Божья Семья

Элохим – имя Бога, которое указывает на единство множественного числа. Таким образом, Элохим, говорит нам о единстве Божьей семьи:  единстве Отца, Сына и Святого Духа.
После шестого дня творения, когда был создан человек (Быт.1:26), Бог сказал: «хорошо весьма» (31 ст). Это словосочетание,  следует отнести не только к нашему телу (оно устроено чудесным образом), но по большому счёту, оно касается семьи (ст 27). Бога волнуют наши взаимоотношения ведомые любовью больше, чем наше тело. Иначе, Он не пошёл бы на крест, испытав муки страдания, и не говорил бы о Церкви, как о своей Невесте. Иначе, Он не говорил бы, что Он – Отец (Лк.11:2), а мы Его дети.
• Бог усыновил нас, чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей Еф.1:5
• Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими 1Ин.3:1, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом 1Ин.1:3.
• Будучи сонаследниками Христа, мы получили Его Дух Рим.8:17. Ин.14:16
Наши семейные отношения в земной жизни, важны для Бога. В семье, мы на деле показываем, как правильно мы Его понимаем.
Иисус, называя Бога Отцом, подчёркивает Его главную черту – любовь, и говорит о Его самой главной функции – глава Божьей Семьи. ЛЮБОВЬ БОГА не имеет границ, Он желает видеть в своей семье каждого человека. Поэтому, для этого, Он выкупил каждого из нас от оков греха ценой жизни Сына – Иисуса Христа.


Рецензии