Божья Семья

Элохим – имя Бога, которое указывает на единство множественного числа. Таким образом, Элохим, говорит нам о единстве Божьей семьи: единстве Отца, Сына и Святого Духа.

После шестого дня творения, когда был создан человек (Быт.1:26), Бог сказал: «хорошо весьма» (31 ст).

Бог есть Любовь и все, что Он делает, делает с любовью. Именно Любовь, та действующая сила, которая побудила Бога к созданию творения, включая и человека. Бог с любовью отдал Эдемский сад Адаму и Еве и Он с удовольствием общался с ними в прохладе дня.

Словосочетание "хорошо весьма", следует отнести не только к нашему телу (оно устроено чудесным образом), но по большому счёту, оно касается семьи (ст 27).

Адам и Ева являются первой парой, которая жила в союзе друг с другом и Богом. Творец хотел, чтобы их дети, как говорит Библия "были рождены в Господе".

Бога волнуют наши взаимоотношения ведомые любовью больше, чем наше тело. Иначе, Он не пошёл бы на крест, испытав муки страдания, и не говорил бы о Церкви, как о своей Невесте.

На кресте, Бог восстанавливал наши взаимоотношения с Ним, утерянные от грехопадения.

Грех - антипод Божьей Святости. Если грех - это тьма, то Бог-это Свет. Свет и тьма ничего общего не имеют.

Жертва Иисуса на кресте, разорвала завесу на нашей душе. Кто поверил этому, тот вернулся домой, в противном случае, Бог не говорил бы, что Он – Отец (Лк.11:2), а мы Его дети.
Бог усыновил нас, чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей Еф.1:5

В семье, мы на деле показываем, как правильно мы Его понимаем.
Апостол Иоанн пишет: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими 1Ин.3:1, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом" 1Ин.1:3.

• Будучи сонаследниками Христа, мы получили Его Дух Рим.8:17. Ин.14:16
Наши семейные отношения в земной жизни, важны для Бога.

В семье, мы на деле показываем, как правильно мы Его понимаем.

Иисус, называя Бога Отцом, подчёркивает Его главную черту – любовь, и говорит о Его самой главной функции – глава Божьей Семьи. ЛЮБОВЬ БОГА не имеет границ, Он желает видеть в своей семье каждого человека. Поэтому, для этого, Он выкупил каждого из нас от оков греха ценой жизни Сына – Иисуса Христа.

Обратись к Нему, если хочешь быть частью Его семьи.


Рецензии