UFO НЛО 48 глава повести. Пом. комендора Ларионов

Мы давно не виделись.И,стали вспоминать с Иваном Ларионовым про наши путешествия в прошлом.Все удивлялись:почему у Ларионова позывной:Казик-Ла?.Почти-же,никто не знал,что Малевича на борту нет,а-Ла-это и есть Ларионов!Когда Ларионов уходил в отпуск-его условно заменял Первооткрыватель Антарктиды Лазарев.Тогда позывной был Казик-Лаз.Лазарева не брали в экипаж.Когда-то из-за него убежал с корабля в Тасмании рулевой Станкевич.Лазарев никак не мог его найти,чтобы повинится.Третьим,бывал матрос Федоров,умерший в 1904 году на крейсере "Адмиралъ Нахимовъ".Четвертым:Леер Монт(защитник-Царь Горы).Мартынов выстрелил ему в ногу на дуэли.Чтобы проучить-Леер Монт всегда его позорил при дамах.Несмотря,на неоднократные убедительные просьбы Мартынова!Пуля попала в портсигар в кармане брюк!И, отскочила в сердце Монта!Поэтому,эти все могли дежурить в Квадрате,"сутки,через трое".Крейсер "Нахимовъ" шёл в Цусиме,за броненосцем "Наваринъ".Смотря на него,англичане придумали Дредноуты.У "Нахимова" было 8 пушек 203 мм в четырех башнях ГК.Причём,6 из них стреляли на любой борт. ."Ушакова" добили два крейсера с двух сторон.Пока он поворачивал башни-с другой стороны его бил японский крейсер "Якумо".А,второй крейсер "Ивате",выходил за пределы падения снарядов "Ушакова"!Пока поворачивали башни к Якумо-"Ивате" бил в нашего,а,Якумо уходил.   .Александръ 3,Бородино-потопил Огонь Со Дна. Орёлъ,Николай1,Апраксинъ,Сенявинъ-сдались!Ослябя перевернулся после отрыва у него бронелиста,который встал поперек хода,Суворовъ,Сисой,Наваринъ,Нахимовъ потопили торпедами.Раненный торпедами Нахимовъ,затопили свои в виду японского берега(его японское авизо хотело захватить для Англии,как прототип дредноутов).Наши с Нахимова высадились на японский берег в плен. Такая,вот,Цусима...(На иллюстрации:место гибели миноносца 208.).


Рецензии