Путаные мысли Александра Смолко о России

     В статье «Мир и информационная война» [1] Смолко затрагивает много вопросов. Я буду говорить, в основном, лишь о том, что касается сути  Путина и путинского режима. Феномен сегодняшней мафиозной России – больше половины россиян против внутренней политики Путина, но голосуют за него. Одна из причин этого – лживая пропаганда в СМИ. Цитаты из упомянутой статьи Смолко привожу без ссылки на источник.
• «Так почему же люди воюют? Что касается профессиональных военных и любителей адреналина, объяснить можно. Они воюют за деньги, ордена, славу». //В одной обойме у Смолко оказались профессиональные военные  и любители адреналина.  Какой ответ продюсеру на эту оскорбительную глупость дал бы, к примеру, маршал Жуков, нетрудно предсказать.
• «Философ с мировым именем Ортега-и-Гассет выразил эту мысль такими словами: “Против общественного мнения править нельзя”. // В. Путин  на деле доказал, что это не так – преступная хунта может править быдлом десятилетия.
• «Но если президенту приходится лично заниматься проблемами электричек и газификации домов, то о каком правительстве мы говорим?». //По какому критерию Путин назначает на высшие посты чиновников? – По критерию личной преданности (кумовской капитализм). Поэтому-то и нет в России настоящего правительства. А короля делает свита!
• Цитата Ф. И. Тютчева “Почему имеет место такая нелепость? Почему эти жалкие посредственности, самые худшие, самые отсталые из всего класса ученики, эти люди, стоящие настолько ниже даже нашего собственного, кстати, очень невысокого уровня, эти выродки находятся и удерживаются во главе страны, а обстоятельства таковы, что нет у нас достаточно сил, чтобы их прогнать?”. //Прямо как о наших власть предержащих!
• «На фоне бесцветного правительства наш национальный лидер смотрится настолько авторитетно и уверенно, что несколько ярких людей в его окружении только подчеркнули бы его силу». //Холуйская ложь. Коррумпированный президент, один из главных создателей мафиозной России, «враг свободной прессы», обвинённый Общероссийским офицерским собранием в развале обороноспособности РФ не может быть национальным лидером.
• «Сейчас у нас идеи нет, отсюда и проблемы». //Идеи-то есть и очень хорошие, но... «Пока Путин обладает реальной властью, в России невозможны никакие сущностные реформы. Его твёрдая решимость править пожизненно обусловлена уже не столько жаждой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно нести на себе и дальше такой крест» [2].
• «Патриотизм — это чувство любви к Родине, не к общественному строю, не к государству». //Смолко не знает ничего о том, что патриотизм бывает государственный и естественный. Государственный патриотизм  в мафиозной стране - нонсенс.
• «Настоящая идея не должна быть идеей одной нации, она должна быть глобальной,
общественно значимой». //Выходит идея «Построим в России цивилизованный, а не бандитский капитализм» не настоящая идея, а так... «хренотень» какая-то.
• «И, думается мне, в голове у Путина есть идея, которая народу нужна». //Может быть она у него в голове или где-то в другом месте и есть, только почему он не поведал о ней народу за 16 лет нахождения во власти. Смолка подозревает, что это идея справедливого социального государства. – Это-то у «царя, обокравшего свой народ» и провозгласившего на весь мир, что пересмотра итогов бандитской приватизации 90-х не будет?
• “Мазать чёрной краской нашу советскую историю – это политкорректно. А сказать, что 74 года советской власти были уникальным экспериментом, во многом изменившим, причём в лучшую сторону, судьбы мира – это неполиткорректно. И неправильно говорить, что этот эксперимент не удался, его искусственно прервали. Продолжение эксперимента обязательно последует». //Социалистическая идея антигуманна (идёт против рожна человеческой природы),  ибо отдаёт человека в рабство государству. Нет пророка в своём отечестве, но я беру на себя смелость утверждать: в России социализму не бывать никогда – «наелись».   
• «Ругать Сталина за всё и про всё – политкорректно, а сказать, что под руководством Сталина Советский Союз спас от уничтожения свой народ, а заодно и народы Запада, да и Востока – тоже неполиткорректно». //Объясняю Смолко и иже с ним популярно. Сталин – кровавый коммунистический диктатор, у которого были и положительные черты характера, в частности, государственный патриотизм. Но если бы большевики провели в жизнь лозунг «Обогащайтесь!», то мы сейчас, думаю, жили бы не хуже янки. Что же касается войны с Гитлером, то она была бы за рубежами страны, дай Сталин директиву на глубокую оборону. Мы отсиделись бы в блиндажах и, лишь обескровив агрессора (как на курской дуге), двинули свои танки в освободительный поход. Главный виновник всех бед в начале войны (говоря упрощённо) – Сталин и Жуков. 
• «Народ не хочет, чтобы его обманывала власть, он требует справедливого к себе отношения, хочет жить в социально ориентированном, не на словах, а на деле, государстве. Народ хочет, чтобы государство защищало его интересы. Российский народ исключением не является». //Устами Смолко глаголет истина.
• “Советский социальный строй, политическая система... были вершиной русской истории вообще. Это, повторяю и подчёркиваю, был оптимальный вариант “обустройства” России, вершина её исторического бытия” (Цитата из книги нашего современника А. А. Зиновьева “Русский эксперимент”). //Не имею чести знать Зиновьева, но это опять несусветная глупость. В 80-х годах я работал инженером в Иркутском КБ радиосвязи. Там был такой порядок: каждый инженер должен был отработать месяц  в Качуге на колхозных полях. Мы (рядовые, а порой и ведущие инженеры) пахали поля, убирали  урожай, заготавливали дрова, возили с ферм молоко... И так было по всей стране. – Таков был оптимальный вариант “обустройства” России.
• "Как предсказывал Шумпетер, приходит время социализма. Скандинавская модель общественного устройства с акцентом на всеобщую занятость, гендерное равенство, обширные социальные пособия, большую степень перераспределения богатств является тому подтверждением". //Детский, ну детский лепет: у скандинавов по всем марксистским понятиям  – капитализм, потому что правит балом частная собственность.

 Заключение
     Холуйство, подхалимство и ложь – удел той части российской интеллигенции, которая, говоря хлёстким ленинским языком, есть не что иное как г.. но  нации.

Источники информации
1. Смолко А. «Мир и информационная война». Наш современник. 2/2017.
    http://reading-hall.ru/publication.php?id=18974
2. Басков Пётр. Чем недовольны активисты www. putinavotstavku. org.      
   http://www.proza.ru/2016/04/29/1531. Проза.ру.
                Опубликовано: 11.06.2017


Рецензии