Сталин виноват?

ГИТЛЕР долго раздумывал,прежде чем напасть на СССР.
НО результаты финской компании доказали бессилие Красной Армии.Если СССР не смог справиться с маленькой Финляндией с армией из 46000 солдат при 26 танках и 6 самолетах,сможет ли СССР устоять перед германским вермахтом, завоевавшим Европу.
Уничтожение высшего и среднего командования убедило Гитлера,что Красная Армия неуправляема.Финны согласились на мир только после того, как Сталин обещал разбомбить Хельсинки.Если бы он пообещал это не в конце войны ,а вначале, войны бы не было и финны отдали бы Выборг без боя.
СТАЛИН  предложил к автомату ППШ использовать не рожок,а диск с 72 патронами.Из за замерзания смазки патроны из диска не подавались и по этой причине погибла масса солдат.
Гитлер не мог упустить шанс разделаться с Союзом до зимы.И вполне возможно ,что если бы война началась,как планировалось, 15 мая ,к зиме немцы захватили бы Урал,вступили бы в войну Япония, Турция.Немцы, нападая ,не вели позиционные бои ,шли вперед ,оставляя позади деморализованных врагов.Видимо поэтому Сталин сосредоточил на границе всю армию и к концу 41г число пленных достигло 4,9миллиона.По другим сведениям 3,5 миллиона.Брестская крепость,которую строили 175 лет и которая была рассчитана на многолетнюю оборону,продержалась три дня.23 июня Сталин говорил, что возможно это не война а провокация немецких генералов мол де Гитлер не мог своему другу подложить такую свинью.Первой жертвой войны стал солдатик ,который ,увидев толпы бомбардировщиков ,летевших бомбить Киев,зарядил винтовку и выстрелом сбил немецкий самолет.Его расстреляли ,как провокатора,перед строем.


Рецензии