БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

         Краткий обзор духовного обоснования   с м ы с л а  Бытия к вопросу осмысленного выбора при исходе из зоны нечестия (цивилизации) по единственной заповеди Вседержителя на конец века :
покайся  или  погибни.
         Рекомендовано руководителям всех стран.

                Диагноз верный – горек словно хина.
                Но он к спасенью открывает путь.
                Людская ложь – единая причина
                болезней, войн, смертей...
                Но люди лгут !...
     Нынешние непростые обстоятельства существования мирового сообщества, заключающиеся в небывалом смятении народов по причине кажущейся  непредсказуемости грядущих перемен, побудили меня в очередной раз обратиться к перу, дабы свидетельствовать о не принятой цивилизацией альтернативе сложившемуся положению вещей, о Учении Жизни, дающему всю полноту надежды к благополучному исходу из Начального периода Бытия на пространствах конечного времени.
     Всякая вещь имеет своего создателя, как и всякое явление Бытия имеет  предопределённое информационное, энергетическое и материальное обеспечение по предусмотренным каналам и  путям их воплощения для создания условий, благоприятствующих непрекращению существования.
      Из достоверных свидетельств учёных креационистов, удобно собранных в замечательном док./фильме Уалдера Смита «Происхождение», непредвзято образованного интеллектуала радует тот факт, что по строгому графику стабильного падения величины магнитного силового потока (поля) ясно видно, что планете Земля не может быть и десяти тысяч лет. Ибо ретроспективное увеличение значений магнитного поля за период в десять тысяч лет достигало бы уровня магнитной звезды. Даже уровень проб слоя пыли на Луне (считающейся всеми сверстницей Земли), взятые советским «Луноходом», свидетельствует в пользу молодого возраста нашей планеты.
      Стройная система законов мироздания (природы) также свидетельствует в пользу наличия Законодателя, незримо удерживающего заданные параметры выявляемых нами закономерностей, для возможного прогнозирования, планирования и осуществления нужд Бытия в достижении исполнения ДОЛГА.
     А по Его  ПЛАНУ,  заключённому в «запечатанных» (Ис.29:11) тайнах Бытия в Библии,  НЫНЕ  наступило завершение дел Бога, которые Он делал (Быт.2:2). Тайны же Бог открывает всякому Своему ученику, кем бы он ни был, откликнувшемуся на Его призыв: «Приидите ко Мне и научитесь от Меня» (Мат.11:28-30). –  Написано: «ко Мне», а не в храм, дорогу к которому веками усиленно рекламируют в стане антихриста.  У христиан, последователей Спасителя Иисуса Христа, храма нет.  Но храмовое служение, в котором веруют лжи (2Фес.2:10,11),  могло послужить «детоводителем ко Христу» (Гал.3:24), дабы исполнилось сказанное ап. Павлом:  «И ныне предаю вас, братия, Богу и Слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деян.20:32).  «Иисус сказал:
   Я есмь путь и истина и жизнь;  никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин.14:6).   «Посему и может всегда спасать приходящих  чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр.7:25).   На Суде.
   Те же, кто не нуждается в спасении, идут в храм маммоны.
     Нюанс этой тайны вот в чём: чем наполнишь сосуд, то с него и выльешь;  чему научишь людей, то они и будут исповедать, а что будут исповедать, тем именем и нарекутся: исповедающий ботанику – ботаник, физику – физик, политику – политик, православие – православный, католицизм – католик, и т.д. и т.п.
     А исповедающий Бога – Божий (Лк.3:38;  Ин.1:29;  Тит.1:1).  Ибо, «у пророков написано: «и будут все научены Богом» (Ин.6:45).  «И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего» (Втор.8:5).
     О каком  УЧЕНИИ  речь? Ведь в этом  УЧЕНИИ  сокрыта величайшая Духовная тайна Замысла Творца, осуществление которой и являет  СМЫСЛ  нашего существования на коротком промежутке конечного времени. И какова методика воплощения нашего  ДОЛГА  (рождения свыше, Ин.3:3,7), если всё «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли...» (Втор.29:29)?  И если  ЗАКОН,  долженствующий был остановить безумный бег цивилизации в пропасть вечной погибели, был «преподан чрез Ангелов, рукою посредника» (Гал.3:19), то в деле взращивания Богом  п л о д а  Своего Замысла (1Кор.3:6,7) на пути духовного совершенства, притчево называемого  ЧЕЛО  ВЕКА, никаких посредников быть не может: «Но посредник при одном не бывает, а Бог один» (Гал.3:20).  «И не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё» (Деян.17:25). Об этом же жёстко постулирует и общепризнанное и общепринятое всем научным миром планеты Первое Начало термодинамики, безапелляционно утверждающее абсолютную невозможность спонтанного возникновения информации, энергии и веществ, доступных для нашего обнаружения их. Для проницательных же умов во Втором Начале термодинамики, описывающим неотвратимый процесс деградации, вырождения, вымирания, упадка, приводящего к тепловой смерти планеты, – в самом названии Закона будоражит надежда на «второе начало». В вечности.
                «Нам нечего изумляться факту вымирания; если и есть чему изумляться, это нашей
                с а м о н а д е я н н о с т и,  позволяющей нам воображать, что мы понимаем всю ту
                совокупность сложных условий, от которых зависит существование каждого вида.
                Чарлз Дарвин, «О происхождении видов», гл.11, 1859 г.
     Моисей завещал: «И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, чтО в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. Он смирял тебя, томил тебя голодом, и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Втор.8:2,3).  «Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня, говорит Господь» (Ос.13:6).
     Это и есть главная и единственная причина  ЭКОНОМИЧЕСКИХ  САНКЦИЙ  – чтобы вспомнили о Боге. Ибо,  «бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Ам.3:6).  «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?» (Плач, 3:37). «Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?» (Авв.2:13).  «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10).  «Потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр.12:29).
          «Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь» (Рим.11:36). И грозное приближение этого Огня всепоядающего пламенным дыханием всколыхнуло климат планеты (т.е. «блуждающей») в сторону нарастающего потепления. И это необратимые процессы.
     Ныне же, как никогда, наиболее злободневно восстал вопрос мира и войны, жизни и смерти. Но в Божием плане Бытия освещены  в с е  вопросы, касающиеся всех нюансов существования в пределах конечного времени (Откр.10:6) всей вселенной, т.е. всего народонаселения планеты. Написано: «Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нём волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем. Разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис.27:4,5).
     В свете «великорускаго живаго языка» теренъ имеет ещё и загадочные, утраченные ныне имена: жидовникъ, жидовинникъ, чемша... – в них смутно звучит неброское упоминание о некоей вине. Какой же?
     «Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; (...) терние и волчцы произрастит она тебе...» (Быт.3:17,18). Это рай-дерево ныне известно под многими именами: конопля, анаша, марихуана, гашиш, посконь, но наиболее фантастично на латыни: Ricinus communis!
     Библия – собрание величайших притч, транслированное Богом (4Цар.19:7). И в этом истинном свете иносказания, запретные плоды рай-дерева, находящегося  СРЕДИ  рая, и являют собой тот мощнейший наркотик, приводящий посредством  СРЕДНЕГО  образования к плодам безумия и бесплодия.
     Плодом же является тело духовное (1Кор.15:40-50), сотворяемое едино только Богом посредством благодати (Ефес.2:1-10) на пути духовного, утверждающего совершенства (1Пет.5:10). На этом же Пути (Ин.14:6) Бог отверзает  УМЪ  к уразумению Писаний (Лк.24:45). Библия, Слово Божие, и является тем «контроль-блоком», как писал Виктор Суворов, который в полноте достаточности обеспечивает налаживание духовной связи между Творцом и тварью, дабы животворящим Духом учения Христа исполнить волю Бога.  В механистическом мире, что ныне, удачным аналогом этой связи является сотовая связь.
     Живой Бог, «Который сотворил небо и землю и море и всё, что в них; Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями» (Деян.14:15-17), «от одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».  Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
     Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых» (Деян.17:26-31).
     «Но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших...» (Евр.4:1-11) – а это уже удивительное воспоминание о не принятом свете «великорускаго живаго языка», данного как исцеляющее средство (Мат.9:12) смертельно больному племени, окончательный диагноз которому поставил патриарх Тихон при служении литургии в Николо-Воробьинской церкви в Москве 14 января 1918 г. – «РОСIЯ  ВЪ  ПРОКАЗЕ».
«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; потому что конец закона  –  Христос, к праведности всякого верующего». Ибо «всякий, кто призовет  и м я  Господне, спасется». Но как призывать Того, в Кого не уверовали?  Как веровать в Того, о Ком не слышали?  Как слышать без проповедующего?  И как проповедывать, если не будут посланы?  как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»  Но не все  послушались благовествования...» (Рим.10:3...20).
     При этом немаловажным фактором (посредником) является личность наставника (Мат.23:10) для уразумения духовной сути Писаний:   «Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал:  разумеешь ли, ЧТО  читаешь?   Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?  И попросил Филиппа...» (Деян.8:30,31).
     «И утучнел Израиль [речь не о государстве Израиль, а о возжелавших последовать за Иаковом, которого Бог назвал Израилем (Быт.35:10) и возлюбил (Рим.9:13) за то, что он прозорливо предпочёл чечевичной похлёбке купленное у Исава первородство, дающее право на наследие Отца – быть наследником мира с Богом (Рим.4:13).  А это и есть ключ к проблеме устранения войны (Ис.27:5). – А.С.], и стал упрям;  утучнел, отолстел и разжирел;  и оставил он Бога, создавшего его, и презрел  твердыню спасения своего. Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его. Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали,  н о в ы м ,  которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя...» (Втор.32:15-25). [ «богъ» – Нов. «утверждение глаголом конца младенчества», «наставник» ].
      «Избрали новых богов, оттого война у ворот» (Суд.5:8). И всё это происходит у нас перед глазами.
                Был не услышан голос строгий
                покаявшихся стариков:
                «война  – страдание от Бога,
                чтобы отстали от грехов!
                Войну во все века подъемлет
                Своей десницею Творец
                против того, кто ложь приемлет,
                чтоб миру положить конец.
                Войною, как бичем жестоким,
                Бог непокорных осаждал,
                когда народ грехом глубоким
                себя как ризой одевал»...
                ...................................................
                И горько пахла в раю мята...
                как героин дурманил смрад...
                Армагеддон манил солдата
                в последний раз...
                в последний Ад...
                ВОЙНА,  Алендр Береснев
     Но демократическому атеизму известны и слова У.Чёрчилля: «если страна между нечестием и войной выбирает нечестие, то получает войну».
     В Библейской Энциклопедии архимандрита Никифора (1891 г.) : ОРЪ – белизна, чистота, непорочность; а противоположное ему РО – нечестие.
     Время завершилось.  «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал... И благословил Бог седьмый день, и освятил его...» (Быт.2:2,3).
     Святость Бога, который есмь огонь поядающий, заключается в освобождении небесного тела, сотворенного на пути совершенства посредством любви (Кол.3:14), от бремени земного тела, сосуда плоти людей. «Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных» (1Кор.15:40). И так как «назвал Бог твердь небом» (Быт.1:8), то акт святости Бога определяется как: «абсолютное утверждение белизны, чистоты, непорочности», или, в свете Нового языка, одним словом: «ТЕРЪ-ОРЪ», или более привычным и повреждённым словом «террор».  Это и есть ответ на вопиющий вопрос ап.Павла: «Бедный я человек!  кто избавит меня от сего тела смерти ?» (Рим.7:24).  «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим.6:3). Вот, смерть, как разделение земного и небесного, и является той дверью, какою все мы входим в вечность. 
      «И возвратится прах в землю, чем он и был;  а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
     Но для мира, лежащего во зле (1Ин.5:19),  «теръ-оръ» (террор) в том виде, какой мы наблюдаем ныне как акт окончательного избавления от плоти и крови, которые «не могут наследовать Царствия Божия» (1Кор.15:50), кажется чудовищно враждебным, а террористы – страшными врагами.  Но Писание говорит о них: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр.1:13,14)!  (на память приходят «духи»  Афганистана).
     «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии...» (Рим.11:28).
     И почему этих «врагов» называют «воинами исламского государства»?
     «Это – от Господа, и есть дивно в очах наших» (Пс.117:23).
     «Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах?  говорит Господь Саваоф» (Зах.8:6).
     «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!  как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!  Ибо кто познал ум Господень?  Или кто был советником Ему?  Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?  Ибо всё из Него, Им и к Нему.  Ему слава во веки.  Аминь» (Рим.11:33-36). «Почему, как говорит Дух Святый,  «н ы н е ,   когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне» (Евр.3:7-19; 4:1-11).
    
     И что ещё скажу ?  Недостанет мне времени, чтобы повествовать о бессмысленном жертвоприношении страны северной при реке Евфрате (Иер.46:5-10),  которая презрела Господнее: «пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»?  ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мат.9:13),  «ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели  всесожжений» (Ос.6:6);   о страшной операции «Возмездие»:  «Хотите ли воздать Мне возмездие?  хотите ли воздать Мне?  легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши...»
      А эти короткие строки невозможно читать: «сильный столкнулся с сильным, и оба вместе пали»...

      Не уразумели люди смысл преткновений, которые воздвигал Бог на пути их безумного бега в пустыню самолюбия, в пропасть погибели. Кризис, предшествующий войне, – это: решение, поворотный пункт, исход, – слово греческое: krisis.  Оно таит в своём недре сокрушительную силу воплощения, означенную символом   ISIS. Круг этимологических «совпадений» замкнулся.
     «Ро-Дина»  – сила нечестия.  О ней достаточно сказал даже У.Чёрчилль. Сколько же безответных вопросов породила глупость людей ?!.   В этом   ВОЗВЕЩЕНИИ   я коснулся только вершины айсберга этого массива вопросов.

     Охватывая взором все катастрофы и катаклизмы последних лет, бесчисленные жертвы на путях коммунистического атеизма, называемого ныне демократией, мне остаётся только повторить вопрос Господа Бога Саваофа:
                – Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство?.. (Ис.1:5).
И предложение:
«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих;  перестаньте делать зло;  научитесь делать добро;  ищите правды;  спасайте угнетённого; защищайте сироту;  вступайтесь за вдову»  – но и это уже отошло.
     Осталось:
     «Тогда придите, и рассудим, говорит Господь.  Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю;  если будут красны, как пурпур, – как вОлну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли.  Если же отречётесь и будете упорствовать, то меч пожрёт вас:  ибо уста Господни говорят».
     Или ещё короче по знамению Ионы пророка:
                П О К А Й Т Е С Ь    И Л И    П О Г И Б Н И Т Е  .
    
     И о духовной сущности «коммунизма»:
– «коммунизм является духовной колыбелью взращивания и утверждения младенческого идиотизма (невежества, как начальной ступени на пути обретения подлинного достоинства) в стане атеизма (от др.евр.Ат – мать), на пространстве женского, земного, материалистического научения (На-учения), являющегося начальной стадией от полномасштабного образовательного процесса, и которая внешне отображается специфической манерой поведения, ныне называемой: гебефрения.
     Коммунизм – это трагическая ветвь (греч. tragos козёл) «среднего образования»  общего рода людей, который выступает как отвлечённая форма обезличенной предметности среднего рода, не сочетающегося с Лицом, и неизбежно гуртует стадо непокаявшихся людей мира сего на пути к погибели.

                Итак,  ПОКАЯТЬСЯ   ИЛИ   ПОГИБНУТЬ  ?       БЫТЬ   ИЛИ   НЕ   БЫТЬ  ?
    Это вопрос не только Президенту России, но и всем Президентам мира.

     «Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, – и это будет скоро, –   Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, – и придёт Желаемый всеми народами...»
     Откройте же наконец глаза ваши:
    – «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;  потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фес.4:16,17).
     ... «при гласе Архангела и трубе Божией» – это и есть притчевое свидетельство знамений времени, возвещенное для духовных (1Кор.2:15) о моменте воплощения оповещающих событий конца века через имена знаковых личностей мира сего:
     TRUMP  !!!  – 1. труба;  2. книжн. трубный глас;  3. the last  TRUMP, the TRUMP of doom – (архангельская) труба, которая зазвучит в день Страшного суда.
     Можно вспомнить ещё судно «Монблан», которое моряки относили к классу «TRUMP» из-за непомерно высокой трубы, взрыв  которого в порту Галифакс снёс с лица земли этот город. Этот «trump», наряду с именем «Титаник», стал зловещим символом несостоятельной людской самоуверенности и вошёл в притчу неблагополучного исхода авантюрной самонадеянности.

     ...И Он сказал мне:
«сын человеческий!    Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня;  они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.  И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем, – к ним  Я посылаю тебя, и ты скажешь им:
                ТАК   ГОВОРИТ   ГОСПОДЬ   БОГ  !»
                Иезекииль, гл.2.

    30 октября 2013 г. в телепередаче «Право голоса» страстно прозвучал набатный вопрос Матвея Алексеева, как яркий отголосок Библейского выбора «покайся или погибни», вечного «быть или не быть?», грозного «казнить нельзя помиловать» – и всё это обращено лично к каждому жителю Земли!
Ибо вопрос зазвучал не только к России, но и ко всей мятущейся цивилизации:
    – Вам что важнее, ваша личная паранойя, или бесценная жизнь человека ?!!!
    
    «Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
«Смотрите, презрители, подивитесь и исчезните;    ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам» (Деян.13:40,41).

     Написано во исполнение Божиего обетования на конец века:
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием».
     «Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтоб излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего;     ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля».
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Алендр Береснев,
10 июня 2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.