Зачем закрыли универмаги?

В СССР был государственный магазин , который назывался  " Универмаг ".
Это аналог  ЦУМа московского.

Зачем  вообще  в  СССР было много государственных организаций  и было  мало частников ?

Это очень  легко проверить  каждому.

Доход от универмага  шел в  казну  ГОСУДАРСТВА,  а  доход  частника  - это его рабочее  место и  налоги  в государство.

Чтобы  в государстве  были и рабочие места, и  наполнение  казны государства, нужно соблюдать  баланс  между государственным  и  частным.

Магазины  нужны не только ЧАСТНЫЕ, но и государственные.
Это наличные деньги  в поселение.

Основной  магазин в  селе - это государственный.
Основная пекарня  в  селе - государственная.
Основная  столовая в  селе - государственная.

Это три источника наличных денег в  ПОСЕЛЕНИЕ.

В государственную столовую можно провести ВАЙ - ФАЙ и подростки  могут в  пасмурные дни сидеть в столовой.

Чтобы  сделать дизайн в обычной государственной  столовой, достаточно между столиками поставить  ЦВЕТЫ.
Подставки для  цветов  существуют  разнообразные.

Если  в  столовой  мероприятие, то  все подставки  с  цветами легко  переставляются  к  стенам  и  в фойе.

Для мероприятий  все можно покупать не выезжая  в город  -  в  сельском  универмаге.
Там и посуда, и продукты, и одежда, и обувь, и парфюмерия, и салон красоты, и фото ателье, и прокат свадебных аксессуаров.

Все это жители сельской  местности могут  сделать и  сами без частной  торговли.

Это один из видов  наполнения бюджета обычного СЕЛА.

Универмаг.


Рецензии
так по ходу в этих столовых будут не только есть, но и бухать, да ещё с собой брать выпивку-какие там доходы...

Владимир Шамилов Георгиев   10.06.2017 17:17     Заявить о нарушении
Закуску все равно купят, а нечего пить по кустам - пусть лучше все культурно в столовой сидят.

Лута Орк   10.06.2017 18:43   Заявить о нарушении