Потёмки

    
                Потёмки. Игры совершеннолетних.

     Подберите  существительное,  которое бы обозначало  конечное действие, направленное на то, чтобы в руке человека  по его воле(желанию), оказался бы какой-нибудь предмет.
     Фух!  Ну и громоздкое же предложение получилось! Но иначе нельзя.
     Итак, подбираем слово:
     Взятие? Нет. Это скорее процесс, чем конечное действие.
     Приём? Принятие? Другой смысл. Это когда тебе дают, а ты принимаешь.
     Забирание? Брание? От глагола брать. Кстати , на древнеславянском  брача - это рука.
     О! Есть одно такое слово!
     Брак!
     Сейчас оно употребляется только в узком значении, когда берут себе жену или мужа.
     Вот вам и брак! Конечное действие.


     Сейчас такое поветрие -  ни в коем случае не вступать в официальный брак.   Говорят, мол, а зачем? И так можно жить: вести совместное ходяйство, сексом заниматься, опять же всегда пути отхода открыты, пожили  и, чуть что не так пошло, можно с чистой совестью на свободу. "Лёгкость необыкновенная в мыслях!".  Какая-то  хлестаковщина любовная.

     Ещё такую конструкцию слышала : любовь и брак несовместимы! Только расписываешься - и любви конец! Наступает ответственность, ох!, со всею бытовою рутиною-тиною, чисто похороны.

     Милые небрачующиеся, не берущие друг друга в мужья-жёны, оставляющие себе коридоры, форточки, лазы  для отступления, вам , не дай Бог, в брак вступать! Не надо! Никто вас не заставляет!Любитеся, деритеся... Но! Не вздумайте  на детей  замахнуться! Они здесь ни при чём! Они,к сожалению, могут стать случайными заложниками вашей  "совершенно свободной любви".

     А вот тем, кто деток  решил произвести, чтобы любить, растить и воспитывать, тем - да!, брак необходим. Дети - это маленькие люди, граждане,  и у   них есть права. Их нельзя обижать, унижать, бесчестить, делать несчастными, формировть комплексы неполноценности.

    Брак там, где  двое любящих собираются семью с детьми образовывать. Там , где дети - там брак обязателен. Это защита их гражданских прав и , представьте себе, и база их нормальной социализации.

    Ещё: кто  собирается родить ребёнка и думает, что будет делать с ним то  , что захочет, глубоко ошибается.

    Мы   не в лесу , а в государстве живём.  Представьте, государство только одно и может защитить невезучих детей от дурацких родителей, которые  их часто не кормят, не ухаживают, бросают надолго, лупят, используют как средство наживы, как инструмент для каких-то льгот... Это как раз те, кто   в брак не вступают.
Все у них сожители да сожительницы. Дети ни при отце, ни при матери... Сорная несчастная трава!

    Не хотите регистрировать брак  - не рожайте детей! И точка!  Не буду затрагивать здесь разные частные "а если...".  Я - об общих тенденциях.

    И ещё немного здорового цинизма.
    Девушки , женщины, зрелые  дамы, если на вас не женятся - то не любят! Используют для уборки, готовки и секса.
    Юноши, мужчины и зрелые господа, если вам отказывают в замужестве - то не любят! Используют ваши кошельки и возможности.
    Оставьте  наивность малышам! Не загоняйте себя в сладкие потёмки!

    Кричу кому? В пустоту...



    P.S. Вот ещё мысли пришли, как говорится, до кучи:

               
               
                Бескомпромиссный тест.

Сожительство - это союз двоих, основанный на сексуальной прихоти и бытовом удобстве.

Брак - это союз двоих, узаконенный государством от лица всего мира(народа), предполагающий ответственность за семью и возможное потомство, и совершенно не исключающий сексуальную прихоть и бытовое удобство.

Выбирайте : сожительство без ответственности или сожительство с ответственностью!

Как вы думаете, к какому варианту склоняется слабая, неуверенная в себе личность?
И к какому - сильная, уверенная в себе личность?

Кто вы?


Рецензии
Думаю, что и полвека назад браков было бы меньше, если бы были лучше жилищные условия, были бы на современном уровне половое просвещение и противозачаточные средства. Сколько браков совершалось по "залёту"! И редко, что хорошее из этого выходило.

Михаил Бортников   29.07.2017 22:18     Заявить о нарушении
Вы ведь поняли квинтэссенцию моей реплики: рожаете детей - будьте любезны, в официальный брак!

Ирина Шатуновская   30.07.2017 09:14   Заявить о нарушении
Да не все готовы к браку. Дурное-то дело не хитрое. Вот и нет у ребенка отца через пару лет, а то и матери, ещё хуже. Ну, я думаю, на этом дискуссию закончим. Но если хотите, последнее слово уступаю.

Михаил Бортников   30.07.2017 09:29   Заявить о нарушении
Поздравляю с Днём Военно-Морского флота!
С большим уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   30.07.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.