они не могут быть безымянными вершителями судеб. У каждого должны быть имена и фамилии! Должны, должны, должны!
Желаю здесь, во всеуслышание, чтобы этим людям, когда они любуются природой, в поле зрения выплывало изображение таракана – с шевелящимися лапками, усиками, переползающего в фокус зрения. Это можно убрать только, если вы раскаетесь и примете участие в удалении ваших вредоносных программ.
Жестоко, но, должны же мы как-то защищаться?!
Есть еще много общепринятых бытовых вещей, которые не приносят пользы, стали психическим вирусом.
Люди считают долгом вежливости отклонить стеклянные двери – те, которые с некоторым усилием открываются в обе стороны, и держать, так, чтобы идущий следом, мог без затруднений, пройти.
Не нужны такие услуги. Отклоненная дверь толкает человека вбок, сбивает с ног. Гораздо удобнее нажать на дверь и пройти. Кроме того, доброжелатель и невольный получатель услуги, соприкасаются, а это не всем нужно.
Может, «добряки», так вы воображаете себя хорошими людьми за малую цену. Усердствуйте в чем-либо разумном. Избавьтесь от программки, запечатленной в мозгу. Понаблюдайте за тем, что происходит в действительности, как реальность отличается от фантазий. Не будьте глупыми пингвинами.
Далее – это касается личного пространства, навязывания внутреннего мира другим. Заходишь в общественный транспорт –долбит музыка! И не музыка даже, а пляшущие скелеты ее, лишенные тонких гармоник, одни басы: дуфф-дуфф-дуфф. Люди хмурятся, вздыхают, пыжатся, а попросить человека сделать тише, предоставляется, видите ли, мне одному! Где они берут такие оглушительные наушники, непонятно… И как сами выдерживают оглушительный саунд? Музыка пропускается через слушателя – и выдается нам уже как его вторичный продукт. Вы критикуете правительство, с которым «нет обратной связи»? Научитесь осаживать этих меломанов – углубленных в себя, которым на вас просто плевать! Они, может, не подозревают, что наносят окружающим вред. Так вы сделаете шаг вверх, научитесь управлять ближним пространством.
Следующий пункт проработки – наличие в рекламе звуков кашля, чихания, сплевывания крови после чистки зубов, раздражающие крики. Рекламщики, вы пытаетесь навязать нам болезненные состояния? Чихание – неприличный звук, в нем слышится и утробное довольство организма, освобождающегося от мокрот, и некое возмущение. Пора нанести ковровую бомбардировку по неведомым программистам, прошу подготовить ноту Трансляции.
Каждый разумный человек может отыскать мусорные мемы, в себе и окружающих. Надо поговорить об этом всерьез, услать пси вирусы в карантин, и удалить. Об этом и следует Транслировать.

* * *
Возможное Будущее.

–Можно спросить, что будет в будущем? Каков прогноз для человечества?
–Сожмется новый виток противостояния власти и личности. Впервые за всю историю появляются методы глобального контроля. Не будет стран, в которых вольный художник, бандит или пророк, смогут укрыться от Правительства. Природе это интересно, она не отменит постановку столь захватывающего Представления.
Поводом для установления Нового Мирового порядка явится борьба с мждународным терроризмом. Ранее людей, объявленных врагами народа, искали в пределах известной нам страны, где их уничтожили больше, чем террористы, всех времен и народов. Теперь зоной «чисток» станет вся наша голубая планета.
Коронным приемом сталинского режима были абсурдные обвинения, всем, без  разбора. «Взять» человека могли просто по «квоте», спускаемой на населенный пункт. Нет документов –  что здесь делаешь? Почему мямлишь о с бегающими глазами? – поедешь с нами. Приехала в город женщина купить мужу костюм и белого хлеба – прописка в паспорте не та, все, забираем. На какое время? Не задавай вопросов. В период обострения безумства даже оформленная официально путевка (обратим внимание) в другой населенный пункт не могла спасти человека от ареста и смерти.
Но, не только простой народ так «квотировался». Всех приучили не задавать вопросы, почему, каким-то невидимым чудищем та, военачальники. Власть захватили не столько злые, сколько нацепившие значки «мы всегда хорошие», темные люди. Им разрешили быть судьями, отличающими хорошего человека от врага. К сожалению, мы не знаем, кто их, несущие генетическую ответственность, потомки.
Неизвестно точно, где проявится новое зло, можем лишь предполагать. Так чума не остается на месте, кочует, выедает людей, в конце концов, оставляя обглоданные города в покое.
…Инцидент с башнями-близнецами 11 сентября 2001 года – логическое продолжение серии происшествий, предваряющих агрессию по всему миру. Башни рушатся через час после попадания в них самолетов при почти угасшем пламени, со скоростью свободного падения. Очевидцы слышат серию хлопков, обычных при сносе зданий направленным взрывом. Дом, стоящий по соседству, рушится спустя двое суток, так же стремительно, и уже вовсе без пожара.
Хранящиеся в Международном Торговом Центре двести тонн золота бесследно исчезают. Из ста шестидесяти миллиардов долларов, хранящихся в сейфах, находят девяносто миллионов. Ни единого обломка самолета. Фотографы демонстрируют снимки балок, расплавленных термитным шнуром. Очевидцы рассказывают об организациях технического обслуживания, работавших именно там, где ослабление конструкции здания наиболее критично.
Из десятков, может быть, сотен технически совершенных телекамер наружного наблюдения Пентагона, ни одна не зафиксировала момент попадания Боинга 757 в недавно отремонтированный, и полупустой корпус здания? Единственная камера показала некую летящую точку, затем – вспышку взрыва. Правительственные эксперты представили дело так, что пролет немалого лайнера произошел в промежутке между кадрами.
Видео 86 точек наблюдения изъято агентами безопасности, и общественности не представлено. В месте попадания лайнера не сохранилось ни двигателей из титановых сплавов, ни следов от крыльев, ничего кроме турбины, диаметром сантиметров семьдесят.
Рейс 93, Боинг 757 200, на котором, предположительно, взбунтовались пассажиры, упал в штате Пенсильвания, не долетев до нового пункта назначения – Белого Дома. По нему тоже вопросы. Несколько звонков, отправленных родственникам, кажутся не очень тщательно сфабрикованными. Своим близким не представляются по имени и фамилии. Обломков воздушного судна крайне мало, а фрагментов тел нет вообще.
–Как же такое возможно технически? Или, психологически? Ведь в этом участвует много людей, у них есть свои моральные нормы…
–В СССР периода репрессий запрещено было даже с собой шептаться о том, что что-то не так. Рядом с тобой «берут» нормального человека. Все понимают; это неправильно, но прячут взгляд, будто ничего не происходит. Творится немыслимое – но, ни словечка. Можно выйти на трибуну, во время съезда и крикнуть: «Что же мы делаем? Мы революцию для чего совершили? Чтобы все были счастливы, советовались во всем. И что? Рвем друг друга, как шакалы. Смотрите, недавно расстреляли Ягоду, вроде бы, как врага народа, а кто его назначил? Поставили Ежова, стало лучше? Кто отчитался за «ошибки»? В подъездах домов замазывают имена «врагов». Откуда их столько? Нет, уже перестали; слишком много черных полос. Уже и дальних родственников забирают. Давайте же пока не разошлись, арестуем Сталина. Именно сейчас! Заодно его помощников – палачей и людоедов». Возьмемся за руки, будем ходить вокруг зала Советов, каяться прилюдно, пока не изгоним из себя бесов!
Сказал кто-нибудь? Из десятков тысяч ни одного удальца! Все логичные! И, даже чувствуя смертную тень за спиной, функционеры предпочитали прятать страх в подсознание, делая вид, что все идет по плану.
В Америке основной принцип – заговорить тему, засорить информационные каналы. «Да, есть люди, верящие в «теорию заговора», создавшие Комитет 911, и что? У нас свободная страна, можно говорить все. Майкл Мур, малосимпатичный ботаник снял фильм «Фаренгейт 911» о событиях 11 сентября, обвинил Правительство в тяжелейшем преступлении против Америки? Пусть. Он много наснимал, пускай живет и получает свою «Пальмовую ветвь» в Каннах. Сам вид жирного режиссера вызывает скептическую улыбку, но, ведь каждый человек в США имеет право быть тупым и странным».
Возможно, мы наблюдаем рождение тоталитарного общества, в отличие от сталинской модели, имеющего на вооружении свободу слова. Американские силовики, уже ставшие кастой, а также военно-промышленный комплекс, требуют все новых порций внимания и денежных поступлений?  Или не так? И, Америка, пройдя мост между злом и добром, немного попетляв, набрав свежих впечатлений, устремится к звездам?
Станем ли мы форпостом в войне против постепенно проявляющегося зла? В том случае, если выработался психический иммунитет от внутренней войны, отмеченной язвами лагерей и тяготением массы к созданию кумиров. И, в силовых ведомствах – МВД, ФСБ, ГРУ, ФСО, новички будут давать клятву: «Я, помня, что некогда ЧК-НКВД-ОГПУ, уничтожили в своей стране людей больше, чем террористы всех времен и народов, вместе взятые, клянусь никогда более не допустить этого. Это дело моей чести и самой жизни…».
Если же так не будет, и даже намеков на то, я снимаю ставку с России.
Проявится необычное великое зло и счастье. Но, это вряд ли сложнее того, к чему мы почти готовы.
…Не срубайте живые деревья, даже, если они закрывают вам вид из окна. Все, что произойдет далее, зависит и от этого


Фрагмент из книги «История почти Всего», отдел «Россия»:

Россия. Российская Федерация. Население 146,5 млн. человек. Подушевой ВВП на начало 2017 года 9000 долл. США (2013 г. – 16 500 USD).
 О первых российских, водружаемых на военном корабле «Орел» флагах времен Петра Первого (по его же, утраченным эскизам) известно только то, что они изготовлены из полотнищ ткани красного, белого и синего цветов. Возможно разнообразие штандартов: синий с прямым красным крестом, трехполосный, с белой полосой посередине, а также белый, с прямым красным крестом. В конце концов выделяется, до того – сигнальный, бело-сине-красный морской флаг. С 1815 по 1883 г.г. с ним, в какой-то мере конкурирует стяг черно-желто-белый, «имперский» (используемый обычно высокопоставленными персонами). Довольно интересен компромисс между этими вариантами: трехполосный флаг с крупным золотым прямоугольником в верхнем левом углу – «символ единения царя с народом».
Расшифровка цветов изначально имеет необязательный характер. Например: союз Белой, Малой (синий) и Великой Руси (красный цвет). Или же, соответственно, благородство, безупречность и великодушие.
Почти идентичные флаги имеют: историческая область в Сомали, Словения и Словакия.
Гимн:
Россия – священная наша держава,
Россия – любимая наша страна
Могучая воля, великая слава
Твоё достоянье на все времена…

До того практически были избраны стихи В. Ралдугина на мелодию Глинки «Патриотическая песнь»:

Славься, славься, Родина - Россия!
Сквозь века и грозы ты прошла
И сияет солнце над тобою
И судьба твоя светла.

В имперское время, напомним, на напев британского God Save the King исполнялся отечественный гимн «Боже царя храни». Имеет смысл привести здесь первую его строфу:

Боже, Царя храни
Славному долгие дни
Дай на земли
Гордых смирителю,
Слабых хранителю
Всех утешителю
Всё ниспошли

…Современный гимн России, несомненно, достоин попасть в книгу рекордов Гиннеса. Трудно вообразить: изначальный текст его написан, и принят при Сталине, 14 декабря 1943 года, когда даже итог войны еще достоверно не был определен. В 1977 году шаблон правлен, тем же С. Михалковым, удалены строки: «Нас вырастил Сталин — на верность народу», и тому подобное. Наконец, неутомимый «мэтр» попадает в Миллениум, при самом диком капитализме – и пишет совершенно новый текст на прежний стихотворный размер!
…Россия состоит из 85 равноправных (и довольно пестрых) субъектов федерации; 22-х национальных республик, 9 краев (что, в общем, равно «области»), 46 областей, 3 городов федерального значения 1 автономной (Еврейской) области и 4 автономных округов (Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Чукотский). Все они имеют свой флаг, герб, но, по большому счету, данная символика особой популярностью в народе не пользуется. В каждом регионе есть свое законодательное собрание, дума, правительство, утверждаемые местными парламентами, по представлению г-на Президента губернаторы. Как все это работает, простые люди, надо сказать, не знают. Придти просто так, в местный орган власти, представить некое свое нововведение, так, чтобы оно заработало – пока что лишь сюжет для фантастического фильма.
Выше мы обновили свои познания истории России. Какая мораль извлечена? Многие, может быть, даже все, чувствуют: «что-то у нас не совсем так, как надо». Могло быть гораздо, гораздо лучше. В чем корень бед?
Предварительный ответ – насильственная христианизация. Верховная светская власть становится легитимной (т.е., подтвержденной высшим, неоспоримым источником) тогда, когда ее признает церковь. Но, в данном случае церковные структуры утверждены в государстве самими земными князьями. Как же теперь владыкам подчиниться тем, кого они сами и назначили? Во времена Смуты, ранее, в период правления Ивана Грозного (и так далее, до 988 года) мы видим, как правители с легкостью меняют патриархов, приказывают делать священникам то, чего те выполнять, в общем, и не должны. Русская Православная Церковь оторвана от первоначальных источников собственной легитимности, в занятой османами Византии. У нее нет собственных сил и средств быть истинно независимой от государства. Бог есть Любовь, но когда любовь навязывают насильно, это называется уже совсем иначе. К Католической Церкви много вопросов, но, надо признать, она окрепла, захватила общество задолго до того, как римский император Константин провозгласил христианство официальной религией. У нее появилось свое государство – Ватикан, вооруженная стойкая гвардия, множество рыцарей, готовых не задумываясь высказать королю нечто такое неприятное, если тот вздумает притеснять пасторов. Да, с тринадцатого века сами римские Папы могли подвергнуться атакам императоров Священной Римской Империи. Но, воевать с Ватиканом – дело совсем не простое. Как правило, короли спокойно принимают идею о том, что вот, есть автономный Церковный Совет, контролирующий поведение монархов.
Итак, на Руси князья формируют свою вертикаль власти, делают все так, или иначе, не задумываясь о том, что же на это скажет церковь. Механизм смены Патриархов отработан. Некоего удаленного Центра, с которым следует согласовывать такие действия, не существует. Казалось бы, все хорошо.
С другой стороны, Церковь не является гарантом пребывания монарха у власти и вообще говоря, земного бытия. Появится новый властитель, быть может, цареубийца – священство, потупивши взор, признает и его.
Полностью независимый царь никогда не чувствует себя уверенно. Вокруг рабы, но опереться не на кого. Пирамида власти не подразумевает наличие независимых личностей, с которыми можно хотя бы вот так просто поговорить. Что толку беседовать с холопом? Потому то, к примеру и Иван Четвертый, и Петр Первый, и Александр Первый (список можно продолжать) так стремятся ко всему иностранному. За границей есть люди, которым позволительно иметь собственное мнение, с кем можно спорить, оттачивать свой ум и выяснять истину.
К восемнадцатому веку влияние католической Церкви слабеет. Но, по большому счету, европейские правители уже привыкают к мысли, что источник легитимности находится где-то вне них самих. Новая, протестированная в Северной Америке опора власти – всенародные выборы.
В Российской Империи государственная Церковь не защищает народ от притеснений чиновников всех рангов, включая и царя, потому, к большевистскому перевороту 1917 года ее авторитет катастрофически падает. Теперь она не в силах защитить ни самое себя, ни правящего монарха. Николай Второй, в свою очередь, не подготовлен к тому, чтобы видеть в «простых людях», крестьянах и рабочих, источник своей легитимности. Для него они по-прежнему рабы, не стоящие того, чтобы, к примеру, после трагедии на Ходынском поле сворачивать свою программу «светлого праздника коронации». Опять и опять «не». И, народ это хорошо чувствует.
После Октябрьской Революции иерархическая пирамида трансформируется, но остается, и даже приумножается. Ключ законности власти теперь – незримый внутренний, или внешний враг. Ради борьбы с этим чудищем следует неограниченно увеличивать военный бюджет, а также, обратите внимание, словно раковую опухоль, взращивать внутренние репрессивные органы.
Беда только в том, что когда культивируешь образ Врага в своем воображении, он появляется и на самом деле. К примеру, вы тянетесь рукой к кошке, желаете ласково погладить, но она шипит и прячется под диван. Раз, другой, третий, всякий раз при одном только вашем появлении... Почему же так? В конце концов, вы невольно возненавидите сумасбродное животное, станете ему личным врагом.
Мы уже заострялись на том, что причиной первоначальных неудач Красной Армии в 1941-1942 гг.был не недостаток военной техники, а нежелание людей воевать на ней (отобравшей хлеб у погибающих детей). Причина обрушения Советского Союза, помимо старых ран, падения цен на ресурсы, национализма и деятельности ЦБ – почти десятимиллионная Советская Армия. Каждый четвертый или пятый взрослый мужчина одевается, питается за счет остальных, трудящихся, если офицер, то – требует добавки, охраняет ржавеющие но дорогостоящие танки, самолеты, и т.п. Если же он новобранец, то подвергается дискриминации, которую, по негласным правилам вынужден молча терпеть.
В настоящее время бюджетные траты на Армию, МВД, новообразованную Нацгвардию, ФСО, ФСБ и пр. силовые структуры составляют 18% общего объема расходов. Существуют еще и закрытые части госбюджета. Заработная плата новичка-лейтенанта 60 тысяч рублей, плюс государственное жилье (компенсация за съемную квартиру), собственный дом и пенсия после 20 лет выслуги (44 тыс. руб.). Существуют еще доплаты за личные особые достижения – 100%, секретность – 65%, условия службы, связанные с риском – 100%, повышение квалификации 30%, пребывание в условиях Крайнего Севера – 100%. Порядок предоставления многих из подобных начислений в общем, произвольный.
Каковы же средние зарплаты по России? Официально это 28 тысяч «чистыми». Примерно так и есть. Я, электромонтер на подмосковном заводе, получаю 31 тысячу рублей (половину, как везде принято, «черными»). Но, сюда за подобными окладами приезжают работать люди из Тульской области, и даже более отдаленных от Подмосковья мест; проживают в общежитии по несколько человек в комнате, тратят время и деньги на дорогу, так, чтобы, по выходным дням навестить родных.
Официальные источники приводят весьма запутанные данные, потому осмелюсь предложить собственную статистику. Стало быть, 10% населения имеют доход 8000 рублей, 30 % - 15 000, 30% - 20 000, 10% - 32 000, 10% - 80 000, 7% - 150 000, 2% - 700 000, 1% - 4 000 000. Прожиточный минимум 8000 рублей, но сюда, вероятно, не входят траты на коммунальные услуги; и уж наверное, если жилье съемное, все придется отдать хозяевам.
Последние три числа, скорее, интуитивны и, если у вас есть своя информация, я готов внимательно выслушать. Примем как формулу «среднего», в тысячах рублей – «15-20-25». Итак, высококвалифицированный рабочий Ижмаша или Уралвагонзавода получает от 11 тысяч, лейтенант - 60 или 120 тыс. рублей. И уж, наверное, первый не может рассчитывать на бесплатную квартиру, и пенсию с 45-ти лет. На какую либо социальную защиту. Это правильно?
Понятно, что власть ныне видит источник своей легитимности не в народе (который все более и более презирает), а во внешних и внутренних врагах, по причине предполагаемого наличия которых вскармливает громоздкий, и неэффективный силовой блок. Людям же предлагается словесная жвачка в духе наполеоновского: «Кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую». Наполеон, напомним, тот человек, который бросил собственную Армию в Египте (предоставив османам добивать раненных), раскровянил почем зря Испанию, в поисках врагов прошелся по Италии и, тогда еще сравнительно безобидным германским княжествам – побуждая их объединиться в могучее государство. Но его Армия все еще не могла насытиться. В России отступающим французам приходилось питаться своими погибшими товарищами. В конце концов, с 1913 года Францию оккупировали войска трех могущественных держав – и русские казаки повелительно кричали гарсонам «Быстро!». Кормить свою армию надо, а вот перекармливать, в духе Северной Кореи – нет.
Мы изрядно прошерстили Историю, даже окунулись в сознание людей прошлого (используя мои магические таблицы), какое же решение можем выработать на основе полученных чувств и знаний? Как избежать новой гражданской войны, создать социальную систему, которую не стыдно предложить и на экспорт?
Прежде всего, обрисуем то, что нам не нравится, именно, бытовые пустяки, висящие на глазах и сердце, существенные мелочи, с которыми, кажется, никто не собирается бороться:
1. Реклама по телевизору и в компьютере. Работники ТВ считают своим правом давать всплывающие окна с анонсами телепередач прямо в тело просматриваемого человеком фильма. Совершенно чуждые происходящему на экране фигуры царапают психику, так же, как стеклышко – капот любимого автомобиля. Зачем? В Интернете еще хуже – предложения «Подписаться», неуместные, непонятные вопросы: «Блокировать окна?», «Сейчас, или позже?» загромождают поле зрения при просмотре, положим, документальных познавательных фильмов на Ю-туб, вызывают общее стойкое неприятие происходящего.
Кроме того, для вящего, как им кажется, живописания необходимости лекарств, пищевых добавок, зубных паст и пр., производители клипов прибегают к настоящим заклинаниям: «Ноги болят, ...устают, затекают», «Боль головная, такая-то, растакая-то», «Ой, мама заболела», и прочее. Это впечатывается в психику, далее, из области нервных впечатлений перетекает в физиологию. На этой же полке – звуки чихания, раздраженных криков, сплевывания крови после чистки зубов, и т.п. От рекламы никуда не деться, но вполне возможно популяризовать товар без навязывания людям болезненных состояний. Вдогонку – уменьшите символ телеканала в углу экрана, сидит там, как жирная муха, без толку! Пожалуйста. Как им это объяснить? Между народом и чванливыми СМИ отсутствует обратная связь.
2. Отечественный кинематограф. Основное его кредо ныне, и, пожалуй, в прошлом – «Не нравится? Не смотри!». Если западный, американский фильм, как правило, пытается изобразить реальность немного лучше, красочнее, чем она есть, то российский – затаптывает человека в грязь, представляет его истеричным, вычурным, просто недостойным жить существом.
3. Выбор новостей на стартовой странице Интернета. Руководители провайдеров объясняют это делом автоматических ботов, улыбаются и отмахиваются, но это неправильно. Утром и вечером, одно и то же: «Сосулька упала в коляску»… «Медведица схватила пастью брошенную в нее петарду»… «Козел Тимур подружился с тигром Амуром»…  «Сосулька… в детскую коляску». Новости для всей страны – это нужно делать осмысленно.
4. Бродячие (и, в какой-то мере, домашние) собаки. Люди имеют право держать в своей квартире столько животных, сколько считают нужным. Даже если их собаки задерут человека, хозяева (и сами животные, как правило) не понесут никакого наказания, кроме полуторатысячного штрафа. В то же время человек, пытающийся освободить общий двор от агрессивного животного, становится в глазах «защитников животных» извергом, может быть осужден по уголовной статье. Ныне в России действенных мер по охране людей не выработано. Не менее половины детей, две трети взрослых когда-либо подвергались серьезному нападению собак, и не обращались после того за медицинской помощью, в том числе и для профилактики бешенства.
5. Отсутствие профсоюзов и вообще говоря, какой-либо социальной защиты трудящихся. Начиная с появления в отделе кадров, наш работник выходит один на один с предприятием. Основной принцип взаимодействия: «Не нравится – уходи!». Теоретически, человек должен протестовать против «черной» зарплаты, неначисления льгот за вредность, порой произвольного вычета тысячи или двух тысяч рублей из жалованья; но как это делается никто, в том числе и «наш» кинематограф, не представляет.
В этой же корзине отсутствие легальных мест для курения (все за воротами, даже в мороз), отдыха (полежать бы в обед, по обычаю, в тихом уютном помещении), и тому подобное.
6. Траты государства на то, что народ особенно и не просит; Олимпиады, футбольные чемпионаты, бомбежки дальних экзотических стран, и т.п. Кто вообще решает, что нам так уж нравится фут-бо-ол! В рекламе часто иллюстрируется данное мнение, но это не совсем правда. Подумайте, может вы просто застряли ментально в своих любимых пятидесятых годах? Я лично, много претерпевший от арендодателей, обычно перевожу бюджетные деньги в квартиры, которые можно было бы просто так вот, раздать желающим. Положим, с огромным запасом, двухкомнатная квартира в Подмосковье стоит 100 тысяч долларов. Затраты на Олимпиаду – прокладка 200 км. железной дороги, магистралей, газопроводов, ЛЭП, постройка комплексов, вместимостью 191 тысяча человек, различных стадионов, составляют около 35 млрд. долларов. В квартирах это 350 000 штук.  Пусть в каждой из них поселяется пара человек, итого 700 000 граждан России получают жилье – и невообразимое счастье. Все лучше, чем жилой комплекс, вдали от промышленных предприятий, какой-либо достойной работы, никому не нужный, понемногу приходящий в запустение.
7. Сложность управления ближайшим бытовым пространством. Вот, новостройка, или уже сложившийся квартал. Мы видим, что эта территория – усеянная лесом турников, либо отведенная под газон, никак не используется. Нет здесь густой пахучей травы, а только грязь, и на турникетах никто их местной молодежи не подтягивается. Вышло из моды, еще в шестидесятых годах, ничего не поделаешь.
Куда обращаться, чтобы здесь разрешили соорудить автостоянку? Народ не знает. Это не невозможно, у меня есть положительный опыт продвижения столь нужного предприятия, но, в целом наши люди страдают молча. Нужна общая система разумного, легкого преобразования ближнего мира. Сфотографировал место, дал снимок со спутника, обратился в местный ЖКО или центр госуслуг – ставь машину на асфальт, а не в болото.
8. Продолжение пункта 6, только в ближайшем круге. Неэффективные траты видны повсюду, любой человек может объяснить государству как сэкономить пару-другую миллионов долларов или рублей, но, пока к его мнению никто особенно не прислушивается. Пример – ежегодные проверки сопротивления электрической изоляции в школах и детских садах. Вы когда-нибудь заказывали такие замеры в своей любимой, и очень важной квартире? Как протянули строители электрические кабеля в стенах, так пусть и покоятся, их трогать не надо, ничего от этого не изменится. Замерщики это прекрасно знают, составляют липовые отчеты об испытаниях, подписывают у безразличных к государственным тратам завхозов, и получают неплохие деньги. В то же время выявленные реальные недостатки – подгорающие контакты, несоответствующие автоматы, и тому подобное, остаются как есть. Для их исправления нужны живые деньги, реальная работа, а нынешняя система отъема средств из бюджета не нацелена на что-либо настоящее. И это раздражает.
9. Полный произвол властей по отношению к частной собственности. Как вы уже понимаете, речь, прежде всего о самых демонстративных, вопиющих нарушениях прав человека, выразившихся не так давно в сносе множества ларьков и капитальных зданий в Москве, области, и всей стране (последний эпизод – 9 февраля 2015 года). Образ всего этого – замерзающие цветы у разрушенного цветочного магазина.
Если кто то виноват, это должен показать суд. Наказать выдавшего разрешение на строительство чиновника. И даже если (в Москве? одну минуточку!) допущен самострой – провести, по каждому отдельно взятому зданию социальный опрос, нужно ли оно здесь. Если да, оставить его, и без последствий для владельца.
Но у практически всех этих строений имелось в свое время разрешение на строительство, либо же их хозяева выиграли дело в суде. И у павильонов – контракты на аренду. Другими словами, 35 статья Конституции (никто не может быть лишен своего имущества, кроме, как по решению суда)  совершенно явно нарушена. …Вы предлагаете другим странам свой вариант Конституции (речь о сирийской оппозиции), в ответ плюются, и это неудивительно. Сначала попробуйте соблюдать собственную.
Как там это говорится…  «Не забудем, не простим».
Продолжение истории – массовый, подобный ковровой бомбардировке, снос пяти и девяти-этажных жилых домов Москвы.  Разрушители, не получив в свое время отпор, входят во вкус. На программу разрушения-строительства-переселения из бюджета выделяются, по некоторым данным, 4 триллиона рублей. Кто в этом может быть заинтересован лично? Я, электрик, прошедший немало московских и подмосковных квартир в домах такого типа свидетельствую, что они вполне устойчивы, надежны, обжиты. Да, в электрических щитках иногда не все хорошо, но это поправимо на месте. Нет жалоб от жильцов, я бы знал. Кому это все нужно? Отчего в разгар кризиса, на фоне общей неблагополучной ситуации с квартирным вопросом, принимаются такие решения? Вот, смотрите, в Подмосковье обширные, пустые, не тронутые никакими комбайнами поля, рядом речка, электростанция, газопровод – пожалуйста, строй микрорайоны с обширным паркингом, детскими площадками, стадионами. Почему следует превращать в развалины тысячи добротных московских домов, в которых можно неплохо жить еще лет пятьдесят-сто?
…Ощущаешь себя маленьким жалким человечком, которого никто, от кого хоть что-то важное зависит, не слушают. Что делать?  Не один я такой. Разрушение зданий в Москве, отдается эхом по всей стране. «Как это так, москвичи зажрались, добротные пяти и девяти-этажки уже не нравятся, им подавай высотные «свечки», а мы живем в халабудах, общагах, деревянных гниющих домах, и нет никакого просвета в этом. Не пора ли нам отделяться, господа-товарищи?». Что делать лично мне, если только не нарушать так называемый «общественный порядок»? Да; создавать домашние запасы продуктов – макароны, рис, крупа, консервы – потому что, при таком положении вещей все может обвалиться так же резко, как и сто лет назад…
10. Общая социальная незащищенность (коррелирует с п.5). В Америке и, несколько меньшей степени, Европе, развит институт личных адвокатов. Эти отзывчивые, вездесущие эксперты закона всегда наготове уладить любой мелкий, или крупный вопрос. Российские же граждане, несмотря на то, что и государственные, и частные «колледжи» выпускают тонны юристов каждый год, знают о личных адвокатах лишь из американских фильмов. Вот, что за последний месяц, или год, есть неразрешенного у меня:
1) Некая дама, в три часа ночи, ныне регулярно гуляет с собакой. Окрики «Рядом!», и т.п., разносятся эхом между многоэтажками. Сплю с открытым окном. Что же с ней делать? Кричать с 18-го этажа? Выйти на улицу и как то разговаривать? Что же предъявить? Не вызовет ли она сама полисмена? Да, в сущности я беззащитен.
2) Живая рыба, в мороз, на прилавках торговых палаток. Мне всегда ощутимо портит настроение. В какую сторону направить юридический удар, чтобы причинение страданий безгласным существам было официально запрещено (и, соответственно же, прекращено)?
3) Довольно милый супермаркет «Магнолия». Продавцы, согласно инструкциям, экспонируют товары «по акции» прямо на прилавке (бегущей ленты нет). Все эти коробочки, баночки просто не позволяют выставить сразу все свои будущие покупки, и освободиться от корзины. Мелочь? Раз, два, три, умножайте на число, приблизительно соответствующее количеству дней в году – и муха вырастает в слона. Вежливые просьбы расчистить место не действуют. Что же посоветует мой юрист?
Нет у нас юриста.
4) Примерно соответствует и п.7. Таксисты паркуются на автобусной остановке, часами ожидают клиента. Автобус останавливается в трех или четырех метрах от тротуара, люди покорно переступают бордюр и семенят к дверям. Мои воззвания к Администрации города парируются стандартными сообщениями: «Мы отправляем Ваше обращение в Управление транспорта». Что интересно, места в парковочном «кармане» достаточно много, но «бомбилы» упорно выставляют автомобили к самой гуще толпы.
5. Не претензия, которую должен разбирать юрист, а, скорее, доброе пожелание. Ценники в супермаркетах зачастую отделены от товара. Чтобы соотнести одно с другим, нужно каждый раз  бегать взглядом от ярлычка к продуктам, наваленным в морозильнике, и обратно. Возможны ошибки, что выясняется на кассе. Нередко я ухожу, без задуманной покупки.
Неужели сложно чуть увеличить ценники, разместить на них же фото товара. Ритейлеры! Да и вы все остальные… Нет обратной связи. Кто может помочь?
11. Санкции-антисанкции. Санкции Белого Дома и Брюсселя, напоминаем, заключаются в том, что нескольким десяткам высокопоставленных чиновников Российской Федерации запрещается въезд в США и ЕС; кроме того, их зарубежные активы замораживаются. Банки РФ, оборонные предприятия, «Газпром» и т.п., лишаются внешнего кредитования. Процентная ставка Европы и Америки – 0,5-3% (например, Европейского Центрального Банка практически 0,3% в 2016 году), Центрального Банка России ныне официально 10% (реально больше), ранее 14,5%, в 90-х годах, во время передела собственности, волевым решением его руководства – 210%. Кроме того, «во избежание технологической катастрофы» запрещаются поставки оборудования для нефтедобычи на морском шельфе. Практически, это все.
Антисанкции российского руководства представляют, в свою очередь, продовольственное эмбарго на ввоз мяса, рыбы, моллюсков, молочной продукции, овощей, фруктов, орехов из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Мы не знаем точно, какие убытки терпят (не очень-то, кстати, связанные с политикой) сельскохозяйственные комплексы этих объектов антисанкций, но цены на российские продукты, согласно Росстату, с июня 2014 по июнь 2015 г.г. повышаются в среднем, на 28%. Реальная заработная плата населения при этом снижается на 8,5%. Страдает репутация российских торговых сетей: длительные контракты рвутся, фургоны с продуктами, не доезжая до границы, разворачиваются. К 2017 году ситуация, в-общем, усугубляется. Положение с поставками из Турции, Китая, от внутреннего производителя, сейчас сложно назвать удовлетворительным. Неизвестно, как разделять ущерб, нанесенный народу РФ от санкций и антисанкций, интуитивно 99% приходится на последнее.
Определенный моральный урон оказывает россиянам, очевидно, уничтожение «антисанкционных» продуктов, с августа 2015 года, бульдозерами, и другими подобными средствами. Идею выдвигает глава Министерства сельского хозяйства А. Ткачев, и новация обретает поддержку на самом высшем уровне руководства. Первая партия раздавлена 9 августа в Белгородской области России. Предложение общественных организаций раздавать яблоки, сыры, мясные продукты нуждающимся (детские дома и пр.) понимания не встречает, ведь в этом случае чиновникам пришлось бы уделить время на сопровождение и дополнительную маркировку «конфиската».
Не вполне понятно, почему запрещенные к ввозу продукты, таможенники просто не разворачивают в обратную сторону.
Наши люди, пережившие Великую войну, блокаду, послевоенный голод, также их, испытавшие 90-е годы, потомки не могут без содрогания смотреть на уничтожение продуктов питания; и те, кто позволяет тому свершиться, показывают, что они уже морально от народа оторваны.
Белоруссия наращивает поставки продовольствия в РФ. Значительная часть их, очевидно, является реэкспортом из ЕС. Инспектора на местах относятся к явлению лояльно, но высшее руководство – нет. Товары опять же конфискуются, портятся, расстроенный Президент Беларуси вводит свои запреты, так, что отношения между братскими странами всерьез ухудшаются.
12. Бомбежки Сирии. Признаться, с начала операции, в сентябре 2015 года я немало тому радовался. Военно-Космические Силы России, такие, оказывается, организованные, наносят бомбовые удары по наступающим на дружественную Сирию террористам. Позже проясняется (ТВ не в счет); страна увязает в гражданской войне, граница между плохими и хорошими совершенно стерта, династия Асадов правит с 1970-го года, и большинству до боли в зубах надоела. Бомбы же ВКС, по заказу, летят на всех, кого военное руководство западно-азиатского государства считает своими врагами.
В 1918-1922 г.г. на территории бывшей Росийской Империи происходило непонятно что. Кто же здесь легитимен? Оставшиеся царские наследники, ставленник Антанты Колчак, глава ВКП(б) Ленин? Британцы помогали белогвардейцам, –  благодарит ли кто-нибудь их сейчас за это? Что, если бы глава РККА Троцкий упросил ВВС Англии (или уж, Германии) бомбардировать российские города – Царицын, Екатеринбург? Или тот же Колчак – Петроград и Москву? Сохранили бы мы, когда восстановили страну, хорошие отношения с такими помощниками? Наверное, нет.
Некогда США утюжили Вьетнам, разожгли междоусобицу еще сильнее, получили серьезный отпор.
Бомбардировки Кореи ВВС ООН происходили севернее 38 параллели. И, тем не менее, американцев в Южной Корее также недолюбливают. И это был последний их, относительно удачный цивилизаторский проект.
Советский Союз, с подачи Брежнева, близкого друга убиенного президента Тараки, вмешался в афганскую гражданскую войну. Поражение в ней примерно совпадает с распадом СССР.
13. Пакет законов Яровой-Озерова (ЕР). Принят он в июле 2016 года, по представлению, в том числе, и любимого российскими телезрителями комментатора А. Пушкова. Смысл – сохранение записей телефонных звонков граждан РФ на срок до 6 месяцев (возможно и более), информации о фактах приема звонков, электронных сообщений, самих текстов сообщений, и т.п. – до 3-х лет. Конечная емкость хранилищ – 6 Эскабайт (6 умноженные на десять в восемнадцатой степени байт). Пользоваться этим банком данных вправе спецслужбы Федерации, по своему усмотрению, без санкции суда. Также вводится уголовная статья «Недоносительство». Деятельность религиозных организаций ограничивается: запрещается вести проповедь и миссионерскую деятельность в жилых домах, и квартирах.
Финансирование строительства data-центров хранения информации возлагается, в частности, на «Почту России» и некоторые другие логистические компании – 500 мрд. единовременных затрат, плюс 100 млрд. на ежегодное обслуживание и зарплаты сотрудникам. Это увеличит стоимость покупок в Интернет-магазинах, и пр. на 40%.
Затраты сотовых операторов – около 2,2 трлн. рублей. Строительство еще не развернулось в полной мере, окончательное исполнение закона планируется на 2023 г., и приведет оно тогда к удорожанию услуг связи для конечного потребителя в два-три раза.
Подобного оборудования еще нет на Земле: но высшее руководство распоряжается о запуске собственного производства необходимого оборудования и программного обеспечения. Такое решение, помимо обеспечения нашей безопасности, позволяет создать новые рабочие места.
Организации по сбору метаданных есть в некоторых других странах, например США, Германии, Британии, Австралии. Там они, однако являются предметом серьезного общественного обсуждения, на контроле свободолюбивых активистов (Сноуден – разглашает деятельность американской PRISM), имеют другие параметры, столько в общем, не стоят, и для граждан России позитивным примером не являются.
14. Церковь. Многие люди в России желают быть верующими всерьез. Надо сказать, по моим наблюдениям, те, кто посещает церковь (либо мечеть) систематически, имеют, помимо духовной опоры, благосостояние, финансовое и социальное, существенно более высокое, чем в среднем по стране. Но РПЦ сейчас почти та же, что накануне революции 17-го года: немало оторвана от народа, на содержании государства, вне живого общения с прихожанами, благих и может быть даже, решительных дел.
15. Как уже надоело это…Отзыв лицензий у банков. И эти самые банки – здесь, рядом, пустые ныне здания, с заклеенными окнами, годами навевающие мысли о несправедливости, разрухе, нежелательности каких-либо финансовых операций.
16. Бессмысленные решения о тех или иных тратах госбюджета, запуск производства чего-то только «чтобы появились рабочие места». Как будто выпуск и закупки чего-то вполне ненужного способны поднять общий уровень национального благосостояния. Тогда проще расшвырять деньги с вертолета…
Сказать вам, что нужно стране? Массовое производство, и чуть ли не насильственное (неплохо субсидированное) внедрение многоуровневых систем очистки воды. Многие не понимают, насколько это важно, не отличают хорошую воду от грязной. Отличия есть! Бессоница, хроническая усталость,  проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, почками, кожей – от этого. Общедомовые, подъездные и индивидуальные фильтры. Обязательно. С учетом феншуй, ибо очистители не должны пребывать рядом с канализацией. Все можно хорошо продумать, запустить государственную программу, подарить нашим любимым гражданам сколько-то лет молодости и активной жизни.
17. Нет перспектив и смысла. Мысль о том, что все так и будет продолжаться – социальное неравенство, олигархи с холодными глазами трупов, оторванные от народа чиновники (и тот, кого мы некогда уважали), нищие, вторичное отечественное ТВ, невозможность кардинальных улучшений, одна и та же грязная работа, все новые штрафы, санкции, ужесточения всего – ужасает. Некогда я читал, что вот, по заданию высокого руководства группа академиков, общественных деятелей, любимых артистов собралась в тесном кругу, чтобы решить актуальнейший вопрос: «Новая национальная идея России». …Симпозиум этот завершается рождением гениальнейшего тезиса: «Россия должна быть».
Этого мало.

                * * *

Что делать? Предварительный ответ: разделение.
Церковь – значительная сила, она может сыграть важную роль в становлении лучшего мира, если сама пойдет на отделение от государства. Сейчас мы там и там встречаем восторженные сообщения чиновников, общий смысл: «Ура, мы (я) решили вместо двухсот новых храмов в Москве, построить в ближайшее время четыреста!». И, фотография данного управителя – восторженное лицо человека, будто бы уже получившего заветную Визу в Рай. И, это читают миллионы людей, которые никогда не смогут заработать на собственную квартиру. Потому что, в рамках существующей парадигмы, это невозможно.
Напоминаем: Бог взяток не берет.
Если РПЦ откажется от этих троянских коней, указав, что де, средства следует направлять действительно нуждающимся (а также тем, кому они в самом деле принадлежат); очередникам, безнадежным ипотечникам, пенсионерам за чертой бедности, ее авторитет ощутимо повысится. Но, кроме того, такое поведение церкви всерьез встревожит светскую власть. Неужели Русская Патриархия перестает быть ручной? Какие оргвыводы последуют (а они последуют) я не берусь даже предполагать.
РПЦ должна, во-первых (что очень легко, и характеризует готовность к дальнейшим шагам) изменить свое название. Что значит «Русская»? Она только лишь для этнических русских? Казанским татарам (волжским булгарам), чувашам, чеченцам, латышам, дагестанцам – уготован ответ «нет»? Надо быть точным в наименованиях. Теперь: «Православная». Звучит очень амбициозно. «Славить право». Чье право? Государственное? Петра Алексеевича право или же Алексея Михайловича, по своему собственному разумению затеявшего церковный раскол? Ага, нет, на самом деле точно слышится «Мы всегда правы». С чего это вдруг, друзья мои? Бог подсказывает, или вы так сами для себя уже решили? Слово «Православная» переводится во всем мире также как «Ортодоксальная», т.е., примерно: «принципиально не подверженная никаким трансформациям».
…Вся жизнь – это изменения. Не меняется только насквозь замороженное мертвое тело. Но оно вряд ли кого то может интересовать. Получается, в РПЦ, что бы ни происходило вокруг – очередное закабаление народа, невероятные новости науки, появление, может быть, пришельцев с Марса – вовсе не стоит того, чтобы как то на то реагировать. Всегда одно и то-же: служба на непонятном прихожанам церковнославянском языке, прием подаяний от паствы (или уж, вливаний государства, что гораздо интересней), установка свечек – и вот, пожалуйста, встреча не-нового дня.
Итак, меняем название. Отрекаемся от тех, кто изнасиловал народ во имя любви в 988 году. В знак этого а также и здравого смысла, крещение ныне да осуществляется не в младенчестве, а исключительно в достаточно зрелом возрасте: 15-16 лет. Иначе младенцу (как в свое время и всему народу) наносится серьезная послеродовая травма. Возможно, образы церкви, запечатленные в этот момент, навсегда остаются в памяти как отрицательные, связанные с беспомощностью и насилием. Возможно некое предварительное, не-травмирующее таинство причащения, например, елеопомазывание, своего рода обручение с церковью (которое, конечно же, еще не означает прочного союза). После того отцы церкви прослеживают жизнь чада, помогают ему советом и материально, приглашают на беседы и богослужения – до окончательного созревания решения.
…Возможно, посмертно отлучаем от церкви Ивана Грозного и Петра Первого. Третье – самое важное. Физически отрываемся от государства.
«Физически» означает именно то, что здесь написано. Возможен ли выкуп у России некоторых ее окраинных земель навсегда, безвозвратно? Тогда там можно выстроить свое церковное государство, для истинно Нашей, Господней Патриархии. Отдали же в свое время остров Даманский, и еще сколько то спорных земель Китаю, вот просто так, для дружбы народов? Почему бы не пойти навстречу и родимой церкви? Вариант – далекие северные острова Шпицбергена, с неопределенным государственным статусом, старые нефтяные платформы в нейтральных водах, либо, в конце концов, подержанный танкер.
Территория другой страны – нежелательно, такой способ приобретения истинной независимости не рассматривается.
Тогда то Наша (Новая) Церковь (НЦ) и сможет заявлять госчиновникам, самому народу все, что следует озвучить. Грех – демонстративно уничтожать продукты, выбрасывать больных из стационаров, сокращать в нуль количество врачей, вводить все новые поборы, отдавать кучу денег, превосходящую расходы на здравоохранение раза в два, на слежку за гражданами. Храмы в далеких заснеженных землях, паломничество в поисках истины, успеха и раскаяния, великие города и теплицы райских садов среди скал – вот, то новое, чего действительно ждет Небо.
Представим: на новых территориях базируются также лечебные учреждения и – обратите внимание – научно-исследовательские институты. Кто придумал, что наука и религия – две разные вещи? Исконный враг человека? Познание идет и через сердце, и через ум, это верно. «Будьте мудры как змии, и кротки словно голуби» – не сказано ли так?
Сама истинная наука – суть разделение, с последующим соединением напитавшихся своеобразным смыслом частей. Вот, в СССР пытались все сделать непременно единым, колхозным, делают так до сих пор – и ничего особенно хорошего, опять и опять не получается. Следует понять: настоящие ученые в крупном коллективе (позволю выразиться: «стаде») не творят. Всякая новая идея требует тишины, почтения, самостоятельного развития, табун ее быстро затаптывает. Зернышко творения взращивается непременно в изолированном сосуде. Сначала под эгидой некоего научно-популярного журнала, затем на другом уровне, можно предложить:
…Раздача слонов, то есть грантов, деятельным ученым «от народа». Редакторы научно-технического издания имеют солидную базу авторов: новаторов, изобретателей, первооткрывателей. В принципе, этим людям можно верить. Тысяч по десять «убитых енотов» (т.е., у.е.) каждому, плюс, очень желательно, помещения для творчества в заброшенных НИИ, или корпусах старого завода. Отчеты – в произвольной форме, по чекам из  магазинов химических материалов, строительных рынков, распискам дяди Васи, изготовившего такого-то, необходимое для опытов, оборудование. Часть денег может идти на зарплату творцу, порядка 30 тысяч рублей.
Деятельность отслеживается работниками журнала, по результатам публикуются соответствующие популярные статьи. Порой интересен, поучителен даже сам отрицательный результат. Помните, десять готовых к высадке на Луну аппаратов советской космической программы, по приказу нового руководителя, академика Глушко разобраны, белоснежные ракеты Н-1 – сокрушены бульдозерами и закопаны. Как будто ничего не было – невероятной лунной гонки, бессонных ночей, взглядов в небо, к отчаянно рвущейся вверх звезде? Так не надо делать. Свидетельства напряженной работы, усилий разума достойны всестороннего освещения, экспозиции в специализированном музее, так скажем, Идей и Дерзаний.
России мучительно не хватает собственных брендов. Вы же сами знаете. Нет («почти», только из уважения) абсолютно ничего своего. Попытки генерировать идеи, творить едиными массами, по заказу, проваливаются, и раз за разом государство опять наступает на те же грабли. Вот, сколько не лей денег в Сколково, РАН, тому подобные организации – они тут же распределяются на ремонт туалетов, приглашение лектора из Массачусетского Технологического, покупку станка, на котором никто не умеет здесь работать, зачисление в штат молоденькой секретарши с километровыми ресницами. Иногда, бывает, юркие менеджеры приглашают на столичную выставку мастеров из  региона, добившихся успеха самостоятельно, выставляют их штатными сотрудниками «Сколтеха», трубят о триумфе, – и требуют у государства все новых для себя ассигнований.
И, результата нет. Притом всего 100 000 у.е., выделенные в нужном направлении, людям с горящими глазами, как говорится, «с улицы», дают поразительный эффект. Новые игрушки (на создание Йо-Йо много было нужно денег?), модели одежды (нечто уровня джинсов, в свое время), схемы быстрого и полезного питания, нечто такое еще, что мы сейчас просто не можем вообразить. Ну и да, конечно, Вечные Двигатели, они же Концентраторы энергии, Машины Времени, агрегаты для улавливания образов прошлого, и тому подобное. Никаких многостраничных эссе! Все – «в железе», с подробными, профессионально смонтированными видеоотчетами, отправляемыми в Интернет, и на ТВ, для всеобщего пользования. Это – приятная, здоровая пища для ума и сердца. Уж лучше, чем опять, на экране компьютера все то же самое, унылое… «Сосулька упала в детскую коляску».
Все на свете с готовностью преображается, к худшему или лучшему, в зависимости от того, как и кем, в каком состоянии, сформулированы и высказаны искренние пожелания. Любой человек инстинктивно чувствует потребность оформить некое свое стремление, изъяснить в солидном, выразительном и красивом антураже. Влюбленные встречают рассвет у берега моря, застегивают замки на мосту. Солдаты принимают присягу на плацу. Подростки создают видео, где запечатлены их номера, и отправляют в Ю-туб, желая отклика этому своему «Я». Желая приумножения здоровья близких людей, успеха в неких важных делах человек приходит в церковь, покупает здесь же свечку, и водружает ее возле иконы ответственного за то святого.
Все это работает…иногда не очень хорошо, но все же… В храме много посторонних людей, и все со своими мечтами и вопросами. Бабуля желает, чтобы куры хорошо неслись, а голова не болела. Дедушка – дабы любимая внучка сдала экзамен. Им нет дела до вас, с вашими глобальными грезами, а вам, пожалуй, – до них. По умолчанию, предлагается постоять немного, со скорбным лицом, и идти себе с Богом. Здесь не место для дискуссий, развернутого выражения собственного мнения и благих пожеланий. К сожалению.
…В Англии, как-никак, оплоте европейской, пожалуй даже и мировой демократии, есть такой вот Гайд-парк. Площадь его 1,4 кв. км, расположение – центр Лондона. Название – от единицы площади земельного надела, гайды, примерно 2-4 Га, способного прокормить семью хлебопашца. Здесь находится озеро, в котором разрешены купания, немалая статуя Ахилла, помпезный музей и мраморная, солидная, устроенная по римскому образцу, триумфальная арка Конституции (Веллингтона). Но, главное, чем на всю планету знаменит парк - Speakers' Corner, Уголок Ораторов, где оттачивают свое мастерство разнообразного рода народные трибуны и проповедники. И это действует. Действует. Недаром люди со всего мира желают жить, как правило, в Великобритании, а не Москве. Если есть такой выбор.
Наше предпочтение – Россия. И, потому, здесь следует создать нечто тому подобное. Поскольку предварительный этап уже пройден в другой стране, повторять все один к одному не следует – только на новом уровне. Массивное возвышение; пирамида со срезанным верхом. Массивная арка наверху. Водоем. Ограда. Поселение для служителей …так скажем, народной Трибуны. Второе название нашего великого сооружения – Мол (от слова «молвить» и одновременно, сооружения, противостоящего волнам), либо же Монолит, Маяк, Транслятор. Есть из чего выбирать. Конструкция также варьируется. Важно – наличие отгороженности от остального мира, массивное прочное возвышение – трибуна, общий позитив. Возможны такие вещи как зажигание огней, желательно, естественного происхождения (масло в светильниках). Согласно некоторым соображениям, говорить о которых здесь слишком было бы долго, Трансляция идей происходит лучше всего в грозовую погоду.
Допустим, некоторые энтузиасты создают Трибуну. Где-то на своем личном участке. Холм, лестница, арка. Ограда. Водоем по периметру, или только лишь у основания возвышенности, произвольной формы. Далее – эксперименты с Трибуной, проверка условий лучшей Трансляции собственных пожеланий. Попробуйте для начала высказать свои идеи на обычную камеру своего смартфона. Это: замечания правительству, собственному, возможно, мешающему правильно развиваться характеру, исключительно конструктивная, позитивная критика. Мечты о лучшем будущем. Просмотрите отснятый видеоматериал. Скорее всего, то, что видите – деревянное лицо, не тот голос, вычурные движения, гримасы – вас не очень то устроят. Нужно пробовать далее, дубль за дублем, пока не получится правильно. Разыграйте мизансцену, в которой отрицательные черты души персонифицируются, преодолеваются, удаляются в Кунсткамеру вашей личности. Позитив же, также олицетворенный, прочно  входит в сферу жизни. Фильм о вас, и реализуемой мечте.
Картину можно сохранить только для себя, дальнейшей индивидуальной работы над собственными недостатками – либо вывести его в социальные сети. Тогда пользователи Интернета узнают, что вот, есть такая Трибуна, место исполнения и высказывания вслух своих лучших желаний. У пирамиды-Мола появляются желающие пробовать. Прибывающие энтузиасты включаются в работу по продвижению Трансляции, вносят поправки, дельные предложения, а также, как добровольное (не облагаемое налогом) пожертвование – финансовые средства. Рано или поздно, у каждой пирамиды появляется свой коллектив единомышленников – высшее, народное, Духовное Правительство.
…Книги, посвященные продвижению желаний предполагают, что недостатки скрыты только в вас самих. Следует лишь правильно сформировать желания, оформить их в подобие молитв (но без высшего адресата) – так называемые аффирмации, красочно визуализировать – и все пойдет так, как задумано. Мысль – магнит. Но, только ли в нас причина неудач? Попробуйте предложить жителю Албании, Судана, Сомали: «Думайте позитивно, вежливо здоровайтесь, улыбайтесь – и скоро станете всем на свете удовлетворенным миллионером». Не получается там так. Вместо улыбки, для решения дел, в этих регионах используют автомат АК-47. Готовность к демократическому, взаимовыгодному обсуждению чего-либо, воспринимается как мягкотелость.
Следовательно, благие желания должны направляться, словно отточенные стрелы добра, также и в сторону особ, лично ответственных за то или иное ухудшение жизни. Кто придумал систему «Платон», по отъему денег у кормильцев – «дальнобойщиков», с их фурами и рефрижераторами? Теперь и наши деньги уходят в сторону тех, кто так вдруг получил право распоряжаться построенными советскими людьми, дорогами. Получай, дорогой друг, по Сетям регулярное, красочное напоминание о желательности спасения твоей души. Или вот вы – министр здравоохранения, ради Пенсионного фонда сокращающий количество стационаров, повышающий смертность на 4% . Духовное Правительство напоминает вам, по всем каналам, что где то есть хорошие монастыри для замаливания грехов, там вам приготовлено теплое место. Кто здесь такой любитель сносить киоски, кафешки, вполне себе добротные пятиэтажные…теперь уже и девяти-этажные дома? Вам в России места мало? И так по всем-всем слоям общества. Считайте, это уже в прошлом – когда мирское правительство, странного вида пресс-секретарь, со столь же неприятными высказываниями, слабодушные СМИ могут навязывать обществу свои программы, а народ, в обратную сторону только молчит. Мы – Духовное Правительство, оттачиваем, формулируем мысли, высказываем их на весь мир – и это исполняется.
Разумеется, для высказывания своих пожеланий на Трибуне, требуется специальная (примерно обрисованная выше) психическая подготовка и внешняя цензура. Если человек замкнут в себе, сугубо на собственной волне, тогда его раздумья бегают по кругу, застаиваются и приобретают неряшливый вид. Да, высказанная вслух мысль кажется беззащитной перед цензорами, корявой, не той, что была внутри, но, тем не менее, проявлять ее надо. Смотрите, сколько в Электронной Сети, на Ю-тубе, в рекламе уродливых клипов, вероятно, выражающих чье-то «Я», рассчитанных на нездоровый эпатаж. Такие вещи следует отсеивать, либо же советовать автору как-то их облагородить.
 Или вот, ребята организуют в некоей библиотеке Петербурга клуб «Диалог». Сначала все вроде нормально, затем к ним начинают являться коучи из Западной Украины, крымского меджлиса, люди оппозиционной всему на свете станции «Эхо Москвы». Вам обязательно становиться в позу нигилиста? Думайте же о чем-то дельном!
Можно представить, что вот, молодой человек (м.ч.) встал утром в коммуналке, оставил незаправленной постель. Ванная у него грязная. Закрыл раздерганные двери, прошелся вдоль размалеванных стен, вышел на улицу. Здесь атакован дворовой собакой, которая порвала штаны. Позже животное переключилась на погоню за мальчишкой-велосипедистом, и м.ч. удалось-таки проскользнуть к остановке.
Здесь он ехал довольно долго, слушая дуф-дуфф из наушников двух или трех рядом стоящих, подобных ему м.ч.. Еще сильнее разболелась голова, но, как обычно, м.ч. замечания никому не сделал. Не царское ведь дело! Но вот же она, библиотека! Здесь можно поговорить о международной политике, показать себя, красивого, зачекиниться с известными людьми – и самому засветиться в Сети! Вот что главное! Красивая поза оппозиционера. Правительству, в первую очередь, ведь это оно виновато, что ванная грязная. Ведь девушки любят таких?!
И друзья там смотрите какие… За любую услугу немедленно требуют денежных выплат. Подвез на машине до аэропорта ночью – давай тысячу рублей, пригласили на праздник – тут же напоминают о количестве съеденного и выпитого.
Это вам не Духовное Правительство.
Вот если Друзья хотя бы вместе составят вежливую но убедительную прокламацию в ЖКО, покрасят стены в подъезде, избавятся от шалых псов, организуют примитивный, но бизнес (заготовки домашние продавать, все лучше для страны чем обучение в ВШЭ) – тогда да. Можно подыскивать место для Монолита. Квартира или дом за городом, Маяк, где Ответственный держит живой огонь, возвышение из камня, собственно, Мол, на котором следует, внутренне собравшись, совершенно трезво, но от сердца, формировать мысленные образы общей мечты.
Здесь не должно быть бранных слов. Все, что происходит – спектакль, сердечный пир, взаимная исповедь, обсуждение успехов – так или иначе проявляется в, ближнем и дальнем, мире.


…Мы имеем пример отрицательно работающего Мола – Украина, Киев, Площадь Независимости. Люди со всех концов страны, рассерженные на жизнь, нисколько не приведя в порядок свои мысли и дела, прибывают на этот значимый, фундаментальный участок города, и выплескивают свое психическое состояние. Нет разумной цензуры. Зерна добра, вспыхивавшие там и там в начале манифестации, затаптываются массами. Происходят стычки с полицейскими. Задержанных правонарушителей отпускают из участков. Правоохранителям, среди которых уже есть раненные, это не нравится, и, до того, как преступника освобождают, стараются принести тому некоторый ущерб.
Мы знаем, чем все это закончилось. Мощнейшая волна ненависти ко всем – людям в форме, Президенту, «ватникам» из промышленно развитого региона, разносит, до того устойчивое государство, на три части.
Представим теперь, что на Площади Независимости накрыты столы, ломящиеся от национально ориентированного угощения. Играет приятная живая музыка – симфонический оркестр, либо красивая, знаете ли такая скрипачка с цветными лентами в волосах. На некотором возвышении, вполне миловидные люди читают стихи поэтов разных стран. Подходите, угощайтесь, высказывайте мнение – если до того прошли довольно строгий народный фейс-контроль. Объясните, предварительно, дорогой друг, чем же вы лучше Януковича? Что, собственно, не так? Какие имеются деловые предложения? Если вас самих поставить у кормила власти, «источника из которого довольно трудно не напиться», станете ли сами образцово-показательным правителем? Выпили? Обозленное лицо, не вполне связная речь? Простите, приходите в следующий раз.
Да, вот тогда бы Украина действительно стала примером для России, запечатлелась в памяти цивилизации как страна, осуществившая принципиально новую форму коррекции коррумпированной власти. Сохранила бы все свои регионы, повысила уровень жизни и, если можно так сказать, добра. Единственно, хорошо бы было выбрать как Мол не центральную площадь столицы, а подготовленный участок за пределами города – чтобы легче осуществлять контроль над составом группы народных трибунов, и не мешать жителям прилегающих улиц. Возведение Монолитов желательно осуществлять коллективно, и без участия тяжелой техники. Как символ принадлежности строителям Трибуны – приносимый с собой стандартный кирпич, вкладываемый затем к ее фундаменту. Все крепкие традиции надо сказать, рождаются по ходу дела.
Пример российского Мола, разумеется, крайне несовершенного, но скорее положительного, чем отрицательного – Болотная площадь 6 мая 2012 года. «Марш миллионов» собирает 30 тысяч человек. Те следуют по согласованным с мэрией маршрутам к Болотной площади, у кинотеатра «Ударник» встречают кордон полиции. Происходят бурные столкновения. Манифестантов, уже пребывающих в корявом российском подобии Гайд-парка, видевшем, кстати, казнь Разина и Пугачева, оттесняют.
Нельзя сказать, что на «Болотке» перед манифестантами выступали народные кумиры и образцы добродетели. Бизнесмен с сомнительными источниками финансирования, ударившийся в политику шахматист, дама полусвета, пара депутатов. И тем не менее…По большому счету, обозления не произошло. Власть стала относиться к нам (свидетельствую) ощутимо мягче. Это продолжалось, в явном виде, не менее двух лет. Определенно, 2013 год вершина успеха пост-советской России. Подушевой ВВП 17 тысяч долларов, в два раза выше, чем за 2000 г., нежные отношения со странами Ближнего и Дальнего Зарубежья, изменение тона разговора работников госучреждений.
К сожалению, после столкновений с манифестантами, на самом верхнем уровне  постановляется, что ничего подобного происходить более не должно. Результат – ухудшение в ноль отношений даже с Белоруссией, раздавленные импортные сыры, сносимые по ночам здания, падающие самолеты, и все нарастающий ропот.
В некотором смысле, Мол ныне – Красная Площадь Москвы. Все выставляемое здесь, передается посетителями, вольными или не вольными манифестантами, людям нашей страны и за ее пределами. Монументальный Мавзолей, каменное поле, стены Кремля. Что незримо витает в этом эфире, кого мы видим и чувствуем?
Разумеется, это образы из Некрополя. Сталин, Ленин, Ворошилов, Жданов, Свердлов, Дзержинский, Войков (непосредственный участник уничтожения царской семьи, возможно, по распоряжению Свердлова), Розалия Землячка (организатор красного террора в оставленном врангелевцами Крыме, виновница гибели 120 тысяч «классовых врагов»: амнистированных царских офицеров, интеллигенции), Мехлис, серийный убийца советских военных, пес Сталина, Вышинский, прокурор-преступник. Что они здесь делают?
Представим себе; возле современного Рейхстага в Германии располагаются монументальные ухоженные погосты: Геринг, Геббельс, Гиммлер, Борман, кентотаф Гитлера, кто там еще? Модель, Канарис, Роммель… Нам бы это понравилось? «В чем же дело?» – спросили бы мы у немецкого народа и его правительства. – «Ну, а что? Для Германии эти люди сделали немало хорошего. Обеспечили порядок, дали работу и мечту. Да, по их вине страна потеряла десять миллионов человек. Но ваш Сталин-Мехлис-Вышинский-Ворошилов подписывали в день по тысяче смертных приговоров, голодом и террором уничтожили людей никак не меньше, и? Сейчас там у вас, на почетном месте! Почему же нам так нельзя?».
И, нечего будет возразить.
Между тем, Германия-Австрия, официально избавившись от символов неблагоприятного наследия, смотрите ка, становятся в красивую позу трибунов нравственности. И, ведь, имеют право. Нет там портретов Гитлера за стеклами автобусов, на знаменах байкеров, и тому подобного. Ну, а у нас, в своем роде – пожалуйста.
Как следствие, Украина, которой тоже немало досталось от Джугашвили и его комиссаров, так возвышает своих антигероев: Бендеру и Мазепу. Это, конечно, не правильно, но в контексте отношения множества россиян к черным эпизодам нашего общего прошлого, вполне объяснимо.
Латвия-Литва-Эстония, у коих нос ой как в пуху, также вдруг представляют себя белыми и пушистыми. И страны Центральной Европы, большинство из которых добровольно присоединилось  когда-то к Оси зла. Нам не нравится? Но почему же эти все еще здесь?
До сих пор в газетах, журналах и на телевидении полно ахов-охов по светлому времени взаимного людоедства. Литресурсы полны произведений о сражениях «попаданцев» во времени с врагами народа, бок о бок с товарищем Сталиным. Никакой цензуры, или хотя бы вразумления режиссеров и авторов нет. Ну, хотя бы такого отношения к сочинителям…как если бы они начали объяснять преимущества некоего наркотика.
И потому, простите, мы там, где мы есть. Если народ и власть не пожелают вынести сор от избы подальше, и закопать поглубже, будет хуже.
Главную на сей день Трибуну страны следует очистить от ненужных наростов. Да, здесь есть и достойные люди. Но, тем больше поводов к их разделению. Пусть этот Мол станет живым. На месте бывшего Некрополя разбивается уютный парк. Аллея полного Позитива.
Только так Россия сможет избавиться от груза прошлого, перешагнуть на новую ступень.
Отрицательный Мол – это и все российские места лишения свободы; КПЗ, тюрьмы, лагеря (зоны). Все то, что происходит в этих стенах, транслируется на мир, проникает в сознание масс, делает их злыми, безвольными, не способными к плодотворной деятельности. Задание будущему светскому правительству и его Президенту (не преемнику): снести все прежние негативные Молы, построить новые –  истинно исправительные учреждения – с благоустроенными одиночными камерами, достаточным питанием, внутренней Сетью с базой познавательных фильмов, и без добровольно-принудительного труда. Пусть человек просвещается, а не вырабатывает образы преступной иерархии – внутри и за пределами здания.
Недалеко от тюремной зоны ушла в свое время и Советская Армия.  За весь период ее существования сказать не могу, только вторая половина восьмидесятых. Говорят люди, в семидесятых годах кошмар был просто полный. …Офицеры приговаривают, что нам-де данный контингент поставляет гражданское общество, но это все лишь отговорки. В школе и рабочих коллективах подобного нет. Вторая по популярности словесная жвачка: «Мы знаем, что вы недоедаете, но это всего лишь дело привычки. Втянетесь в режим питания – тогда перестанете ощущать голод».
И вот, когда недоедающие, недосыпающие (сон во внутреннем наряде 35 минут в сутки максимум) бойцы принимают присягу, маршируют на плацу, происходит полноценный  Майдан. Отрицательные синхронизированные мысли расплескиваются по всему ареалу обитания родственных людей.
Ныне Армия, вроде бы не так плоха. Есть данные, впрочем, что она превращается в курорт, не способный, надо думать, сотворить из мальчика мужчину. Из крайности в крайность… Наказ отцам-командирам от Духовного Правительства. Собирайте наиболее одаренных ребят в отдельные подразделения. Очень желательно – из единого региона. Так, чтобы по окончании службы, они могли встретиться, на основе братской дружбы создать предприятие, запустить некий важный Проект. Пусть да родится понимание того, что строгая дисциплина, физподготовка, боевая учеба, строевые занятия, пусть бы даже чистка картофеля – для того, чтобы сделать из человека господина, а не раба.
Этот контингент – несомненно, будущая элита России. На этом, кстати, основан бизнес в США. Большинство американских предпринимателей служили в морской пехоте. Ясность мысли, определение задачи, чувство локтя – это очень важно и в мирной жизни.
В настоящее время крупные промышленные предприятия России, а также и властные структуры, насколько известно из чтения отечественной публицистики, наводнены своими смотрящими: действующими офицерами различных служб безопасности. Может быть, на этапе выстраивания иерархической Системы, такое взаимодействие имело некоторый смысл. Теперь, наверное, нет. Излишек силы означает создание кланов, внутреннюю борьбу, утерю смысла происходящего, обратно пропорциональное соотношение с интеллектом, свободой и творчеством.
В России имеется также и миллион охранников. Вы видите их везде – в супермаркетах, на проходных различных предприятий, офисов, промышленных зон. Они все едят, едят, едят…Как те червячки. И, не приносят пользы. Вот, промзона. Десять отдельных предприятий. У каждого свой штат охраны. И, обязательно еще, сторожа периметра зоны. Любая проезжающая машина облагается данью, словно здесь основано маленькое независимое государство. Зачем? Плюс штат бюро пропусков с хихикающими необязательными тетушками. Всем надо платить, не так уж и мало.
Вот, на несколько дней охрану снимают. Внутренние разборки. Становится только лучше! Фуры, личные автомобили, даже такси с клиентами едут как хотят! Соискатели работы не стоят часами у бюро пропусков, не возвращаются, потеряв терпение, домой. Что проще – убрать лишнее? Но, мешает, помимо прочего укрепленный в психическом пространстве мыслеобраз, мысль-паразит, постоянно вплывающий в мозги людей: «Все кругом враги, нужно бояться».
…Мол как физическое, устойчивое и значимое место – важно и нужно. Но не менее существенны постоянно воздействующие на человека символы. Другие, витающие в пространстве, рыбки. Флаг, герб, рисунки на деньгах, и многое такое прочее.
Флаг. Трехполосный, возможно по эскизу Петра Первого, использовался на грузовых судах, затем стал государственным. Нет свидетельств, что идея символа пришла как озарение, или же результат умственной работы и согласия нескольких людей. Что происходило под ним хорошего для нас, рабочих?
В-общем, ничего. Работа, 12-14 часов, до темноты в глазах, как уэллсовский морлок в подземелье. Унижения. Безнадежность. В городе девчонки-аристократки на тебя не смотрят. Им нужен не такой.
С 1942 года флаг использовался власовской РОА (наряду и с андреевским стягом). Тоже как-то не совсем хорошо.
Красное знамя – символ восстания против угнетения трудового народа, позже и борьбы с фашизмом. И здесь есть пятна. Но, отбрасывать его, так просто, как произошло в ночь на 26 декабря 1991 года (алый флаг над Кремлем снят), не гоже. Следует объединить части прошлого. Представляю на суд:

    

Здесь добавлен также элемент имперского российского штандарта – оранжевый прямоугольник в верхнем углу. На этом поле может располагаться новый герб России, или же его часть – корона из звезд, означающих, естественно, регионы.
Теперь герб. Малый герб Российской Империи пришел к нам из Византии, где являлся тогда эмблемой правящей династии Палеологов. До того использовался империей хеттов, Золотой Ордой, турками-сельджуками, Священной Римской Империей, с 15-го по начало 19-го веков. Обратим внимание: все это довольно слабые государственные образования, не оставившие нам притом значительного духовного наследия. Византия рушится именно при Палеологах. Золотая Орда, монеты которой означены двуглавым орлом, пожирает саму себя, оставляя на месте поселений покатые холмы. «Римская Империя» – звучит гордо, однако к моменту захвата войсками Наполеона, она представляет собой формальный союз постоянно враждующих между собой германских княжеств.
Если обратиться к истокам, шумерско-аккадский орел Анзуд (Зу) представляет собой посредника между земной и небесными сферами, следовательно, воплощает доброе и злое начала. В то время, на барельефах, как символ царского могущества он чаще имеет единственную голову льва (львицы), и опирается когтями, соответственно, на двух этих серьезных животных. Много позже хеттский орел перекочевывает на штандарты византийских Палеологов, становится определенно, двуглавым, его растопыренные лапы обретают знаки императорской власти.
Здесь он получает новый смысл, как то; одна его пара глаз озирает Запад, другая Восток. Скажите теперь пожалуйста, жизнеспособно ли живое существо, имеющее две, развернутые противоположно, головы? Как оно настигнет добычу, с малыми потерями защитится, придет к внутреннему согласию? Сложно представить.
И, этот символ, оживающий, благодаря присутствию на том, что мы часто видим, вносит такую же сумятицу в наше подсознание. В глазах и мыслях двоится, на всех уровнях нашего бытия. «Что это – газон с зеленой травой или ничейная грязная земля?» – «Просто вытоптанная земля» – «Тогда можно ли здесь сделать автостоянку?» – «Нет, это же газон!». Законно ли то, что сейчас говорится, или нет, но, чтобы подняться, нам следует найти новый герб.
Помимо всего прочего, данный символ государства, содержит знаки царской власти – Скипетр и Державу. И, эти атавистические регалии, похоже, как то уже совсем не так воздействуют на образ мыслей современных правителей России.
Предложение – оставить от имперского орла одни только его размашистые крылья. Либо же разделить на два, поставить рядом, родственные, теперь более чем жизнеспособные части единого Целого. Монархические регалии – убираются. Можно выставить двух львов-хранителей, по сторонам герба, под прямым углом друг к другу, но смотрящих все же и в одном направлении. В России львы не обитают, однако и в Великобритании – леопарды с единорогами тоже. Меня лично эти золотые животные устраивают, но можно заменить их и интеллектуальными крылатыми сфинксами. Не исключены, обернувшие головы на свое подобие, огненная и белоснежная лошадки, символ гражданского примирения. Только пожалуйста, не предлагайте уже белых или бурых медведей.
Основа нового государственного символа – советский герб. Земной Шар в лучах восходящего Солнца, однако, заменяется здесь изображением Млечного Пути. Следует мыслить глобально. Вместе с тем, спиральные ветви Галактики напоминают древний знак «государствообразующего народа» – коловорот, оберег, источник силы и знаний. Возможно придать центральному элементу герба схожесть с цветком, и открытым, ведущим к свету, круглым люком.
Внизу – уже упомянутые лошади, или же львы. Стилизованные крылья орла (ангела-хранителя), сами по себе обнимают Вселенную, создавая форму священного сосуда Грааль, и одновременно щита. Уместна уже упомянутая корона из звезд-регионов, которым, кстати, следует отыскать звучные новые названия. Пока что рассматривать эскиз лучше, чуть расфокусировав взгляд, чтобы оценить форму, но, я надеюсь, общая идея вам понравится.

 

Регионы… В переводе с латыни regio означает страну, область, обширный участок суши, с особыми параметрами культуры, энического состава, проживающего здесь населения, и тому подобного. Штат (Staat) с немецкого переводится как «государство», «правление», обозначает административно-территориальную единицу с определенным уровнем суверенитета. Американские штаты – практически самостоятельные государства, со своей Конституцией, избираемым народом губернатором, флагом и девизом. Согласно решению Верховного Суда США от 1869 года, штаты не имеют права выходить из состава федерального государства в одностороннем порядке.
Пожалуй, штаты заменяют в Северной Америке наши национальные республики. Некоторое разделение поистине необходимо, оно порождает разнообразие, столь нужное для самого бытия страны и человека (хоть и не такое явное, как, к примеру, булка хлеба). Но, вообразим теперь, что США состоят именно из этнических республик и округов. Вот, глядите, республики Ирокезов, Сиу, автономия афроамериканцев (и вовсе не одна), снова республики колонистов – Англии, Германии, Ирландии…Чем была бы тогда Америка? Как долго просуществовал бы такой союз?
Практически, проживание в штате дает человеку временную национальность. Ее можно менять. При этом, разумеется, гражданин вправе изучать культуру страны из которой он сюда навсегда переселился, вывешивать на стенах дома соответствующие картины, реликвии… Но заявление: «Этот штат – наша земля испокон веков, чужакам сюда вход заказан» – уже считается государственным преступлением.
Давайте скажем прямо. Здесь можно. Национальность, как привязка к территории, одновременно, нечто, закрепленное в форме ушей, скул и носа – мальчишество. Это никак не укрепляет государство. Советский Союз рванул именно по границам этнических образований. Подростки 12-14 лет могут говорить: «Это наш раен, иди отсюда, пока не дали». Но солидные, взрослые люди спокойно дефилируют по всему городу. Для них такого деления нет.
Национально-территориальные образования следует нивелировать, одновременно повышая самостоятельность новых штатов России. Предварительное название региона (области) – «том». Ассоциация со словом «дом» понятна, но, прежде всего, это отдельная единица, самостоятельная часть многотомного издания, объединенное единством содержания. Весьма некстати здесь проявляется англо-саксонское имя «Том», но это можно либо пережить, либо…ну, вот, да, вы – придумайте что-то другое.
Посмотрим флаги и гербы современных 86-ти регионов России. Современные геральдисты уж постарались… Нагромождения зверюшек, топориков, цветочков, линий, доспехов, рабочих инструментов, в глазах рябит. Есть нечто вовсе не цепляющее, абсолютно гладкое. Понятно, что это делалось в спешке, под заказ, без души, «чтоб было, как у всех». И, следует, все взвесив, получив может, положенные озарения, сделать все заново и хорошо.
Для примера, флаг штата Аляска:

 

Мне кажется, достойная вещь. Лаконично и выразительно. Девиз – «На Север, в будущее», прозвища штата: «Последний рубеж» и «Земля полуночного солнца». Раз так пошло, приводим еще несколько национальных слоганов. Штат Вашингтон («Вечнозеленый штат») – «Мало помалу», Индиана («Штат хужеров» (необъяснимое прозвище жителей) – «Перекресток Америки», Западная Вирджиния («Горный штат») – «Горцы всегда свободны», Калифорния («Золотой штат») – «Эврика» («Я нашел»), Алабама («Штат овсянок» (птиц) – «Мы защищаем наши права», Оклахома («Штат торопыг») – «Труд побеждает все».
«Нарезать» новые дома России можно по меридианам и параллелям, в примерной близости от границ бывших республик. Сначала это будут совершенно призрачные культурно-исторические образования, далее, по результатам социальных опросов, объединяется инфраструктура. Количество домов (или, как предположено, «томов») сокращается с бессчетных 86-ти до вполне вообразимых 33-44-х. В каждом из них, помимо федеральных, есть действительно свои законы – что позволяет экспериментировать с формами экономики и социального устройства в ограниченных масштабах. Кроме того – оригинальные упаковки продуктов, сама еда, расцветки домов, одежда, некоторые, не унижающие человеческое достоинство обычаи.
В девяностых годах выборность губернаторов породила определенные эксцессы с самоуправством, это, пожалуй, правда. Решением Президента (с неодобрением встреченным демократическими государствами), этот эксперимент поспешно прерван. Действительно, конгломерат – избранный губернатор-полиция-прокуратура-суд – уж слишком силен. Здесь необходимо истинное разделение, система противовесов, способная свести любой серьезный спор к скрупулезно выверенному решению. Ныне надо сказать, административные здания, для граждан (в том числе, увы, автора) словно бы окружены мощным защитным полем. Явиться туда просто так, чтобы решить свою (и общественную) проблему кажется чем-то невероятным. Ведь там обитают солидные, особенные люди, разве можно отвлекать их от решения важных государственных дел?
В Америке развиты всевозможные «комьюнити» – суть, гражданские и церковные сообщества. Из художественных фильмов, даже мультфильмов, мы знаем также, что при каждом местном храме существует пристройка – вместительный актовый зал, где по выходным собирается население небольшого городка, либо же района мегаполиса. Здесь обсуждаются животрепещущие земные вопросы по обустройству территории, решаются насущные проблемы прихожан, подвергаются, при необходимости, разбору полетов некоторые их поступки. Что связано на Земле – связано и на Небесах. Напомним: протестантов в США 51%, 24% – католики, 2% – члены других христианских конфессий, 0,6% – мусульмане. Наличие вариаций в богослужении не преследуется государством (в том числе, с подачи «господствующей» церкви), продуктивно сосуществуют Методистская Церковь, Церковь Бога во Христе (пятидесятники), Южная баптистская конвенция, и пр. Не менее половины верующих каждую неделю посещают храм. Сложившаяся комьюнити вправе решать вопрос замены своего пастора – если моральный облик того не вполне соответствует занимаемому положению, или же проповеди, гражданская активность, оставляют желать лучшего. Это работает в плюс.
В России людей, считающих себя православными 70% (мусульман 7%, неверующих 23%). Раз в год, по случаю, храм посещают 14%, более-менее регулярно – 3%. Служители церкви, по обычаю, объясняют столь малую долю истинно верующих былым «коммунистическим игом», и не собираются предпринимать какие-либо меры по увеличению числа прихожан (если не считать просьб к властям о выделении денег на строительство все новых культовых зданий).
Решение – в переходе от формализма к действительному служению Богу и людям. В православных церквях должно быть много больше от актового зала и, да, соответственно, меньше показного великолепия. Можно варьировать, пробовать. Священники разрешают юридические вопросы, имеют также и базовые знания врача-терапевта. Развивают мастерство оратора, общественного деятеля, даже и инженера. Сутаны и рясы, слишком уж отгораживающие священника, не позволяющие обращаться в светском обществе, упраздняются.
Вариант – развитие обществ Духовного Правительства. Представляйте: актовый зал на 100-200 человек, в середине его широкий массивный стол: Для-решения-всех-вопросов, комната исповеди (важно), на трибуне – огороженная каменная плита – символический (но и действующий) Мол. Люди учатся общаться, составляют планы ведения бизнеса, улучшения места обитания, совместных походов в гор. администрацию по тем или иным вопросам. Одна из важных целей общества – создание реальной своей «Горы» за пределами населенного пункта.
В школах (в т.ч. пансионах) Духовного Правительства дети с 12-ти лет получают начала юридической практики, медицинского дела, социальных коммуникаций, изобретательства и предпринимательства. Практические работы – помимо создания малой, практически, игровой линии производства, продажа результатов творчества в школьном магазине, либо даже и общественных торговых сетях.
Вот тогда дома России станут стандартом для развития всего человечества. Все вопросы, большие и малые, должны решаться быстро, полюбовно, с учетом интересов всех заинтересованных сторон.
 …Если уж мы так уперлись в газоны – то вот пример. Разумный губернатор разрешает, даже поощряет, по весьма удачному решению одного из (пошедшего навстречу желаниям жильцов) ЖКУ застилать излишки подлинно невостребованной площади во дворах парковочной решеткой. Он вправе сделать так, в этом домене страны. Оказывается, что все (кроме двух-трех явно больных, желающих, прежде утверждения истины заявить свое «Я» людей) довольны. Положительный пример нововведения распространяется на остальные царства Супердержавы, строителя Царства Божьего на Земле. Все.
В то же время губернатор Дома вправе сказать «Нет» дорожным поборам по системе «Платон». На запрос «сверху» он (явно улыбаясь в трубку телефона) отвечает, что для него то, по новой системе, «верх» – его собственные избиратели, вот эти неожиданно активизировавшиеся церковные приходы НЦ, и еще, да, группы Духовного Правительства. «Занимайтесь своими делами, г-н Президент. Передавайте привет пресс-секретарю. И знайте, я считаю, что разрушение объектов частной собственности в Москве, это где-то очень рядом с терактами 11 сентября. У себя я ничего подобного творить не позволю. Точнее, не разрешит, совершенно не зависимый от меня Суд». Разговор окончен.
…Гимн России. Разумеется, его следует переписать. Во-первых, автором станет человек, никаким боком не связанный со Сталиным, также изворотливостью и лукавством, необходимыми для выживания в таком обществе. Во-вторых, что есть в гимне? При всем уважении – самовосхваление, призывы к свободе, которой было у нас не так много, и физической величине страны. «Хранимая Богом» родная земля? Самонадеянно. Вы что ли так за Него уже все решили? Можно расслабиться? В принципе, не так все плохо, добротно, гладко. Но, нам нужно лучше, чем хорошо.
Задание поэту, чистому светлому человеку. Написать гимн с обращением к гражданину. Вот, как он должен совершенствоваться, быть честным, свободным и ответственным. В идеале, конечно, – очень счастливым. И, страна ему в этом немножко поможет.
Определим самоназвание нации. В ходу ныне этноним «русский», обозначающий то ли принадлежность к национальности, то ли гражданство. Прежде всего; это не существительное, как, то например, «англичанин», «француз», или «немец». Не говорят: «Я – американский», а только – «Я – американец» (имя существительное). «Русский» – суть прилагательное, или же притяжательное местоимение. В эпоху крепостного права работники отвечали на вопрос некоего барина «Вы чьи?» – «Салтыковские, из соседнего имения»…или же «Государевы люди, казенного завода».
Это положение вещей, внешне правильное, но, по сути же, уродующее отношение между гражданином и государством, нам следует исправить. Известно обращение «россиянин». Длинновато, но, на первое время приемлемо. Можно лучше, и без помпезного, явно слышимого «сияния». Предлагается «Россо». Здесь имеется объединяющий предлог «со», росомаха (изящное сильное животное), благоухающая роза, чистая роса и, собственно, «Россия». Не ислючено также и «Россин».
Теперь – деньги. Выходящие из обращения десять бумажных рублей – Красноярская ГЭС, построенная казаками-первопроходцами церковь Параскевы Пятницы. Пятьдесят – здание Биржи в Санкт-Петербурге, на фоне ростральной (украшенной бронзовыми носами кораблей) колонны, безымянная женская фигура. Весьма обиходные сто рублей – здание Большого Театра, Аполлон с квадригой коней на фронтоне. Пятьсот – памятник Петру Первому в городе Архангельск, Соловецкий монастырь. Тысяча. Памятник основателю Ярославля, Ярославу Мудрому, часовня Казанской Богоматери на фоне Ярославского Кремля, церковь Иоанна Предтечи. Пять тысяч. Памятник Муравьеву-Амурскому на фоне набережной Амура. Мост через Амур. Кто такой Муравьев-Амурский? Вам хотелось узнать, но все было не до того? Мне тоже. Читаем Википедию. Граф Николай Николаевич, генерал-губернатор Восточной Сибири, искусный дипломат, заключивший с Китаем Айгунский трактат (1858г.), согласно которому Амур, до самого его устья стал границей России с Поднебесной. Ну, а также и тот самый человек, с подачи которого Россия продала Аляску США. Власти ЦБ поощряют таким образом сепаратизм и распродажу территорий собственной страны?
Прежде всего вот что. Деньги и церковь – вещи, в идеале, мало совместимые. Убираем изображения храмов. Петр Первый как монарх и личность – фигура весьма противоречивая. Российская империя в правление «Великаго» теряет четверть своего населения. Муравьев-Амурский? Может, он  неплохой воин и дипломат, но развития инфраструктуры своего края, жизненного благополучия вверенных ему людей не достиг, а может быть и вовсе к тому не стремился. Большой театр? Фигура застоя, в искусстве, а также и социуме. Кто бывал в Большом хотя бы раз? Одинаковые, год за годом, постановки. Плюс постоянные сплетни о нетрадиционной ориентации артистов. И реконструкция, обошедшаяся в 700 или 1400 млн. долларов, за 7 лет долгостроя. Международные эксперты считают, на эти деньги можно было возвести в Москве три таких же театра. Построить атомную подводную лодку типа «Лос-Анджелес». Пятнадцать раз отремонтировать «Ла-Скала». Таким образом, Большой является скорее символом коррупции, а не финансового и морально-этического успеха, и вряд ли его изображение может подойти к популярной денежной купюре…
Изначальный образ американской банкноты – Пирамида. Выверенные временем, чуть улыбающиеся, да, несколько подретушированные лики (облики) Президентов, основателей государства. Главный элемент банкноты Евро – монументальная арка. Ворота эти представлены в стилях греко-римском, романском, готическом, ренессанс и барокко. Распахнутые окна, могучие мосты символизируют дух откровенности и сотрудничества. Все, будто, правильно.
Мы также вправе отворить дверь воображению, выверенному разумом. Мосты, горы, и тому подобное. Только, конечно, не памятники затопленным во время (проигранной Россией) Крымской войны, российским кораблям! И не мост на остров Русский, символ нелепых государственных трат на некий «саммит АТЭС» (миллиард долларов только за один коннект, десять-пятнадцать тысяч просторных квартир в Подмосковье). Не космодром Восточный, этот устоявшийся образ демонстративной коррупции, невыплат зарплат голодающим рабочим, сомнительной эффективности Проекта вообще.
Тот кто критикует, должен и предлагать. Совершать первые шаги навстречу, как бы сказать не-пафосно, величайшему будущему:

               

                1
               
 
               

                2


 
                3

               
                4
      
                5

Варианты российских купюр «по фен-шуй».
1. Луноход, королевская ракета Н-1, а также эпохальная Луна-9. Изображения эти можно варьировать. Важна общая художественная эстетика, знак годности  денежной купюры. Подпись – «Первые в космосе, первые на Луне». И это не игра слов. Первое касание Луны, мягкое прилунение совершены советскими автоматическими станциями. Скорее всего, если бы янки первыми достигли Луны своими аппаратами, а СССР высадил таки там космонавта, американцы бы развили идею о том, что главное – достижение цели, и не важно, человеком ли, или творением его рук. Советские и российские СМИ всегда в этом отставали невообразимо, кощунственно, но есть шанс наверстать упущенное. Несклоняемое название «Солла» приходит на смену весьма не-феншуевскому «Рубль». Друзья, следует перестать рубить сплеча, и жить тогда изобильно, словно бы в раю. Постепенно, значит, туда перетекать. «Рубить», то-есть, «разламывать», не может быть названием национальной валюты. Вот, «Соул» – от латинского «Солнце», «Соль» и «Социальный». Во множественном числе, помимо «соли», как важной компоненты пищи,  чувствуется «Ловить» и «Лов» – «Любовь». Ощутите вкус и цвет. Вариант – «Соллар», возможно, как не склоняемое слово, или же то, что придумаете вы. Российские деньги становятся мировой резервной валютой, им необходимо транснациональное, всем понятное название.
2. Купюра «Гео». Изображение ЛК – советского лунного корабля, самого по себе, либо на поверхности Луны. ЛК никогда не был там, но фантазия важна и в деловых проектах. Обмана нет, ведь, слова «Первые на Луне» относятся к «Луна-2 и 9» на оборотной стороне. Приятно напомнить человечеству о существовании ЛК, пусть и уничтоженных по приказу нового Конструктора, но оставшиеся навсегда с нами.
3. Попробуйте интересное название «ИНТЕРРА». Происхождение, разумеется, от «Интернациональный». Возможно еще и «Интегра», как призыв к интеграции (т.е., конструктивному объединению), но это должен решить Народ.
4. Вариант купюры, теперь как «ИнтеРо» с изображением первого в мире сверхзвукового пассажирского самолета, «Ту-144». Буква «А» несколько солиднее чем «О», в омонимике считающаяся звуком, придающем наименованию некую консервативность. Зато присутствует «Ро» как указание на страну-эмитент (Россию).
 Надо заметить, зарубежные авторы практически «забыли» о существовании этого лайнера, в своих обзорах говорят исключительно о британо-французском «Конкорде». Российские хиви, в свою очередь, утверждают, что отечественный «Ту» – копия «Конкорда», и взлетел он на несколько месяцев позже иностранного собрата. На самом деле, первый полет «Ту-144», потомка военной «сотки» – 31 декабря 1968 года, выход на сверхзвуковую скорость 5 июня 1969 г. Первый «Конкорд» взлетает 2 марта 1969 года, преодолевает звуковой барьер 1 октября того же года.
Сверхзвуковой «Ту» весьма популярен в СССР, но по ряду причин, в т.ч. высокой шумности, не допускается к работе на международных авиалиниях. Билет из Москвы в Алма-Ату стоит 80 рублей, против 62 р. на дозвуковых лайнерах, однако людей, желающих приобрести его более чем достаточно. Но, и такая цена не окупает затраты на обслуживание сложнейшего лайнера. «Конкорд» специализируется на перевозках вечно спешащих бизнесменов, и даже тогда едва сводит концы с концами, являясь, прежде всего, символом престижа страны. Из шестнадцати построенных «Ту-144» регулярно летают два, нарабатывая в сумме чуть более 4 тысячи часов, двадцать «Конкордов» – 245 тысяч часов. Скорость «Белой Стрелы» несколько больше – 2500 км.ч, против 2300 км.ч. у «Конкорда», но почти на 2700 километров меньше дальность полета – 4500 км. До замены неэкономичных двигателей руки так и не доходят. В целом, проект сверхзвукового «Ту-144» кажется достаточно счастливым, или, наверное, правильнее сказать, многообещающим. Все можно усовершенствовать. Потому, изображение симпатичного лайнера, предназначенного, в идеале, для довольно богатых людей (нас) предлагается как рисунок на интернациональной денежной купюре «по феншуй».
5. Название «Эрго». Здесь сочетаются древнегреческое ;;;;; – работа и латинское  ergo – «итак, следовательно». Чаще всего это слово мы встречаем в сочетании «эргономика», означающем науку о наилучшем устройстве деятельности. Некоторая ассоциация с «Арго» – кораблем аргонавтов, и возможное прозвище денег, идет только только на пользу дела, ведь в идеале предпринимательская деятельность означает волнующую экспедицию за любовью и  золотом. Иностранное название? У нас более 90% имен имеют римское или греческое происхождение, люди считают это вполне приемлемым.
Еще один вариант банкноты – напоминание всему миру, кому, собственно, он обязан избавлению от нацизма. Карта Европы, в коричневых тонах, изображение Рейхстага, мелким планом, с Востока – стрелки движения Советской Армии. От Сицилии и Нормандии также линии ударов (нельзя забывать своих союзников), но, конечно более блеклые, соразмерно их действительной значимости. Крупным планом – символ надежности, танк Т-34-85, а также, возможно, Ил-2. Оборотная сторона – горы Урала, корпуса танковых либо металлургических заводов. Подпись «Победившие фашизм».
Последний рисунок купюры, который осмеливается предложить автор, посвящен воспитательной работе среди населения. Тайга, внизу разрушенная тюрьма, крупным планом –  летящий лебедь. «Пережито все». Не совсем это феншуй, но допустимо. О правах человека на праведный суд напоминать следует постоянно. Уместны строчки клятвы обновленных служб госбезопасности, нечто такое вроде «Я, имярек, клянусь никогда более не допустить возрождения культа личности и притеснения граждан своей страны переродившимися силовыми структурами». Не исключено – куплет из «Колымской песни» уже представленного здесь А. Жигулина:

Я поеду туда
Не в тюремном вагоне
И не в трюме глухом
Не в стальных кандалах
Я туда полечу
Словно лебедь в алмазной короне –
На сверкающем "Ту"
В золотых облаках


Собственные деньги могут выпускаться отдельными предприятиями, прежде всего, объектами туризма: оздоровительными комплексами, санаториями, а также и розничными торговыми сетями. Такие купюры представляют собой модифицированные обычные билеты, при передаче продавцу их следует «гасить» путем, например, отрывания корешка. Смысл – реклама, избавление от чеков при оплате, и всей излишней фискальной системы. Выпустившее такие деньги предприятие уже заплатило налог государству, теперь можно думать только о совершенствовании обслуживания. Подробнее о новых видах денег несколько отделенных от «общих», но и составляющих с ними единое целое, позволяющее собирать налоги из множества новых финансовых ручейков, не впутывая неоперившихся бизнесменов в сети налоговых инстанций – далее по тексту.
Ныне деньги имеют тенденцию к превращению в бесплотные электронные сигналы. Это удобно, но не совсем правильно. Получается, в любой момент заработок народа, два-три годовых ВВП, по решению, скажем, руководства Центробанка, или же загадочных бенефициаров, может просто испариться. Деньги будущего видятся как компромисс между их материальным и мифологическим основанием. Нечто наподобие полупрозрачных, чуть светящихся жетонов с электронной начинкой, активирующихся при передаче от покупателя к продавцу. Это только предварительное видение: практическое обоснование приходит позже.

                * * *

…Что же такое Мол – воздействующий на сознание символ, или физический объект, усиливающий мысли, выплескивающий их в виде морфогенетических (формообразующих) полей? Верно первое и, скорее всего, второе. Одно не опровергает, но подтверждает другое. Для закрепления. Построен храм, дворец, пирамида. Это сами по себе значимые, запоминающиеся конструкции. И потому предмет, добавленный к ним, ставший на время их элементом, заимствует часть Силы. Сознание человека отбрасывает идею, что какой-либо объект может быть добавлен к Молу не по высшей  воле. Еще раз: Ленин, Вышинский, Сталин, и им подобные до сих пор являются компонентом Кремля, весьма серьезного Монолита. И, получается так, что он распространяет образы диктатуры, бесправия, подавления свободы личности. Это сказывается в первую очередь на людях, работающих внутри данного Комплекса – какими бы благими целями и тренированной психикой они не обладали изначально. Выход из этого положения указан.
Но Мол, это еще и особенное физическое устройство. Те кто считают учение о морфогенетических полях мудрствованием или мистикой, могут пропустить следующие несколько строк. Да, Монолит, т.е. плотный, мало подверженный каким-либо изменениям массив, способен переносить состояния одного материального объекта на другой. Нечто такое известно у гомеопатов (по Фоллю): свойства активированного серией воздействий лекарства (действующего вещества) переносятся на смоченную водой и кристаллизующуюся сахарную крупку. Субстанции находятся при этом в одинаковых, довольно массивных алюминиевых чашках.
Монолит сам по себе активирует то или тех, кто находится в непосредственной от него близости. Лучше всего, когда его физико-химическое состояние меняется. В простейшем виде это нагревание утром, от лучей солнца или вечером (естественно, остывание). Во время ливня поры Мола, сложенного из известняковых блоков пропитываются водой, что также является общим одновременным изменением.
Мол не может работать всегда. Он должен стоять под паром. В работе лучше иметь две-три «Горы» одновременно. Время очищения – около двух месяцев (по данным физических экспериментов).
Испокон веков Трибуны возводили монархи и священники. Все, то, что говорилось ими на вершине холма, пирамиды, с престола, звучало много убедительней, чем в иных условиях.
И народ вправе создавать Монолиты, доводить очищенные, усиленные мыслеобразы до земных правителей, и даже самого, чутко резонирующего в ответ Неба. Присмотритесь, что есть вокруг нас? Светлые, серые и золотые рыбки. Больше рыб свинцово-серых, даже просто черных. Это – актуальные ныне мыслеобразы.
Чиновник получает указание: привести в действие такой то проект. Тотчас в сознание вплывает рыбка с именем «Пока открыто финансирование, создай подставную фирму, переведи деньги, себе и важным людям, создай гладенький отчет». Еще стая рыбешек, или уж непонятных головоногих существ: «Ничего не изменяется к лучшему», «Кабы что не вышло», «Наши никогда сами ничего хорошего не придумают», «Важны указания начальства, просьбы граждан не существенны», «Квартиру приобретают только бизнесмены или чиновники, а не простые рабочие», «До пенсии дожить практически нельзя», «Выйду замуж только за богача, …с милым рай и в шалаше, если милый на «Порше», «Газ и электричество подключаются только за очень большие деньги, потому, что это слишком хорошая вещь», «Простой рабочий не участвует в управлении государством, он достоин лишь снисхождения», «От бродячих собак никуда не деться, заставить хозяев выгуливать питомцев с пакетиками, как в Европе – нечто невообразимое», «Пенсия в 100 тысяч рублей всем, по старости в 60 лет – невообразимо, потому, что хорошо», «Отчеты нужно составлять каждый день по четыре часа, учитывая каждую мелочь, налоговая декларация 1040А, как в Америке, занимающая полтора часа в год, по одним только доходам – сказка», «Я никогда не смогу открыть прибыльный бизнес». Такие нас окружают мерзкие существа.
Мы должны, с помощью наших каменных Молов и положительного собственного примера, наплодить как можно больше красивых золотых рыбок. «Квартиру человек должен получать через два-три года, просто за то, что он, такой хороший, есть», «Налог может быть отрицательным, как в социальном государстве, просто так, для некоторой поддержки людей», «Мы останавливаем старение силой воли», «Можно жить, и жить, и жить», «Индекс человеческого развития первый в мире – реальность», «Мы можем управлять Вселенной», и тому подобные виды мысленных юрких рыб.
 
…Новая, всегда свежая жизнь, исполнение молитв, открытая душа – вот, что действительно интересно. Здесь очень много земли и ресурсов – в десять раз больше, чем имеют жители Объединенной Европы. В идеале – нет документов, рекламаций, чьих-то директив – лишь честное слово, открытый взгляд, сердечное согласие и здравый смысл. Вот земля, ею пять лет никто не пользуется – ставьте свой дом, завод, тепличный комплекс, на века. Садитесь в личный микросамолет, просто доводите до диспетчера маршрут, и летите, куда вздумалось. Поезжайте по дорогам России на машине, изумительным трассам, чем-то напоминающим шероховатое стекло, осматривайте все тридцать три дома родной державы. Помните, как старинных русских сказках – царства железные, медные, серебряные, золотые…гранатовые, рубиновые, янтарные. Разные.
Раз в год тратьте всего полтора-два часа на составление налоговой декларации, отправляйте чек славным мытарям – и занимайтесь своими делами. Вам поверят. Здесь все друг другу верят, и это гораздо, гораздо оказывается продуктивнее, чем недоброжелательные взгляды, груды серых бумаг и лукавые оговорки.
И, выясняется; все столь хорошо, что Царство Небесное само по себе вошло к нам, и стариться и умирать оказывается, уже совсем не следует… Можно быть всегда.


Кодекс ментальных Законов и постановлений         
              Духовного Правительства
               
                по состоянию на 24 марта 2017 г.



Постановление 1.1. О запрете бензиновых триммеров и ограничении стрижки травы в населенных пунктах.
В связи с недостатком кислорода, обострением хронических заболеваний у граждан, вынужденных слушать гул бензиновых триммеров (косилок) Духовное Правительство постановляет:
1.1. Производится повсеместная замена бензиновых триммеров на аккумуляторные. Уменьшается общая площадь растительности, подлежащая подстриганию. Трава (полевые цветы, клевер) подравнивается, в среднем, на высоту 40-70 сантиметров (против нынешних 3-4 см.), на полметра от тротуаров по горизонтали.  На больших газонах, в парках рекомендуется, среди высокой, до метра травы проделывать тропы для оздоровительных прогулок среди полевых цветов – клевера, ромашек, васильков, и т.п. Еще один из способов подчеркнуть то, что «дикий» массив поля находится под наблюдением – присутствие светильников с солнечными батареями, выдающих в темное время суток красивую экзотическую подсветку.
Примечание Духовного Правительства: именно введение в повсеместный обиход идеи не-выкашивания растений, а окультуривания их пестрого массива явится первым сигналом перехода России на новую высокую ступень развития.
Повышается роль деревьев, клумб, искусственных вертикальных насаждений (проработать эскизы, обсудить, внедрить в массовое употребление).
 Епитимья: У руководителей ЖКХ, НЕ заменивших газонокосилки на малошумные – хронический шум в ушах, серьезные проблемы с сердцем и нервной системой. Основание для этого равноценного наказания: Именно так все происходит у людей, в т.ч., стариков, младенцев, вынужденных ежедневно слушать гул косилок, подобный реву бензопилы.
Визуализация: Вы идете по улицам. Работник стрижет траву вдоль тротуара, но шума нет. Вокруг - сочная ровная, высокая трава, полевые цветы, дышится легко и приятно.
Слоган-молитва: Тихо, тихо во дворах. Цветы и зелень. Дышится легко, как в Раю.

Закон о тишине во дворах (территориях, удаленных от жилых массивов до 150м.).
Звуковая сигнализация автомобилей запрещается, демонтируется, полностью заменяется световой (вывод на фары, СМС хозяину через мобильную сеть или встроенную радиоприставку, плюс блокировка управления). Основание: при повышенной влажности, и другим причинам сигнализация часто срабатывает ложно, днем и (что особенно неприятно) ночью. Нормальный сон населения нарушается.
Запрещается также звуковое оформление замка машины – когда водитель направляет в сторону автомобиля брелок, и раздается характерное «вик-вик». Эти звуки также способны нарушить сон.
Епитимья тем, кто ставит любые препоны немедленному устранению звуковой сигнализации; шум в ушах, несвязные кошмарные сновидения.
Визуализация: водители подъезжают к автосервису, кивают заменяющим сигнализацию мастерам, произносят: «Как не догадались так сделать раньше?».
Слоган-молитва: Ночью сон крепок.

Закон об автостоянках.
Автомобилисты часто ставят свои автомобили на тротуары, мешая прохожим. Это неправильно. Вместе с тем, машины парковать где-то необходимо.
1.1. Под автостоянки во дворах забираются неиспользуемые площадки – т.н. «баскетбольные», «футбольные», для игры в пинг-понг (чего в реальности нет), часть используемых под парковку газонов, а также до половины существующих детских площадок.
1.2. Автостоянки во дворах принципиально бесплатны.
1.3. Строительство парковок ведется с использованием бетонных решеток, позволяющих свободно расти траве. Рекомендуется ограждение детских площадок вертикальными зелеными насаждениями и поликарбонатом, такая их плотная конструктивная застройка, когда родителям не приходится искать взглядом своего ребенка.
Основание: Нервы автолюбителей, однозначно, стоят дороже нескольких квадратных метров помятой травы. Выросшие дети – тоже дети, и они не должны страдать при парковке уже своих автомобилей.
Рекомендуется к прочтению материал Духовного Правительства: Обустройство Территорий для Жизни.
Визуализация: Уютный двор, детская площадка, укрытая деревьями, автомобили на зеленых площадках, в окружении цветов.
Слоган: Места хватит всем.

Закон о науке, изобретениях и  инновациях.
Основание: нынешняя система науки совершенно недееспособна. Деньги нас с вами (налогоплательщиков) вколачиваются в нежизнеспособный проект «Сколково», и подобные им. Российская Академия Наук, государственные НИИ – гнезда рутинеров, не выдвинувших ни одного инновационного проекта. Люди, называющие себя учеными привыкли сидеть в меблированных кабинетах, получать из бюджета деньги – иногда что-то для вида делать – но ничего функционального, или, по меньшей мере, нового, не предпринимать.
1.1 Ученые освобождаются от «прикрепления» к «системе» определенного НИИ. Им позволяется создавать инициативные рабочие группы. Команды вольны занимать пустующие помещения с оборудованием, работать так, как считают нужным, основывать свои инновационные фирмы. Никакие налоги, штрафы не платятся вплоть до появления первой устойчивой (в течении 3-х месяцев) прибыли. Т.н. «пожарным инспекторам», СЭС, полиции и подобным «наполнителям госбюджета» вход в частные научно-производственные предприятия воспрещается (кроме экстраординарных случаев, или по решению суда).
1.2. Участие в производственной деятельности считается основным мерилом научной деятельности. Любой академик РАН, РАЕН и пр. государственных структур должен являться основателем эффективного производства.
1.3. Отныне не является должностным преступлением научный результат, противоречащий плодам исследований коллег.
Визуализация. Вы идете по коридорам бывшего завода. Здесь нет обязательных для НИИ секретарш, кип никому не нужных Протоколов. Активная деятельность, разговоры о науке, списанные с научно-популярных журналов. Иномарки соседствуют с отечественным новоделом. Разбогатевшие ученые делятся знаниями с новичками.
Слоган-молитва; Ученые, устремленные, почитаемые и обеспеченные, добрые, сосредоточенные и умные.

Епитимья для тех, кто считает себя «ученым», но лишь занимает место в государственном «научном» учреждении, получает зарплату ни за что – вялость, апатия, сменяемая бодростью, когда выходят в отставку, либо начинают содействовать продвижению продуктивных идей.

Закон об исследованиях Космоса. Как известно, организация Роскосмос не имеет внятных целей и планов работы. Следует признать, что она состоит из безынициативных функционеров, цель которых – личное обогащение. Они сетуют, что де, народ потерял интерес к космосу, России необходимы лишь прагматические (не требующие амбициозных разработок) программы.
Духовное Правительство заявляет, что это не так. Люди бывшего СССР интересуются космическими исследованиями (хотя и не заучивают, действительно, имена все новых космонавтов). Не известно, что функционеры именуют «прагматическими программами», возможно, вывод на орбиту, за деньги, иностранных спутников, продажу «лунных» двигателей РД-180, и т.п. Согласно их мнению, полет в космос Гагарина, достижение космическими станциями СССР (первыми в мире) Луны, Марса, Венеры – также не целесообразно.
Американская организация исследования космоса NASA отличается от Роскосмоса тем, что, со времен старта программы «Аполлон» она, в значительной степени состоит из масонов, внутренне сплочена, мотивирована, буквально нацелена на достижение звезд. NASA сама по себе имеет многочисленных поклонников, в Америке, и за рубежом. Личное обогащение уходит на второй или третий план, главное – коллектив, слава, знания и, соответственно, высокий статус.
Роскосмос, как уже говорилось, практически полностью состоит из функционеров, с тусклыми глазами, которым все равно, где и чем зарабатывать деньги.
Духовное Правительство постановляет:
1.1. Организация «Роскосмос» меняет название. Прежде всего, Космос не может быть «Российским», он общий, и слишком велик для одной только России. Это замечание относится ко всем организациям и продуктам. Приставка «Рос» возлагает большую ответственность; скажем, колбаса не может быть «Российской», если ее качество низко, это бросает тень на всю страну. Обсуждение верности терминов выведено в отдельную рубрику Законодательства.
1.2. Духовное Правительство полагает целесообразным назначение нового главы «Роскосмоса», который очистит аппарат от прилипал видящих в Космосе единственно источник материальных благ, бюджетных потоков и т.п.
1.3. Новая организация на базе Роскосмоса (условно – «К») составляется из спаянных общими задачами и целями, особым уставом, единомышленников.
1.4. Первичная задача «К» – всемерное совершенствование отечественных автоматических космических станций, создание реалити с «прогулками по …Луне, Марсу и пр.» в реальном времени, производство коммерчески успешных альбомов, обоев, постеров с панорамами небесных тел, распространение их в торговых сетях.
Духовное Правительство считает целесообразным представить, с помощью российских автоматических зондов, доказательства существования внеземной жизни, хотя бы на уровне микроорганизмов, до сих пор, вероятно, скрываемые.
 Закон об охране внутреннего (психического) пространства индивида. Как известно, ныне реклама выходит на экран даже во время просмотра определенного видео. Особенно этим грешит канал Ю-туб – объявления вывешиваются сверху и снизу монитора, так, что смотреть видео без некоего внутреннего отторжения, невозможно. Анонсы, предложения «Подписаться на канал», «Смотрите также», поражают своей нецелесообразностью и наглостью. Можно смириться с рекламой, которая появляется в перерывах просматриваемого видео. Но, та, которая идет одновременно с ним –  уже полноценная психическая атака на подсознание, и она совершенно не допустима. К сожалению, люди, в массе своей пока мало осознают вред такого совмещения, склонны покорно терпеть произвол неведомых деятелей СМИ и программистов.
Вы согласны с этим? Слушаем доводы «ЗА».
Епитимья для виновных представителей Ай-Ти и рекламы. После того, как рыцари Духовного Правительства доводят этот закон до соответствующих деятелей СМИ, у них начинаются: Нарушение зрения. Галлюцинации. Ложные воспоминания. Пусть тем, кто творит такие заставки, когда они рассматривают что-то красивое, существенное – видится на краю поля зрения нечто ненужное, или неприятное. Это будет длится до тех пор, пока люди, раскаявшись, не примут деятельные меры для прекращения демонстрации такой рекламы.

Визуализация. Некий программист перед компьютером. Трясет головой, будто стараясь прогнать видение, трет глаза, встает и резко говорит что-то – своему руководителю, или коллегам. Общий смысл: «Мы должны запретить давать рекламу, ненужные анонсы в том виде, который вредит зрителям». Убеждает их. Коллектив рекламщиков дружно стирает окна-заставки.
Слоган-молитва: На экране только то, что мне полезно. Поле зрения чисто, чисто, только то, что нужно мне.
Кто застилает мое поле зрения – скверна пред лицом Всевышнего.
Те, кто узнал в проклинаемых себя – должны принять разумное адекватное наказание:
Епитимья: Ухудшение зрения, нервные срывы, необходимые для очищения и покаяния. Ай-Ти должны осознать при этом, что вы принесли людям больше неудовольствия, чем получают сами.
Вы работаете в СМИ, будучи неопознанными, и вам нравилось творить зло, считая себя невидимками. Теперь через СМИ ответ нашел и вас. Исправьтесь!

Скан 4 (раздел «Что мы не любим»). Сверху, в центре – некое видео (документальный или художественный фильм), снизу – непосредственно во время просмотра периодически всплывает глубоко чуждый трансляции образ. Будьте прокляты те, кто создает такую систему, и, в несколько меньшей степени, - артисты, участвующие в этом (должны знать).
Скан 5. Видео из Ю-туб. Если в эфирной телепередаче совершенно ненужный анонс, врывается в изображение раз в пять-шесть минут, в Ютубе реклама является частью самого видео. Ее будто бы можно убрать, нажав на плюсик в верхнем углу, но через минуту она проявится снова.

 Закон о системе патентования. В настоящее время патентование в России не развито. Эффективность ее отрицательна. Система патентов мешает производственникам внедрять что-то новое. Всегда есть риск, что разработка предприятия совпадет со схемой, описаной в некоей безвестной заявке. Идеи витают в воздухе. Управленцы опасаются, что к ним явится изобретатель, предъявит права, суд встанет на его сторону, предприятие попадет под штраф. Хотя в реальности таких случаев мало, конструкторы готовы отдать изобретение даром (лишь бы оно приносило пользу) и не могут этого добиться, опасения являются реальным тормозом на пути инноваций.
1.1 Система патентования изобретений, промышленных образцов отменяется. Патентное бюро на Бережковской набережной в Москве, все его филиалы – расформировываются. Российские патенты становятся Общественным достоянием.
1.2 Каждый изобретатель имеет право на внедрение изобретения и получение прибыли от доходов, в результате организации собственной инновационной фирмы, либо заключения договора с руководителями промышленных предприятий (без патентования). Государственным чиновникам и частным предпринимателям рекомендуется включать изобретателей в штат, на должность конструкторов, консультантов, по устному или письменному соглашению выплачивать роялти порядка 3% от прибыли. Предприятия, не соблюдающие эту рекомендацию, могут потерять имидж, а также возможность сотрудничать, как с этим, так и другими изобретателями. Производить данный товар, использовать оригинальную технологию они, тем не менее, вправе.
1.3. Расформировываются организации РАО (Российское Авторское Общество), и все им подобные общества, как мошеннические, и препятствующие культурному развитию страны. Их организаторы подвергаются всенародному осуждению. Отчисления авторам, исполнителям – от радиостанций, и пр., платятся на добровольной основе, либо по личному договору. Основной доход певцов теперь, как прежде – живые концерты.
Справка Д.П: РАО – криминальное, мошенническое сообщество, взимающее дань со всего, что исполняет композиции тех или иных авторов, исполнителей (даже без ведома авторов, которым, кстати, в большинстве случаев не перечисляют собранные деньги). Стандартный пример – Дому Культуры приходит повестка в суд, выставляется счет за то, что на его сцене ветераны поют «Катюшу». Музыканты, пытающиеся организовать сбор средств самостоятельно, преследуются преступными группировками.
1.4. Музыкальные композиции, видео, фото, книги, и т.п. объекты массовой культуры, в любом случае, становятся Общественным достоянием через четыре года после физической смерти автора.
1.5. Сбор средств осуществляется по единой схеме с обладателями уникальных авторских технологий. Создается именной сайт исполнителя, композитора, с номером счета. Средства перечисляются, практически, в добровольном порядке, как принято в новом Духовном обществе процветания и доверия. Кроме того, возможен выборочный аудит, формирование общественного мнения по отношению к неплательщикам, а также знаки на логотипе организации: « Я плачу авторам».
Исполнителям рекомендуется собирать средства живыми концертами, и не надеяться на роялти от радиостанций, Интернета, и пр. Примечание Д.П: взаимодействие между радиостанциями, исполнителями, композиторами, не отлажено в должной степени. Новые группы, имена не могут попасть в ротацию – за «вход» с них требуют деньги, а также регистрацию как «автора» - что может быть невыгодно обеим сторонам. И, некоторые деньги, практически, произвольно, с радиостанций требует, собственно, вездесущее, непрозрачное РАО. В результате репертуар большинства радиоканалов очень скуден, операторы просто боятся ставить композиции, не занесенные в весьма узкий список, по своему (и нашему) вкусу.
Композиторы, а также авторы-сценаристы могут рассчитывать на роялти от своих произведений. Именно им предстоит создавать именные сайты с указанием счета, для практически добровольных, пожертвований. Исключение – личный договор с исполнителем на написание определенной песни. Примечание Д.П: В конце правления Петра Первого крестьян, прежде всего, для удобства сбора налогов, «прикрепили» к помещичьим хозяйствам. Работники освободились от ведения собственной малой бухгалтерии – зато в буквальном смысле стали рабами, зависящими от прихоти рабовладельцев-счетоводов. Авторы, брезгующие сами заниматься финансовой стороной творчества, всецело отдающие себя под власть неведомых сообществ, рискуют разделить их участь.

Визуализация. То, что вы изобрели появляется на прилавках супермаркетов, как образец на международной выставке. Прикоснитесь к нему рукой. Вас хвалят за качественный и необходимый товар, берут интервью.
Визуализация 2. Вы берете телефон, слышите: «Здравствуйте. Вы – «имярек»? Можно ли нам воспользоваться Вашим произведением? Мы – самодеятельная группа, для нас честь будет объявлять, что получили разрешение автора… Можем отчислять 10% с прибыли, Вас устроит? Можете ли Вы нам что-то посоветовать?
Слоган-молитва: У меня действительно получилось, я обеспечен и знаменит, то, что задумано - сделано.

Положение о системе образования для одаренных подростков (Школа Духовного Правительства).
Сложившаяся система среднего образования дает знания и навыки, пригодные для наемных работников, послушных, безынициативных, не способных применить знания на практике. Отсутствует мотивация, разумный коллективизм, ощущение сопричастности. Понимая это, некоторые родители отдают своих детей в кадетские корпуса и Суворовские училища. Однако, навыки беспрекословного послушания, муштры, походов в столовую строем, и т.п., не могут являться базисом психологии человека обновленной России и всего мира.
Духовное Правительство постановляет:
1.1. Руководители частных и государственных образовательных учреждений, чиновники на местах и в аппарате светского Правительства должны проявить инициативу, по созданию Школ нового вида, или не мешать их появлению.
1.2. В Школу приглашаются дети, приславшие на конкурс собственные работы – самодельные транспортные средства, описание научных (обязательно – практических) научных изысканий, пусть наивных, и т.п. Не принимаются – стандартные рефераты по экологии, истории края, психологии, переписанные из Интернета. Приветствуются оригинальные записи воспоминаний ветеранов (по образцу исторического супербестселлера «Я дрался на Т-34»), описания реального взаимодействия с властями, по улучшению инфраструктуры в своем населенном пункте, пробы бизнеса, будь то хоть продажи изготовленных своими руками сувениров.
Программа нацелена на практическое применение полученных знаний – создание своего бизнеса, внедрение инноваций, помощь гражданам в достижении социальной справедливости, создание нового Общества.
Один из курсов обучения предполагает - изготовить что-то полезное, одному или коллективом, запустить продукт в серию и продать - через Интернет или на экспериментальном рынке Школы.
Один из видов домашних заданий, предполагающих экзамены, выдачу знаков отличий (курс рыцаря - дже) – изучение жалоб, дел сторонних, не знакомых прежде граждан, обращение в органы судебной власти и ЖКХ. Пример: Не проводится влажная уборка лестничных площадок, как то указано в платежном листе, четвертый месяц. Школьник, кандидат на звание рыцаря, один или вместе с друзьями (ассистентами) берется за это грязное, не-почетное дело, посещает отделы ЖКХ, выявляет виновных, пишет заявления, и т.п. Если не помогает – допускаются такие вещи, как адекватное наказание: выставление у дверей ответственного органа наполненных мусорных пакетов, проклейка листовок, выявление мест проживания руководителей для адресного воздействия.
Предполагается углубленное изучение технических и прикладных наук, работа на собственном участке (комплекс теплиц), а также основы военного дела (стрелковое оружие стран мира, военных блоков, тактика армий прошлого и настоящего, историческая реконструкция, физическая подготовка).
Одновременно учащиеся проходят курсы фельдшерского дела, журналистики, и юриспруденции. Подробно изучается ведение уголовных, административных дел, обращение в суд, гражданский и уголовный кодексы (России и других стран), а также трудовое законодательство и методы ведения бизнеса (документация, бухгалтерия).
Предполагаются, что основной контингент Школ составляют представители небогатых семей. Такие дети лучше мотивированы, энергичны, и не испорчены сверхпотреблением. Им предстоит стать управленческой, научной и культурной элитой нашего общества.
После окончания Школы, ученики, согласно ее Уставу, поддерживают друг друга в самых лучших начинаниях, остаются на связи, продвигают на подходящие посты, устраивают совместные празднества, где намечают новые Проекты, и т.п.
1.3. Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ), с обнародованием данного Постановления не действителен для ведущих ВУЗов страны, а также Высших Школ Д.П., которым разрешается проводить вступительные экзамены в соответствии со спецификой и интенсивностью их обучения.
1.4. Выпускникам Средней и Высших Школ Духовного Правительства полагается сдавать социальные, творческие, деловые (бизнес) экзамены – основание, продвижение собственной производственной фирмы (с.х. фермы), работоспособного Проекта, с внедрением перспективного изобретения, взаимодействие со светскими властями – создание удобной инфраструктуры в микрорайоне, либо эффективная помощь другим предпринимателям (например, создание собственной торговой сети агропроизводителей).
Визуализация: Видите мир глазами одного из учеников – идете в луче света, и понимаете, что мир принадлежит вам.
Слоган-молитва: Есть Такая Школа.

Закон о нежизнеспособных государственных «инновационных» предприятиях.
Как известно, под влиянием собственных ли переменчивых настроений, слов «экспертов» или другим причинам светские чиновники строят массу убыточных инновационных предприятий. Апофеозом строительства является Сколково. Ныне этим словом обозначают любое скопление бетонных коробок, возведенных без определенной цели, с общим смыслом «чтобы завелись ученые и сделали что-то полезное». В реальности все это забюрократизировано, не функционально. Иногда здесь появляются представители зарубежных университетов, читают несколько лекций, получают 200 тысяч долларов (из выделенных на то 500 тысяч) и удаляются в Штаты. Некоторые деньги предприятие «отбивает» за счет процентных вкладов.
Постановление 1.
Проект «Сколково» закрывается. Нерентабельные «нано» заводы передаются под управление успешных предпринимателей безвозмездно, с перспективой  государства получать налоги.
Школа при Сколково – где детей богатых родителей учат эффективным способам обманывать потребителя, продавать залежалый товар, и т.п. – отдается во владение эффективным ВУЗам (МФТИ, МГТУ, МИФИ или деятельному «Новосибу») для проведения научных исследований, рекреации (комплекс находится «на природе»).

Проект закона о безнадзорных животных.
В связи с увеличением числа бродячих собак, неэффективности предпринимаемых мер, Правительство подготовило проект закона об их вылове и содержании:
1.1. Гражданам предписывается сообщать в районную или городскую Администрацию о нахождении бродячих животных.
 Выловленные животные содержатся в приюте 10 дней. Лица, желающие их забрать обязаны предоставить справку о чипировании (за свой счет), прохождении курса обследования, при необходимости, лечения, а также т.н. налог на чистоту. В противном случае их ожидает штраф.
1.2 Вылов собак предоставляется инициативным гражданам (группам). Если собака беспородная, она может быть предоставлена в пункт при санэпидстанции предварительно умерщвленной. Сумма вознаграждения – 1000 рублей. Примечание Д.П: любой человек, даже, если он называется «бомж», несравненно ценнее собаки, и он имеет право получить питание за счет этого существа.
1.3 Животные, для которых не нашлось хозяев, подлежат безболезненному усыплению.
1.4 Убийство или травмы, нанесенные собаке, находящейся «на свободном выпасе», кем бы то ни было, при любых обстоятельствах, рассматривается как необходимая самооборона.
1.5 Без намордника могут «выгуливаться» определенные виды собак – ризеншнауцеры, мопсы и т.п., весом до 7 кг, не представляющие серьезной угрозы для окружающих, а также хаски и лайки – крупные, но селектированные по признаку неизменной доброжелательности к людям, животные.
1.6 Владельцы собак раз в пять лет проходят тщательное психиатрическое обследование. Характерные выражения, такие, как: «Моя овчарка добрая, никого не укусит, а подбегает к прохожим, чтобы понюхать», «Бедная собанька», «Звери лучше людей», «Это ваших детей надо водить в намордниках» являются поводом для отзыва права владения собакой.
Этот закон уже сейчас рекомендуется к применению. В общих чертах он коррелирует с правилами содержания животных, принятыми в Европе и США.
Справка Д.П: в год от нападений собак в стране погибают около сотни человек. На каждый преданный огласке случай приходится тысячи травм, телесных и психологических. Каждый второй ребенок, двое из трех взрослых подвергались укусам собак. При этом 99% пострадавших не обращались к врачу с просьбой сделать прививку «на всякий случай», и после нападения месяц или два ожидали проявления смертельного заболевания.
Существует немало людей, которые могут не принять важность этого закона. Если их кусают собаки, они винят в этом самих себя, как то: вовремя не слез с велосипеда, зашел на территорию, охраняемую стаей бродячих собак, из сумки пахло колбасой. Не Духовное Правительство, а сам ход вещей предполагает меры воздаяния и исправления таких персон: непонимание со стороны ближайших родственников, нападение собственной собаки – на хозяина или его потомков.
Закон об открытых дверях. Как известно, большинство супермаркетов (особенно), административных зданий, выходов на платформы и пр., располагают рядом подпружиненных дверей.
При этом функционирует только одна из них.  В супермаркетах посетитель должен методом проб обнаружить открывающуюся дверь, пройдя в тамбур – отыскать вторую. Все остальные заперты. Указание на этот факт работникам заведения вызывает непонимание и агрессию.
Закон в первом чтении:
1.1. Все двери супермаркетов, административных зданий и пр., должны быть отперты. В том случае, если одна или две из них находятся на ремонте (он не должен занимать более 2-х часов), на исправных дверях должна быть различимая табличка «Вход» или «Выход».
Хозяева супермаркетов, сквозь пальцы смотрящие на такое положение вещей, рядовые работники, не сообщившие о проблеме, согласно епитимье Духовного Правительства, сталкиваются по своей жизни, со многими ненужными препятствиями.

Закон о банковской системе.
Положение вещей: С подачи нынешнего (2016) главы Центробанка России, выпускника американского финансового университета, многие банки лишаются лицензии по самым незначительным поводам. Уничтожается налаженная инфраструктура, сотни и тысячи рабочих мест. Клиенты терпят моральные и финансовые убытки, свое драгоценное время. Страхование вкладов означает повышение процентной ставки, создание ненужных организационных  структур. Массы людей, привыкшие оплачивать ЖКХ, и т.п. в данном учреждении, теперь встречают запертые двери. Кто-то провел пару сомнительных финансовых операций. При этом – нет следствия и суда – ни над банком, как юридическим лицом, ни собственно, «крысой» (часто люди, чтобы остаться «на плаву» вынуждены участвовать в «серых» финансовых схемах). Все совершается согласно личному мнению и решению главы Центробанка, без какой-либо законной процедуры обжалования этого решения.
Информация о том, что ликвидирован тот или иной банк, появляющаяся в Сети, негативно действует на сознание.
Постановление Духовного Правительства:
 1.1 Глава Центробанка уходит в отставку, светские власти начинают расследование его (ее) деятельности. Рекомендации Д.П: Э.Н. должна уйти в затворничество, раскаяться, опубликовать письмо в СМИ, имущество продать, деньги раздать разорившимся, в результате ее деятельности, предпринимателям. Примеру Э.Н. должны последовать также другие руководители Центробанка, участвовавшие во вредительской деятельности, прямо или опосредованно.
1.2. Вектор развития финансовой системы России – понижение учетной ставки, обеспечение спокойной плодотворной деятельности банков страны. Ставка (волевым решением) снижается с нынешних 16-20% годовых, до европейских 0,1-3% (США – 0,5%). Рубль должен укрепляться. До сих пор эти положения не находили отклика у светских государственных деятелей (придумывавших несуразные «логические» построения), Духовное Правительство настаивает на выполнении этих требований, под угрозой суровой епитимьи.
Ставится на голосование: «Должны ли российские банки разделять риски предпринимателей?». В этом случае банк становится ответственным управляющим. Если проект, на который был выделен транш, прогорает, деньги теряют предприниматель, и банк. В ином случае банк получает прибыль, как компаньон и держатель акций.
Такая система банковского дела принята в странах ислама, где ростовщичество официально запрещено. Иногда это работает хорошо, иногда – нет. В любом случае образ банка не как жадного ростовщика, но помощника, является привлекательным. При банке должны быть экспертные советы, коучи (наставники, полезные при стартапе), предприниматели, прошедшие определенную школу, желающие помочь новичкам (и получить комиссионные, при успехе дела), а также система логистики, продвижения товаров, регистрации в платежной системе.
1.3. Деньги выделяются ЦБ (Банком России), в том числе, на производство, через ассоциированные (аффилированные) банки или непосредственно, действительным предпринимателям, практически бесплатно (0, 1%). В любом случае, это лучше, чем выделять кредит нестабильным странам 3 млрд. долл, под 3% годовых (чтобы «скрепить дружбу») – без надежды получить обратно. Дружить надо с собственными гражданами – напоминает Духовное Правительство.
1.4. Ростовщичество, в том числе, государственное, объявляется нежелательным, и, в целом аморальным делом. Гражданам рекомендуется избегать каких-либо кредитов.
1.5. Производится исследование паритета – российское сырье – реальные иностранные товары. Нефть, металлы, в какой-то мере, зерно, и т.п. меняются на доллары и евро. Эта бумага (или только электронные сигналы) меняется на рубли, провоцирует инфляцию, используется внутри государства. Валюта имеет ценность постольку, поскольку за нее есть возможность что-то приобрести за границей. Но, эта возможность используется не полностью. В результате Россия отдает физическую ценность (сырье), стоимостью сотни миллиардов у.е. взамен на ценность крашеной бумаги. Глава Центробанка, высшие государственные лица страны считают этот порядок вещей приемлемым. Сотни миллионов тонн нефти, газа, страна отдает бесплатно. Мы можем стать в два раза богаче, в течении нескольких недель или дней, без дополнительных вложений, строек века, и т.п., если сможем добиться равноценного обмена товарами.
С момента опубликования соответствующего указа Духовного Правительства, означенные лица светского административного аппарата должны (должны) приступить к выравниванию дисбаланса – иначе дисбаланс неотвратимо наступает в их личной жизни. Как все произойдет – пусть додумывают сами.
Визуализация 1: Номинал ценников в магазинах уменьшается в два раза. Визуализация 2: Виновные в растратах впадают в депрессию, рвут на себе волосы, прилюдно каются, подписывают заявление об увольнении, уходят в монастырь.
Слоган-молитва: Равноценный обмен – мое богатство.

2.1. Закон о знаке рубля.
Символ рубля  принят без обсуждения, компетентной экспертной комиссии, «лишь бы быстрее», неизвестно кем и от кого. Между тем, знак денежного средства определяет судьбу всей экономики.
Символ, определивший нынешнюю неустойчивость рубля – кирилло-мефодиевское «Р», звучащее как «П» на латинице. Во всем мире такое расхождение воспринимается скептически. Визуально «опору» можно определить как перевернутый крест, что смущает подсознание верующих. Сам знак неуравновешен, центр тяжести смещен, зрительно кажется, что «рубль» должен «клюнуть» вперед и вниз.
Духовное Правительство вводит иной знак российского денежного средства:
  или          вместо    

Оба данных знака равноправны. Символ с латинским «R» применяется при международных расчетах.
2.2. Основа слова «рубль» - от «рубить», что вызывает неправильные ассоциации, связанные с ними последствия. Новое название перспективной денежной единицы, переходной к следующей (возможно, безденежной) социальной системе – «Социал» или «Сол», «Солар». Это слово вызывает образ социально ориентированной, «солнечной» денежной единицы, своего рода драгоценной соли экономики. Берется курс на вытеснение рубля, пусть и обновленного, Солом – купюрой, пригодной для внедрения в странах бывшего СССР и всей Евразии.
Реформа налоговой системы.
Как известно, налоговая система России создана для того, чтобы отбить у людей охоту заниматься предпринимательством. Чтобы разобраться в отчетности, бизнесмен тратит два-три часа в день – либо нанимает профессионального бухгалтера. Даже при этом, он не избавлен от штрафов, образующихся при произвольном изменении существующих правил. Часто психика изначально честного бизнесмена, в таких условиях, меняется: он становится лживым и аморальным.
Для того, чтобы стать предпринимателем, человек вынужден вставать на учет, менять статус, регистрироваться в пенсионном фонде, и других «социальных» организациях. Если он вновь становится наемным работником (бизнес «не пошел») ему надо повторять процедуру в обратном порядке – иначе, даже не получив ни копейки прибыли, или уйдя в минус, становится должен ПФ и медицинскому страхованию десятки тысяч рублей.
Духовное Правительство считает такую систему аморальной, вредительской, и полагает, что изобрели ее глубоко испорченные люди.
Постановление 1.1.  Переход на американскую систему налогообложение (форма 1040а), требующая для заполнения двух часов в год (с приложением чека).
1.2. Любой гражданин может быть ИП или наемным работником – никаких дополнительных документов не требуется. Органам светской власти предписывается проработать этот вопрос.
1.3. Все начисления Пенсионного Фонда, других организаций на не работающих фактически ИП, отменяются, аресты счетов снимаются, государство выплачивает штрафы за нанесение гражданам морального вреда.
1.4. Люди, принявшие вредительскую систему налогообложения подвергаются административному аресту. В отношении них проводятся налоговые и другие проверки. Незаконно нажитое имущество передается в счет компенсаций пострадавшим от их действий предпринимателям.
Визуализация успеха: отправляете письмо с приложением чека, чувствуете себя обеспеченным гражданином лучшей страны мира.
Визуализация епитимьи: Червивые законодатели осознают вред своих законов (простор фантазии).
Слоган-молитва: Делясь, я умножаю.

Закон о проверках бизнеса.
1.1. Представители «пожарных надзоров», СЭС, силовых структур, уличенные в уничтожении предпринимательства подлежат епитимье – разорению под конец жизни, крушению надежд, депрессии, народному осуждению.
1.2 Такому же наказанию подлежат чиновники, депутаты и пр., продвинувшие в жизнь неправомерные и немыслимые штрафы, как то: за отклонения в работе пожарной сигнализации – 120 тысяч рублей. Обеспечив таким образом ежемесячную зарплату майора (проверить подворотнички, в обед – оценить качество пищи в столовой, и – домой) – они дают государству двух или трех граждан, бывших предпринимателей, люто ненавидящих Россию.
1.3. Все штрафы для физических лиц (такие, как 300 000 рублей, 500 000 р.), а также компенсации за испорченное имущество признаются вредительскими, нацеленными на то, чтобы поработить и сломать человека, и повсеместно снижаются. Допустимый максимум – 50 тысяч рублей (полторы средних реальных зарплаты по стране).
На обсуждение выносится Проект обязательного соотношения штрафа с реальной зарплатой человека, а также со стоимостью всего его имущества (автомобили, квартиры, включая владения родственников первой степени  родства).
Закон о военной службе, денежных выплатах и льготах.
Как известно, четыре года назад волевым решением Президента М., без обсуждения и подготовки, денежное довольствие военнослужащим миллионной армии повышено в три с половиной раза. Ныне зарплата офицера, начиная с капитана составляет 100-120 тысяч рублей
Справка: в США средние зарплаты гражданских работников и офицеров равны, составляют 3000-5000 долларов. Вознаграждение за труд квалифицированного рабочего в России составляет от 10 до 35 тысяч рублей (в зависимости от региона). При этом работник лишен бесплатной, предоставляемой сразу по поступлении на службу квартиры, пяти окладов при увольнении, внушительных пособий при получении травмы, выхода на пенсию в 45 лет, и т. д. Зарплата не меняется с 2000 года, или немного уменьшилась. В России не существуют профсоюзы – в принципе. Что такое «забастовка», или совет трудового коллектива известно лишь по сообщениям из-за рубежа. Трудовое законодательство на практике не выполняется.
Соответственно, существует существенный перекос прав представителей силового блока и производителей материальных благ. Это выглядит, будто защитники превратились в надзирателей, стерегущих «стадо» для своего пропитания. У силовиков проявляется гонор, их запросы растут, намечается разделение на касты, наподобие древнеиндийских кшатриев, воинов, и вайшьев – ремесленников (или шудр).
Справка Д.П. В 1914-1918 годах, на фоне Мировой войны в России создалась революционная ситуация. Офицеры, считающие себя высшей кастой, рядовых из рабочих и крестьян – «серой скотинкой», вошли со своими подчиненными в противостояние. Результат – государственный переворот, коллапс империи.
В 1941 году Красная армия была предельно насыщена военной техникой. Зарплаты офицеров (по крайней мере, до 1940-го года) превосходили содержание колхозников и рабочих на порядки. Однако, за два месяца наступления стран Оси кадровая Красная Армия, 3,5 млн. чел. попала в плен. Десятки тысяч единиц танков, самолетов, орудий, достались врагу, так и не побывав в бою. Люди, изнуренные нищенскими зарплатами, бесперспективностью существования, просто не желали воевать на этой технике. Настроение изменилось тогда, когда точно выяснилось: немцы и их союзники еще намного хуже, чем «свои».
В 1991 году Советская Армия, вместе с пограничниками, флотом, насчитывала 9 миллионов человек. Эта сила стала одним фактором развала СССР, потому, что рабочие устали их кормить (ссылки на решение группы пяти-шести человек беспочвенны).
Духовное Правительство постановляет:
1.1. Человек, отслуживший полтора года в Армии, имеет право на получение однокомнатной квартиры к 40 годам (либо равноценную денежную компенсацию, участок с коммуникациями).
Обязательное условие – присутствие на трех сорокапятидневных военных сборах – в 28, 35 и 40 лет (может варьироваться).
1.2. Время призыва переносится с 18-ти до 21 года. Разъяснение: раньше женились с двадцати лет и ранее, сейчас этот срок сместился к 30-ти годам, и более. Восемнадцатилетние юноши морально и физически незрелы, им необходимо приобрести рабочую специальность, дополнительное образование (которые могут пригодиться в Армии), и т.п.
1.3 Отсрочки от призыва для студентов, крайне необходимых для высокотехнологичной Армии, отменяются. В любом случае, не прошедшие срочную службу студенты, помимо квартиры к 40 годам теряют уважение в обществе, сочетающем дисциплину Армии и свободу личности.
1.4. Девушки призываются в Армию в возрасте 21-22 года, на 40-45 дней. На курсах изучаются: основы фельдшерского дела, обращение с оружием, системами связи, по желанию – уроки вождения бронетехники, прыжок с парашютом. Базовые навыки приготовления пищи в походно-полевых условиях. Предполагается, что сборы, помимо военной подготовки, позволят укрепить в душах женщин некий морально-волевой стержень.
1.5. Так называемая «Росгвардия», непосредственное продолжение (переименование) печально известных советских и российских Внутренних Войск, упраздняется. От 400 тысяч человек л.с. остаются около 20 тысяч наиболее подготовленных подразделений (уже не имеющих такого названия). Высвобожденные средства направляются в малый бизнес, здравоохранение, строительство и содержание хосписов.
Основание: Внутренние Войска в свое время (1989-1991г.г.) нисколько не смогли справиться со своей официально заявленной функцией: подавление народных выступлений. Более того, принципы воспитания бойцов в духе жестокости, направленной как внутрь их подразделений, так и страны в целом, лишь ускорили и обострили распад СССР. То же самое в обозримое время может произойти и с Россией. Слушать народ, расходовать средства бюджета подконтрольно ему – вот действительный способ укрепления страны, - напоминает Духовное Правительство.
Истинно народная Гвардия может быть создана как, изначально, общественная организация, имеющая дружественные контакты с государством. Именно так устроена Национальная Гвардия США. Военные здесь не располагаются в казармах. Это, собственно, сам народ. Служба (добровольная) в Н.Г. совмещается с работой по основной специальности. Более 460 тысяч мужчин и женщин ежегодно проходят боевую подготовку на индивидуальных и групповых занятиях (48 четырехчасовых программ по выходным дням в год), их также направляют в двухнедельные лагеря, подключают к войсковым и командно-штабным учениям вместе с регулярными частями. Руководителей организаций могут привлечь к уголовной ответственности, если они мешают своим сотрудникам — нац.гвардейцам выполнять поставленные государством задачи. Формирования Н.Г. существуют в каждом штате и территории США. Имеют двойное подчинение: штату и федеральное. Другими словами, в случае применения внутри страны, для подавления массовых беспорядков, в США не происходит такого, как в СССР конца восьмидесятых-начала девяностых годов: откуда-то прибывают чужие люди…другой национальности, не знакомые с местным менталитетом и, уверенные в том, что здесь то их не найдут, потакая своим первобытным инстинктам, делают что хотят. Результат таких действий – окончательный распад государства.
Кроме основных выплат за службу в Национальной гвардии, гвардейцы имеют право на надбавки для оплаты жилья, денежные компенсации для приобретения униформы (от 200 до 1 200 долларов в год), оплата расходов на лечение, имеют возможность покупать продукты и товары в военных магазинах, заправлять автомобили на военных станциях, где цена в два раза ниже, чем в среднем по стране. Уволившись после 20-летней службы, гвардейцы получают весьма существенные надбавки к пенсии, которые полностью освобождены от налогообложения.
При объявлении мобилизации или чрезвычайного положения части Национальной гвардии включаются в состав регулярных войск. Так, во время войны в Персидском заливе 1991 года было призвано 245 тысяч резервистов, что составило половину общей численности американских войск, сосредоточенных тогда в Саудовской Аравии.

Рекомендации Д.П. по военному строительству.
1.1. Строительство тяжелых танков отменяется. Вместо них выпускаются мобильные бронемашины, по образцу штурмового орудия (без башни), с защитой, оптимизированной на ПТУР и РПГ, оружие пехоты и 45-мм. бронебойные снаряды. Съемные транспортные контейнеры обеспечивают дополнительную бронезащиту, маскируют изделие. Масса – до 40 тонн. Удельное давление гусениц на грунт – 0, 4 кг.кв.см., клиренс 70 см. Экипаж 6-8 человек; механик-водитель, наводчик орудия, заряжающий (прислуга за все), командир, а также 2-4 оператора дронов-беспилотников (способных быть также и стрелками, часовыми, для удержания территории). Взлет и посадка БПЛА осуществляются на верху корпуса машины.
Дроны производят разведку, нацеливают орудие, с углом возвышения до 90%, в городских условиях способное работать как миномет. БПЛА сами могут быть средством нанесения удара – как «камикадзе», носители ракет, магнитных мин.

Закон о благотворительности в СМИ.
Положение вещей: Многие новостные ленты предваряют материалы фотографиями малолетнего ребенка, лежащего в кислородной маске, оплетенного проводами медицинской аппаратуры, и т.п. Пока человек пытается воспринять текст и видео интересующей его новости, он раз за разом натыкается взглядом на эту душераздирающую фотографию. Неизвестно, отправит ли человек перевод на адрес (вероятность сотая доля процента), но настроение себе испортит обязательно. Качество жизни миллионов людей, позитивный настрой, без цели и смысла ухудшается. Это недопустимо.
Постановление Духовного Правительства.
1.1. Фотографии больных детей, а также нуждающихся в средствах взрослых должны находиться на специальном сайте. Указание о его существовании, нейтральный логотип – должны, по желанию организаторов новостных лент присутствовать на видном месте их ресурса.
Кроме фотографий больных, нуждающихся в платном лечении (пересадка почек в России после скандала в одном из медучреждений почти невозможна) на сайте следует размещать данные людей, лишившихся жилья, либо же десятилетиями не способных его приобрести. Духовное Правительство рекомендует личную встречу, строгий контроль расходования средств дарителем. Даже когда средства собираются под присмотром СМИ (но вне личного контроля), львиная доля их пропадает.
Хороший задел имеется у рекомендуемой Духовным Правительством благотворительной организации «Подари жизнь» (Автор работал в ней волонтером два года, ремонтировал квартиры, снимаемые для родителей с детьми, больными раком). Именно ей предлагается создать такой сайт, а также донести факт его наличия до владельцев рубрик СМИ. Пожелания к самой «Подари жизнь»: волонтеры работают поодиночке, им необходимо некое общение.
Визуализация: Вы листаете сайт, интуитивно отыскиваете людей, чем то близких вам. Сделав пожертвование, чувствуете улучшение самочувствие, душевный покой.
Слоган-молитва: Помогу я, помогут и мне.

Постановление о реорганизации церкви.
РПЦ еще не настроено на самокритику и реформы. Ее идеал – люди приходят в храм, покупают церковные поделки, десять минут стоят – и уходят.
Священники ни за что не отвечают.
Не вступают в контакт с прихожанами.
Не задаются вопросами государственного устройства и социальной справедливости.
Постановление Духовного Правительства:
1.1. Церковь действительно открепляется от государства. Дотации, подарки от государства не принимаются, ни в каком виде.
Общеизвестно, что новые храмы строятся за счет внешнего финансирования – как от бывших (или настоящих) бандитов, так и государственных структур. Духовное Правительство постановляет:
С момента опубликования Постановления РПЦ должна отказаться от постройки храмов на государственные средства. Уже имеющиеся поступления отправляются обманутым дольщикам (вне зависимости от вероисповедания), а также «рабам ипотеки».
Церковное золото (кроме окладов икон, некоторых предметов культа), другие драгоценности, предметы роскоши (автомобили бизнес-класса, апартаменты и т.п.) распродаются, средства отправляются указанным адресатам. Деревянные, или даже пластиковые кресты, при таком раскладе, имеют много больше святости, чем изготовленные из драгоценных металлов.
1.2. Создаются церковные ордена, объединяющие людей, желающих всемерного усиления духовной жизни и вне тесных рамок РПЦ (пришел-купил свечку-ушел). Духовное Правительство приветствует создание Ортодоксального ордена госпитальеров – российские поликлиники, хосписы, дома престарелых отчаянно нуждаются в волонтерах.
1.3. Священники РПЦ изучают теперь мировую историю, физику, биологию, проходят курс врача-терапевта и юриста. Исповедь теперь анонимна, на ней разбираются не только «грехи» прихожанина, но и вся его жизнь. Даются дельные советы. Оказывается реальная (материальная, юридическая, медицинская) помощь.
1.4. Правительство церкви отдаляется от светского правительства физически. В центре Сибири создается город, в котором люди могут достигать просветления, духовных высот, под контролем священников новой формации обретать необходимые сверхъестественные способности.
1.5. Николай Второй и его семейство де-канонизируются. Основание: отсутствие в облике последнего российского царя (Гольштейн-Готторпской династии) признаков святости. Монарх и его семейство пострадали  исключительно из-за эмоциональной тупости и ограниченности Николая второго, а не за веру и любовь к народу.
Пересматриваются многие другие канонизации. Основной пункт люстрации: священники, монахи, т.н. св. отшельники не выступали против закабаления основной части народа помещиками (по крайней мере, об этом ничего не известно).
1.5 Черные рясы упраздняются. Вид одежды для священников и монахов выносится на обсуждение. Энтузиастам предлагается создать модели значков и новой, удобной в обращении, внушающей уважение одежды. Предполагаемый символ – прямоугольный лоскут черной ткани на плече.
1.6. Руководство РПЦ объявляет о покаянии за насильственное (через мирские власти и силовые структуры) всеобщее крещение 998 года. Участвовавшие в этом священники посмертно лишаются сана.
1.7. Аббревиатура «РПЦ» ликвидируется, как фонетически неблагозвучная. Новое название ставится на голосование.
1.8. Великий Пост сокращается с 48 дней до 7 дней (Страстная неделя). Постными считаются 1,2,3, 4,5 и, само собой, 6-я пятницы.
1.9. Священники, уходящие в белое духовенство отныне имеют право не жениться (в настоящее время это считается обязательным). Таким образом, не обремененные семьей, они получают свободу оставить свой приход, чтобы заниматься миссионерской, пасторской деятельностью, по всей стране, и за пределами (если вдруг возникает такое желание) или переходить в духовенство черное (монашество), предполагающее, помимо всего, восхождение по церковной иерархии.
1.10. Миссионерская деятельность может проводиться в среде чиновников, расходы которых превышают легальные доходы, неправедных судей, силовых структур, и прочего тому подобного контингента. Светским властям рекомендуется обеспечить священникам свободный проход в административные здания, а также «элитные» поселки.
Визуализация: Священник – не как надменный, недоступный человек в черном, с длинной бородой, а – ваш лучший друг.
Слоган-молитва: Церковь спасена.

Закон о погребении. В России находятся десятки тысяч только официально зарегистрированных погостов. Часто они располагаются в черте населенных пунктов, вдоль дорог, рядом с водоемами, школами, жилыми зданиями. Такое соседство ухудшает качество жизни, способствует числу депрессий и суицидов.
Часто ритуальные бюро взимают с граждан непомерные средства: вся процедура запутана, связана с коррупцией, «нехваткой мест» и пр. Часто граждане «накручивают» себя, посещая могилы близких людей каждый день, меньше уделяя общению с, требующими заботы родственниками.
Духовное Правительство постановляет:
1.1 Создание в малонаселенных районах Сибири, Урала и других местах, каменистых, непригодных для жилищного строительства и сельскохозяйственной деятельности, двенадцати погостов.
Именно здесь, на площади в десятки квадратных километров, века, даже тысячелетия, прах никто не потревожит «подзахораниванием», а то и санацией. Предполагается, что все места однотипны (без памятников и религиозных атрибутов). В небольшие саркофаги, под прочное стекло допускается класть памятные вещи.
Вводится единая, понятная, без коррупционной составляющей, схема утилизации тел. По возможности, здесь стажируются люди обновленной Церкви. Религиозную принадлежность они не обнаруживают.
1.2. Существующие кладбища, по мере возможности санируются. В обществе распространяется мысль, что это – крайне желательно (что действительно так). Ограды и памятники сносятся, насыпается слой земли; разбивается парк для прогулок. Имена переносятся на гранитную плиту, расположенную в парке.
Санация кладбищ вокруг церквей возлагается на руководство РПЦ.
1.3. Стандартное захоронение и, вызывающая негативные чувства кремация, поэтапно отменяются. Тела замораживаются жидким азотом, разбиваются, измельчаются, упаковываются в контейнеры весом 25-35 кг. Эти контейнеры отправляются на погосты, без сопровождения близких людей.
Родственники, друзья могут, по желанию, посетить место захоронения после, в удобное для них время.
1.4. Духовное Правительство считает недопустимым обычай устанавливать у проезжей части, на месте автокатастроф кенотафов (ложных захоронений, памятников), венков. Людям, желающим демонстрировать горе, выносится предупреждение. Если вы не демонтируете установленные вами памятники (создающие аварийные ситуации, создающие негативный настрой) – вам будут сниться кошмары.
Визуализация: Вы летите над миром, в нем нет тления. Чистая вода, земля, ветер и чистота.
Слоган-молитва: «Нет забот, только память».

Закон о дорогах.
В СССР семидесятых годов принято решение строить асфальтобетонные дороги вместо цементобетонных. Это на 40 % дешевле. Асфальтовые покрытия требуют ремонта уже через 3-4 года, а цементные – спустя 30-40 лет и более. Оборудование закуплено, технологии освоены. Все это длилось до сих пор.
1.1. Светскому правительству поручается изучить технологии строительства дорог в Германии и США. По результатам исследований закупается оборудование для строительства цементобетонных дорог.
1.2. Вводится гарантийный срок обслуживания дорог для дорожно-строительных организаций – 12 лет. Если организация отказывается выполнять ремонт за собственные средства, она лишается возможности строить дороги, подвергается штрафам, иным санкциям.
1.3. Государственным НИИ, частным инициативным группам предлагается разработать универсальное покрытие, стекловидное, дешевое, практически вечное, а также способы быстрого нанесения. Деятелям, решившим превратить это мероприятие в «распил» - суровая епитимья – то, что они сами для себя больше всего не желают.
1.4 В устранение различного рода выбоин включаются инициативные частные группы. РПЦ предлагается создать Орден «Дорожников», на манер «Госпитальеров» - людей, находящих смирение в обустройстве удобных путей, кропотливой суровой работе.
1.5. Строятся трансконтинентальные прямые дороги, как образец инновационного строительства: Новгород- Восток России- Берингов пролив. Скорость прокладки: 10 км. в сутки, восемь полос в каждую сторону.
1.6 Вопрос о правомерности взимания платы за высококлассные магистрали ставится на голосование. Справка Д.П: Качество дорог не зависит о того, частные ли они или государственные. В настоящее время (2016) 99% являющихся эталоном качества дорог Германии бесплатны.
Визуализация: Вы едете по стране, словно исполинскому аэродрому. Куда ни поверни –  ровная надежная дорога.
Слоган-молитва: У нас все ровно.

Постановление о продлении молодости.
1.1. Для высокодуховных лиц физическая жизнь, как первое приближение к вечности, продлевается до 130-150 лет, и более. Постановление распространяется лишь на избранных, имеющих стимулы продления активной жизни, составивших план существования помимо семьи и государства (как социальных организаций, предполагающих неизбежный «уход» своих членов).
Создание коллективного поля юной жизни – общая молитва в 19.00 мск.
Визуализация – лицо ангела, на небольшом отдалении, как бы сливается с вами. Клейкая нежная рука гладит лицо и тело, порождая «мурашки» по всему телу.
 Слоган-молитва: мы молоды, благодаря Вечным Друзьям, делайте нас красивыми.

Закон о медицинской помощи.
С подачи нынешнего министра здравоохранения количество врачей сокращено вдвое. Уменьшилось число больниц, поликлиник, сельских фельдшерских пунктов. Даже в считающейся благополучной Москве, нововведения ощутимы. В живой очереди, с явными симптомами болезни, попасть к врачу невозможно (либо это требует затрат нервов). Нужно записываться в терминалах – а это означает «придти через неделю-две» - когда уже поздно.
Министр виновата частично – на нее давит светское Правительство - деньги необходимы на кормление государственного аппарата, Армии и силовых структур. Даже и без войны, в результате таких мероприятий, смертность повысилась на 7%. Особенно это коснулось пожилых людей, выдавленных из стационаров, признанных уже официально, «неперспективными». Духовное Правительство считает данное решение неправильным, и постановляет:
1.1. Наказать министра здравоохранения, всех прочих чиновников, содействовавших ликвидации «лишних» людей -  хронической депрессией, болезнью, осуждением и невниманием со стороны близких родственников.
1.2. Штат врачей восстанавливается, больницы, выведенные из финансирования, входят в строй. Тот, кто не хочет ничего делать – ищет причины (отговорки), кто желает – находит способы сделать.
1.3 Пожилых людей следует госпитализировать по их желанию, даже без установленных причин болезни. Время госпитализации – сколько потребуется для излечения, бессрочно, с переводом в хоспис или благоустроенный дом престарелых (придумать другое название), в черте данного населенного пункта.
1.4. Медицинский полис становится всеобщим. Ныне, по наблюдениям Д.П. поликлиники могут отказать человеку в приеме (за исключением неотложной медпомощи) на том основании, что он из другого региона, города, или даже района. Эти сепаратистские, в своей основе, правила, теперь отменяются. Отныне, медицинским полисом становится сам паспорт гражданина РФ. В удостоверении личности может быть проставлен штамп с указанием номера, собственно, полиса, но, в сущности, это не обязательно, так как базы данных автоматически соотносят паспорт с медицинской картой и страховкой.
Прикрепления к поликлинике происходят автоматически, в момент обращения за какой-либо помощью, хотя может введено и такое понятие как «базовое» лечебное учреждение. Сейчас, как известно, для этого (в пределах населенного пункта «прописки») требуется обращение в администрацию главного врача, письменное заявление и, собственно, согласие клиники.
При отсутствии в данный момент паспорта, идентификация гражданина (пациента) может быть произведена по его личным данным, появившимся на мониторе образце подписи и фотографии.
1.5. Выходные дни – суббота, воскресенье, для поликлиник отменяются. Вместо них могут быть использованы традиционно рабочие дни – напр. понедельник, вторник. Д.П. полагает, что перерывов в работе медицинских учреждений не должно быть вообще: этот идеал уже достигнут супермаркетами и весьма прогрессивными Центрами предоставления государственных услуг (график работы с 8 до 20, без выходных).
Основание для смещения выходных дней в поликлиниках: именно в субботу и воскресенье работающие люди наиболее свободны для посещения медицинских учреждений.
Визуализация: Поликлиника похожа на современный банк, с терминалом для записи в живую очередь. Вы выбираете на экране врача, с полученным талоном ждете, когда на табло загорится ваш номер.
Слоган-молитва: Я получаю помощь всегда, везде, вовремя.

Закон о кинематографе.
Как известно, российский (советский) кинематограф дал мировому кино считанные единицы относительно хороших фильмов (многие граждане утверждают, что их нет вообще). Духовное Правительство выносит на голосование проект следующих Постановлений:
1.1 ВГИК, и ему подобные заведения расформировываются, производится люстрация актеров, режиссеров, продюсеров и сценаристов. Производителям так называемой «чернухи» выносится общественное порицание, они лишаются государственных наград, званий, зарплат (остается минимальная пенсия).
1.2. Кинематограф лишается государственных дотаций на то, чтобы приближенные к высшим чиновникам личности «просто снимали», без надежды когда-либо окупить свои творения.
1.3. Вводится, принятая в США, система независимого кино. На преследование свободных кинокомпаний вводится запрет.
1.4. Собственно, аппарат Госкино, живущий за счет аренды недвижимости, государственных дотаций,  расформировывается. Имущество киноконцернов, не оправдавших доверия народа, таких, как Мосфильм, скрывающий богатые фонды, распределяется между успешными телевизионными студиями. Исключение составляет канал НТВ – как производитель нескончаемых сериалов о бандитах и похабщине, загрязнитель ноосферы страны.
1.5. Материально независимым от государства кинокомпаниям предлагается, на пробу создать несколько действительно хороших фильмов. Главный тест – документально-художественный фильм о Великой Отечественной Войне (не ВОВ, как принято сокращать), по воспоминаниям ветеранов, пригодный для показа во всех кинотеатрах планеты, окупаемый.
1.6. Режиссеры, продюсеры, актеры новых студий набираются преимущественно из Новых Школ (см. закон о системе образования для одаренных детей).
1.7. Вводится запрет на выражения: «У них зрелищно, потому что дорогостоящие спецэффекты, дайте нам еще денег, и мы сделаем так же».  Американское кино может быть малобюджетным – тем не менее, имеет высокую окупаемость. Запрещается фраза «Мы проваливаем прокат потому, что делаем высокодуховное кино – а у них – ширпотреб». На самом деле – это надо уяснить раз и навсегда –  оно пользуется успехом именно потому, что часто оно тонкое, умное и высоко духовное. Российским сценаристам, режиссерам, продюсерам следует изменить свою ментальность (либо освободить место под солнцем выпускникам Школ Духовного Правительства).
Визуализация: растерянные режиссеры, которых мы знаем, как носителей заразы снобизма и гонора, пытаются оправдаться перед возмущенным залом, и сходят с трибуны, провожаемые гулом возмущения и летящими помидорами. Вы твердо понимаете, что началась эра Нашего Нового Кино.
Появляются фильмы, от которых все в изумлении: Неужели наши режиссеры могут делать такое? Не в стиле «Гы», а лучше, чем «Игра Престолов», зрелищнее, умнее и тоньше.
Слоган-молитва: Режиссеры открывают картины нашей мечты.

Закон о хорошем настроении.
Как известно, российский менталитет сложился так, что основной его нотой является сожаление о прошлом, настоящем и будущем. Духовное Правительство считает это не приемлемым, и постановляет:
1.1. В коллективный разум государства вводится идея: что бы вы ни делали, все, рано или поздно, приводит к чему-то действительно хорошему.
  1.2. Ноты «Ничего нельзя сделать», «Все останется, как есть», «Как бы чего не вышло», «Надо терпеть» объявляются запретными, неуместными и оскорбительными.
Визуализация: вы идете по аэродрому, под ярким солнцем, в лицо бьет ветер. На горизонте – огромный, парящий в воздухе город, где кипит чудесная жизнь, в которой вы, по меньшей мере – не лишние..
Слоган: Все хорошо, и даже лучше, чем хорошо. Смотри!

Закон о земле.
Как известно, земля в России, особенно вокруг городов, стоит неоправданно дорого. Человек со средней зарплатой в 34 тыс. рублей не в состоянии, в течении обозримого периода времени (5-8 лет) скопить деньги, необходимые для приобретения необходимого для постройки участка. Между тем, огромные площади фактически пустуют, десятки тысяч деревень и сельских хозяйств разорены и ликвидированы. И, лишь когда на участок приходят люди, строят фермерское хозяйство, выстраивают производство (рабочие места, налоги, полезная продукция, инфраструктура), появляются номинальные собственники, и требуют каких-то денег. Духовное Правительство считает это положение вещей недопустимым. По примеру существующего статус-кво в Турции, Египте, других странах, где государство отдает гектары земли за символический доллар – лишь бы строились жилые здания, отели, заводы, Духовное Правительство вводит правило:
1.1. Земля в России продается по символической цене в рубль – с условием, что на этом месте, не менее, чем через пять лет появятся промышленные предприятия, жилища, успешные сельские хозяйства, гостиницы, курорты, и т.п.
1.2.Налог на землю отменяется (может сохраняться налог, собственно, на здание, по кадастровой стоимости).
1.3. Право на владение землей сохраняется до тех пор, пока на данном участке проживают люди, происходит выращивание и, или обработка сельскохозяйственных культур, производство товаров народного потребления или (возможно) предметов искусства.
1.4. В том случае, если земля не используется пять лет (что подтверждается документально, спутниковой и наземной фотосъемкой, показаниями соседей, общественной комиссией, и пр., в любом случае, она выводится из-под управления арендодателя, передается эффективному собственнику. Документация, стоимость оформления не могут быть выше 1 МРОТ. Если новый собственник возводит новые постройки, обрабатывает землю в течении пяти лет, формально, земля переходит в его личное вечное владение (за исключением случаев прокладки федеральных магистралей, расширения пригородов, возведения военных баз).
1.5. Земля остается, номинально, национальным достоянием. В случае проведения по участку федеральной трассы, коммуникаций, стратегических объектов, возведения жилых комплексов, и т. п., земля изымается, без особенного согласования. Собственнику выплачиваются – стоимость уже возведенных здесь построек, предлагается квартира в комплексе – по счету, принятому судом, либо общественными организациями, благоразумным. Должен быть положен предел эгоизму собственника, его стремлению нажиться (в т.ч. за счет людей, десятилетиями не имеющих квартиры), с другой стороны – соблюдены его разумные требования.
Многие земли государство держит «про запас», пустыми, убедившись, что, если пустить «временно» людей, позволить им создать дачные участки, постройки, то «попросить» их оттуда без резонансного скандала в СМИ, несмотря на свою правоту, очень трудно. В связи с этим вводится следующий пункт Закона о земле:
1.6. Участки земли, которые, предположительно, могут быть заняты магистралями, стратегическими объектами, и т.п., могут быть переданы для обустройства дачных участков (бесплатно) с условием возведения здесь мобильных, достаточно капитальных домов. Такие дома уже производятся по заказу МЧС на специализированных предприятиях, о них мало известно – так как российские военизированные структуры не спешат переносить успешные технологии в гражданское хозяйство. В случае принятия решения о крупномасштабном строительстве, дома разбираются и переносятся на другие участки.
1.7. Подключение воды, газа, электричества производятся бесплатно (кроме стоимости фактически выполненных работ, что так же, выносится на обсуждение). В настоящее время вводимая «просто потому, что мне так хочется» наценка на коммуникации составляет существенную часть стоимости жилого дома, является серьезным препятствием развития промышленности.
Визуализация епитимьи по 1.7: Главного энергетика влекут в наручниках, заголовки новостных лент: «Еще один взяточник получил пять лет за неправомерные требования по подключению дома к электросети».
Слоган-молитва: «Электричество, воду и газ подключают бесплатно, ведь это Россия».
1.8. Происходит объединение земельных кадастров, их разбюрокрачивание. Получить землю отныне легко; открыть спутниковую карту, выделить участок, просмотреть статус, узнать о коммуникациях. При соответствии вашим требованиям, вводятся паспортные данные, цель приобретения (промышленная постройка, сельское хозяйство, дачное строительство) нажать кнопку «Я беру» - и, на счет России перечисляется символический рубль. Местные «руководители колхоза» и т.п. освобождаются от права распоряжаться земельными наделами.
1.9. Д.П. напоминает, что развитие арендодательства, в любые времена, создает предпосылки для гражданской войны, способ получения прибыли из аренды считается нежелательным.
1.10. Новые эффективные владельцы земли не обязаны вступать в контакт с местным населением, хотя это и приветствуется.
Духовное Правительство осознает, что, отвоевать землю для народа у него же самого, будет не так легко, и желает ему успехов на этом пути.
Закон о сельском хозяйстве.
Как известно, значительное количество продуктов (картофель и пр.) производится на личных подсобных хозяйствах. Многие люди желают продавать их – но не могут, так как нет входов в крупные торговые сети. Последние предпочитают иметь дело с зарубежными поставщиками продуктов, крупным оптом, зачастую  с так называемыми «откатами» (коррупционная составляющая). В некоторой степени отрицательную роль играет сложившаяся система оформления индивидуального предпринимательства (ИП), необходимая для продаж с.х продукции.
С целью обеспечения граждан недорогой качественной продукцией, общего подъема сельхозпроизводства, Духовное Правительство постановляет:
1.1. Для сельхозпроизводителей существует только один налог – налог с продаж, в первом приближении 40%. Этим все обязательства производителя перед государством исчерпываются.
1.2. Сдавать сельхозпродукцию в торговые сети может любое частное лицо, без оформления статуса индивидуального предпринимателя.
1.3. Государство обязывает все торговые (продовольственные) сети указывать на своих сайтах, в буклетах, пункты приема сельхозпродукции от частных производителей. Сеть, уличенная в том, что один из менеджеров пункта приема требовал с поставщика взятку за то только, чтобы купить его товар, подвергается крупному штрафу и резонансному народному осуждению.
1.4. Для мелкой розничной (частной) торговли государство, либо агросоюзы выпускают раскладные, легко переносимые одним человеком пластиковые лавки. Цена лавки с наклейкой-лицензией – три тысячи рублей (2016).  Наклейка с датой продажи лицензии меняется через два года. Любой человек имеет право расположить лавку там, где ему удобно (за исключением наиболее оживленных общественных мест) и вести мелко-розничную торговлю.
Основание: по факту такая торговля все равно идет, и помогает людям выживать. Торговцы раскладывают товар (пучки зелени, грибы, фрукты, овощи и т.п.) на ящики и газеты. Это не способствует ни гигиене, ни самой торговле. Данное Постановление призвано упорядочить (но не запретить) такие стихийные продажи, а также создать пусть тонкий, но еще один финансовый источник наполнения бюджета.
1.5. В связи с недостатком в рационе большинства граждан страны тепличных овощей, фруктов, высокой зависимости от импортных поставок, Духовное Правительство постановляет:
1. Не облагаются налогом на имущество действующие или строящиеся теплицы.
2. Импортные комплектующие для теплиц, гидропоники и т.п. освобождаются от таможенных пошлин.
3. Допускается наличие при теплицах кафе здорового диетического питания (среди живых растений и их омолаживающих аур), магазинов (налог на все 26% , с продаж).
Визуализация: Вы - человек, решивший жить жизнью предков, «с земли». Только что вы реализовали товар в крупную сеть– два грузовика картофеля, полкузова грунтовых помидоров. Вас приняли с радостью. Два чека – деньги уже ушли в налоговую службу. Вы свободны. Никто не тревожит, на душе светло. Скоро вы приедете в любимую усадьбу, с деньгами и прекрасным настроением.
Визуализация (2)противящимся Постановлению: У чиновника, препятствующего добрым и полезным законам происходит пищевое отравление. Бледное лицо, позывы ко рвоте. Его тошнит на кипы никому не нужных документов… Вариант – язва желудка: он хочет, но не может есть. Лишь искреннее покаяние может спасти этого человека.
Слоган-молитва: Живу богато, свободно, на своей земле.

Закон о разнообразии.
Россия излишне монолитна и однообразна. Можно проехать десять тысяч километров – и встречать однообразных людей, культуру, обычаи, привычки. Духовное Правительство полагает, для повышения общего тонуса, развития науки и культуры, стране необходима внутренняя сегментация, без сепаратизма и национальной обособленности.
1.1. Территория страны, произвольно, но, желательно, в соотнесении с границами областей делится на Штаты (придумать новое название). Предполагается, что в рамках Штатов развивается своя субкультура и наднациональная принадлежность, с привычками, манерой разговора, особенностями характера – которую можно менять, всего лишь переехав в иной Штат России.
Духовное Правительство предполагает; такое разделение избавляет страну от сепаратизма, застоя в науке, культуре, социальных отношениях.
Визуализация: Вы едете по трансконтинентальному автобану, ровному, как стекло, от Новгорода до порта Находка, наблюдаете некоторые интересные перемены при пересечении границ Штатов. Меняется вид упаковок продуктов, элементы одежды, форма зданий. Вы удивляетесь, вам интересно, в салоне слышны восклицания. Довольно часто встречается стилизованный логотип данного «Штата» (разработать их виды). В отелях, с пересечением нового рубежа, подают особые блюда – так, что еда России вам не приедается.
Слоган-молитва: Все меняется к лучшему.

Закон о пенитенциарной системе.
Духовное Правительство полагает, что смысл примененного в Уголовном Кодексе словосочетания «лишение свободы» предполагает именно лишение человека свободы – но не тесное общение с уголовниками, принудительный труд, лишение сна и периодическое недоедание.
1.1. Понятия «зона» и «трудовой лагерь» упраздняются. Режим содержания заключенных изменяется на строго одиночное содержание. Трудовая деятельность воспрещается категорически.
1.2. Заключенным запрещается общаться друг с другом иначе, как по внутренней компьютерной сети.
1.3 Разрешается: одиночные прогулки по тюремному двору, написание картин, дневников, чтение книг, прослушивание разрешенных аудио и видео-записей (документальные познавательные фильмы).
1.4 Отменяются общие амнистии – по случаю юбилея Великой Победы, и тому подобные.
1.5 Участие в боевых действиях, государственные награды, наличие детей, и пр. не могут быть основанием для смягчения наказания.
1.6. До 3% бюджета, в течении пяти лет выделяются на строительство тюрем с камерами-одиночками (достаточно комфортабельными), нового образца. Прежние тюрьмы, лагеря, уничтожаются, по возможности, без перестройки под какие-либо хозяйственные нужды.
1.7. Отменяется УДО (условно-досрочное освобождение). Основание: высокая коррупционная составляющая, опасность внезапного возвращения для родственников и жертв осужденного, несоответствие решению собственно, суда.
1.8. Отменяются постановления светского правительства о возможности взыскания с государства сумм за неправомерный арест и содержание под стражей (проект закона). Основание: именно такое постановление безвестного составителя УК приводит к тому, что нынешняя пенитенциарная система России отводит любые новые свидетельства в пользу осужденного, или пребывающего в КПЗ обвиняемого, чтобы сэкономить деньги для государства.
Визуализация: Мир, в котором живут одни только хорошие люди.
Визуализация 2: Стены мрачного здания обваливаются…вы проходите по ровному месту – где когда-то была тюрьма, чувствуете, что зло, присутствовавшее здесь, почти потеряло свою силу.
Епитимья тем, кто противится этому Постановлению Духовного Правительства: непрекращающаяся мысль о том, что они сами могут попасть на «зону», в объятия черной иерархии, вне действия человеческих законов и морали
Слоган-молитва: Мы всегда свободны.

Закон о государственной службе в силовых ведомствах (ФСБ, МВД, и тому подобные).
1.1. При поступлении в профильное учебное заведение, и по его окончании (при приеме на службу), индивиды, желающие связать себя с силовыми охранными структурами приносят следующую клятву (общий смысл):
«Я, имярек, помня, что мои предшественники  в ЧК, ГПУ, НКВД уничтожили людей в собственной стране, в мирное время, больше, чем террористы всех времен и народов, обязуюсь:
1. Не допустить возрождения культа личности в любом его виде.
2  Мой долг – остановить  своего командира или подчиненного, в том случае,  если его действия несут прямой или опосредованный вред народу.
3. Силовое ведомство служит интересам общества. Охранник всегда ниже своего господина.
4. Обязуюсь не преувеличивать какую-либо опасность, внутреннюю или внешнюю, с целью всемерного увеличения бюджета и статуса своего силового охранного ведомства.
1.2. Создается новое Ведомство, по образцу ФБР, генетически не связанное с советскими структурами. Штат братства 25 тысяч человек. Агенты занимаются фильтрацией государственных чиновников, с доведением дел «расходы-доходы» до логического завершения, подготавливают управленческие кадры вне сложившейся системы коррупции и произвола.
Визуализация: вы смотрите фильм о настоящих чекистах, где главные герои –вдумчивые, разносторонние, симпатичные (подтянутые), сильные и гуманные. Новая ментальность с элементами просветленного прошлого. И вдруг понимаете, что этот фантастический фильм – реальность.
Слоган-молитва: Вы будете это помнить (о клятве сотрудников силового блока).

Закон о частных музеях, купле-продаже антиквариата и собственных археологических находок.
Как известно, светским правительством ратифицирован закон, согласно которому интересующиеся Историей Отечества граждане лишены возможности проводить археологические раскопки, обменивать и продавать находки – под страхом тюремного срока и высоких штрафов.
Духовное Правительство отменяет все эти постановления и вводит в действие следующие законы:
1.1. В сельской местности разрешается создание частных музеев, с использованием в качестве ядра экспозиции, любой восстановленной самостоятельно, или приобретенной бронетехники, автомобилей, самолетов, орудий, и т.п.
1.2. Оружие калибром свыше 9 мм., способное стрелять очередями, выводится из строя путем заглушения ствола, все прочее – регистрируется в том же порядке, что и охотничье.
1.3. Отменяются постановления светского правительства по экспроприации найденной частными лицами военной техники; она считается частной собственностью археолога.
1.4. Ликвидируется искусственное деление искателей на «черных» и «белых» (т.е., поддерживаемых госструктурами).
1.5. Частные музеи, индивидуальные народные археологи вправе создавать сообщества, свободно обмениваться находками, продавать и покупать их, без санкции государства.
1.6. Частные музеи вольны иметь собственный доход. Предполагается, что пропуском может быть универсальный билет, разработанный Духовным Правительством для  малого бизнеса.
1.7. Так называемые клады могут быть проданы государственным музеям, частным лицам, по цене рыночной, с удержанием 40% налога.
1.8. Запрещается явное разрушение находящихся под охраной исторических зданий. На месте раскопок следует соблюдать порядок, закрывать вырытые траншеи. Д.П. рекомендует любителям Истории чтить реликвии и духовную атмосферу исследуемого места.
1.9. (Проект Постановления). Будущие археологи-любители обязаны пройти недельный курс общей Истории своего края, правил ведения раскопок, и получить соответствующее удостоверение-лицензию.
Визуализация: Вы огораживаете место близ населенного пункта, с металлоискателем и лопатой проводите раскопки. Подошедшему представителю власти показываете удостоверение Народного Археолога – тот  кивает и завязывает беседу об Истории, просит «подкинуть» что-то для городского краеведческого музея.
Слоган-молитва: Наша История принадлежит нам.

Постановление об упрощенном ведении малого бизнеса.
В настоящее время большинство людей Центральной России юридически не образованы, любая работа с документами вызывает резкое отторжение. Вместе с тем 99% граждан желают быть честными перед собой и государством, стремятся участвовать в собственном бизнесе и платить при этом налоги.
Современная российская система оформления статуса предпринимателя предполагает ввязывание человека в паутину отношений с ПФ, ОМС, выплаты просто за новоприобритенный статус, с довольно сложным отказом от ИП.
Духовное Правительство разворачивает эксперимент по внедрению в оборот именных Государственных билетов (придумать новое название). Предприниматели выкупают в государственных банках Билеты за определенную стоимость (есть различные номиналы). В сущности, теперь, это собственные денежные знаки Гражданина. В их номинал уже включен некий налог.
Положим, предприниматель оказывает некую услугу – проводит экскурсию по личному музею, сдает квартиру, делает  небольшой ремонт. Его собственный Билет стоит ему у государства (для примера) 23 казенных же рублей. При этом, объявленный на самой купюре номинал Билета – 100 р.
Заказчик выплачивает предпринимателю стоимость оказанной услуги – для простоты, 100 государственных рублей. Как государству быстро получить сваю, хоть небольшую, но прибыль? В ответ предприниматель выдает заказчику свой Билет. Всё. Оба честных человека понимают, что их долг перед родным государством исчерпан – оно получило свои 23% прибыли.
1. Дизайн собственных купюр предприниматель разрабатывает во взаимодействии с креативной полиграфической фирмой при госбанке.
2. Выполнимая техническая задача – удовлетворительная защищенность купюры при малых материальных затратах и высокой быстроте изготовления.
3. Количество приобретенных у государства именных денег отмечается в чеках и базах данных. Соответствующая сумма налогов может быть соотнесена с тратами гражданина.
4. Предполагается, что доходы, получаемые через именные деньги (Билеты) являются дополнением к основному заработку гражданина, официально устроенному на работу в государственном или частном заведении. Однако, в том случае, если количество купленных у государства личных денег превышает порог, необходимый для начисления пенсии и ОМС (порядка 50 000 р.), человеку автоматически зачисляется трудовой стаж и, или, дополнительная пенсия.
5. Именные деньги после передачи получателю услуги надрываются (гасятся) как обычные билеты, либо остаются как есть. Теперь они являются визиткой, рекламой, предметом коллекционирования.
6. Духовное Правительство полагает, что государство основано на доверии, честности своих граждан более, чем на текстах законов, призванных наполнить бюджет. Сложная система взыскания, кажущаяся надежной преградой для воровства, является обычно убежищем для мошенников.
Визуализация: вы держите в руках именные деньги, демонстрируете друзьям. Передаете заказчику – в обмен получаете государственные деньги. В этот момент в вашем сознании что-то сдвигается: вы стали настоящим, платящим налоги государству от собственного дела, бизнесменом.
Слоган-молитва: У меня есть мои собственные деньги.

Постановление о сокращении расходной части государственного бюджета.
В условиях сокращения ВВП, при низких ценах на нефть, чиновники секвестируют бюджет России. На поверхности это выглядит исчезновение из клиник кардиологов, ЛОР, других врачей, повышение налогов и штрафов на еще работающие предприятия. Духовное Правительство считает такое положение вещей неприемлемым и предполагает два пути оптимизации расходов:
1.1. Всемерное сокращение документооборота. Контроль исполнения договоров и заданий осуществляется лишь по факту работоспособности произведенного функционала.
Пример 1. Организация выполняет государственный заказ по установке на 64-х детских садах, школах, системы АСКУЭ – дистанционной передачи данных с электрических счетчиков. Аппаратура устанавливается за 3-4 месяца группой четырех работников. Далее, 8 месяцев, силами трех человек описывается эта работа – собираются подписи со всех объектов, составляется фотоотчет. Сканируются паспорта приборов учета, устройств связи, симкарт, трансформаторов. Составляется диаграмма смещения фаз (совершенно ненужная), производятся не востребованные измерения, добавляются чертежи, выполненные посредством программы АВТОКАД, многое другое. По каждому объекту составляется, прошивается бумажный Протокол, весом полтора килограммов (центнер качественной бумаги). Энергонадзор, по своему произвольному разумению, требует все новых и новых доказательств выполнения работы. Лазерный диск с объемом информации 350 Мбайт привозится в некое хранилище, небрежно принимается на пороге, после чего его следы теряются.
Правильный ход (1): Представитель Энергонадзора наблюдает на экране компьютера картину: все 64 объекта выдают показания счетчиков в онлайне. Время проверки – 15 минут. Действительно важная техническая документация – оригиналы паспортов счетчиков, симкарт, общим весом полкилограмма хранится в папке – более ничего не надо. (2). Аппаратура АСКУЭ не востребована. Завхозы по-прежнему относят квитанции с показаниями счетчиков в Энергонадзор. От такого рода дорогостоящих «инноваций», в отсутствии сигналов о необходимости внедрения от народа, можно отказываться.
1.2. Отсечение работ (измерений, проверок), необходимость которых введена заинтересованными в собственном благосостоянии людьми «на эмоциях» слабо информированного и эпатированного общества.
Пример 2. Ежегодно в детских садах, школах проводятся проверки сопротивления изоляции проводов, времени срабатывания автоматических выключателей, УЗО, и тому подобное. Автор, принимавший определенное участие в этом, ответственно заявляет, ничего из этого: 1) Не нужно, 2) В реальности не вымеряется.
Действительные измерения потребовали бы десяти дней напряженной работы двух человек, отсоединения светильников, других потребителей от электрической сети, фактического прекращения процесса обучения и, или содержания детей, в какой-то мере – повышения опасности поражения электротоком. Проводились ли такие измерения когда-либо в вашем доме? Нет. Потому, что это никому не нужно. Изоляция проводов не меняет свои характеристики сотни лет. Особенно, если их не трогать. Протоколы нужны лишь «для пожарных».
Некие представители власти сыграли на эмоциях масс и, возможно, некомпетентных чиновников: «Надо спасать детишек от короткого замыкания».
Между тем, действительные недостатки, выявляемые автором уже в результате визуального осмотра – подгоревшие на провода, обрывы цепей заземления, несоответствующие потребителю автоматы, - хотя бы и отражались в дефектной ведомости, но в дальнейшем никак не исправлялись. На это «неформатное» мероприятие государством не выделялись ни деньги, ни доля внимания. Доходило до того, что автору приходилось устранять наиболее опасные дефекты за свой собственный счет.
Итак, на обследование одного объекта, из бюджета выделяется 35-40 тысяч рублей, занимает оно фактически два часа (в Протоколы забиваются правдоподобные цифры), выявленные недостатки не устраняются. Это общая болезнь
России – выделение денег «по заранее утвержденному плану» на «плановые» дорогостоящие проверки, с целью «предотвратить катастрофу», и не предполагающие какой-либо адекватной реакции. В данном случае правильный ход: 1) Прекратить бессмысленные измерения сопротивления изоляции, стоящие ежегодно миллионы рублей одной только Москве, 2) Организовать проверки выявления реальных недостатков, в том числе и по опросам сотрудников детских садов и школ. Выявленные дефекты следует устранять немедленно, для чего выделять сотрудникам некоторое количество «живых» денег – на оперативную покупку автоматов, проводов, и прочего. Краткое описание произведенных работ, чеки из ближайшего магазина электротоваров, подпись завхоза и директора – все.
Духовное Правительство полагает, что, если хотя бы эта трата госбюджета будет разумно сокращена, и об этом объявят СМИ, последует вал преобразований во всех областях народного хозяйства, правоохранительной и законодательной сферах.
Визуализация: Вы сами – пишете заявление о неправомерных и нерациональных тратах государства…Через некоторое время узнаете, что деньги выделяются теперь именно на, предложенные в вашем докладе, действительно разумные цели.
Слоган-молитва: Это Я указываю государству, как надо тратить деньги.

Постановление о поверке приборов контроля и учета.
Положение вещей: В настоящее время все промышленные предприятия, жилищно-коммунальные хозяйства, в меньшей степени – владельцы домов и квартир, вынуждены сдавать на поверку приборы учета и контроля. Практически это выражается в том, что водяные счетчики, вместе с тяжеловесными клапанами, исключаются из системы водоснабжения, отвозятся в одно из отделений получивших теми или иным образом лицензию, организации. Там их, вместе со счетом на оплату, принимают, маркируют, перемещают на склад. Спустя какое-то время (две-три недели), с того же склада, их можно забрать, снова вмонтировать в систему ( «переезд», как говорится, равносилен пожару), и использовать далее.
При этом никаких внушительных лабораторий, испытательных стендов, седовласых мастеров, здесь нет (или они очень хорошо замаскированы?). Поверка если и производится, то вне естественной системы (в которую был включен прибор), без нагрузки, по внешнему виду (визуально)  или, в лучшем случае, проверкой первичных цепей.
Оборудование выпуска пятидесятых-шестидесятых годов, импортное, отечественное, со множеством переключателей, штекеров, настроек – неужели здесь есть люди, разбирающиеся досконально во ВСЕМ этом? Предварительный ответ – нет, все это делается для создания видимости порядка и безопасности, получения прибыли из пустоты.
1.1. Организации поверки приборов в своем нынешнем виде, расформировываются.
1.2. Регулярная (годичная, трехгодичная, и пр.) поверка приборов учета и контроля, отменяется.
1.3. В случае наличия подозрений на неисправность приборов учета (со стороны потребителя или поставщика), на место их расположения вызываются специалисты. Работники лицензированной организации проверяют приборы под нагрузкой, обязательно в присутствии заказчика, по окончании исследования дают рекомендации по использованию прибора, а также все результаты измерений. В случае действительной  необходимости, приборы вывозятся на ремонт в лабораторию, где, также, в присутствии представителей организации, проводятся все окончательные настройки.
Епитимья противящимся данному закону, извлекающим выгоду из нынешнего статус-кво: расстройство личной жизни, при внешнем кажущемся благополучии.

Постановление об использовании приточно-вытяжных систем в зданиях общественного назначения (как один из примеров правильного распределения финансов в ЖКХ).
Положение вещей: В настоящее время часть административных зданий, школы, детские сады, имеют, как дополнительный источник подогрева помещений, так называемые приточно-вытяжные системы (ПВС). Располагаются они в подвалах, представляют собой гигантские жестяные «улитки», совмещенные с радиаторами – внушительными прямоугольными сооружениями, в которых происходит теплообмен между горячей водой от ТЭЦ и воздухом. Нагретый воздух подается в систему вентиляции и, так обогревает все здание.
С весны и до начала осенне-зимнего периода, ПВС отключается. В целях принудительной вентиляции, она не используется. Не работает она также и как система кондиционирования воздуха.
ПВС является крайне неэффективной – при передаче тепла от воды к воздуху потери достигают 70%, не надежной, опасной (подвальные помещения с большим количеством воды среди электроустановок), требует высоких (финансовых и психологических) затрат на обслуживание. Вследствие своего нахождения в подвале со времен строительства здания, базовые конструкции ПВС не подлежат замене или модернизации. Неуклонно число мастеров, знающих, или способных понять, как система работает, сокращается. Справочников, хоть сколько-нибудь вменяемых пособий по обслуживанию разномастных ПВС, не существует.
Духовное Правительство постановляет:
1.1. Приточно-вытяжные системы обесточиваются и консервируются.
1.2. В зданиях находящихся «на эксперименте», без ПВС,  проводится контроль температуры, влажности, и т.п. По необходимости, некоторые помещения оборудуются дополнительным количеством радиаторов или работающих, в зимнее время «на тепло», кондиционеров.
1.3. В случае получения положительных результатов, выносится окончательное решение об отключении  всех ПВС, повсеместном переходе на климат-контроль с помощью (регулируемых по месту) батарей центрального отопления и стандартных кондиционеров. Предполагается, что так будет достигнута значительная экономия средств, выделяемых из государственного бюджета управляющим компаниям, практически бесконтрольно, повысится уровень комфорта в детских садах, школах и т.п.
Проверку, и, возможно, переоборудование теплоснабжения зданий, следует провести в течении 2016-17 годов. Допускается  принятие такого решения на местном уровне, с последующим распространением результатов по горизонтали.
Примечание: бассейны, пищеблоки оборудуются собственными малыми приточно-вытяжными системами, управляемыми в ручном режиме (что допустимо и нужно), независимыми от демонтированных центральных ПВС.

Постановление о контроле и совершенствовании систем пожарной безопасности.
Положение вещей:
1. В новостройках (жилые здания) устанавливается центральная (проводная) пожарная сигнализация. Представляет она, буквально, коробки на потолке, небрежно соединенные со слаботочными щитами на лестничной площадке. Срезание датчиков, как показывает практика, не ведет к последствиям (приезд пожарной охраны, появление консьержки, и т.п.). Не известно, где расположен щит сигнализации, существует ли он вообще. При ремонте, как правило, датчики демонтируются, о них быстро забывают. Тем не менее, в каждой очередной сдаваемой в эксплуатацию новостройке, согласно положениям безвестного распорядителя, эти, не функциональные системы появляются снова.
Духовное Правительство постановляет:
1.1. Провода противопожарной сигнализации выводятся: а) в слаботочный щит на этажной площадке, в) отдельным лучом доводятся, вместе с силовым кабелем, лишь в квартирный (как правило, временный) электрический щиток.
1.2. Подключение квартиры к функциональной противопожарной сигнализации производится специализированной компанией во время или после ремонта, по желанию владельцев квартир. Датчики (проводные или мобильные) располагаются там, где они более всего необходимы и, помимо того, вписываются в интерьер помещения. Проводится наглядная демонстрация работоспособности системы (затемнение датчиков – сигнал на центральном пульте – предварительный звонок владельцу из пожарной части, от команды, готовой к выезду).
Положение вещей (2). Некоторые новостройки (2016) до сих пор оборудуются такой системой пожарной эвакуации: балконы имеют в полу люки, плюс лестницы, ведущие к люкам на потолке. Это означает, фактически, что житель выше или ниже-лежащей квартиры в любое время может оказать визит соседу. Совершенно естественно, что в начале ремонта владельцы срезают лестницы, заваривают люки, скрывают их т.н. «стяжкой» в уровень пола.
1.3. Данная «балконная» система пожарной эвакуации отменяется (что помимо всего, ведет к удешевлению строительства). Рассматриваются заявления граждан о других подобных, абсурдных и неработоспособных «мерах пожарной безопасности». В случае подтверждения докладов, не-функционалы автоматически упраздняются.
Личные данные людей, сконструировавших и внедривших явный не-функционал, предаются огласке. Рассматривается вопрос о наказании – штрафе, запрете заниматься конструкторской, административной деятельностью.
1.4. На обсуждение выносится вопрос о необходимости, в принципе, существования системы дымоудаления (ДУ). Основание: никем не доказана эффективность ДУ, отсутствуют документально подтвержденные случаи, когда эта, повсеместно распространенная и дорогостоящая  система, кого-либо спасла. При работе ДУ (если она срабатывает) раздается вой, который может оказаться поводом к панике, как среди взрослых, так и детей (постарающихся прятаться под кроватями, а не следовать через коридоры, где гул системы особенно силен).
Следует провести независимую экспертизу, включающую ряд экспериментов по 1. определению коэффициента действительного удаления продуктов горения. 2. Оценке притока воздуха через окна, двери, способствующего распространению пламени. 3. Установлению фактора паники, возникающего при работе ДУ.


Постановление о строительстве мобильных домов.
Духовное Правительство всемерно поддерживает распространение и внедрение продуктивных идей, и напоминает: многие из них изначально кажутся наивными. Новые продукты, технологии, проекты составляют лицо государства, национальную идею и «мягкую силу», являются базисом здорового патриотизма. Д.П. рекомендует органам светского правительства выделять средства проявившим себя частным лицам (не безликим «организациям», небольшим творческим группам средства на продвижение креативных проектов – без документации, бизнес-планов, ориентируясь на горящие глаза, и портфолио реальных работ.
…Дачные участки многих россиян нуждаются в малоразмерных мобильных, достаточно крепких, пластиковых домах. Вес жилищ – не более 80 кг, максимальные размеры - 2;4 метра, при высоте 2 -2,5 м. Форма может быть экзотической – в виде гриба, тыквы, шляпы, космического аппарата, и пр. Применение дома могут найти на побережье Черного моря, в курортных зонах, свободных от капитального строительства, других романтических, но требующих обустройства и комфорта, местах. Цена – не более 12 000 рублей, аренда – 500 р. в сутки. Возможность – в сборе или разобранном виде (3-4 шт.) транспортировки на «ГАЗели», перемещение на расстояние до километра двумя взрослыми людьми.
Визуализация: берег моря, покрытый домиками, в виде морских существ, фруктов, овощей, других объектов. В них – счастливые, доброжелательные к вам люди.
Слоган-молитва: Нам хорошо в нашем домике.

Постановление о реформе и защите российской письменности (кириллицы).
Духовное Правительство полагает, что наличие знака ъ вредит русскому языку, наличие этой буквы ничем не оправдано. Хорошо запоминающихся правил по употреблению нет, действительные отличия ъ от ь ничтожны, определяются исключительно на самый тонкий слух, и подобны справедливо отмененному «долгому е» -  ; («ять»). Итак:
1.1. Знак ъ отменяется. Вместо него повсеместно ставится известный, распространенный и понятный ь (мягкий знак).
1.2. Место твердого знака на клавиатуре смартфонов занимает запятая (в настоящее время добываемая лишь сменой раскладки).
1.3. Ликвидируется дефис (-) между частицами, так же, действующий без легко запоминаемых правил, не опеределяемый на слух. «Когда-либо», или «когда либо», к примеру, теперь однозначно пишутся без маленькой черточки.
1.4. Вместе с необходимыми нововведениями, ужесточается контроль в СМИ над правильным употреблением мягкого знака в склонениях и падежах. Долг рыцаря (джея) Д.П. – замечать такие раздражающие несоответствия в служебных текстах, рекламе и частных сообщениях близких людей. Исключения составляют посты в, ни к чему не обязывающих чатах и форумах, на так называемом «олбанском», намеренно упрощенном русском языке.
Духовное Правительство напоминает простейшее правило употребления «ь» в глаголах. Если отвечает на вопрос «что делает?» - на окончании вопроса нет мягкого знака - значит, нет ь и в глаголе.  Пример: «вы, пожалуй, можете мне понравиться». Что сделать? Понравиться. Есть мягкий знак.  Далее: «самолет поднимается всё выше». Вопрос: «что делает?». На конце вопроса отсутствует ь. Значит, таков и глагол: слово «поднимается» без мягкого знака.
1.5. Буква Ё до поры остается, ее существование выносится на всенародное голосование. В случае упразднения данного знака, на клавиатуре компьютера ее место занимает знак (–), т.е., классическое тире. Напоминаем, что в настоящее время тире недоступно пользователю, его проставляет, по своему разумению популярная лингвистическая программа «Ворд». Единственный способ произвольного употребления тире – копирование данного знака, с последующей вставкой в текст.
1.6. Особой защите подлежит правильное употребление букв «и» и «е» в склоняемых словах. Очень часто в рекламе можно встретить вопрос: «Ищите квартиру?». Вопрос звучит как повеление: «Ну-ка, ребята, быстрей ищите квартиру!». Правильно, в данном случае – «Ищете квартиру?» (что делаете?). Это достаточно просто, и определяется на слух. Если слуха у вас нет – есть «Ворд», она подчеркивает неправильно склоненное слово, ваш труд, рекламщики, принять ее исправления.
Епитимья составителям безграмотных слоганов и текстов Сети, если не исправитесь – мелкие, раздражающие ошибки во всей вашей жизни.

Закон о безопасности подростков.
Нередко подростки ночами бродят по улицам, сидят во дворах на скамейках, употребляют алкогольные напитки, вызывающе кричат, совершают асоциальные поступки. Это их, ничем не сдерживаемое поведение заводит, в конце концов, в жизненный тупик. Чтобы предотвратить такое развитие, Духовное Правительство постановляет:
1. 1. Подростки с 14-ти лет, пребывающие на улицах и дворах с 1 часа ночи до 5-ти утра (время завершения и начала работы общественного транспорта) автоматически считаются асоциальными элементами, совершающими противоправные действия.
1.2. Уголовное право в отношении таких подростков действует как в отношении совершеннолетних. Допускается их задержание полицейскими без согласования с родителями, содержание в КПЗ вместе со взрослыми правонарушителями.
1.3. Определение возраста, при отсутствии документов, устанавливающих личность, проводится визуально.
1.4. Поскольку в ночное время все подростки на улице считаются правонарушителями, конфликтующие с ними жильцы близлежащих домов автоматически являются потерпевшей стороной, вынужденной применить самозащиту. Допускается насильственное задержание, удержание подростка одним-двумя и более гражданами, до прибытия полиции. Никакого наказания взрослые не несут, даже, если подросткам были нанесены легкие травмы.
1.5. Духовное Правительство рекомендует определение участковых, линейных полицейских, и даже охранников ЖКХ в «ночные дозоры» по дворам, с оплатой дежурств как два дневных. Отдельные премии – за поимку подростков в «колодцах» дворов – по возможности, с созданием соответствующей фото-видеосьемки.
1.6. Наказание для подростков, нарушающих ночную тишину, и пр. – до трех суток отсидки в камере (после определения личности – отдельно от взрослых), отметки в личном деле, штрафы родителям, и т.п.

Постановление по нарушению закона Конституции о персональных данных и неразглашении личной информации (т.н. «Пакет Яровой»).

Как известно, 7 июля 2016 года, светское правительство РФ подписало пакет законов, выдвинутый официально партией единороссов и К;. Согласно новой статье УК (205.6) вводится ответственность «за недоносительство» компетентным органам на лиц, предположительно, готовящим мятеж, «призывающих к террористической деятельности», недовольных положением в стране - срок до года. Второй, еще более интересный закон – автоматическое сохранение операторами записи телефонных разговоров, видео информации граждан, и пр. - на срок до полугода, текстовых сообщений – три года, и более. Третье – запрещение миссионерской деятельности, то есть, религиозной практики, распространения веры и религиозных убеждений через СМИ и Интернет, - вне сертифицированных государством (материальных) религиозных заведений, школ, а также «возбуждения ненависти или вражды, унижения человеческого достоинства». Здесь предусмотрены неподъемные для простого гражданина штрафы до миллиона рублей, сроки заключения от 3-х до 20-ти лет.
В сущности, принятие этого пакета уже совершенно открыто низводит Россию до уровня фашистского государства, в том числе, в глазах мировой общественности). Страна теряет имидж борца хоть за что-либо светлое. Любая гражданская инициатива может быть представлена как экстремизм или «незаконное миссионерство».
Однако, при некоторой доводке от Д.П., законы 7 июля могут принести обществу несомненную пользу.
1.1. Статья 206 УК звучит теперь так: Граждане (морально) обязаны доносить на недобросовестных, или просто бездеятельных чиновников, менеджеров, банкиров, судей, скрывающих действительные доходы, предоставлять налоговым органам фотографии дворцов, автомобилей, вилл, и т.п. Равным образом следует доносить на представителей силовых ведомств, осуществляющих противоправную деятельность, в том числе – плановые и внеплановые «проверки» бизнеса, также составителей законов, постановлений, распоряжений, приносящих явный вред народу.
1.2. Любой гражданин России вправе подать в суд на представителя государственной власти, чиновника, представителя силового ведомства, коммерсанта – и воспользоваться при этом информацией data-центров, хранящих информацию о телефонных переговорах, СМС, видео-сообщениях.
1.3. Любой гражданин России вправе воспользоваться записями data-центров, чтобы «поднять» собственные телефонные разговоры (исходящие и входящие звонки), представляющие для него такую ценность как память, желание осознать собственные ошибки, и т.п.
1.4. Постановление о не-возможности миссионерской деятельности вне отведенных для этого культовых мест является дополнительным стимулом Духовного Правительства к созданию материальных Форумов (Молов) для повсеместной Трансляции своего мировоззрения.
Визуализация: вы идете по золотой дороге к сияющему храму, Белой Горе Духовного Правительства, в самом своем возвышенном расположении духа.

Закон о распространении массового спорта, оздоровлении населения и так называемом «допинге».
Положение вещей: Сочинская Олимпиада (минус сто тысяч бесплатных квартир) выявила отклонения в допинг-пробах некоторых российских спортсменов. Московский антидопинговый центр – закрытое учреждение, с высоким необоснованным самомнением и значительным финансовым гособеспечением. В прессу просачивались некоторые сведения о не вполне адекватной работе заведения, но все это казалось приемлемым, пока физически не были ликвидированы два его руководителя. Третий эмигрировал в Америку, обоснованно опасаясь за свою жизнь, пользуясь программой охраны свидетелей, распространил материалы о применении допинга. Все это, прежде всего, легло жирным черным пятном на госаппарат, силовые ведомства, саму страну, высшие чиновники которой, как оказалось, способны отдавать приказы на ликвидацию граждан просто, «на всякий случай», по мелочному, в сущности, поводу.
Все это не работает.
Постановление Духовного Правительства:
1.1. В России разрешается широкое применение допинга – среди профессиональных спортсменов и любителей.
1.2. Организуются внутренние соревнования, где использование различного рода допинга (включая гемотрансфузию- переливание своей крови, повышающие гемоглобин гормоны костного мозга, анаболические стероиды – тестостерон и пр., диуретики, повышающие рельефность мышц) практикуется открыто. Предполагается, что к таким состязаниям будут присоединяться страны Евразийского, и других континентов.
1.3. Формулы препаратов, методы их использования публикуются в открытых для общественности справочниках. Это основное условие допуска спортсмена к соревнованию.
1.4. Допинг (фармакологический препарат) с выявленным резко отрицательным последействием заносится в «черный» список. В том случае, если средство не имеет побочных эффектов, оно рекомендуется к продаже в сети аптек, без рецепта. Таким образом соревнования и подготовка к ним являются серьезным тестом препаратов, способных оздоравливать, снимать напряжение, улучшать работу сердца, повышать гемоглобин, и т.п.
Примечание Д.П: Современный человек живет в мире лекарств. В настоящее время продолжительность жизни достигает 80 лет (в странах с развитым медицинским обеспечением), 150 лет назад  - 30 лет. Человек имеет право получить, с помощью фармакологии, не только избавление от болезней, но и прирост мышечной массы, быстрое похудение, без мук и слез (такие препараты есть, они продаются по рецепту, но можно выпросить так), протекцию сердца при нагрузках. Иначе оказалось бы, что, в жизненной «гонке» люди, выживающие с помощью лекарств, делают это «нечестно» и также подлежат «дисквалификации».
Визуализация: Вы съедаете таблетку – и обнаруживаете, что исчез лишний вес, мышцы приобрели замечательный объем и рельеф. Ошибка природы – возрастной гормональный сбой устранена, с помощью средств, ранее попавших бы в категорию запрещенных.
Епитимья противящимся внедрению закона: вам - лечение зубов «по-честному», без инъекций болеутоляющих.

Закон о рыбной ловле, владении искусственными и естественными водоемами.
Положение вещей: В настоящее время большая часть водоемов, т.н. рыбных мест России приватизировано организациями. Плата за день рыбной ловли варьирует от одной до десяти тысяч и, как правило, превышает рыночную стоимость рыбы.
Духовное Правительство представляет такое status-quo порочным, подлежащими  немедленному исправлению. Земля и вода принадлежат народу, так же, как воздух, не могут быть отчуждены от него лицами, пусть в соответствии с необдуманно принятыми, ведущими к нарастанию напряженности в обществе, светскими законами. Рыбная ловля удовлетворяет естественные инстинкты охотника; ситуация, когда за добычу необходимо еще кому-то платить, является неестественной, угнетает сознание человека, провоцирует гражданский конфликт.
1.1. Естественные и искусственные водоемы объявляются свободными от владения физическими и юридическими лицами. Вылов рыбы гражданами не может быть запрещен или монетизирован.
1.2. Количество выловленной рыбы (раков и пр.) может быть ограничено нормами Рыбнадзора, с поправками Духовного Правительства. Справка: В настоящее время вылов лимитируется «штуками» рыб, как то: окуня 20, карася 20, щуки 10, и т.п. (для лиц, не пользующихся льготами). Д.П. предлагает ввести ограничения именно по весу: 10 кг. на человека в день. Норма является не обязательной, ориентировочной, для граждан с сознательным мышлением и принципами.
Полностью запрещен лов в период нереста.
1.3. Возведенные на берегу водоема постройки, маломерные суда остаются в собственности «Агабеков» (см. Л. Соловьев «Сказание о Ходже Нассреддине, 2 часть), бывших  номинальных владельцев водоема. Ограждения, утрачивающие первоначальную функцию могут остаться – но уже с постоянно отпертыми воротами.
1.4 Бывшие владельцы водоемов вправе, в качестве компенсации за приведение рыбных мест в порядок и зарыбление, торговать снастями, едой, спиртными напитками собственного изготовления (без лицензии), сдавать напрокат лодки, устраивать платные экскурсии.
1.5. Препятствование свободной ловле рыбы гражданами, устно или письменно, по заявлению двух свидетелей, с предоставлением аудио и видео материалов является основанием для отзыва права на владение бывшими хозяевами водоема хозяйственными постройками, маломерными судами, и проч. В последнем случае они могут быть разрушены физически, или проданы на аукционе. «Агабекам» запрещается приближаться к водоему на расстояние менее 500 метров. В случае совершения ими дальнейших противоправных действий, бывшие владельцы могут быть переданы полиции, осуждены по статье «хулиганство».
1.6. Владельцами водоемов могут быть исключительно те (и только те) лица, которые создали их сами, искусственно, т.е. с использованием землеройной техники, на собственные средства, на принадлежащей им земле. В этом случае может взиматься плата за выловленную рыбу – не более 33% средней рыночной цены.
Визуализация: вы в лодке, полной рыбы - Вашей рыбы. Бредете по мелководью, и закидываете удочку там, где нравится. Здесь – Ваш отдых, маленький рай, где есть только Вы – и ваша рыба.
Слоган-молитва: Я ловлю там, где мне нравится. Это моя рыба.

Закон о повышении заработных плат работникам промышленности и сельского хозяйства.
Положение вещей: С 2000 года зарплата рабочим в производственной сфере не менялась, либо же уменьшилась на 5 – 8%. В Москве, Московской области, некоторых промышленных (северных) регионах она составляет в среднем, 34 т.р. (т.н. чистыми), других областях - 16 т.р., и менее. Между тем, инфляция составляет 10-12% в год.
Зарплаты силовым структурам (в частности Армия, Флот, силовой блок в целом) за это время индексированы (повышены) в 3,5 раза, государственным служащим (чиновникам) 2 раза, плюс прибавки по 50 т.р. по желанию Кабинета министров.
Т.н. «топ-менеджеры» государственных компаний «выписывают» себе зарплаты в объемах, которые сами они считают нужными –  гонорары могут достигать полутора миллиардов рублей в год, с невнятным объяснением: «иначе нас переманят иностранные корпорации».
Светское правительство освободило себя от какого-либо контроля за уровнем доходов населения страны, и, если оно не желает повторить историю столетней давности (конфискация имущества, физическое уничтожение), что совпадает и с желаниями Д.П., нуждается теперь в некоторых ориентирах. Духовное Правительство постановляет:
1.1. Считать верным повышение заработной платы рабочим на среднее между умножением довольствия силовых структур и госслужащих – (3,5 + 2) / 2 = 2,75 раза. В числовом выражении, при ценах лета 2016 года это составляет 34;2,75 = 93 500 р. Нижний предел – 16;2,75 = 44 000 р.
1.2. Полагать государственной программой сокращение разницы в заработных платах в регионах, по верхнему уровню. Организовать ежемесячные отчеты Кабинета министров по этой теме на центральном телевидении.
1.3. Немедленно увольнять чиновников, допускающих фразы «Что мы можем сделать?» и «Это проблемы не наши, а бизнеса», с оглашением приговора в СМИ. Назначить испытательный срок ответственным лицам – один год, для всемерного исправления ситуации. В качестве источников повышения зарплат рабочим, использовать – доверительные беседы с предпринимателями, освобождение их, в случае действительной необходимости от ненужных проверок, платы за использование государственных земель, воздействие на частных арендодателей, оптимизацию администрирования.
1.4. Считать верным расхождение заработных плат высших администраторов, предпринимателей, и рабочих т.н. «низового уровня» (считая средний доход по стране) в 10-15, максимум, 20 раз. Таким образом, финансовый потолок топ-менеджера «Газпрома», «Роснано», директора, собственника, финансиста, ныне должен составлять 34;20 = 680 000 рублей, иначе, 9 000 долларов в месяц, или по американской системе исчисления доходов, 102 000 долларов в год. БОльшие личные доходы считаются незаконными и аморальными, подлежащими огласке и уголовному преследованию.
Номинальные миллиардеры вправе распоряжаться имуществом, стоящим миллиарды у.е., «выписывать» на социальные, научные, и прочие проекты миллиарды рублей, с необходимым минимумом согласования, но, на свое личное содержание – использовать оговоренную разницу 20 раз. Таким образом, повышение среднего уровня зарплат по стране становится личным делом всех предпринимателей.
Пример расходования средств «по своему усмотрению» на инновационные проекты, являющиеся и личным хобби: создание частной аэрокосмической системы по образцу «Вирджин Галактик» американского миллиардера Ричарда Бренсона, плавучих островов; все, кроме убыточных предприятий вида футбольных клубов, околокриминальных организаций борцов, стрелков, и т.п.
1.5. Контроль над расходованием средств возложить на обновленную часть ФСБ (с учетом отречения от методов унижения (уничтожения) собственного народа НКВД-ГПУ) и, или Высшие Школы Духовного Правительства.

Закон о наименованиях товаров, услуг, предприятий.
Духовное Правительство постановляет:
1.1. Названия зверей, птиц, небесных тел, имена людей, и т.п. слов, имеющих ярко выраженное эмоциональное значение не могут быть присвоены изделиям, товарам, услугам и организациям.
Основание: Язык не следует искажать двойным смыслом названий. Так, «газелью» может быть теперь только грациозное парнокопытное животное, упоминаемое в стихах и сравнениях с красивой девушкой, но никак не малолитражный автомобиль «ГАЗель». Обыграть название вполне уважаемого предприятия «ГАЗ» можно другими способами  - «ГАЗон», «ГАЗен», «ГАЗ-М»,  и т.п. – простор фантазии широк.
Запрет распространяется на названия военной техники – включая «Гвоздику», «Буратино», «Сирень», и тому подобное. 
Рекомендуется повсеместное использование стандартных аббревиатур, выдуманных произвольно, новых названий (например, путем выборки из букв, набранных на клавиатуре в случайном порядке).
1.2. Отменяется именование «золотая молодежь» в его современном (на начало 2017 г.) значении «дети богатых родителей, делающие что пожелают, совершенно не опасаясь последствий». Предложение переименования – «ротаны» (ассоциация с весьма неприятной на вид рыбой головешка-ротан, имеющей, соответственно своему названию, огромный рот), «красногубые» или же просто «пунцовые». Последнее определение восходит к игре слов «понты» (преувеличенное самомнение), «принцы», в ироническом значении этого слова, а также изменении цвета губ при приеме тяжелых наркотиков.
Золотой молодежью отныне зовутся, как правило, дети небогатых родителей, организовавшие продвижение нужного и полезного дела.
1.3. Товарам, услугам, организациям отказывается в возможности иметь приставку «РОС» или «РУС», – как попытке использовать в коммерческих целях, или очернить название собственное «Россия». Статистика Духовного Правительства показывает, что по каким-то причинам, такие товары, услуги, и пр., обычно имеют серьезные изъяны.
1.4. Не допускается присвоение товарам названий, имеющих религиозный, или иной яркий смысловой оттенок, использующихся, обычно, в другом контексте. Так, водка (крепкий алкогольный напиток, заглушающий разум) не может, как сейчас принято, официально называться «Богородской»; так же как и колбаса, и пр. продукты.
Рыцарям (Сенаторам, дже) предлагается вполне вежливо, но регулярно напоминать об этом продавцам, хозяевам магазинов, администрациям сетей супермаркетов и директорам предприятий изготовителей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ВОКЗАЛОВ И ПР. ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ
Положение вещей: В настоящее время залы ожидания железнодорожных, автомобильных вокзалов, а также и аэропортов оборудуются низкими жесткими сиденьями. Сидеть на них в ожидании транспорта несколько часов (порой ночью, когда очень хочется спать) сложно, особенно пожилым людям. Достаточно ханжески, сиденья непременно оборудуются подлокотниками — так, чтобы человек не мог на них улечься вдоль.
Постановление Духовного Правительства:
1.1. Все неудобные сиденья в общественных местах непременно заменяются т.н. самолетными креслами с высокими спинками. Для этого используется оборудование списанных самолетов или рейсовых автобусов, либо, по мере возможностей местного бюджета, новые кресла. Возражения: «Здесь тогда будут спать бомжи» — не принимаются. Для такого контроля существуют специальные службы. Кроме того, так называемый «бомж» или же временно потерявший жилье человек — также человек, и гражданин России.
1.2. На заводах, предприятиях, в офисах, в обязательном порядке оборудуются комнаты отдыха. Они представляют собой слегка затемненные помещения с рядом самолетных кресел, желательно, отделенных друг от друга перегородками. Обеспечиваются комфортная температура и тишина. Не допускается появление, в момент данной релаксации работников, начальства, с предложением какой-либо новой работы, или придирками.
Замечание Д. П. Современные самолетные, либо автобусные сиденья сконструированы изначально неправильно. Подголовник непременно наклонен вперед, так, что голова, свешиваясь к груди, «висит» на растянутом позвоночнике. Это создает дискомфорт, вызывает болезни, т.н. «шум в ушах», тиннитус, невралгию и прочее. Правильное устройство — подголовник наклонен НАЗАД, так, чтобы вес головы приходился почти весь на него. Неизвестно, чем вызвана эта ошибка, и почему за много десятилетий эксплуатации кресел, в разных странах, ее так и не устранили. Возможно, конструкторы посчитали, что, во время отдыха в кровати, голова обычно поддерживается подушкой, т.е. верхняя часть человека несколько поднята; это правило они сохранили для более-менее вертикального положения тела. Однако, в последнем случае наклон головы вперед, некий отток крови от нее, совершенно лишен смысла.
Предложение конструкторам: создание нового, «российского» самолетного кресла с учетом выявленного недостатка. Основные требования: надежная фиксация головы в чуть запрокинутом состоянии, для пассажиров разного роста (плюс минус 20 см от средних 160 см.), без каких либо дополнительных средств (надувные «подковы»).
44. ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1.1. Открытость миру. Вид на жительство предоставляется гражданину любой страны мира, при условии достаточного знания русского языка (приветствуется владение латынью). В число условий входит также: обладание некоторым трудовым стажем, профессиональными навыками. Для людей старше 40 лет (в том числе, родственников нового гражданина РФ) обязателен взнос в сумме 100 000 у.е. (по современному на 2016 г. курсу) — в экономику России, либо ее Пенсионный Фонд и ОМС.
1.2. Туристическая виза в РФ (до 40 дней) предоставляется автоматически, при отсутствии судимостей и т.п., в аэропорту, при уплате некоторого небольшого взноса (порядка 30 у.е.)
1.3. Вследствие мероприятий, проводимых Д.П. на несколько порядков увеличивается выход инновационных продуктов, систем, трендов, сетей. Невообразимо поднимаются продолжительность и качество жизни. Массово создаются фильмы, раскрывающие Историю всех стран планеты. Новый образ жизни привлекает людей Земли, образует в правительствах и на местах, весьма многочисленное и влиятельное лобби РФ.
1.4. Формирование новой расы. На первом этапе в ее ядро могут входить люди разных национальностей. Сравнительно обособленное проживание (вблизи Монолитов), добровольное, но неукоснительное выполнение одинаковых ритуалов, постановлений, периодическое общее вкушение пищи, способствуют выравниванию и росту духовного потенциала. Пример — еврейский народ, сердцем которого является Израиль и (особенно) Иерусалим, непременно, во всех странах проживания создающий национальные анклавы, сообщества, школы и детские сады. Наряду с некоторой замкнутостью, он, тем не менее, открыт набору новых генов (нацпринадлежность по материнской линии), различным идеям, в целом, сохраняет лидирующие позиции. В этом сообществе, благодаря регулярно проводимым ритуалам (порой бессмысленным, как то раздельное приготовление мяса и молока) развивается взаимопонимание, формируется общественная психика, возможно, равноценная явлению Высших сил.
Задача новой нации — взять все лучшее из этого древнего опыта, отбросить худшее, и взойти на новую ступень развития человечества.
1.5. Основной смысл РФ отныне — преодоление грани между земным и небесным, построение жизни, означающей постепенный переход в безграничный Рай.
Визуализация: свежий ветер овевает лицо, расправляет грудь, поднимает вас вверх.
Слоган-молитва: Мы это сделали.

…В настоящее время Духовное Правительство подготавливает судебный процесс над человеком, который рано или поздно, должен сложить с себя обязанности Президента Российской Федерации.
В настоящее время пункты обвинения еще не упорядочены должным образом:
1. Принижение роли России на международной арене.
Назначение послом в Украину (1001-2009) человека, свою миссию видящего прежде всего в хождении в баню с олигархами – «друга Газпрома», Виктора Черномырдина. Мы не можем утверждать, что В.Ч. являет собой пример высочайшей морали и деловой этики. Вместо тонкой работы по всем слоям общества, Чрезвычайный посол просто заявляет что «с этим правительством договориться нельзя»  -  и спокойно покидает свой пост.
Назначение Секретарем союзного государства России и Беларуси (2000 – 2011 г.г.) Павла Бородина. В январе 2001 г. этот госсекретарь арестовывается в Нью-Йорке, выдается в Швейцарию, где признается виновным в отмывании денег, выплачивает штраф. Несмотря на огромный репутационный ущерб себе и, очевидно, возглавляемому им Проекту, П. Бородин остается в должности Генсека. Напомним, уголовное дело открыто по «нечистой» реконструкции Кремля швейцарской, возглавляемой албанским миллиардером, фирмой Mabetex. Как известно, Союзное Государство, в целом, не состоялось.
Профанация Европейско-Азиатского союза и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Известно, что саммит АТЭС на острове Русский (под Владивостоком) стоил около 10 миллиардов долларов. Около 2-х миллиардов долл. ушло на строительство одного только «Золотого Моста», длиной 2,1 км. Между тем, «простым» гражданам Российской Федерации не известно о каких-либо реальных успехах АТЭС.  Конгресс этот, скорее, подрывает международную репутацию России, вызывая представление о неоправданных тратах, глупом барстве, нежели бережливости и рациональности организовавших его людей.
2. Развал Армии.
Назначение Министром Обороны Анатолия Сердюкова (2007 – 20012). Новый министр увольняет практически всех главкомов, командующих родами войск, военных округов и флотов. Ситуация, впрочем, заливается деньгами – на «перевооружение» выделяется более 612 миллиардов долларов. Чиновник совершенно не угоден большинству военнослужащих, его насильственное внедрение в Армию порождает глубокий раскол. Но причина скандала с поставками в «Оборонсервисе», продажей за бесценок исторических особняков, и так далее, все же – не возвысившееся общественное мнение, а неприятности с любовницей – Евгенией Васильевой, и женой – Юлией Викторовной, урожденной Зубковой.
В настоящее время Армия действительно залита нашими с вами друзья, бюджетными деньгами. И, шум этого потока не дает расслышать мнение о структурных, действительных реформах.
3. Нарушение статей Конституции РФ:
1) Статья 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
 2) Статья 23.2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
3) Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Пакет законов Яровой-Озерова, перечеркивающий все эти Статьи Конституции, подписан Президентом России 7 июля 2016 года.
Статья обвинения 3 может быть также квалифицирована как «крупное экономическое преступление»: на свою реализацию, согласно предварительной оценке, проект требует 4,5 триллиона рублей, или 30 млрд долларов. При этом годовые затраты на здравоохранение в России (после очередного их сокращения) составляют 680 миллиардов рублей. Неизвестно, кто, собственно будет пользоваться результатами работы системы (если этот секретный «ящик с лампочками» вообще будет когда-нибудь сколько-то работоспособен). Возможно, члены «ЕР», многие из которых проходили стажировку в Колумбийском университете, Йеле (США), или же известный всем глава «Роснано», почетный гость на заседании надмирового «Бильдербегского клуба». Кто способен назвать «надежного» человека в правительстве, силовых структурах РФ, определенно использовавшего бы полученные «метаданные» на пользу всем гражданам России?!
Кроме того, мы можем указать, что действительные террористы вряд воспользуются телефоном или электронной связью при организации теракта.
4. Крупнейшее экономическое преступление. Подрыв благосостояния российского народа.
В ответ на отказ в кредитовании западными банками российских олигархов, приняв «Санкции» как личное оскорбление, Президент России  вводит т.н. «экономическое эмбарго», против стран Европы и США. Российское продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию с 2014 года «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Из-за отсутствия какого-либо переходного периода сотни тысяч тонн уже оплаченной россиянами продукции остаются за границей. Как результат, объекты «антисанкций» страдают сравнительно мало, но цены на основные продукты для населения, в течении года поднимаются на 25 процентов. Значительно снижается потребление весьма полезных для здоровья человека морепродуктов. Некоторые внутренний рост производства пищевой продукции достигается за счет применения дешевых заменителей: эрзацев, мучных загустителей, пальмового масла. Выгоду получают среднеазиатские и латиноамериканские поставщики, поставляющие продукцию низшего качества по среднеевропеским ценам, на столь внезапно открывшийся им рынок РФ.
Серьезно страдает, практически лишенная возможности закупать иностранное (высокотехнологическое европейское) оборудование, российская промышленность.
Моральный ущерб в пережившей многие периоды голода стране (помимо экономического) – демонстрационное уничтожение 7,5 тысяч тонн «санкционных» продуктов на таможне.
5. Подрыв продовольственной и экономической безопасности РФ. Внесение раскола в гражданское общество.
Постановление (возглавляемого Президентом) Правительства РФ от 14 июня 2013 г. определяет детали Федерального Закона (68-ФЗ) 2011 г. взимания платы с большегрузных грузовиков, свыше 12 тонн. Как результат, стоимость грузоперевозок возрастает в среднем на 25%. Соответственно, дорожает перевозимая продукция, инфляция вырастает дополнительно на 1,5%. Взимаемые деньги идут – формально, на ремонт дорог, практически – на содержание «дружественных» Президенту бизнес-структур (РТ-Инвест Игоря Роттенберга и «Ростех»). С момента введения «Платона» - «платы-за-тонны» не отмечено улучшения состояния российских дорог. Равным образом, не известно о поступлениях, собственно, в госбюджет и соответственно, повышении благосостояния граждан. Наоборот, реализаторы проекта до сих пор получают финансовые вливания из казны.
Напоминаем также, что параллельно «Платону» российские водители платят транспортный налог и сбор за возмещение ущерба федеральным дорогам.
6. Основной пункт обвинения – нарушение Статьи 41 РФ:  «Каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь», а также, возможно «Геноцид российского народа».
 Поступки обвиняемого рассматривается также как преступление по Статье 118 УК РФ  - причинение тяжелого вреда здоровью по неосторожности, либо Статье 113 – причинение вреда здоровью в состоянии аффекта. Либо же 111 УК РФ – умышленное причинение вреда здоровью.  По этой статье обвиняются и подельники экс-президента – в частности, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Суть обвинения: т.н. «Оптимизация здравоохранения». В результате проведенных (вероятно, по указанию вышестоящего руководителя), В. Скворцовой мероприятий, количество посещений врачей пациентами сократилось на 7,7 млн., число отказов в вызове «Скорой Помощи» уменьшилось на 22%. Массовое закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в селах. Около 35% населенных пунктов в сельской местности не имеют ныне хоть какого-либо медицинского обслуживания. Увольнение, только за 2014 год 19 тысяч врачей, всего же, по состоянию на июнь 2017 г. – более 100 тыс. врачей. Повышение продолжительности рабочего дня работников мед.учреждений практически, до 16-ти часов. Сокращение медицинских стационаров и числа больничных мест (40 тысяч только за 2014 г). Общее повышение смертности в стране составляет 4%, или, в абсолютной величине – 22 тысячи человек. Основная идеология медперсонала, по указанию «сверху» - любыми способами выдавить человека в сектор платных услуг; иными словами, зачастую; «Деньги или смерть».
Итак, экс-президент России и все его подельники обвиняются в гибели 20-22 тысяч человек в год (российских граждан) с 2014 года включительно.
7. Обвинение по Статье 282 УК РФ. Возбуждение (межнациональной) ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
1) Выставление в привилегированное положение трех республик Северного Кавказа – Ингушетия, Чечня, Дагестан. Как известно, ныне в нац.республиках, при полном попустительстве центральных властей фактически выстроены мононациональные государства. Пребывание здесь людей других национальностей даже самое малое время, сопряжено с действительной угрозой здоровью, свободе и самой жизни. Как известно, в Чечне приезжим, для обеспечения их личной безопасности, демонстративно предлагается номер личного телефона главы нац.республики, Р. Кадырова. Но, конечно, граждане РФ предпочитают посещать именно те регионы страны, где потребность в таких мерах безопасности отсутствует.
Бюджет моноэтнических образований в составе РФ на 90% состоит из дотаций.
При этом силовые ведомства республик считают себя вправе выезжать в
Центральную Россию, вмешиваться в дела местных ОВД, выслеживать военных, принимавших участие в восстановлении Конституционного порядка, заниматься коллекторской деятельностью и рейдерскими захватами.
Людей из нац. республик, вероятно, по указанию президента, считающего себя личным другом главы Чечни, принципиально не привлекают к уголовной ответственности. Крайний срок заключения под арестом для них – один год за убийство (якобы, убивает не удар чемпиона по единоборствам, а, единственно, твердый асфальт).
2) Бомбардировки мирного населения в дружественной Сирии.
В Арабской республике уже несколько лет идет гражданская война. Данный конфликт предопределило непрерывное полувековое правление Асадов – отца и сына, с бутафорскими выборами в двадцать первом веке. Граница между протестующими, виноватыми и невиновными совершенно стерта. Бомбы Военно-Космических Сил России летят, фактически, на граждан, отчаявшихся добиться перемен мирным способом, взявшихся за оружие. Действительных попыток наладить мирный диалог руководство России не производит.
Уничтожаются также малые народности из приграничных с Турцией территорий. Сбитие российского бомбардировщика Су-24 на линии границы турецким истребителем, после двух официальных предупреждений (зарегистрированных и признанных руководством РФ нарушений воздушных рубежей Турции) привело сначала: к предельному обострению отношений стран, очередному эмбарго, ухудшившему положение российского народа, затем, по существу, геноциду населения в той области Сирии, где упал штурмовик.
8. Крупнейшее экономическое преступление. Хищение а, равно, растрата 4 (четырех) триллионов рублей из государственного бюджета. Нарушение статьи 282 УК РФ, а также и Статьи 40 Конституции РФ: «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».
Разрушение без суда и следствия объектов частной собственности на территории г. Москва и в целом России. Примерное обоснование деяний: «Мне просто хочется, чтобы было пусто, я могу это сделать, потому, что народ молчит, и сделаю».
В числе привлеченных судом подельников экс-президента  -  также и бывший мэр г. Москва, Собянин С. С. Осуждению, возможно, будут преданы технические работники преступного деяния – вплоть до операторов экскаваторов и чернорабочих.
1) Получившие огласку (но не повлекшие немедленные реальные меры воздействия на преступников, совершивших все это) действия участников т.н. «Ночи длинных ковшей», 29 августа 2016 г., и (вторая волна) февраля того же года подвергаются рассмотрению новой (народной) Прокуратурой. Более ста легальных объектов – капитальных зданий супермаркетов, кафе, киосков, приносящих действительную пользу Народу, снесены в течении ночи. Это считается нами, Духовным Правительством преступлением без сроков давности.
2) Разрушение жилищного фонда г.Москва, так называемая «реновация». Из-за особо крупного размера хищения (мошенничества, аферы) дело может быть выделено в отдельную статью судопроизводства. Суть обвинения. Правительство РФ (лично экс-президент), а также мэр Москвы С. Собянин представляют, как важный государственный проект, с финансированием из бюджета, снос 4566 пятиэтажных домов в городе Москва. Вокруг сносимых зданий создаются некие «зоны реновации». Все, что попадает в этот круг – больницы, заводы, школы, детские сады, магазины, любые объекты частной и государственной собственности, также подлежат сносу. Последующее строительство в зонах не регулируется Градостроительным и Земельным Кодексами. Не действуют здесь также установленные строительные нормативы и правила.
В Петербурге подобная реновация (много меньшего масштаба) сопровождалась многочисленными скандалами. На новом месте (переселения жильцов) компанией СПб-Реновация (учредитель А. Абрамов) не построено ни одной школы, поликлиники или детского сада. На месте снесенных домов возведены высотные здания, согласно принципу «уплотнительной застройки» также без каких-либо объектов социальной инфраструктуры.
В Москве реновацией занимается (или, до Суда  - занималась)  группа «Центр», шесть девелоперских компаний Аркадия и Игоря Ротенбергов, личных друзей нашего обвиняемого. Согласно предварительному следствию, основная идея та же, что и при внедрении системы «Платон». Государство платит за все сразу, в надежде получать прибыль. В случае с системой «плата-за-тонны» эта доля составляет 6 процентов. В данном случае интерес государства неизвестен. Афишируется: желание жильцов, якобы бомбардировавших Правительство Москвы письмами о необходимости переселения, однако, следствие показало, что в реальности все это фикция. Итак, группа «Центр» личного друга президента, требует от государства 4,5 трлн. рублей на разрушение, последующее строительство зданий, которые оно затем вольно продать, и вновь получить прибыль. Зависимый от главных организаторов данной аферы С. Собянин демонстративно провозглашает, что бюджет Москвы составляет 6 триллионов рублей, и столица якобы вполне готова к столь масштабному переселению.
Согласно другим источникам, бюджет Москвы равен 1,7 трлн. рублей (это затраты на содержание госаппарата, больниц, школ, органов правопорядка, и т.п.). Кроме того, известно, Москва не является крупным промышленным, сельскохозяйственным производителем. Равно, в черте города не производится добыча углеводородов и прочих полезных ископаемых. Здесь распределяют деньги всей страны. Правительство столицы не имеет морального права тратить общие деньги на разрушение вполне крепких зданий «ковровым методом» только потому, что так «вид станет лучше».
Предварительные выводы следствия: проект «Реновация», с которым связан наш главный обвиняемый является аферой, призванной внешне законно вывести в личное пользование более чем четвертую часть годового бюджета России.
Обвинение может быть переквалифицировано также по Гл. 29 УК РФ «Преступление против основ конституционного строя и безопасности государства, в т.ч. статье 275: «Государственная измена».
Действительно, колоссальные траты госбюджета, по произвольному решению находящихся в сговоре группой лиц, на то, что представляется обществу неактуальным, внешне выглядит как попытка создания «государства Москва», с правом эксплуатировать всю Россию. И, это создает реальные предпосылки для раскола, проявления всех условий начала Гражданской войны.
 9. УК РФ 22. Преступление в сфере экономической деятельности.
Вложение более 100 млрд. долларов ЦБ (т.е., наших) в облигации США. Адвокаты обвиняемого весьма квалифицированы, они ставят препятствия следствию созданием мощной информационной завесы «так и надо, что мы отдаем свои деньги чужим людям, на их насущные потребности, им нужней», но Прокуратуре Духовного Правительства вполне по силам во всем разобраться. Деньги «резервных фондов» отправляются за рубеж под 0,5 - 1% (согласно другим данным 0,002%, практически бесплатно). Далее, бизнес России (все, кто могут это делать) кредитуется в европейских банках, фактически этими же капиталами, но уже под 3- 5% . Обоснование – лишь невразумительное высказывание министра финансов: «Здесь же эти деньги украдут». Таким образом, с прямого согласия обвиняемого, на поддержку США и стран НАТО РФ тратит средства, вполне сравнимые с собственным годовым бюджетом. Действия подсудимого, его подельников из ЦБ и Министерства Финансов свидетельствуют о намерении превращения России в американскую финансовую колонию, и могут быть переквалифицированы по статье УК РФ 275: «Государственная измена».
10. УК РФ Статья 105. 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - пункт 2 В. малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека.
В данном случае, преступление выражено в подписании обвиняемым В.П. , 28 декабря 2012 года так называемого «Закона Димы Яковлева». Это 274-й федеральный закон, дополнение к статье четвертой; вводящая с того времени запрет для всех граждан Соединенных Штатов (даже законопослушных) брать под опеку российских малышей.
До того, около 10% приемных детей в Северной Америке имели российское гражданство. Как правило (или даже именно, правило) это дети-инвалиды в физическом или же психическом плане (синдром Дауна, буллезный эпидермолиз, детский церебральный паралич и т.п), как правило, не принимаемые российскими семьями
С 1991 года около 50 тыс. детей инвалидов (отказников, не нашедших приемных семей в Р.Ф.) обрели приют и квалифицированное лечение в США.
Данный «закон» введен Президентом РФ в ответ на «акт Магнитского», замораживающего финансовые счета и активы лиц (депутатов, представителей силовых ведомств), так или иначе связанных с гибелью в российском КПЗ (камере предварительного заключения) «Матросская тишина» адвоката С.Л. Магнитского; для того, чтобы таким способом «сохранить свое лицо».
Закон, цинично названный именем погибшего в результате трагической случайности, приемного Д. Яковлева (в обществе, получивший именование «Закон Царя Ирода») не позволяет одновременно: усыновлять больше сирот в России, – и вообще принимать их в американских семьях. Практический результат цинизма и ханжества экс-Президента (прокурор позволяет себе в данном случае вполне понятные человеческие эмоции) – не менее 800 детей ежегодно, оставленных в интернате, без высококвалифицированной медицинской помощи и родительской заботы. Экспертный совет Народной Прокуратуры полагает, что при этом они испытывают невыносимые страдания, и каждый четвертый, определенно, не доживает до совершеннолетия.
По данному пункту обвинения, к ответственности привлечен также «уполномоченный по правам ребенка» адвокат Павел Астахов.


Для определения всех мотивов действий подследственного необходима работа опытного психолога, являющегося одновременно и адвокатом. Почему с 2000 по 2013 годы президент вел себя вполне вменяемо, а затем резко изменился?
- До 2008 года срок пребывания Президента на посту, согласно Конституции ограничивался 4 годами. Затем ее  пункт 1 ст.81 ч.1, согласно решению обвиняемого (его подельника Д.М.) был отменен. Согласно новой версии Конституции (третья поправка) срок увеличивается до шести лет, и, обратите внимание, не более двух избраний подряд. Ранее таких оговорки отсутствовали. Как видите, с помощью своего местоблюстителя Д.М., президент фактически правит почти 18 лет.
-Но, может быть, это хорошо для самого государства? Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, сокращение финансовых расходов на выборы?
-Практика показывает, что психика пребывающего у реальной власти более двенадцати лет человека резко и необратимо, меняется. Появляется мания величия. Больной перестает прислушиваться к мнению людей из дальнего круга общения, считает, что только его мысли и поступки единственно верные. Усугубить столь резкую трансформацию сознания подзащитного могли события незаконной смены власти на Украине. Тогда подзащитный лично руководил военной операцией по защите Крыма. И, это были последние его правильные действия, ведь круглосуточная работа, управление в «ручном режиме» многими и многими людьми, надломили его психику. Сейчас, по моим наблюдениям, подозреваемый находится в состоянии эйфории, одновременно и с крайней усталостью. Он подозрителен ко всему, в любой конструктивной критике общества видит заговор «внешних сил», верит лишь в громоздкий силовой блок, на который расходует без оглядки все доступные ресурсы государства. Вследствие того, что подзащитный серьезно болен, и нуждается в сложном стационарном лечении, прошу, Ваша честь, оказать снисхождение.

Определение наказания: мягкий (пожизненный) домашний арест. Основание: несмотря на то, что подозреваемый признан виновным по всем пунктам, крайние меры наказания в отношении представителя власти, некогда плотно связанного с народом, могут отозваться негативно в самом обществе.
Ныне осужденный, вместе с подельниками – С.Собяниным, «лицом государства», вызывающим насмешки и содрогание во всем мире Д. Песковым, «другом», известным главой девелоперской кампании и его сыном, серым кардиналом РФ В. Сурковым, (урожденным Дудаевым), Э. Набиуллиной, В. Скворцовой, П. Астаховым и прочими подобными,  содержится в изолированном здании, на территории Красноярской области.
Как некое наказание, в ответ на попытки установить над обществом «колпак» ФСБ, по всему дому, даже в туалетах, установлены телекамеры. Граждане России могут видеть то что здесь происходит, в режиме реального времени. «Дом-2А» транслируется на весь мир, по платным каналам. Так заключенные хоть как то «отбивают потери», принесенные ими народу России.
Время от времени перед домом взвывает не отрегулированный триммер. Экс-президент робко выглядывает из двери, грозит пальцем газонокосильщику, но сделать ничего уже не может. Рабочий лишь снимает наушники и широко улыбается. Это такая вам карма, г-н бывший наш руководитель. Вы считали все важнейшие бытовые «мелочи», как говорится «Ниже уровня Кремля?». Получайте ответ. Теперь в России траву не стригут начисто, изводя спящих младенцев, сердечников ужасающим бензопильным воем, а только подравнивают в некоторых местах, если того желают жильцы, бесшумными электрическими триммерами. Вся инициатива ныне исходит от Народа. Если что-то не надо делать, то это и не делается. Если надо – все происходит, именно что, по уму и сердцу.










Обустройство Территории

Обустройство территории места своего проживания – весьма важный аспект работы рыцарей (сенаторов) Духовного Правительства. Именно – грязная, не всегда благодарная деятельность – взаимодействие с ЖКХ, соседями, городской администрацией может являться вашим пропуском в рай.

1. Итак, основной способ парковки в микрорайонах, на окраинах, да и в центрах городов России ныне – заезд всеми четырьмя колесами на тротуар. Получается такая интересная картина. Пешеходы, в том числе мамы с колясками, дедули, бабули, женщины, да в общем и мужчины должны ходить по проезжей части. Годами…десятилетиями? Но ведь, жизнь, это сумма бытовых мелочей. Если их невозможно исправить, теряется сам вкус бытия. Интересно, что когда заговариваешь об этом с водителями, некоторые, ничуть не смущаясь говорят нечто вроде «Так и надо, тротуар это часть дороги, и т.п.». Напор их искаженной логики так силен, что на какое то время можно почувствовать замешательство.
2. Три-четыре письма в администрацию города, управляющую компанию. Объяснения ситуации, даже рисунки, как можно сделать все лучше. И вот – смотрите-ка, именно здесь, у нас, все это появилось. То, что сначала было только в чертежах и мечтах. Полосатые трубы по бордюру (или уж, поребрику), дающие замечательную, фантастическую способность идти по тротуару! Правда, по обрывку слуха, сработали не (только) мои посты, но и деяния некой целеустремленной женщины.  Как тут разобраться? Представим, что верно следующее: если хотя бы два человека в одном районе думают и действуют примерно одинаково, хотя бы и порознь, мир меняется к лучшему.
3,4,5,6. Такова общая по стране ситуация с дворовыми территориями, объявленными «газонами». Лично мне зелень очень нравится, но в данном случае не надо быть ханжами – то, что по факту используется как стоянка, следует официально сделать (бесплатной) парковкой, закрыть бетонными решетками. Пока что призывы (листовки) к жильцам близлежащего дома (5,6) делать что-то самим, обращаться вместе в управляющую компанию успеха не имеют. Что же, они так и будут парковать автомобили в болоте. На тротуаре (без ограждения) машин уже нет – постепенно удалось отучить их здесь ставить – ведь здесь я обычно ходил (пешком) к автобусной остановке, и мне очень не нравилось, если что-то преграждало путь.
Управляющая организация поначалу откликнулась на призыв создать где-то здесь парковку, но потом остановилась, замялась. Люди там неплохие, они действительно желают сделать что-то хорошее, поймите, но им нужны запросы, требования от некоторого количества людей. Хотя бы, двоих. Кроме того, на них давят сложившиеся, хоть и ложные, общественные установки, и официальные законы: «Газоны нельзя превращать в парковки». Духовное Правительство постановляет – Смотреть все по месту!
Внимание: автостоянка на задуманном Духовным Правительством месте появилась!
Иначе приезжать каждый день в болото, и выезжать их него, вы будете до самого конца.
7. Пора научиться облагораживать газоны, не скашивая их подчистую каждый летний месяц. Кому мешают эти прекрасные полевые цветы, душистый клевер, ромашки? Нужно только немного облагородить кусочек поля, окаймить тротуары, укоротить наиболее буйные заросли.
8. Скосили начисто всю зелень, набросали траву тут же – и что? Пустошь Смауга. Стало кому-то светлей на душе? Нет, не стало. Потому что необходимости в этом нет.
9. Я не понимаю вас, таксисты, паркующие свои автомобили непосредственно на  остановках. Из-за вас автобусы не могут причалить к бордюру, и тогда:
10. Мы все ковыляем, перевалив довольно высокий поребрик, два-три метра по проезжей части, к своему транспорту. А вы сидите, приоткрыв дверцы, вальяжно курите. Вам все равно.
Письма в гор.администрацию пока ничего дают. Некий г-н Федотов регулярно пересылает их в автоинспекцию, но тем, похоже, не хочется тратить нервы… Ведь деньги им и так платят.
Желаемый результат: камеры на остановках, автоматически снимающие номера таксомоторов, других автомобилей, стоящих здесь не для приема- высадки пассажиров, две-три минуты, а часы. Разумеется, штрафы.
Поймите, таксисты, и остальные, мы не против, чтобы вы зарабатывали свои деньги. Но – карман остановки довольно большой, зачем же вы тычетесь именно там, где больше всего народа, к остановке, как будто желающему проехаться на вашей машине, эти пара десятков метров так важны?
Епитимья пассивным ГАИшникам, таксистам – чтобы вам так всегда стоять на месте по жизни. Пусть и вам мешают – просто так, ради своего мимолетного удовольствия.
11. Если тропинку, по которой ежедневно шагают по своим делам сотни людей пересекает ограда – долг рыцаря Духовного Правительства – взять в руки ножовку по металлу и сделать калитку. И будет вам благодарение свыше!
12,12а. Один из примеров воплощения формального, но не жизнеспособного, мешающего людям закона (Постановления). Противопожарные люки в балконах. Через несколько дней их все заблокируют. Значительные средства, как хозяев, так и строителей потрачены на ерунду. Долг рыцаря – бороться с лицемерной ложью.



   
                1    

 
                2

 
                3 
 
                4


 
                5

 

                6
               

 
                7               


 
                8
 
                9
 
                10

 
                11

   
12                12а


            Что мы не любим

На этой странице расположены те рекламные сообщения, и просто сообщения, которые не одобряет Духовное Правительство, а также все то, что просто выходит за грань добра и зла (при этом уже становясь нормой).

1. Заставка этого сайта появляется почти каждый раз, когда начинаешь что-то искать. Что означает провокационное заглавие «Умер ли Христос?»? Это вопрос к верующим? Тогда он в любом случае воспринимается как оскорбление. К атеистам? Им, наверное, все равно. Зачем это делается?
«Ученые изучают факты»… Какие такие ученые-копченые? Конечно, американские. Ведь, изначальный сайт – англосаксонский. Какие то Джозефы Кемпбеллы, Доминики Кроссаны, Джоши Макдауэллы… Какого ч… (прости Господи) они лезут со своими «исследованиями» в Россию, где и так все известно!? Почему выводят эпатажные заявления – приглашения на свою страницу, на самое видное место поисковика? Отчего им не препятствуют – в том числе светские органы государственной власти?
Обращения в ФАС со стороны Духовного Правительства – есть. Реакции – нет.  Кто в России, причастен к распространению этих материалов – вы должны предпринять все усилия для прекращения действия вредоносного сайта. Иначе вы сами по жизни будете блуждать в лабиринте. Люди! Пишите в ФАС, иные структуры, находите пиарщиков, рекламщиков, оскорбляйте их, можете даже ударить (не сильно), чтобы-таки, дошло.
2. Угловая реклама, появляющаяся на 40% всех текстовых сайтов. Крестик в левом верхнем углу должен, согласно сообщению « отключить рекламу» убрать прямоугольник, мешающий чтению, в котором проявляются картинки больных десен, гигиенических средств, и всего прочего. Нажимаем. Вместо исчезновения реклам – появляется новая, еще более обширная картинка, призывающая «скачать такой то браузер», или в этом роде. Неизвестно точно, ставят ли такие прямоугольники авторы сайтов, или это дело провайдеров, но – те кто замешан в этом, знайте; что то, что вы творите – очень плохо.
Пусть будет плохо и вам.
3. Типичный образец принудительной, пафосной благотворительности. Реклама неких фондов – фотография больного ребенка, младенца напоказ, слитая с неким занимательным материалом. Такие кричащие картинки обязательно портят настроение всякому хорошему, чувствительному человеку, вызывают отторжение от благотворительности.
Духовное Правительство напоминает о необходимости создания специализированных сайтов с фотографиями, подробными данными детей, взрослых, больных, либо просто попавших в сложные жизненные обстоятельства людей. Каждый человек вправе добавить сюда себя, своих родственников или знакомых. Благотворителям следует обращаться со своими пожертвованиями не в фонды (тот же Русфонд, к примеру, легко «потерял» 20 млн. рублей, собранных со всей России на лечение известной певицы), а к означенным людям. Можно выбрать тех, кто ближе территориально, вызывает сочувствие по обстоятельствам схожей жизненной драмы, и тому подобное.
Логотип такого сайта может располагаться у заголовков лент новостей – но без парализующих сознание фотографий больных детей.
4. Самая частая социальная (?) реклама. Вы читаете заинтересовавший вас текст новости, секунд двадцать-тридцать. Когда происходит наибольшая концентрация внимания, страница темнеет, а в середине экрана появляется призыв зарегистрироваться в той или иной социальной сети, стать чьим-то «другом».
Не братья вы нам (…), –  напоминает Духовное Правительство тем, кто позволяет себе такой ход.
5. Обычная для большинства телеканалов заставка, врывающаяся в тело просматриваемого материала. Появляется (всплывает) чье-то, глубоко стороннее лицо, неожиданно, вызывает некий сбой в мозгу, треплет нервы. Обиднее всего, что это даже не реклама, за которую, понятно, ТВ могло бы получать деньги, а анонсы других передач канала. Еще раз объясняем вам, представители Ай-Ти, раз уж вы читаете эти строки (наконец-то) – вы не приносите нам счастья этими оповещениями.
Иногда вместо статичного изображения появляются какие-то клоуны, машущие руками зрителю – на фоне, скажем, «Путешествия по Чернобыльской АЭС» это выглядит чем-то уже далеко за пределами добра и зла.
Епитимье подлежат не только бесноватые Ай-Ти, но и актеры – вполне уважаемые и солидные, знающие, что их фотографии участвуют в таких всплывающих окнах, и ничего не предпринимающие против, – утверждает Духовное Правительство.
6. Сторонние окна обязательно проявляются сверху и снизу во время просмотра любых материалов на сервисе you tube. Из-за этого видео невозможно (повторяем, невозможно) смотреть. Это настоящее психологическое зомбирование, внедрение чуждой информации, вместе с полезной и интересной. Очень жаль, что светское правительство, как всегда, заявляет, очевидно, что это «не уровень Кремля».
7. Очень, очень часто, 80% случаев – на краю страницы, просматриваемой вами проявляется реклама средств от паразитов. Обязательно – с иллюстрациями. Как же хочется найти тех, кто это делает с нашим разумом, внедряет картинки грязи в наш мозг, этих психических паразитов.
Епитимья: пусть тех, кто выводит такие картинки в наше подсознание, ожидает в жизни мощный удар по голове бамбуковой палкой, и не один!
8. Объявление, всплывающие обычно в левом верхнем углу. Предлагается совершить некое действие, и две кнопки – собственно «Да» и «Не сейчас».
Что значит «Не сейчас»? Просто – нет! Ай-ти манагер, получается, предполагает, что пользователь – идиот, ему нужно долго думать, он не способен отказаться. «Не сейчас» ставит человека в униженное положение, зависимое, отягощающее – совершение данного действия от него уже «не зависит», это всего лишь вопрос времени
Удар палкой!
9. Часто вылезающее сообщение «Разрешить или блокировать оповещения».
Что за «оповещения»? Как это «разрешить или блокировать»? И главное, зачем одно и то же окно выпрыгивает раз за разом, раз за разом на каждой новой странице? Пощадите! Иначе быть беде.
Епитимья тем это делает: то, что вы себе сами придумаете.
10. Сравнительно безобидный, но все же раздражающий рекламный ход. Вы машинально водите курсором по экрану, либо ваше внимание привлекает некая картинка, и вы непроизвольно задеваете ее стрелкой. Задетая картинка тут же сворачивается, исчезает, на ее месте возникает казенный текст – куда придти, как купить.
Всем инициативным рыцарям Духовного Правительства – довести до внимания рекламщиков.
11. У некоего популярного новостного агентства есть такая «фишка» - над текстом постоянно ползут, заполняются синим три колонки-анонса. Впечатление будто ползут червяки. Отвлекает от чтения. Не очень сильно, но возникает все же вопрос «ну зачем же, дорогие мои, зачем?!».
12. Без затей – через 20 секунд чтения, экран перекрывает огромный баннер социальной сети. Убрать его можно только подписавшись на рассылки, зарегистрировавшись или поставив отклик «Нравится».
Так вот, вам известие, создатели этого: вы нам совершенно не нравитесь, и получите палкой по ягодицам, от нас, и самой жизни.
12а. Еще…как сказать,  шестиногие насекомые, оккупировали радио. Блок рекламы, это ладно, понятно, можно вытерпеть. Может быть даже приятно. Но вот когда, повинуясь то ли прихоти, то ли моде, либо же чьему-то распоряжению, вслед за тем вы начинаете скороговоркой булькать, кудахтать, выпаливать что-то про номер ОГРН, что-то совершенно ненужное и невнятное…или что естественно узнается на сайте, или в телефонном разговоре.   Я перестаю верить в человечество…по крайней мере, на известной нам части суши. Я просто выбираю тишину, а не вас ( возможно, достойных людей).
13. Нет иллюстраций. Их можно найти по ключевому слову «порно».  Возможно, некоторым, даже вполне адекватным людям, это нужно. Однако, создатели этих роликов, их распространители, за время работы по данной теме, становятся, в 99% случаев ненормальными. Они непременно снабжают видео гнусными комментариями, как будто зрители нуждаются в них.  Почти все материалы относятся к извращенному сексу – групповому, с использованием вычурных приспособлений, афишируемого как инцест, и тому, который явно не может быть способом зачатия. Иногда указывается национальность участников действия – что не может расцениваться иначе, чем оскорбление целой нации.
Проект Постановления – закрытие всех тому подобных сайтов; где практикуется использование ненормативной лексики, акт представляется неестественным, грубым, и т.п. Технически это делается весьма просто, нужна только воля.
Вместе с тем, в Сети оставляются ролики, определяемые как «порно», где пропагандируется нормальный, чувственный и красивый секс.

14. Неожиданная находка. Удаленный от города супермаркет «Глобус» установил такую систему транспорта. Собственные маршрутные такси собирают потенциальных покупателей, привозят их к магазину. Как обратно? Если у вас есть чек «Глобуса» на тысячу рублей и, соответствующие ему покупки – добро пожаловать в машину. Если нет – остаетесь здесь. Денег водители не берут. Другого обратного общественного транспорта просто нет. Опрос показал, что простые люди считают это явление не совсем приятным, но уже терпимым: «Вы попроситесь, иногда они пускают без чеков».
Не пустили. Пришлось – проверено на себе – пробираться через оживленные транспортные развязки без пешеходных переходов, пройдя еще около полутора километров, садиться на обычный автобус.
Почему люди считают то, что за пределами добра и зла, вполне приемлемым? Их прямо ставят в неудобное положение: «Мы вас привезем к себе, если не купите что-то на такую то сумму, бросим, как мусор, дальнейшее – ваши проблемы…». Похожая ситуация наблюдалась лет пять назад в Подмосковном (Химкинском) «ИКЕА» (может быть, и сейчас это есть).  Бесплатные автобусы исправно доставляют к магазину желающих. Обратно? На остановке собирается огромная толпа с покупками, но водители, выставив на лобовое стекло «В парк» (или что-то вроде того, проезжают мимо. Может быть, они жалеют свои машины, салон которых может быть поцарапан коробками. Им, а также руководству супермаркета, просто безразличны люди, уже потратившие свои деньги.
В данном ИКЕА я был три или четыре раза, в разное время – и каждый раз ситуация повторялась. Лишь один из десяти автобусов (и это не фигура речи) останавливался, чтобы взять пассажиров в обратный путь.
…Даже без предварительного обсуждения: «Любой нормальный человек, разделяющий идеи человечности, построения гуманистического общества, обязан подвергнуть оскорблениям сотрудника супермаркета «Глобус», если представится такая возможность.  Прежде всего – это водители, участвующие в заговоре непосредственно (Постановление распространяется и на членов их семей), менеджеры, руководство, в меньшей степени – продавцы-кассиры. В любом случае, возражения «Мы всего лишь подневольные служащие, ничего изменить не можем» - не принимаются. Так или иначе, информация о положении вещей должна доходить до ответственных лиц».

               

 
1

 

 2
 
    2

 

3
 
    4
 
5

 
6

 

7
 

8
 
9

 

 
10
 
11

 
12



   
                13

 
                14               
 
                14в



Различные идеи, изобретения, проекты

В России не хватает интересных товаров. Конечно, иногда что-то можно заказать в мастерской, сделать самому – но это дорого, и не всегда качественно. Кажется, такая же ситуация происходит и в одежде, несмотря на кажущееся разнообразие в «бутиках» и вещевых ярмарках. Джинсы – везде, одна и та же унылая «классика» (обязательно узкие и длинные, словно для цапли), простенькие темные куртки, рубашки, футболки… Игрушки –пластиковые автомобильчики, навороченные автоматы, мишки, куколки. В самой стране нет центров по проявлению, воплощению, реализации новаторских идей. Все придумывается в Европе, Америке, воплощается в Китае, затем – готовое – ввозится в пределы «Отечества». Местные производства (роль руководства которых состоит в закупке иностранных технологических линий и найме рабочих) в новых идеях не нуждаются – несмотря на то, что их поделки пролежали полки магазинов.
Есть человек с идеей, навыками конструирования, изготовленной в домашних условиях моделью, желанием работать. Что дальше? Основывать свою фирму, барахтаться в грудах документов, платить полсотни тысяч рублей в год просто за бумажку со статусом ИП, не имея и рубля прибыли? Наверное, нужно придти к тем, кто уже делает нечто подобное, имеет производство, но находится в стагнации. Примерно это есть на Западе. Производства – хотя и имеют свой штат конструкторов – открыты для людей, как у нас говорят «с улицы», публикуют темы, по которым желают найти решения. Либо же действуют фабрики изобретений - наподобие центра Эдисона. Хорошо известный россиянам инженер Тесла испытал оба этих направления – перемещался от одного производства к другому, не пребывая в штате – решал проблему, двигался дальше. Изобретатель (либо талантливый плагиатор) Эдисон пользовался услугами сербского мастера – но тот слишком быстро выполнил задачу, и магнат, пользуясь этим предлогом, не заплатил.
У нас пока нет ни эдисонов, пускай даже, не честных, ни директоров производств, желающих пробовать что-то новое.
…Смотрим витрины супермаркетов, Интернет. ТК «Звезда». Собственное производство, что редкость, в пределах страны. Отправляем сообщения с прикрепленными файлами, пытаемся явиться лично. «Нам ничего не нужно, все знаем сами» - стандартный ответ.
Предприятие «Знаток Плюс». Ого, само выставило на сайт сообщение, что мы готовы к новым идеям. Созваниваемся, встречаемся.
«У меня конструктор доспехов римского легионера. В натуральную величину. Можно адаптировать, уменьшить размеры для подростков. Есть упрощенный вариант. Округлый шлем можно набрать из плоских полосок, чтобы уместить все в коробку. Соединяем пластиковые пластины полосками кожезаменителя и винтами-заклепками – доспех готов» - «Для чего все это?» - «Ну, как же, оружие, доспехи – это игрушки, развлечения, хобби. Вы же этим занимаетесь! Здесь интересно, что полноразмерное, почти настоящее, и не имеет аналогов» - «Нет, оружие – не наша тема, мы же мирные люди!» - «Ээ…но, доспехи, это не…».
После такого странного поворота, менеджер-пацифист переключается на то, что, похоже, действительно мило его сердцу. Объясняет, что лучше бы заниматься проверенным способом извлечения прибылей, например, сетями автозаправок. «Двести тысяч долларов сегодня, а через год – миллион…ах, как было бы хорошо». Все. Вежливо прощаемся.
Другими словами, нашего чиновника или производственника, даже если насильно макать мордочкой в блюдце с инновациями, он будет только отфыркиваться. Есть люди, которые загорятся – и, через полчаса остынут. Положение очень сложное. В чем корень происходящего? В веках крепостного рабства, семидесяти четырех годах тоталитарного общества, и еще четверти столетия неопределенного состояния, со все четче проявляющимися рецидивами не осмысленного прошлого. Ученые пытаются не признавать те положения практической генетики Ламарка, согласно которым прижизненные изменения наследуются, в том случае, если они повышают приспособляемость потомства. Попалась на глаза такая история, смысл: «У барина был особенно непокорный крепостной. Что с ним ни делай, все равно твердит о воле, пытается сбежать… Тогда помещик запирает его в полутьме, скудно кормит, регулярно проводит телесные экзекуции. Через десять лет гордый юноша превращается в безвольное робкое существо. Рабовладелец женит его на крестьянке, и, обратите внимание –  потомство на века становится для династии аристократа идеальными слугами, даже без особенной муштры!
В целом это положение существовало везде, кроме Поморья (монархи иногда приглашали девушек из этих мест на смотрины невест) и присоединенных областей. Появление в имении барина, любое нововведение, являлось тяжелым стрессом, поводом опасаться порки на конюшне, очередного повышения подати. Этот условный рефлекс закрепился, и стал безусловным. Хотя в 1917-1922 годах с господами-паразитами было покончено, генетика дала о себе знать, и нового, свободного, склонного к изобретательству, общества не получилось. Все заимствовалось – будь то танк, самолет, ракета, холодильник, фен, стиральная машина или компьютер. Некоторые чужие идеи, обычно, под угрозой уничтожения, неплохо дорабатывались, но, все-таки, это не совсем то…
Вот потому-то нужны центры Духовного Правительства, Школы, в которых дети, немного изолированные от общества, могли бы…нет, не заниматься строевой подготовкой, как в кадетских училищах (преданно взирая на круглощекое лицо офицера), а изобретать, сочинять, создавать – учиться быть свободными, в рамках самодисциплины и уважения к другим.
…Попытку найти центр поддержки изобретателей в современной России я не составлял и, в конце концов, наткнулся на объявление сети «Удивительных товаров». Приглашаются мастера, идет обсуждение идей, в случае одобрения - запуск производства.
Сначала все, как будто, хорошо. Далее – все начинает разваливаться. «Не сегодня…через две недели…надо еще подумать». В конце концов, мне самому перестали нравиться все эти самовлюбленные люди, девушки с цветными волосами, или стриженные налысо, считающие шиком нецензурщину, руководитель, не считающий нужным ответить «Да» или «Нет» на мейл, в результате чего я теряю целый день своего времени («таких, как вы много, а я один»).
И даже такой Центр, пожалуй, едва ли не лучшее, что есть в России. Можете возразить? Огромные бездеятельные институты, прохаживающиеся по коридорам, или сидящие в офисах научные работники, основная задача которых – быть приятными шефу? Многие научные коллективы не знают, для чего созданы, чем должны заниматься. Деньги на содержание и так выделяются. Надо не делать ничего, на первых порах наивного, неуклюжего – и просто получать зарплату. Казаться солидными, надувать щеки, выпячивать губы, пускать пузыри - чтобы сказать очередное такое: «Как бы чего не вышло».
В России сейчас и правда, нет ничего истинно своего. Матрешка? Китайская вещь. Кулебяка? Пельмени? Что это вообще такое, «Русская кухня»? Автомат Калашникова? Извините, не Штурмгейвер ли это 44? Да, усовершенствованный, но не первый, и вообще, не так уж хорошо хвалиться орудиями убийства.
Таким образом, нужен настоящий Центр создания – с нуля! – российских брендов, иначе говоря, вещей и систем самоидентификации обновленного, свободного народа. Деньги? Их же есть много, мы говорили, просто сейчас они вкачиваются туда, где ничего никогда не происходит. Нужно перенаправить хотя бы малую часть их тем людям, Механикам, которые, хотя и не в ладах с составлением бизнес-кейсов, намерены что-то действительно делать! Хотя бы, например, в рамках рейтингового телевизионного проекта. все – под контролем общественности, в режиме он-лайн! Мастерские, собрания мастеров, процесс изготовление, запуск мелкосерийного производства, собственный рынок, Магазин экспериментальных товаров. Вот он вам, настоящий наш Дом номер один!
Пусть нашим девизом станет «Творю все новое».



Обоснование Монолита

…В первом приближении взаимодействие синхронизированных форм реализуется в принципиально новом устройстве связи. Скорость распространения сигнала выше С, отсутствие экранировки – это интересно. Но еще увлекательнее использование метода для распространения влияния чего-либо на ему сродное. Например – человека на всех себе подобных. Самим нам трудно избавиться от стереотипов, неверных установок, ошибок, грехов, болезней, в том числе психических, и т.п. Помочь быстро продвинуться могут те, кто уже сумел пройти долгий путь совершенствования. Уже упоминалось о важности массивности, четкой формы, устойчивости сообщающихся А и В, а также тяжеловесных подставок под (и над) ними. Такие подставки (например, керамические плиты, каменные блоки, цельные кристаллы) как бы разравнивают пространство вокруг форм, избавляет их от взаимодействия со сторонними предметами, служат своего рода Маяками для установления прочного канала связи. Устойчивый объект взаимодействует с собой в прошлом, пытается разрушить себя – но, в силу особенностей структуры, не может. Это взаимодействие создает «напряжение времени», изменение его свойств в непосредственной близости от предмета. Чем данная форма массивней, тем это влияние ощутимее.
…Можно поиграть соотношением неопределенностей Гейзенберга. Прочный объект – например, кристалл – суть массив микрочастиц, чьи координаты строго зафиксированы в пространстве. Уменьшение неопределенности координат в трех измерениях, автоматически вызывает повышение пластичности времени; этот простой тезис может обрасти подробными, соотносящимися с реальностью  математическими формулами, стать основой количественных, а не только качественных опытов.
Что в данном случае есть «время»? Это не абстракция, а способность тел – дополнений Монолита взаимно меняться – становиться подобиями друг друга. В отношении к людям «неопределенность времени» означает чтение мыслей, обмен некой эмоциональной, интеллектуальной, и даже биофизической составляющей. Громада Мола недвижна и незыблема – как неизбежная компенсация, второй полюс, прилегающая к нему область необычайно пластична  …физические тела здесь готовы к эффективному взаимодействию. Такое вот соотношение неопределенностей…
Для получения высшего уровня Трансляции, Маяки должны быть каждый раз новыми, оставаясь вместе с тем и самими собой. Это утверждение не вполне подкреплено опытами, но имеет высокую степень правдоподобности. Примерно так выглядит Концентратор энергии – сообщество малых подобных элементов, разделенных полунепроницаемыми мембранами.
Практически это означает демонтаж Маяка-Мола после серии Трансляций, и составление его заново, в несколько иной конфигурации, на новом месте; для создания следующего эффективного канала связи.


…Объекты способны преобразовывать друг друга по своему подобию, и эта связь сохраняется даже, если один из них разрушается. Этот закон открывает путь к созданию Трибун, Монолитов (Молов), предназначенных для Трансляции мысленных образов. Да, Молы – получают свою силу не только потому, что они достаточно дороги, памятны, производят впечатление, но и вследствие тончайших физических процессов.



 
1. Однородный Монолит. В продвинутых версиях он составлен из разъединяющихся и вновь соединяющихся блоков, напоминающих по форме и структуре живые клетки.
2. Аура Мола – область активной неопределенности. Сила сгущена на вершине «Пристани».
3. Тело – Донор излучения, малое добавление к Молу. Оно эффективно взаимодействует со всеми другими подобными объектами, когда-либо находившимися здесь.
4. Одинаковые по уровню энергии атомы, сосуществующие в блоках.
5. Блок Мола «А», один из многих.
6. Блок Мола «В».
7. Полностью слившиеся блоки.
8. Фотоны, испускаемые при объединении. Время между слиянием блоков (нарушающим этим принцип Паули) и высвечиванием квантов – активный период работы.
9. Атомы соединившегося и «остывающего» Мола, перешедшие на новый уровень.
10. Сумма «А» и «В» блоков, объединенных в Монолите. Период релаксации.

…Наука слита с интуицией. Более подробные объяснения можно найти в книге «Бегущие в Рай». Понимание устройства Объекта приходит только во время строительства.


Трансляторы, форумы народной или царской власти. 

                Общие сведения.

;
Рассмотрим устройства, когда-либо созданные для усиления мыслей людей. Обычно выполняются условия:
1. Конструкция устойчива и массивна.
2. Человек-транслятор очищен от случайных образов.
3. Транслятор окружают массивы одинаково настроенных людей.
4. Транслятор необходимо перевести в активное состояние серией внешних или внутренних воздействий.


          


               
               


 
               
 
                1

 
                2

 
                3




               
                4               
 

               
                5


1. Пирамида Хеопса. Возраст сооружения 2500 г. до н. э., по другим данным – 10 000 лет. Сторона основания 230 метров, начальная высота 146 метров. Наклон 51;. Средняя масса блоков 2,5 тонн, вес монолита над «Камерой царя» 35 тонн. Основание располагается на скальном образовании, высотой 12-14 метров.
2 Пирамида в Чичен-Ица («Колодец Майя»), полуостров Юкатан. В настоящее время не существует точного знания о том, кто возвел пирамиды Мезоамерики. Майя существовали за сотни лет до ацтеков.
3. Пирамида Солнца. На лестнице – люди; виден масштаб. Высота - 64 метра, ранее – 75 метров. Объем немногим менее, чем у пирамиды Хеопса. Стороны основания 225 на 220 метров. Пирамида находится в городе майя, названном ацтеками «Теотиуакан» - «Место, где люди стали богами». При майя, в пятом веке нашей эры, число жителей города достигало 200 тысяч человек. В седьмом веке захвачен тольтеками, либо оставлен жителями, после многолетней засухи.
 Храм и алтарь разрушены, что не позволяет определить предназначение сооружения. Согласно некоторым данным здесь располагалась статуя с золотым диском.
4. Пирамида Луны.
5. Храм (зиккурат) Луны в Уре (шум. Urim), Южная Вавилония. Графическая реконструкция. Примерно так выглядела Вавилонская башня. Построен, согласно предположениям ученых, в 2047 году до н.э. в честь Нанна (Наннар, Син, или, эпитет – «Нагур» – «Корабль»). Храм – общественное учреждение, архив и дворец. Основание – 64 на 46 метров, высота 30 метров. «Ур Халдейский» – родина пророка Авраама. Город расположен в 370 километрах юго-восточнее современного Багдада. При Саддаме Хуссейне зиккурат подвергся «перестройке», чтобы «восстановить первоначальный облик»; это вмешательство повлекло на страну серию бедствий. 
… Интуитивно, либо с помощью науки, каждый народ когда-либо приходит к идее создания Трибун, для продвижения идей.



Что можно сказать о пирамидах Египта? Проецируют ли они чьи-то мыслеобразы на страну?
Европейскому туристу пространство столицы Египта не кажется гармоничным. Что это? Фонтан или болото? Почему дома похожи на склепы? Местные девушки никогда, похоже, не смеялись. Дома оплетены проводами, на окнах и стенах – слои грязи. Можно ли европейцу пройти по улицам в одиночку, и не погибнуть? Но, ведь на самой окраине Каира расположены три пирамиды – Хеопса, Хафры и Микерина, которые должны бы гармонизировать пространство.
…Настрой избранника распространялся на страну, по этнически родственным людям - оттого-то Древний Египет характеризовался высочайшим уровнем жизни и развитием наук.
В период арабского завоевания, отношение к пирамидам в корне изменилось. Образы расхитителей облицовки (как материала для строительства жилищ) транслировались по душам родственных людей. Чтобы облагородить Каир и Египет; все страны с родственной культурой, необходимо допускать к сохранившимся граням достойнейших людей (не обманщиков-бедуинов с верблюдами). То же можно посоветовать жителям Мексики – страны с неоправданно низким уровнем жизни; столица которой вымощена камнями из древних монументов.
Древний Иран (Вавилонское царство). Шумерские и вавилонские зиккураты венчались помещением, где бог Луны соединялся с достойнейшей из жриц. Священники доставляли избраннице яства. На нижних площадках проводились астрономические наблюдения, неотделимые от религиозных ритуалов.
Как результат такой Трансляции, в Вавилоне жизнь напоминала Францию времен короля-Солнца: оазис любви, флирта, изысканных отношений, в пустыне бессмысленных войн.
 За мягкость и свободу вавилонян ненавидели их опекуны - ассирийцы, видящие смысл существования в кровавых сражениях.
Древний Китай. Китайские пирамиды отстроены задолго до основания китайской цивилизации. Смысл сооружений неизвестен. Доступ к рукотворным холмам разрешен лишь избранным. О воздействии великих пирамид на современный Китай можно только догадываться: возможно, они проецируют в Поднебесную неиссякаемое трудолюбие и смирение.


…Пришло время наших, невообразимых, но, в сути своей понятных Трансляторов Идей – Молов. Здесь мысль становится проверенным словом, очищается еще раз, и претворяется в жизнь.
Мы не знаем точно, работают ли Монолиты на физическом уровне, или же их действие  целиком заслуга объединенной мечты коллектива «Сенаторов Духовного Правительства». В некотором смысле, все это вопрос веры. Одни опыты подтверждают положение вещей, другие его опровергают, оставляя, таким образом, место некой волнующей тайне. Так лучше: Мол может переосмысливаться различными группами конструкторов, создаваться в различных вариациях и, уже совершенно явно, уничтожать всякий, готовый проявиться, формализм. В любом случае, возведение массивной Трибуны, Маяка, для трансляции своих убеждений показывает светской власти, что перед ними – не просто пустословы, готовые лишь только к сотрясению воздуха, но те, кто способен создать и утвердить нечто материальное – объединить силы, воплотить задуманное в жизнь; несомненно, достойные уважения личности.
Всякий, ищущий совета, помощи, готовый их предоставить человек, в любое время может придти к месту силы Духовного Правительства того или иного города. Здесь он найдет друзей, еду, питье, поддержку, уют или мотивацию на свершения.
Мы видим Монолиты по всей стране, далее Земле – филиалы Духовного Правительства, многообразные; кубические, пирамидальные, подобные горе, в виде широкого плато, где может разместиться поселение. Или же комнатные, рассчитанные  на двух-трех человек… семью и родственников. Формы определяются в процессе  создания, по усмотрению тех или иных групп людей, в согласии с их мечтами, а также историей места. Великолепные мерцающие кристаллы, окруженные бурлящей водой, Пристани Времени, отражения разума и сердца, теперь, впервые вышедшие на уровень совершенства.
Вы также можете принять участие в этой Истории. Должны. Начните с себя. Но, максимальная сила достигается, когда в резонанс входят хотя бы две пламенные души. Собирайтесь вместе, зажигайте светильник живого огня на массивной каменной подставке, хотя бы керамической плите – прообразе и зерне будущего великого Мола. Беритесь за руки и проговаривайте то, что желаете приобрести. Вы и весь Мир.

               
;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.