UFO НЛО 47 глава повести. Чёрный Квадрат

Мы ехали в молоке-летающего снега чукотской бури...Индейцы Ун Р Алашки(Аляски)Тлинкиты-Калоши,ещё и прикрепляли выше головы фальшивую голову!Они выглядели,как чудовища ростом 2,5 метров!...Феи летали в просветах,но,обнаружить нас не могли.Но,вдруг,прямо на нас спустился знакомый Чёрный Квадрат.Его изобрели тибетцы.Как Солнце квадратного вида чёрного цвета,когда настоящее круглое Солнце погибнет в будущем.Малевич нарисовал его для театральной пьесы аналогичного содержания.Но,дальнейшее развитие сюжета сделало Квадрат чёрной дверью в мир защиты от зла Земли.Появился специфический летательный аппарат.Однажды,в 1904 году у нового Океанариума на Русском острове(тогда он ещё не существовал),у острова и мыса Ахлестышевых-взорвался на японской мине и затонул русский миноносец номер 208(типа "Перновъ"-есть целый такой корабль в музее болгарской Варны-"Дерзки",у него только один,но двухторпедный аппарат на корме,а у 208-го два одиночных торпедных аппаратов на палубе,у Дерзки на месте носового аппарата -только палуба-а,в остальном,корабли одинаковы) под командованием лейтенанта Алексея Ивановича Кавелина....Из "Подснежника":"Командуй Подьяпольский четверкой миноносцев,а командир Кавелин-на нашем был борту.Четверка-суть Квадрига,но...в Греции-в России,лишь тройка-вид геройский,как лейтенант в порту!Сижу на кормовом я торпедном аппарате.Проходит остров Русский и первый год в войну,проклятые японцы кидают свои рати и мины под кормою взрывают нас ко дну!И я,вот,Ларионов,на небо улетаю.С торпедою в обнимку,надежду жду одну,что может жить останусь,что смерть я обыграю,в той русской я рулетке,что ждет мою страну!И тонет миноносец,названьем 208,и тонет вся Россия,но не Владивосток!Подснежники на синем,подснежники на синем-то корабли на море-да не прийдет им срок!"........Рядом шли ещё три миноносца 209,210 и 211.Все четыре-под командой кап.2 р.Подьяпольского.Миноносцы сняли с 208-го всех моряков и кое-какие военные предметы.Место гибели нашли,недавно,люди группы Романа Фадеева(он работал аквалангистом в Океанариуме,недавно Роман утонул у острова Опасный в бухте Кит-когда-то,там тренировалась сборная Эстонии по дайвингу и место там,одно из опаснейших в плане погружений).Матрос Иван Ларионов сидел во время взрыва 208-го на кормовом торпедном аппарате и улетел вместе с ним на 200 метров в море.Рядом летал Чёрный Квадрат,и он поймал Ларионова.Малевич уговорил матроса побыть вместо него в Квадрате.А,сам удалился писать картины.Записали к бою Рюрика ещё двоих убитых:один,в первый поход Громобоя,был спущен за борт чинить иллюминатор и упал в ночной штормящий океан,вторым был Ларионов!Сейчас,Ларионов открыл дверь Чёрного Квадрата-и Я,оказался внутри него!....   (На иллюстрации:доспехи Чукчей.Напоминаю ещё раз,а,то,многие читают только одну главу повести,а история с чукчами-это важно.Пуля не пробивала деревянные и костяные доспехи Чукчей,эскимосов и калошей-тлинкитов,а заряжать пищаль долго.Зато выстрелить из лука-быстро,Чукчей было не найти в тундре-поселков у них не было.Зато,русские постоянно жили в острогах.Приходи ночью и убивай!Чукчей,эскимосов-иннуков, россияне не могли покорить 140 лет/тлинкитов-60/-только уговорами смогли заключить с ними договор.Ещё дольше не могли покорить русские Хантов и Манси.Те сдирали с людей скальпы.Считали:если душа вернется в труп с волосами-она сможет отомстить убийце,человеку из племени Манси или Ханты).


Рецензии