Междувременной Вокзал

Междувременной Вокзал.

 (для путешествий во времени)

Отрывок из фантастической повести "Робинзоны галактики".

  Один белорусский изобретатель предлагает оригинальный способ проверить, будет ли в будущем решена проблема перемещения объектов обратно во времени. Ну уж если не для путешествий, так хотя бы для общения людей прошлого и будущего.  Для этого нужно послать потомкам сообщение о своём желании узнать это. А передать информацию потомкам, вообще нет проблем. Достаточно начертать что-либо на долговечном носителе и пристроить это на видном месте. Для того чтобы уверенно принимать информацию, материальные объекты или путешественников из будущего в прошлое, нужно построить "Вокзал для путешествий во времени" (ВПВ). По задумке, это должно быть здание, которое простоит тысячи лет. Внутри здания огромный зал, в котором никакой деятельности не должно быть веками.

 В середине помещения нужно создать специальную стеклянная камера с высоким вакуумом и шлюзовой входом. Всем следующим поколениям завещать строго соблюдать непрерывный вакуумный режим в камере. Это гарантирует, что если какой-то материальный объект будет перемещаться обратно во времени, то он не пересечётся в пространстве с другим материальным объектом и даже с воздухом. Таким образом, станет определённым то место, где мы ждём прибытия путешественников или информации из будущего. Потомкам будет указан пункт, куда желательно прибывать или присылать информацию. На стенах ВПВ должны быть закреплены титановые пластины с надписями. На двадцати четырёх языках предлагается изложить послание к потомкам, в котором указывается точная дата строительства и цель создания ВПВ и предложение о высылке нам, как минимум, информацией. Предполагается организовать непрерывное наблюдение с помощью видеокамер за внутренним пространством ВПВ, включая и вакуумную камеру, и измерять интенсивность полей.

Когда здание ВПВ будет построено, специалистам останется только ждать посланий из будущего или встречи с возможными путешественниками. Далёкие потомки должны оценить усилия предков и не смогут игнорировать предложение. Если им удастся решить проблему перемещений обратно во времени, то они обязательно ответят. Наличие ВПВ и вакуумной камеры снизит вероятность физического влияния, будущего на прошлое, а также исключит временные парадоксы. Возможно, уже проводятся эксперименты по перемещению информации, материальных объектов или даже людей в будущее и обратно. Возможно, от потомков будет получена информация о том, какой объект создать для осуществления путешествий во времени, если созданный ВПВ по каким-либо параметрам не отвечает требованиям. Ведь если будет согласованное взаимодействие предков и потомков, то передача информации и путешествия во времени будут намного безопаснее. Останется лишь ждать ответа.


Рецензии
Идея очень интересная и оригинальная. Понравилась Ваша миниатюра! Только боюсь, что потомки будут глядеть на нас как на троглодитов и не очень то захотят с нами общаться или изменять что-то в прошлом...

Артур Грей Эсквайр   10.06.2017 13:00     Заявить о нарушении
Кто знает, кто знает?

Михаил Богданович   10.06.2017 13:04   Заявить о нарушении