Примадонна в розовой ванне

Пора уж и возраст принять, могла же Анания Брегвадзе, как стукнуло ей, где-то так примерно 55, надеть черное, до пола, а не до признаков пола, платье, стоять на сцене прямо и неподвижно, как швабра, петь звучным трагическим басом, не скрывать седины и таким-то образом принять-таки в себе полноценную и красивую старуху, а что, как и с кем в ванне полощет, так это уже её старушачий секрет, сокрытый тайной, как черной хламидой.

Триппер-путешественник
В юности я написал пятистопным ямбом небольшую поэму "Триппер-путешественник".
Но текст давно утерян, а в памяти ничего существенного от нее не шевелится.
Вся надежда, что выплывет одна из машинописей, гулявших в свое время по У-Удэ, отчасти Иркутску и их окрестностям.
Впрочем мало жалею о пропаже.
Название, по правде сказать, до сих пор нравиться.
Напишу-ка я рассказ "Триппер-путешественник".
Название само по себе уже сюжет.
Впрочем, задор уже не тот.

любовь
Ира, когда она приходит в общагу, Петя выгоняет всех из комнаты и первым делом один выпивает принесенный Ирой портвейн.
Из-за неплотно прикрытой двери доносятся сдавленные стенания и звуки побоев.
Ира молча мечется по коридорам, а Петя молча же гоняется за ней, пытаясь хорошенько ее подопнуть.
Наконец, Ира исчезает долой с налитых портвейном глаз Пети.
Петя лениво бродит по коридорам, ищет Иру, найдя ее, плачущей на полу в женском сортире, нежно омывает кровь с ее лица, приобняв за плечи ведет в обратно в комнату и запирает дверь на ключ.
Мишка Соколов в течении часа подглядывает в замочную скважину и выкладывает любопытным фантастические подробности, якобы увиденного им, полового акта.
Дверь открывается, Ира молча уходит.
Петя все так-же лениво бродит по комнатам, в надежде продать махровое полотенце, полученное с посылкой из Израиля, и на этот раз принесенное Ирой Пете в подарок.
Ира (в своём лофте) в Нью-Йорке.
Петя в (своёй Джесказганской) могиле.

Заяц, посаженный в клетку, быстро заскучает и скоро сдохнет, а если проживет в клетке более недели, будучи отпущен, умрет в первом же прыжке от разрыва растренированного в неволе, несчастного своего, заячьего серчишка.

Вспомнил частушку, не помню уж, где услышанную:
Тротуары, тротуары,
Тротуары, как в Москве:
На один конец наступишь -
Другим трахнет по башке!
Может там было не "трахнет", а кое что покрепче?
Так и слово "трахнет" уже приобрело за последние годы вполне определенный мсысл.
Недавно одна моя знакомая старушка ляпнула в приличной компании:
- Я сегодня по дороге к вам так трахнулась!
Потом долго недоумевала, почему окружающие фыркали и странно улыбались.

...как правило верно, но существуют и, как это называл Гете, "врожденные заслуги".
Пушкин писал периодами, но по многу, много правил..
Тютчев писал время от времени и не правил, в лучшем случае восстанавливал для себя исправленное другими...
Мирча Элиадэ, по его словам, прибыв в Индию, обрел Гуру, а через полгода имел уже своих учеников....

Туберкулёз большевики начали лечить не потому, что к этому времени уже научились, (какой прогресс фтизиатрии обнаружился в 20-30-х, тот же пневмоторакс, шестиразовое питание и свежий воздух, до эры антибиотиков никакого почти, все решали уход и профилактика), а потому, что у "большевиков" проявилась политическая воля к искоренению туберкулёза.
Стоило свергнуть "большевиков" и туберкулёз вырос в разы, система фтизиатрии разрушена, а тубдиспансеры превратились в подобия хосписов-испытательных полигонов непроверенных новинок западной фармацевтики.
А уже с конца 20-х в СССР началась массовая диспансеризация, диагностика ТБЦ и вакцинизация.
Всех с подозрением бесплатно отправляли в санатории.
Я с детства помню, что такое БЦЖ, Пирке, Манту.

Был в советское время такой прибор от комаров, вставлялся в розетку и все комарики в ужасе разбегались кто куда, назывался, если не ошибаюсь, "Раптор",,,..

- Обстоятельства отступят, свобода воли и прочие свободы наступят, как только бывшее можно будет сделать небывшим, а небывшее бывшим.
- А пока мы все как мухи в янтаре.
- А надо бы, чтобы как молоко в керосине.
- Иногда мы все же бываем как мухи в меду: все-таки немного побарахтаемся, а потом залипаем.
- Мёд не янтарь.
- В нем не побарахтаешься.
- И я о том же.
- Так молоко с керосином не смешивается же.
- И я о том же.
- А как же понять "молоко в керосине"?
- Типа как: "уж куда гаже, а и то не выходит".
- А ведь хочется сделать правильный выбор. И посоветоваться не с кем.
- "Правильный выбор" - понятие буржуазное.
- Не поняла.
- И я не понял,
- А керосин с молоком смешивается.
- Проверяла?
- Угу. Только что.
- А толку.
- Им лечатся. Лечиться буду.
- Лечись.
- А толку.
- Ты это мне?
- Мне.
- А я?
- И я.


Рецензии
лайкнул ....

Анатоль   23.07.2017 20:47     Заявить о нарушении