Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки

XXVIII день без тебя.

Старо, как мир. Не ценить, что имеем. Хотеть чего-то другого. И при этом оставаться вполне счастливыми и живыми. Неугомонные создания. Делающие всё, чтобы себя жалеть. Не потерь и утрат, а себя. Жалеть себя. Своё состояние. Свою боль. Зацикливаться на происходящем. Уверять себя, что не знаешь, как жить дальше, как учиться, быть самостоятельным. Свободным. Как видеть краски яркие. Как не опускать рук, как не погасить свет в глазах. Есть и пройдёт. Всё. Абсолютно всё. И даже это никчёмное чувство своей безысходности, пустоты и одиночества. Обещаю. Пройдёт. Так неизбежно из века в век, как и то, что мы никогда не научимся ценить то, что имеем. Факт. Проверенный временем. И после запятой можно бесконечно строчить, не давая поставить точку. Оттягивая момент,  уходя от концовки. Но это так же глупо, как и точка. Можно ведь и после точки продолжать всё в том же направлении. Точка за точкой.  Одно и тоже. Не пытаться начать новую главу.
Возможно, самым большим мечтателям и хулиганам душ суждено прожить самую обычную и скучную жизнь. Как глупо быть личностью. Пытаться измениться. Поступить. Совершить поступок. Совершить. Такие никому не нужны. А одному очень тяжело. Очень больно. Очень одиноко.


Рецензии