Сквозь невзгоды

Анна и Мария дружили с детства. Учились в одном классе. У Анны жизнь шла своим чередом - любимый муж, долгожданный ребенок. Старики-родители помогают с воспитанием сына. А Мария долго не могла определиться с женихом. То - умный, то - красивый, то - богат, а что бы все воедино удачно сложилось, - такого не повстречала.
Однажды вечером, Мария вернулась уставшая домой с работы. Она работала секретарем в одной маленькой фирме. День выдался не очень удачным. Директор заставил переделывать много документов. Развернула газету. Прочла всю, очень понравились статьи, но заинтересовало не это. На последней странице объявление: экстрасенс, знаю судьбу.
Решила позвонить Аннушке. Не одной же идти.
- Здравствуй, подруга! У меня к тебе есть просьба, - хныкающим голосом сказала Мария.
- Что-то случилось? - испуганно спросила Аннушка.
- Да, мелкие неприятности на работе, но я не об этом. Давай сходим к гадалке!
- Но, мне незачем к ней ходить. У меня все хорошо. Семья, ребенок. Родители живы-здоровы. Пусть все идет, как идет. Хотя... - Аннушка на минуту задумалась и ответила, - мне бы дочь!
- Вот видишь, обо всем и спросим. Я позвоню и узнаю адрес, и сколько берет за прием,- сказала она подруге, и они попрощались.
Экстрасенс брала не дорого и жила в центре города. Назначила встречу на воскресенье, двенадцать часов.
Обе подруги были немного взволнованы. Первой зашла в комнату Анна.
Гадалка была еще не пожилая, моложавая женщина лет 55. Одета в джинсовую юбку и кофточку серого цвета.
Посмотрела на руку, разложила карты.
- Вы когда-нибудь делали аборты? - строго спросила у Анны экстрасенс.
Анна ответила:
- Нет.
- Очень странно, у вас долго не получаются дети. Порчу навела соседка, Анастасия Михайловна. Сходите в храм, помолитесь за нее.
Анна вышла из комнаты немного разочарованная. Мысли так и вертелись в голове. Зачем согласилась на эту авантюру. Все же хорошо!
Следом зашла Мария.
_ Выйду ли я когда-нибудь замуж, - спросила она гадалку.
Та взяла ее левую руку, посмотрела правую, разложила карты и сказала:
_ Вы выйдете замуж через два года за успешного человека, бизнесмена. Ждите.
Мария вышла от гадалки окрыленная.
Прошло пять лет.
Анна родила близнецов. Мальчика и девочку. А Мария так и жила в одиночестве. От скуки завела кота.
В экстрасенсов местечковых Мария больше не верит, хотя программу "Битва экстрасенсов смотрит регулярно". Вот там уровень...


Рецензии