Мотылек по имени Тый

Философское.
МОТЫЛЕК.
Жил был на свете маленький мотылек. С детства его родители говорили ему, что когда у него появятся крылышки, то не нужно летать. Там, где высоко, там светло и горячо. А где светло и горячо, там можно обжечь и потерять свои крылья.
- а откуда вы знаете?, - спрашивал мотылек своих родителей. Он никогда не видел, чтобы они летали. Они ходили. Ходили на работу, с работы, общались с такими же не летающими мотыльками, развлекались.
А родители отвечали:
- это старая легенда. У нас у всех есть крылья. Но мы их бережем. Это наше сокровище и наше богатство. Оно соединяет нас с нашими предками. Они - летали. А когда они летали, то их тянуло к свету, и это желание было сильнее их. Они палили свои крылья и падали на землю. И мы поняли,  летать - это опасно для жизни. С тех пор мы передаем из поколения в поколение, что нам не нужно летать, тогда ведь мы и не будем падать. И наши крылья будут при нас.
И мотылек задумался. И так он глубоко задумался, что даже молчал несколько дней. Он силился понять, как же так? Если есть крылья, ведь они для чего то нужны?
 И он понял. Он понял, почему взрослые не летают.
Они - боятся. А предки, они - не боялись. Но и те и другие чего-то не знали... какое то звено было потеряно...
И мотылек больше всего с этого момента хотел найти это недостающие звено.


Рецензии