Монолог-тост

Учитель - это профессия или семейное  положение? Обсудим. Это как посмотреть, с какого,  так сказать, ракурса.
Анфас рассмотрим. Всегда в состоянии эйфории, этакой приподнятости духа, что поднимает тебя и над бессонной ночью, и над пасмурным утром, и над ремонтом, который невозможно закончить, и один выход - "прекратить, и всё". Забыть навсегда и более не возвращаться.
Однако прошу не завидовать: есть еще профиль. Квадрат кривизны спины прямо пропорционален календарному планированию за оба семестра с учетом контрольных, лабораторных, самостоятельных и трудовых тетрадей плюс окно в мир, называемое ноутбуком, периодически отягощающим хрупкие педагогические плечи.
В труакаре ты просто обязан выглядеть хорошо! Замечания без слов, только слегка приподняв бровь, - это уже  третья позиция, не каждому дано, но у всех получается. А можно попробовать и спиной поиграть. Чистота эксперимента нужна - третий глаз должен открыться, и не как у всех - в лобной части, а как раз между лопатками. Только старайтесь, чтоб в это время сквозняка не было. Ну, если и это получится, то тогда просто нет слов - всех удивите и озадачите минут на 45. А если еще и предсказывать научитесь. ну хотя бы минут на 15 вперед, вам тогда просто цены не будет.
Какой ракурс еще не обсудили? Возрастной? Если за этим столом троекратное  "25", "25", "25" звучит, как припев из песни, значит и с этим всё нормально, значит, очередная проверка пройдена и мы, наконец, можем поднять бокалы и сказать коротко и понятно всем, без вычурных и заумных слов, без наигранности и пафоса, лаконично и точно: "ЗА ТЕБЯ,УЧИТЕЛЬ!"


Рецензии