Шоко

Куда-то мы опять тащились под дождем - смотреть очередную квартиру. Все, что хоть как-то подходило нам по деньгам, находилось где-то на выселках, мы зигзагом исходили город из конца в конец, ноги у девчонки были сбиты в кровь.

Зима, слава богу, была получше ужасной предыдущей - какая раз в сто лет, но, все равно, прогулки в сезон дождей - то еще удовольствие. Вот и сейчас шутафа ныла, что устала и хочет есть. Я тоже хотел есть - дело к вечеру, а кроме вегетарианского завтрака утром в киббуце ничего больше не ел - все, что я видел в витринах, казалось мне несъедобным.

Наконец, мне надоело ее нытье, мы свернули в первую попавшуюся лавку. На прилавке были выложены багеты, питы, какие-то булочки... Мальчишка-тайманец принялся перечислять начинки. - Шоко, - не дослушав, прервала его шутафа. Шоколад, так шоколад... тоже мне, еда... Булочка стоила восемь шекелей. - Две, пожалуйста. Я протянул мальчишке две "голды". Он отдал булочки шутафе - она немедленно впилась в них зубами и завозился над кассой, явно выжидая, когда отвернется хозяин, занятый с другим покупателем. Надуть хочет, - промелькнуло у меня. Наконец, он собрал нужную сумму и улыбнувшись: - Я знаю, у вас мало денег, - высыпал мне в ладонь кучку мелочи. Ничего не понимая, я вышел на улицу и только там пересчитал монетки. Их оказалось пятнадцать с чем-то шекелей. Мальчишка вернул мне почти все.


Рецензии

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →