Сны

Дни и вечера – тянулись цепью из Млечного пути. Темнота. Одиночество. Сон...
…Разбуженные птицы – взорвали небо, и их крылья пронеслись над моей головой вестниками новой жизни. Ещё вчера я был на свободе – а сегодня сон…

Стеклянный дождь падал на землю, из хрустальных ручьёв сыпались искры солнечного света, зеркальная стена дождя застыла над землёй; ветер кружил по асфальту высохшие листья.
Природа, уснувшая и трепещущая от холодного дождя, напряглась в томительном ожидании.
Край солнечного диска на тёмном-синем небе лучом выбирался из-за свинцовой тучи.
Холодный пар опустился на мокрую землю. Воздух стал чистый и прозрачный.
В синеве за облаками таяли надежды вишнёвых снов сказочного лета; череда сумасшедших дней из отрывного календаря листьями упорхнула в корзину.
Началось новое утро жизни.

Рассвет застал землю в объятьях глубокого сна…
Янтарное солнце присело в голубой долине за лесом. Берег… Я – у открытого окна в океан.
Вода сапфирового цвета – обнимала мои ноги… Мечты и грёзы рассыпались о зеркальную гладь безбрежья. Вода убегала – в утопающий сон…
Ранний рассвет. Солнце встало из-за горной цепи… Туман. Лёгкие капли дождя опускались на листья. Запах воздуха пробуждал мысли, время бежало необратимо – в никуда.

Не надо ни тумана, ни дождя... Только сон. 


Рецензии