Короткий роман

                "КОГДА КРУЖИТСЯ СНЕГ"

                ГЛАВА 1.

Ещё одна зимняя ночь рассыпалась снежинками в небе и посыпалась на землю красивым мелким снегом украшая маленький городок белоснежным покрывалом.
Снег словно кокосовой стружкой падал на деревья, а мороз как сладкий гоголь - моголь задерживал его и маленький городок был похож на сказочный городок, который пекут к рождеству. Этот городок ещё был во власти Морфея и ночи, но уже пробуждался светлеющим небом, в котором таяла ночь, звуками, с которых начинается рассвет, с утренним ароматом нового дня. Именно таким его увидела сквозь заледенившие стекло кареты, на которым были изображены зимние завитушки мороза она сделала не большой кружок на стекле, чтобы увидеть маленький городок, к которому ехала всю ночь вместе со своей гувернанткой Мэри, а девочку звали Элиф   а на рассвете, как говорила её старая нянюшка едва в снежных небесах погаснет последняя зарница ты увидела город - сказку. - А звезда точно погасла или стала ещё одной снежинкой, но не снежной а звездной?- спросила глядя она на проплывающий город, который в начинающим ещё сером дне казался каким - то призраком а ещё он был похож сквозь каретной стекло на домик в стеклянном шаре, который однажды мама подарила ей в ночь перед рождеством. Ей нравилась эта стеклянная игрушка с домиком внутри и сейчас откинувшись на сидениях кареты она вытащила из небольшого дорожного сундучка подарок мамы. В карете было тепло и уютно пахло кожей а теплые кирпичи в ногах и плед дарили домашний уют. Она всмотрелась в красивый сказочный домик в снежном наряде в крошечном окошке домика сверкала маленькая ёлочка и девушка уже в мечтах представляла, как очень скоро украсить вот так свой дом комнаты и яркими игрушками засверкает лесная красавица, которую папа, скоро скоро принесет из леса. Она улыбалась мечтам, которые очень скоро превратятся в реальность а в ней оживет рождественская - новогодняя сказка и будут за окном в зимне - небесном вальсе танцевать снежинки и у одной из них она попросить о своем заветном желание, когда та опуститься ей на ладошку, а потом взмахнет ввысь рукой, чтобы снежинка там далеко в небесах осуществила её желания и она будет верить в эту свою мечту, потому - что верила в чудеса и что все будет так, как она хочет.      

Продолжение будет.


Рецензии