Кто придумал - тот и главный

Авторство идеи - как потом получить  доход от  своей идеи.

Идея понравилась  всем людям, они начали ее  применять.
Тому кто придумал - они ставят памятник.
А деньги получают  сами.
С  автором  идеи доходом не делятся.

                Например, люди придумали сделать государство.

Придумало  это  всего несколько  человек.
Может один, может 10, а  может  100 человек.

Люди создали ГОСУДАРСТВО  и  туда начали заселяться  ЛЮДИ.

Когда  первые 100 человек создали свое  личное  государство, они сами там придумали ЗАКОНЫ,

Они рассуждали так - государство придумали МЫ, значит  законы  составляем МЫ.

Люди заселились  в  новое  государство и  сначала  все были согласны  жить по этим  законам.
Никто не возмущался  тем, что законы  нравятся НЕ ВСЕМ.

Потом  прошло 20 лет и  людям уже не очень нравились законы  этого государства.
Они уже  не помнят, что сами туда заселились.

В этом созданном  государстве  родились  ДЕТИ.
Их с детства  воспитывают соблюдать законы  государства - в детском  садике  и  в школе.
А родители дома  им говорят  - НЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ, НАМ НЕ НРАВИТСЯ.

Дети не понимают - кого слушать.
Родители  до 18 лет важнее, чем детский  садик.

Создатели государства - сами руководят  своим  государством.
На том основании, что государство создали  ОНИ.

Новые жители  требуют  ДЕМОКРАТИЮ, они тоже  хотят  быть руководителями в  этом  государстве.

Создатели государства им  объясняют,  что это не получится.
Потому  что  ситуация  не обычная.
Новые жители пришли САМИ, их не заставляли приезжать в  это  НОВОЕ государство.
Их не упрашивали - приезжайте в  наше  новое  государство.

Решение принять гражданство нового государства - приняли сами эти приехавшие  жители.
Они заранее  знали про законы  в  этом  государстве.
Основная  политика  этого государства - такая,  какую придумали ПЕРВЫЕ СОЗДАТЕЛИ.

Кто не уважает политику  первых создателей, этих жителей сразу  предупреждают - ВАМ ЛУЧШЕ СМЕНИТЬ ГРАЖДАНСТВО и выбрать себе  другое  ГОСУДАРСТВО.

Право собственности на государство - главнее.

Собственники государства  всегда  могут выиграть в  суде  свою собственность.

Вывод - кто придумал государство,  тот  там  и главный.
        Доход от всего, что есть в  государстве получают СОЗДАТЕЛИ ГОСУДАРСТВА.


Рецензии
думается, государство эмигрировало из космоса. Вот СССР развалился, а деньги на мавзолей всё идут и идут...

Владимир Шамилов Георгиев   10.06.2017 17:22     Заявить о нарушении
Мавзолей - это память о СССР, там затраты не очень большие. От СССР деньги еще есть.

Лута Орк   10.06.2017 18:41   Заявить о нарушении