Люсины сны

Бывает в людях одно качество, - уметь быть счастливым. Некоторые всю жизнь дураки круглые или невезуны квадратные, а Люся на зависть всем была счастливицей. Не то, чтобы счастье и удача окружали Люсю со всех сторон, но своё стабильное, квадратно-гнездовое счастье она имела. Квадратно-гнездовое счастье потому, что если жизнь Люсину разделить на квадратики, то во всех квадратиках селились несчастья и беды. Зато в гнезде всегда обитало счастье. Гнездо у Люси было совсем древнее и старое, протёртое до дырок и пружин допотопного дивана, но именно на нём Люся спала и именно там её окружало блаженное счастье и одухотворённые мысли о жизни. Люсе в этом «гнезде»  каждую ночь снился Президент.

И не просто снился, а каждый раз отчитывался перед Люсей и рассказывал ей о своих победах и успехах.

- Инфляция меньше четырёх процентов- вещал из сна голос Президента.

- Конечно меньше четырёх. Даже  её  и совсем нет, этой инфляции! Это просто враги Президента специально цены подняли в два раза и каждый день её поднимают. Вредители кругом. Вот Президент вам всем покажет, когда узнает. Вот он всем покажет!!! – думала возмущённая Люся.

- Зарплаты бюджетников и пенсии значительно выросли –

- Конечно выросли. Президент врать не будет. И у меня бы тоже выросла, если бы я официально работала. Вот только не берёт никто. Старая говорят. Мне то уже целых сорок два годочка. И высшего образования у меня нету. У нас уборщицами все с высшим или даже двумя высшими работают. Это хорошо что я  за работу уборщицы, сторожа и дворника согласилась только зарплату уборщицы получать в конвертике. Начальница везде своих деток оформила, а я работаю. Вот счастье то. Правильно Президент говорит, всё для нас, для женщин и народа. Президент старается, работает как раб на галерах. А ему все вредят. Завидуют наверное.

- Импортозамещение достигло…

- Вот вот. Именно замещение. Сейчас вообще никакого импорта нет. Всё наше. Спасибо Президенту. Вон у меня младший всё время в наш Макдональдс ходит и нашу кока-колу покупает с хот-догами. Машины наши везде ездят. Тойоты, Рено, Мерседесы, Форды, - вот ведь опять назло Президенту наши машины не нашими словами назвали. Опять вредят.

- Наши друзья и партнёры…

- Да… Какой же наш Президент уважаемый человек. Везде у него друзья. Все у него партнёры. А вот некоторые говорят про какие то санкции, про какие то вмешательства. Врут наверное на самого влиятельного. Всё врут. Вон есть говорят такая еда, хамон называется, и ещё пармезан. Ругательства какие то, а не еда. Вот враги Президента поэтому такую еду и едят. Ругательную. А потом вредничают и наговаривают на него. Все отравленные вражеской едой.

Люся блаженно прижималась к подушке, сладко причмокивала губами и нежно улыбалась. Правда иногда сурово сдвигала брови и надувала щёки. Это наверное Люся хотела сдуть всех врагов Президента, и ей это удавалось, потому что она заливисто смеялась и прикрикивала во сне – Вот вам, вот вам всем!!!

Президент робко наигрывал на рояле приятную мелодию и смотрел на Люсю доверительным взглядом.

- Задавай вопросы, Люся. На все отвечу, всем помогу, у нас всё хорошо, у нас всё правильно. У нас лучшее правительство, лучший банк, лучшая Дума, лучшие чиновники, лучшие друзья и лучшие коллеги. Ты мне веришь Люся?

- Я Вам всегда и везде верю. Вы самый лучший. Вы мой Президент. Вы моя радость. Вы моя жизнь. Все на Вас врут. Олигархи из вредности деньги в оффшоры складывают. Чиновники казну из зависти разворовывают. Воры воруют из за боязни  Вас. А у Вас на них на всех хитрый план. Когда нибудь они обожрутся или надорвутся и вымрут все. И тогда в стране настанет счастье. Весь народ назовут средним классом и будет он жить в своём доме или квартире. А американцы выстроятся в очередь на ПМЖ, но мы их не возьмём. Они на Президента думали плохие мысли и грозились плохими делами.

Президент в Люсином сне начал напевать песенку Меркель. Трамп, Обама и Маккейн закружились в хороводе. Порошенко подарил Президенту огромную конфету с названием «Минские соглашения» в знак дружбы.  Дерипаска, Абрамович и Усманов отдали все свои богатства в детские дома Санкт-Петербурга.

Люся была счастлива. Её квадратно-гнездовое счастье всегда было с ней. Люсе снился Президент. Каждую ночь.

Олег Козлов. Самара.


Рецензии