Дони! Режь последний огурец!

   
        Дони! Режь последний огурец!

Коль пошла такая пьянка!
Гея сама разберется.
Кому конец, а кому гулянка.

 Еня  Пыка, судья, 2017 г.

    Президент США Дональд Трамп подписал декрет о выходе США из Парижского соглашения о климате. Этим соглашением США обязывались уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу на 30%. Соглашение  было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК; 1992) в Париже. Его поддержали все 197 участников РКИК (193 страны-члена ООН, а также Палестина, Ниуэ, Острова Кука и ЕС). Страны  мира пришли к соглашению, что для предотвращения необратимых последствий на планете, человечеству необходимо удержать рост средней температуры в пределах 1,5–2° C. Экс-президент США Барак Обама назвал пассаж Трампа уничтожением будущего США.  Может оно и так. А если хочется прославиться, сейчас и не медля. Активности Трампа может позавидовать даже юный Макарон.

  Конечно внутренние враги Трампа начали и продолжают обливать нечистотами
внешнюю и внутреннюю  политику 45 –го Президента США. В кулуарах  конгресса  и сената идет полномасштабная подготовка к импичменту Трампа. Бюджет откуда-то нужно пополнять,  искать «зелень» или печатать.  Открытие и запуск угольных шахт даст занятость и топливо.   А что господин «Торнадо» может серьезно пройтись по стране  сейчас мало волнует Трампа. Выход США из Парижского соглашения солидный плевок на все мировое сообщество, в том числе и на ООН. Элементарное не уважение даже к своим  верноподданным странам показывает, что США не признают ничего кроме силы и ответа по зубам. События  после 8-ми дневного вояжа Трампа, показали, что ИГИЛ  - бандитское  «государство» творение  США и  НАТО. У всех стран после  «фокуса-марокуса» США с договором по климату, развязаны руки. Вали любые выбросы в атмосферу, Земля-матушка сама разберется, кому, что и сколько воздать. 
 
 


Рецензии