Нерешительная карьеристка. Глава 17

Тамара в очередной раз поссорилась с мужем на фоне отсутствия детей. В этот день её мужу Сашке от его друга Борьки пришла смс: «Поздравьте нас, мы стали родителями!». Все это так неожиданно, Боря и его жена весь год скрывали данный факт, а потом объявили эту новость, да так, что она прозвучала словно гром среди ясного неба.
Тамара очень давно хотела завести с Сашей детей. Вот только Сашка не хотел. А потом, когда захотел, уже не получалось, как он говорил: «Мне достаточно будет одного раза!».
Полтора года стараний над произведением потомства не дали результатов. И тогда Тамара заволновалась…
В общем, из-за той ссоры с мужем, Тамара оказывается в одном ресторанчике рядом с её домом. С собой она взяла сестрёнку. Они пили коктейли, пели в караоке, чтобы Томе стало легче. Чтобы залечить раны от тех слов, что больно вонзились в её разум от нелепых высказываний Александра.
В ресторане наша карьеристка встречает Сережу, он тоже в этот вечер отдыхал здесь. Только вот его пригласили на день рождение к его другу и пришел он вместе со своей новой женой, а та, по-видимому, была уже беременной на большом сроке. Они не сразу замечают друг друга. А когда это происходит, не могут отвести взгляда друг от друга. Тома выходит в уборную, и Сергей ловит момент и забегает в женский туалет следом за ней и спешно закрывает дверь на защелку. Он хватает Тому за талию и резко разворачивая её к себе, говорит: «Привет, малышка! Скучала по мне?»
Она, недолго думая, влепила ему пощечину: «Ты чего творишь? Нас же увидят! Я с сестрой пришла, а ты - с женой. Неужели ты думаешь, они не поймут где мы?»
- И это все, о чем ты волнуешься сейчас, Томка?
- Да, и… я… не скучала по тебе. И никакая я тебе… - тут он сжимает её губы в крепком поцелуе – не Томка!!! – пытаясь вырваться из его объятий, произносит она.
И тут стук в дверь дамской комнаты, Тамара и Сережа застыли на месте. За дверью послышался голос жены Сергея.
- Блин, это наверно, Юля. Что делать?
- ах, вот, теперь ты начал об этом волноваться. А что ты хотел? Беременные часто ходят в уборную – усмехнулась Тома.
- Хватит болтать. Думай, как мне отсюда выбраться! – Сережа выглядел как загнанный в угол котенок, произнося эти слова.
- Ну все, успокойся. Зайди в кабинку, я открою уборную и скажу, что моей подруге стало плохо и твоей жене в её состоянии нечего там делать. Она вздохнет и пойдет на свое место. Потом я подам тебе сигнал, и ты выйдешь в зал, будто вышел с мужского туалета.
- Тома, это гениально! Я не додумался сам.
- Ну все, иди, прячься.
Они так и сделали, все обошлось, и никто ничего не заметил. Но Тамара была под впечатлением. Он поцеловал её… Запах сигарет с его губ остался на ее губах. Хоть Тома и была ярой противницей курения и напрочь не переносила запах сигаретного дыма, это ощущение на губах было её приятно.
Сестра Тамары сидела за столиком и медленно потягивала свой алкогольный коктейль. Кажется, он назывался банановый рай.
Тома подошла к своему столику и схватила за руку сестру:
- Олесь, пошли. Нам пора домой.
- Погоди, Том. Мы же только пришли. Что так быстро уходить-то? Давай еще споем пару песен в караоке, а?
- Нет, Олеся. Нам срочно нужно ехать. Звонил Сашка, волнуется за меня.
- А, ну вот. А ты говорила, что он о тебе и не вспомнит после вашей ссоры.
Тамара, конечно соврала. Саша ей не звонил. Но сестре об этом не надо знать.
Они спешно покинули ресторан и уехали домой к Тамаре.
Саша был дома, когда они приехали. Тома позвонила в звонок. Но он не открывал дверь.
- Похоже, нас здесь не ждут. – загадочно блеснув глазами, произнесла Олеся.
- ждут. Просто он не слышит, наверное. Позвони еще.
Прошло еще 2 минуты. За дверью послышались шаги. По звукам было понятно, что Саша посмотрел в глазок. Но не открывал.
Тамара:
- Сашка, открывай. Что за «детский сад»?! Мы с Олесей уже устали тут стоять!
Саша открыл:
- Ну, заходите. Привет, Олесь!
- Ну, привет! Ты же вроде позвонил Томке и сказал, что ждешь её домой, а сам не открываешь дверь. Странный ты. -  с ухмылкой в голосе пролепетала Олеська.
Саша более не произнес ни одного слова за тот вечер. Олеся и Тома расположились на кухне и обсуждали Сашку до самого утра. В итоге, наступило утро и все надо было уходить на работу. У девчонок слипались глаза, так хотелось спать, что хоть спички в них вставляй. А Саша все еще был хмур и не разговорчив. Он быстро оделся и ушел, даже не позавтракав.

продолжение http://www.proza.ru/2017/08/24/1483


Рецензии