Клубника

Захотелось мне проверить, чем отличается импортная клубника от отечественной. Купила я и ту (греческую, кажется), и другую («краснодарскую»). «Нашенская» (на фото она справа), разумеется, была почти в два раза дороже. Но зато, вероятно, натуральная-принатуральная.
После тщательной))) дегустации и подробного изучения этого вопроса в интернете, было установлено:
– все интернет-специалисты по натуральности клубники в один голос утверждают, что чем натуральней ягода, тем лучше должны быть вкус и аромат. Но в моём случае греческая ягода была намного ароматнее и слаще «краснодарской». Однако, может быть, это из-за того, что «краснодарская» ещё не дозрела? Не знаю;
– еще специалисты говорят, что импортная (как синоним к слову «ненатуральная») клубника обычно однородна по размеру, имеет более правильную форму и лучший «товарный» вид. Но из приобретенных мною ягод более привлекательные были опять «краснодарские». Уже 2:0 в пользу импортной;
– натуральная клубника (выращенная без добавок и химикатов) в разрезе должна быть неоднородной, т.е. иметь белые прожилки. Как видно на фото, эти прожилки были в обоих случаях, т.е. по этому критерию натуральность клубники и там, и там одинаковая.
После этого почти научного исследования я решила при покупке больше не заморачиваться выяснением страны-производителя этой замечательной ягоды (к тому же наивно предполагать, что продавец всегда скажет правду), а больше ориентироваться на внешний вид и аромат клубники. По крайней мере, летом. Когда клубника и в Греции, и в Краснодарском крае уже растёт и без химикатов. Да и где гарантия, что в России никто ими не пользуется?

http://www.lgromova.ru/


Рецензии