девушка без лица

Жила девушка,звали ее Олеся. Вроде обычная девушка,но.. То она выглядит как обычная девятнадцатилетняя девушка,то вдруг с её лицом начинало твориться что-то невероятное: оно очень быстро дергалось, и буквально за секунду ее лицо менялось множество раз. Будто она кривляется,как маленький ребенок,но только очень-очень быстро.
Многие  этому очень сильно удивлялись. Некоторые люди даже пытались подражать, но у них не получалось так быстро менять выражение лица, как меняет она. Преподаватели  сначала ругали эту девушку, но потом   к ним подошла врач, и сказала, что это всего лишь нервная болезнь,и она не опасна.
И вот как-то раз с этой девушкой произошел несчастный случай.  она стояла на пешеходном переходе и  ждала зеленый свет.и в тот момент,когда Олеся повернула голову направо, у нее случился приступ. Лицо стало опять дёргаться,и один мотоциклист это издалека заметил, и его это очень сильно испугало. Он прибавил газу и врезался в машину перед собой. Мотоциклист перелетел через машину и своей головой в шлеме, врезался прямо в девушку
От сильного  удара в грудь у Олеси остановилось сердце. Она упала на асфальт лицом вверх, и  её лицо постоянно дёргалось. Около нее стали собираться люди,они были очень удивлены тому,что у нее дергалось лицо. И стали спрашивать:
– Девушка,а что у вас с лицом?
–зачем вы нам  рожицы строите, это же некультурно?
– вы слышите нас? ответьте
– с вами все в порядке??
Наконец одна женщина догадалась проверить пульс, его не было, сразу же вызвали скорую. Приехали врачи. Тоже пощупали пульс. Посмотрели в зрачки. Сказали,что умерла сразу после удара. Только вот с лицом что-то не то,даже после смерти оно дергалось.

Врач  не выдержала этого страшного зрелища. Протянула руки к лицу Олеси, схватила за щёки и… стянула лицо,как маску. А под этим лицом было другое лицо, чёрное и страшное. Это не девушка,не парень, а черт,да,именно черт.. вдруг черт открыл глаза и сказал: «Спасибо вам , что меня освободили. Теперь мне надо спасать других, таких же как я». И тут он быстро встал, и убежал в ближайший двор. Никто не мог понять, что же это значит – спасти других.
Потом этот чёрт стал нападать на девушек и парней. Он пробовал срывать с них лица. За месяц пропало около одиннадцати молодых людей (они тоже оказались почти такими же как и Олеся,то есть чертями), всем им было по девятнадцать  лет. А у более чем двухсот лица были сильно  расцарапаны. Одного парня он так изуродовал, что родителям потом пришлось продавать машину, чтобы сделать пластическую операцию.
Родители пропавших юношей и девушек позже стали признаваться, что эти дети им не родные. Девятнадцать  лет назад к ним на улице подходил  мужчина высокого роста с чёрными глазами. Голос у него был очень громкий и даже можно сказать,что злодейский. Возможно, что это был сам дьявол. Он давал будущим родителям ребёнка и ещё миллион рублей на воспитание,и на все его нужды.  Он говорил им, что они должны этого ребенка растить девятнадцать лет, а потом он их заберёт.
На самом деле,это были ни какие не дети, а черти. Просто у дьявола оставалось мало приспешников и он решил себе ещё вырастить. Дьявол срезал со своей руки тринадцать бородавок, сотворил заклинание, и получились у него черти-малютки из бородавок. Дьявол прилепил им человечески лица и раздал по семьям.
Но одного чёрта он так и не смог найти. Его «родители» забыли про уговор с дьяволом, что ни в коем случае нельзя уезжать из города и крестить ребёнка. Но они нарушили договор, и  покрестили ребенка в церкви, а потом переехали в другое место. Поэтому дьявол и не смог его найти.
Оглянись,посмотри по сторонам,может быть, это ты или кто-то из твоих друзей?


Рецензии