VIII театральный фестиваль...

                «В преддверии…»

Театр – это искусство, которое является формой общественного сознания, обладает колоссальной общественной и познавательной силой.
Театр - удивительный мир, который раскрывает свои двери культурному человеку, наставляет его, утешает его, умудряет.
Театр отражает, воспроизводит действительность.
Не просто разобраться в окружающем мире, особенно если это общественные отношения – такие многогранные и, на первый взгляд, необъяснимые, но именно искусство помогает увидеть общество, ближнего, себя со стороны.
Какие мы со стороны, каков наш современный мир? Театр имеет на это ответ.
8 Июня в здании  театра «Дилижанс» прошло интереснейшее мероприятие, редкое и нужное для города, для нас, а  именно пресс-конференция проекта "Премьера одной репетиции", на которой авторы спектаклей VIII театрального фестиваля  рассказали о своих работах, которые будут предоставлены зрителю с 19 по 25 июня на сценических площадках театра "Дилижанс".
В день пресс-конференции мне было приятно встретить тольяттинского журналиста и писателя Алину Науменко, я познакомился с журналистом Анной Соколовой, а Елена Кабилова, руководитель литературно-драматургической части театра "Дилижанс" встречала посетителей, рассказывала о проекте, вела фото и видеосъёмку, очаровывая своим обаянием гостей.
Сама пресс-конференция прошла интересно, ярко, запоминающе, каждый актёр был неповторим и представил свою работу в коротком эпизоде оригинально и убедительно.
Вопросов было к артистам немного, т.к. основные вопросы будут в процессе, во время просмотра  работ на сцене.
После  встречи с актёрами театра я немного по-иному ощутил улицы города, летний вечер… – было умиротворённо и светло в моих мыслях.
Приятно видеть увлечённых людей – коллектив театра, которые своим талантливым трудом помогают приподняться нас над серым бытом в мир разных образов, в плодотворные размышления и к стремлению стать лучше.
Театр – это диалог артиста со зрителем, и порой этот разговор запоминается навсегда.
Что донесут до нас артисты  - узнаем на VIII театральном фестивале "Премьера одной репетиции" в  театре «Дилижанс» по адресу Степана Разина, 93
с 19 по 25 Июня сего года.

Полуэктов Роман.
10 Июня 2017 г.»


Рецензии