Реинкарнация

Надоело! Хотя, пожалуй, не так. Для состояния, когда вокруг один только тупик вполне хватит сленгового – о б р ы д л о.
Я откинулся в кресле и посмотрел вокруг. Моя комната до безобразия безразлично окружала привычными формами.
- Да идите вы все к чертовой матери!
У ног валялась подушка-думка. – Свободна!- благословил я ее на полет и пинком отправил в дальний угол.
За окном, как ни в чем не бывало, катились машины и мельтешили люди. Комок жалости к самому себе подкатил к горлу на глаза навернулись слезы.
- Не дождетесь!
Я смахнул слезы, придал лицу мужественное выражение, поудобнее уселся в кресле, задержал дыхание и скомандовал: - Поехали!
Пистолетное дуло уперлось в область виска, палец плавно, как в тире нажал на курок.- Не промахнуться бы,- успела проскочить шутка.
Выстрела не было, вернее не слышал. Последний взгляд на теперь уже не мое, испорченное выстрелом тело, щепотку мизерных проблемок и последнее прости недожитой жизни. Зря это я. Эх зря.
А мое тонкое тело уже тащит меня, как бычка на веревочке, к свету. К настоящему Белому Свету.
- Да летим, летим. Я же не против.
Странно, почему на Земле не понимаешь, что Свет и Музыка это всегда вместе?
- Ты выбрал сложную задачу, ее не так просто решить,- чуть не сказал, раздался голос. Никакой не голос – понимание, появилось понимание, или я в нем появился? – давай ее немного облегчим. Родишься без рук и ног. Не будет глупых соблазнов и лет за семьдесят – восемьдесят решишь свою задачку. Не успеешь и глазом моргнуть.
- Стоп, стоп, стоп!, - это уже я, - Да это случайная ошибка, описка глупая. Я вернусь и все исправлю! Там же сущий пустяк!
- Так и будешь с дырявой головой ходить?
- Почему с дырявой?.. А, нуда я же ее сломал, или как там правильно? – Испортил…,  да ни в том дело.
-Там закончить то было пару пустяков – лет тридцать не больше. Мы здесь  уже пятьдесят болтаем. Я бы там все исправил. Задача ведь не сложная.
- Так-то оно так, но ведь Закон Кармы это не правила дорожного движения и не конституция княжества Монако. Сделал ошибку – исправь. О чем это мы вообще? Пока то да се ты бы уже все набело переделал. Из-за одной реинкарнации сыр-бор развели .
- Ну зачем же переделывать, когда можно просто доделать.  Да я уже, я щас…
В горле противно запершило. Я закашлялся и проснулся в кресле. Фуг, приснится же, да как натурально. Суицид , твою мать. Да у меня и пистолета отродясь не было.
Солнечный луч играл на полу, за окошком бодро катились машины, задорно мельтешили прохожие. Подушка-думка валялась в дальнем углу комнаты.


Рецензии
Геннадий, я думаю, что все хоть однажды задумываются на эту тему.
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Бородкин   24.05.2018 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.