720 день Портал домой. Фальшстарт

01.05.2015 Понедельник

     С праздником, Экипаж Дуката! Солнце того гляди взойдет!
     Торжественный подъем унылых зомби, еще ночью блаживших песни и весело прыгавших по палубе.
     Чай вместо завтрака, все на берег. Последний рейд в марину. Сегодня уезжает Дима.
     Экспромт: страшная цинковая шлюзоподобная дверь душевой в середине огромной пустой гофрированной ангарной стены, никаких надписей про душ.
     Дима бросил рюкзак на землю, короткое, но сердечное и трогательное прощание... Прощай, друг! ...и он шагнул за дверь. Задержался на пороге, махнул по-Гагарински рукой... Цинк плавно, но со скрежетом закрылся, мы с Вадимом пошли понурившись прочь.
     Женя за нами, Женя в шоке, недоуменно оглядывается на портал, поглотивший "отправившегося домой" Диму.
     Хорош, эффект достигнут, Дима моется на дорожку, пошли уже и мы мыться. Ржач неописуем. :)
     Итак: принять душ, принять кофе, принять метео.
     Теперь Дима ушел по-настоящему... На остановку автобусов. Удачи, друг! Береги шляпу!
     Сходили в меркадон, набрали продуктов. Женя в восторге от дешевого за 60 центов/литр вина и сыра бри за 1€. Стоит в теньке, жмурится от удовольствия, коробка в одной руке, обертка в другой. Под ногами один пустой тетрапак, один не початый. И фольга от сыра. Не выдержали, присоединились.
     Для нас бри в диковинку, я и не подозревал о сим продукте. Вкусно.
     Идем по утренним улочкам, балагурим, прихлебываем и закусываем.
     Сложно рассчитывал выход. По графику приливов-отливов старт назначил на 13-30. Был шанс выйти по межени, уйти из зоны влияния прилива и проскочить до следующей бухты, что в 25 км отсюда.
     Все шло нормально, паруса стояли, бейд и сильный ветер. Я ушел на камбуз готовить обед, Вадим на вахте.
     Но вышла неувязочка: старпом запутался в галсах, несколько раз подряд приводился и при смене гался путался еще больше, теперь уже в снастях, увел Дукат не в ту сторону, в самый центр приливного течения. А тут и кончилось затишье, ветер отошел, нас поволокло обратно. Шанс был упущен.
     Я ругался как злобный боцман, а не мудрый капитан.
     Вернулись в реку, встали на якоре у правого берега.
     Помирились, пьем вино, рыбачим.
     Как стемнело, Вадим ушел спать, а мы с Женей проболтали до 3 утра. Есть что порассказать друг дружке двум матерым турягам :) Кажется, мы подружимся.
     Завтра ранний старт, вставать в 7-00, завел будильник.

Прошли:
За день 3 мили, всего 7879 миль.
Из них:
Под парусом 3 (5160)
На моторе 0 (2718)


Рецензии