Земеля в отпуске

Я не очень верил шуткам юмористов о нелюбви работников закордонных отелей и резортов к русским туристам. Может быть потому, что не приходилось сталкиваться с группами отдыхающих  русскоговорящих. Те одиночки или семейные пары, с которыми приходилось встречаться  в разных местах, были весьма приличные и достойные.
В этот раз у термальных источников Колорадо столкнулся с  двумя группами с разницей в два дня.
Вот тут уж должен заметить, что шутки юмористов  были скорее нежными, чем саркастически-издевательскими. Наши бывшие соотечественники, особенно те, кто приехал на все готовое и ни дня не работавшие в Америке, слизывающие блага со щедрой руки налогоплательщиков, впитавшие все советское с молоком матери — это исчадие ада.  Плюс ко всему, ярые сторонники Путина, с имперской идеологией, ругающие Америку на все лады. Но уезжать в столь любимую ими  Путландию не собираются ни за какие коврижки. Руками и зубами вцепились в бесплатный пирог социального довольствия и бесплатной для них медицины. Они, хотя и агрессивны, но более на словах. Воюют в основном друг с другом,  держа фигу в кармане. Русский бунт бессмысленный и беспощадный — это не про них. Эта группа исчезла так же внезапно, как и появилась.
     Через два дня в гостинице у источника поселилась другая группа «милых» бывших нашенских.   
     Но вначале небольшая справка.
     Гленвуд Спрингс  знаменит своими целебными горячими источниками. Вода в них достигает 60°С, а в ее состав входят минералы, позволяющие лечить различные заболевания суставов и позвоночника. Бассейны с водой из горячих источников, окружённые Скалистыми горами, расположились вдоль берегов реки Колорадо и доставляют истинное наслаждение. В них поддерживают комфортную температуру 32-34°С и очищают воду каждые шесть часов. В маленьком терапевтическом бассейне температура воды составляет 40°С.  В Гленвуд Спрингс находится самый большой в мире геотермальный бассейн с водой из горячих источников длиной 100 метров.
     Курорт Гленвуд Спрингс располагает еще одним геотермальным чудом: «Паровыми пещерами» Ямпа, что переводится с языка индейцев ют как Большая медицина. Геотермальная вода  на протяжении миллионов лет буравила камень и образовывала знаменитые пещеры. Горячие минеральные воды просачиваются сквозь холодные пещерные полы, образуют пар, создавая тем самым естественную геотермальную паровую ванну. Туристы приезжают сюда со всех концов света, чтобы не только искупаться в самом большом в мире бассейне с горячей минеральной водой, но и спуститься в уникальные подземные пещеры для принятия паровых ванн. Индейцы племени Ют, которые вначале населяли этот регион, веками пользовались  пещерами и считали их священным местом для оздоровления и омоложения. Когда белые люди впервые приехали сюда, они обнаружили 50 горячих источников с обеих сторон Великой Реки. Объединенный  поток составлял 6000 литров минеральной воды в минуту с температурой 60 градусов по Цельсию.
     Гостиница, где поселили группу, принадлежит мексиканцу, и весь персонал, соответственно, мексиканцы, в основном говорящие только на испанском. Наш Земеля посчитал, что и весь этот городок населен только мексиканцами.
     Сопровождающий группу объявил, что выше бассейнов есть колодец, где набирают целебную питьевую воду, помогающую от сотен болячек. Пить ее нужно в горячем виде. Охлажденная она становится противной на вкус с неприятным запахом. Не все наслаждаются ароматом тухлых яиц. Насыщенную сероводородом воду стоит набирать несколько раз в день, по мере ее остывания и пить  маленькими порциями. Тогда будет достигнут лечебный эффект. Правда, не уточнил, сколько  дней подряд должна длиться эта процедура. Как все послушные туристы, группа направилась к источнику за водой, прихватив с собой бутылочки, стаканы или термосы.
Источник, где набирают  питьевую целебную воду, огорожен легким заборчиком. Скорее для проформы, чем для защиты. В него встроена калитка, закрывающаяся на накидную щеколду.  Нужно было только откинуть ее с внутренней стороны. Молодой, лет сорока пяти, бугай-Земеля коснулся калитки и, почувствовав, что она не поддается его нежному прикосновению, с криком: «Эти сраные мексиканцы думают, что перекрыли нам доступ к источнику! Нет преград для русского человека, который рвется к цели!» С молодецкой удалью двинул  ножищей в калитку. Щеколда выскочила их гнезда и повисла изогнутым изломом на взвизгнувшей калитке.
     -Наливай!
     И он стал на низенький барьер источника, купая подошву кроссовки в бассейне, откуда люди берут питьевую воду.
     Конечно, через полчаса вода поменяется на чистую. Эта, оскверненная,  изольется в плавательный бассейн. Но набирать  воду не стали даже его спутники.


Рецензии
К сожалению, приходилось видеть таких.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   10.06.2017 19:12     Заявить о нарушении
К сожалению, я не одинок

Леонид Пауди   10.06.2017 19:21   Заявить о нарушении