Смена планеты. Часть 3

Пока Марс стремительно улетал в прошлое, солидное сообщество переселенцев, а их была ровно тысяча, должны были спать летаргическим сном. Так было легче экономить кислород. К тому же, у этой огромной домины скорость не могла позволить долететь до земли раньше, чем было вообще возможно. Сколько месяцев продлится полёт, не знал никто.

Руководство Марса боялось, что все космонавты, не погрузи их всех на время полёта в сон, передерутся за лишний кусок мяса, за лишний глоток воздуха, если произойдёт ЧП. Пусть спят! - таким было решение наверху.

Когда земля, радуя своими зелёно-синими цветами, стала увеличиваться опасно быстро, командир корабля Брем приказал Савкину открепить все ближние секции корабля.
-Но, сэр! Они же начнут падать? - заволновался Савкин.
-Если не они начнут падать, начнём падать мы! - жёстко отрезал Брэм. Савкин, ничего ещё не понимая, подчинился. Он первым увидел, как секции со спящими, но уже живыми мертвецами, плавно отошли в стороны без всякой надежды сократить скорость падения на землю.
-Чёрт знает, что? - мысленно возмутился Савкин. Всё его существо противилось понимать такую жестокость Брэма, но слова о том, что падать вместо этих несчастных будет лично он сам, как-то снизило уровень его преступного действия.

Даже мелькнула мысль, что спастись не удастся и ему в случае удачного приземления. Ведь, на земле могут жить монстры, которые живьём проглотят их маленький отряд!
Одна большая секция с огромным двигателем стала замедляться, пропуская остальные секции, которые понеслись к земле, ничем не сдерживаемым потоком.
Два космонавта наблюдали, как эти секции вспыхнули и мощными огненными стрелами стали втыкаться в атмосферу земли.
Корабль, ставший значительно меньше своего недавно огромного размера, плавно опоясывал землю. Брэм и Савкин блуждали взглядами по поверхности, выгадывая наиболее удачное приземление.
Лесной массив их пугал неизвестностью, а пустыня - безводным состоянием. Всё же нашли плато высоко в горах, где и лес был не так далеко, и море не за горами.
Смущал только белый цвет снега в этой местности. Зелень леса, синь воды и белый цвет снега как-то странно соседствовали. Ни Брэм, ни Савкин такой мешанины цветов на Марсе не наблюдали, поэтому приземлились, ожидая самые неожиданные каверзы земли.
Пора было будить оставшихся в живых спутников перелёта. Делом это оказалось непростым. Из десяти человек смогли разбудить двух женщин и одного мужчину. Остальные истратили все запасы допустимого веса тела. Было у обоих пилотов ощущение, что весь перелёт был задуман с напрасными жертвами. Но и две женщины были не в лучшей форме. Их надо было не только спасти, но и подготовить для важной миссии воспроизведения человечества Марса на этой негостеприимной земле.

То, что земля была негостеприимной, Брэм и Савкин почувствовали мгновенно. Воздух был крайне тяжёлым, лёгкие разрывало мощной струёй, и хотелось быстрее избавиться от лишнего объёма этого странного воздуха. Попытка снять колпак скафандра сразу же была отвергнута. Природа земли была несколько другой.
-Что будем делать? - спросил Савкин Брэма.
-Ничего! Скафандр пока нас защищает, а дальше посмотрим, - ответил Брэм.

Оба космонавта ещё не догадывались, что удачно приземлились на возвышенности.
В низине они могли погибнуть от одной попытки, открыть скафандры и вдохнуть плотность атмосферы. Ведь, плотность атмосферы земли была в три раза выше марсианской!
Лёгкие могли просто взорваться!
Возникала проблема и с питанием. Что можно было найти съедобного на земле? Что было можно животным земли, едва ли могло подходить марсианину!

На большом корабле всё было рассчитано на долгую адаптацию к условиям земли. Но одна небольшая секция корабля могла дать передышку самое большее - на месяц. А что дальше?
Связь с Марсом прекратилась мгновенно. Мощная антенна являлась всем кораблём. Одна секция давала диапазон в пределах той самой величины, то-есть, одну девяносто девятую часть всего корабля. Три мужчины и две женщины находились на вражеской территории, которую предстояло завоевать! От кого?

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/06/11/679


Рецензии