Себестоимость добычи природного газа

Газпром (который, как известно, является компанией по добыче природного горючего газа на территории России) назвал текущую себестоимость добычи своего газа. Она на уровне $20 за 1000 кубических метров – это самый низкий показатель в мире. Данные 01 июня 2016 года.

Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, лидер политической партии "Батькивщина" (что в переводе на русский обозначает "Отчизна", "Отечество") и компетентный в государственных делах человек, которая вполне справится с обязанностями Президента Украины, сказала однажды, что себестоимость добычи украинского газа составляет 1,8 американских центов за кубометр. Кто умеет считать на калькуляторе, переведите это число в доллары за те же тысячу кубометров.

В 1957 году я учился в 10-м классе средней одесской школы номер тридцать семь. У нас был школьный предмет "Экономическая география". Там нас учили, в том числе и тому, в какой стране какие имеются природные ресурсы и полезные ископаемые. И я до сих пор прекрасно помню из того учебника (ведь был когда-то отличником), что Украина имеет собственные источники природного газа, и один из них находится в Шебелинке. Это такое маленькое село в Харьковской области. Но там добывают украинский природный газ, причем было сказано, что мощность месторождения и количество того газа будет вполне достаточным на долгие годы для всех газовых плит во всех городах Украинской СССР.

Так я вас спрашиваю, почему цена на бытовой газ для населения должна превышать его себестоимость в 20-30 раз? И это государство для народа? Ничего подобного! Это государство создано для богачей и спекулянтов, для всеобщего грабежа человека человеком, для влезания в долги международной мафии и организованных преступных группировок. Международный Валютный Союз и государства-гегемоны могут предъявить счет к оплате этих долгов в любой момент. И тогда всем вам кранты, неуважаемые и неразумные граждане. Не зря был придуман лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Но к сожалению, прежние могучие мыслители, почив в бозе, так и не узнали, что когда пролетарии по мере течения лет преобразовываются в "средний класс", они, согласно диалектическому закону отрицания отрицания, выдвигают новое правило: "Пролетарии все стран, пролетайте!" (как об этом талантливо подметил небезызвестный шоумен Фоменко).

Идите, граждане, опять в школу и учитесь заново! Что, впрочем, вам уже не поможет... Потому что вы тупые тупее тупого, как придумал однажды такое словосочетание некий сценарист какого-то забугорного кинофильма.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.