Калейдоскоп-124 май пауза?

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и реальных событий. Можно читать с любого места

Будь собой - все остальные роли уже заняты, Оскар Уайльд. Что предназначено тебе, не возьмёт никто. Итальянская мудрость. Кто не понял своего прошлого , вынужден пережить его снова, Будда. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение — «я автор своих неудач и творец своих успехов», вы обретете силу.  Мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого нашего действия. «Люби людей. Пользуйся вещами. А не наоборот». Не всегда ищи сам, позволяй людям приходить к тебе, а событиям случаться. Они случаются с тобой не просто так. Самая большая ошибка, которую вы можете сделать в жизни, — это постоянно бояться совершить ошибку. Элберт Хаббард. Чтобы начать, не нужно быть великим, но чтобы стать великим, необходимо начать. Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. Марк Аврелий.Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал? Ричард Бах. Не бойся того, что с тобой будет, твоё будущее от этого не изменится, зато настоящее станет спокойным. Будда. В каждом человеке три личности: тот, кем, как он думает, он является, тот, кем его считают, и тот, кто он есть на самом деле.  Любовь - это когда отдаёшь всё и не требуешь ничего взамен. Самые главные вопросы те, на которые не готов ответить. Я.
- Как вы съездили на Поклонную гору?
- Замечательно. Музей Отечественной войны впечатляет. Необычное здание, сильные экспозиции, много пространства. В буфет сходили - как в детстве побывали, атмосфера прошлого века. Только Марк днём не спал, к четвёртому этажу устал, попросил - папа, найди выход!
Вся энергия скрыта в самом действии, и это самое сложное для понимания. Откуда взять энергию, чтобы начать действовать? А просто взять и начать.  Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества. Жертва — это отказ от чего-то желанного ради чего-то нежеланного. Она никогда не бывает нужна. Когда вы находитесь с кем-то, кто вас тотально принимает — это терапия. Происходит исцеление. «Надо» — это представления других людей (в основном, близких — родителей, семьи) о том, как нам следует жить. «Хочу» — это то, что мы чувствуем в глубине души, что любим и во что верим. Это все наши истинные желания, мечты, увлечения.
- Чем чувства отличаются от эмоций?
- Чувства - это то, что мы чувствуем, а эмоции - что мы по этому поводу думаем.
- Так вот почему так важен вопрос - что ты чувствуешь?
- Конечно, это первооснова. Сначала чувства, потом мысли. А мы чаще интересуемся - что ты думаешь. А эмоции считаем непроизвольным сопровождением.
Вера — это наша способность противостоять страху. Страх — это инстинктивные эмоции, которые предупреждают нас об определенном риске, которого мы потенциально можем избежать. Тот, кто привык полагаться только на других, постепенно теряет контроль над своей жизнью. Нам необходимо научиться верить в себя, вера в наши возможности должна быть очень сильной, чтобы мы могли решить все свои проблемы. Некоторые проблемы действительно очень сложно решить в одиночку, поэтому полезно опираться на других людей. Поддержка других людей очень важна. Лучше не перекладывать на других то, что с чем мы можем разобраться самостоятельно. Слово «вера» необязательно может употребляться в религиозном контексте, это также эмоциональная сила, которая позволяет нам повысить свою самооценку. Благодаря ей мы развиваем свою внутреннюю стойкость и верим в свои возможности, а также можем бороться за свои мечты. Тот, кто верит в себя, не нуждается в том, чтобы другие люди верили в него.

   - Ну и весна, снег в середине мая! В сети пишут - пришёл маябрь, девятый месяц зимы.
- Наступило 100-е февраля, зря убрали тёплую одежду и сменили зимнюю резину!
- Хорошо, что после двух недель холодов повторно включили отопление, то дома похолодало до 16 градусов.
- Судя по прогнозу, топить придётся минимум до конца мая!
Игорь отпустил мерзкую полуседую бородёнку и перестал походить на Александра Домогарова. Заказал в Китае воск для укладки усов, но заказ завис где-то на нашей территории.
- Классики пишут, что раньше усы мазали бриолином.  Воспользуйся для укладки шампунем или сахарной водой.
- Нет, я дождусь. Неудобно, что они в рот попадать стали.
- Тогда подожги их, они будут гореть нарядно.
- Добрая ты, борода тоже загорит.
- Заклей её скотчем.
- Скажешь тоже!
- Или лейкопластырем, он же медицинский!
Далай-Лама придерживается информационной диеты - хорошо сказано, надо присоединиться к диете. Если вы наблюдаете, как вы злитесь, злость уменьшается. А если вы наблюдаете любовь, любовь растет. Само наблюдение все меняет. «Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое». Понимаем ли мы, что больше всего люди нуждаются в любви, когда меньше всего ее заслуживают?
- Когда отключили Мегафон, у нас встала работа офиса! Платежи не проходят, клиенты дозвониться не могут. У директора сорвалась командировка в Питер. Карта заблокирована, нельзя оплатить гостиницу, парковку и заправку. Жизнь остановилась!
- Нельзя все яйца носить в одной корзине. А все рабочие номера привязывать к одному оператору.
- А если все отключатся?
- Будем надеяться, что выстоят!
Поймите, что не вы находите предназначение, а оно находит вас, когда вы к этому готовы.  А одним из самых главных условий получения практической помощи от Жизни является способность принимать окружающий мир таким, как он есть, невзирая на его очевидное, с нашей точки зрения, несовершенство, Свияш. «Старость — это когда ты все понимаешь, но тебя никто об этом не спросит». Говорят, что по жесткости живота можно непосредственно диагностировать жесткость вашего сердца, живот - энергетический центр организма. Отношения нужны для осознанности, а не для счастья, Эсхарт Толле. Взаимодействуй с людьми так, чтобы результат Вашего общения давал новые силы и другому и тебе, Эриксон. Взаимодействуй с людьми так, чтобы результат Вашего общения давал новые силы и другому и тебе.
- Так что такое карма?
- Результат твоих действий или бездействия, духовный опыт. Не то, что с тобой случилось, а то как ты это воспринял, как проработал, куда продвинулся. Или куда скатился.
"Вдохновлять" - значит делиться избытком энергии. Избытком!
Духовный рост - это не стремление к себе идеальному, а любовь к себе реальному. Андрей Жельветро. Фраза из интернета не хотела копироваться, вместо предложения появлялись несвязные куски. Перезагрузка не помогла. Стала набирать вручную - вылетели браузер и текстовый редактор. Пока экспериментировала, выучила наизусть.
- Ой, ущипните меня, я в раю! - говорила Соня первые дни в Турции. Они семьёй слетали в конце мая, все остались довольны. Артёма опять принимали за немца. Он выбирал на базаре футболку.
- Ты в своей Германии такой не найдёшь, - хвалил товар продавец.
 - Я из России.
- А сына твоего как зовут?
- Марк.
- Какой ты русский, у них мальчиков зовут Коля или Саша. Бери, у себя за евро такую вещь не купишь!
Покупать футболку Артём не стал, не понравилось качество.
Есть два страдания восприятия жизни - страдание от недостатка жизни и страдание от переизбытка жизни. А в середине радость от того, что живёшь. Мне ближе недостаток жизни, хотя иногда бывают периоды переизбытка. Чаще всё ровно, но слишком стабильно.  В идеале надо радоваться и восторгаться жизнью. Мы привыкли принимать всё как должное. Жизнь возвращает нам наше отношение к ней.
- Почему ты давно не выкладывала в сеть новую главу Калейдоскопа?
- Может быть потому, что Калейдоскоп подходит к концу.
- Как, это последняя глава?
- Не знаю. Может, будет ещё несколько глав или несколько десятков глав, но нельзя же бесконечно про всё и ни о чём в старом стиле. И мир другой, и я другая. Вещей, которые не стоит выносить на публику, становится всё больше. Заканчивается очередной период жизни, если уже не закончился. Куплен билет в поездку. Пройдена очередная трансформация, найдена новая точка сборки, картина жизни в очередной раз пересмотрена. Я уже не здесь, но ещё не там. Уже не прежняя, ещё не новая. Спасибо Калейдоскопу, я любила его!
- Возвращайся!
- Я вернусь, но не знаю кем, куда и когда. До встречи!
- Мы будем ждать!
- Обычно Калейдоскоп состоял из цитат, историй из жизни и рассуждений. Когда список цитат занял две страницы, а на остальные события слова не подобрались, стало понятно - пришло время перемен.
- Да здравствуют перемены!
Можно или наблюдать или думать. Быть здесь и сейчас либо в прошлом или будущем. Третьего не дано. Не удержусь напоследок.

Королёв 10 мая-10 июня 2017


Рецензии