От чего погибли динозавры, неандертальцы и др

 Высказывают гипотезы, что древние животные и варианты человека погибали вследствие извержений вулканов, столкновений с астероидами или из за наводнений. Но эти гипотезы не объясняют почему  вымирают животные и растения находящиеся далеко друг от друга- на разных материках. Почему вымирали целыми видами независимо от того где они находились.

Например считают что неандертальцы вымерли от извержений вулканов. Однако более вероятный вариант гибели это от массовых эпидемий ,от заразных болезней. В пещерный век бактерии были , а антибиотиков-не было.
 
   Идея о микробах убийцах более достоверна, чем гипотеза вулканов. Массовый мор людей , в современной истории,тоже был от бактерий , вирусов, микробов, а не от вулканов , цунами, или наводнений. Если бы не медицина- то человека тоже давно бы не было.

Что касается животных и растений - то археологии находят таких которые были и которых нет. Поэтому и у них с выживаемостью- огромные проблемы.Как и у динозавров и птеродактелей, у саблезубых тигров, мамонтов и т. д.

Кто то может возразить что неандертальцы 400.000 лет жили, а тут вымерли от эпидемий. Они не селились так компактно, чтоб эту версию можно было рассматривать всерьез


Однако, вполне возможно , рассматривать серьезно. Изменился климат земли одни бактерии погибли, другие массово размножились и убили часть животных- у которых к ним не оказалось иммунитета. Вот и все объяснение.

  Всем известный ледниковый период мог координально поменять среду бактерий - возникли новые виды, которые убили мамонтов и других без иммунитета животных. И таких серьезных изменений климата было за историю земли много - этим объясняется много погибших видов животных, растений и человека, в один и тот же период времени, причем, на разных материках.


Рецензии
Для того, чтобы при появлении новых паразитов, а микробы один из видов паразитов, популяция не вымерла, как раз и появилось половое размножение, которое дает большее генетическое разнообразие. Об этом написано в моей книге (в последних главах).

Валерий Шестаков 3   03.10.2017 17:13     Заявить о нарушении
Не понял про какую книгу вы говорите, и где она.
И половое размножение кого- динозавров или микробов. А что было до этого размножения- динозавры почкованием плодились?

Нетран Неглин   04.10.2017 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.