О близких людях

        Земляне-близкие люди? Сказано, дело можно считать решенным? А между тем, одни близкие люди  предоставляют другим близким людям кров и пищу, а те не испытывая чувства благодарности к ним, взрывают их бомбами, давят тяжелыми грузовиками , режут ножами, расстреливают из автоматического оружия. Какие же они после этого близкие? Или сказано на перспективу? Близкие воевали до рождества христова, после рождества воюют, сколько после рождества этого ,,гениального" изречения будут воевать? От полного уничтожения одних близких другими удерживает не тепло душевного родства, а ядерное оружие? Насколько недальновидно выссказывание ,,не важно кто во что верит", одним близким другие напомнят лишь только обзаведутся ядерным оружием. Они припомнят тем, что верят не тому и не в то. И сколько бы эти близкие не вредили тем, удовлетворения они не находят, видимо от ущербности их психики, а значит это надолго. Пока одни близкие закрывают глаза на потенциальную опасность, другие ,,близкие" набирают силу. Они хвалятся своим гостеприимством, и оно кажется искренним, потому что умеют скрывать истинные помыслы. Останьтесь среди них на продолжительное время, когда они перестанут воспринимать вас как гостя узнаете их истинное лицо. Вам расхочется слушать людей которые нахваливают их за дружелюбие, правду вы узнаете сами, а люди те либо ничего о них не знают, либо кривят душой в угоду им. Вот и вся правда о близких людях. Почему близкие люди делятся пищей с теми кто видит в них врагов с рождения? Они идеализируют человека, а ведь в человеке живут древние инстинкты, поэтому полоумных идеалистов будут взрывать, давить, и резать. Насколько долго? Пока не поумнеют и не оградят себя и своих близких от этих вовсе не близких им людей.


Рецензии
Философия индивидуализма и гедонизма погубит нашу цивилизацию

Я размышляла об истоках человеческой розни.

Не есть ли корень смуты мировой
В насильственном навязывании миру
Собственноличного о нём понятья.
И в высшем кайфе от сего занятья.

Эгоист эгоисту - не друг, не товарищ, не брат.
Эгоист никогда и ни в чём не виноват.

Ген – единица эгоизма.
Значит, мы - эгоисты по жизни.

Есть гипотеза, что эгоизм обусловлен наличием определённого гена. То есть - врождённое свойство рода Homo. Единение, общность, дружественность, взаимоподдержка, братство воспитываются и самовоспитываются с затратами психической энергии. И чаще всего проявляются периодически, недолговременно, непоследовательно. Хотя есть исключения - врождённые альтруисты (мутации) или святые, осенённые Божьей благодатью.

Марина Стрельная   21.05.2018 10:04     Заявить о нарушении
Ген эгоизма, думаю не гипотеза, даже не теорема, а аксиома, любопытно каким бы образом нам удалось бы выживать не будь у нас этого основополагающего гена. Другое дело что этот ген не каждый способен удержать в узде от этого эгоист, у которого этотого гена так много что из ушей вываливается становится не привлекательным для людей знающих меру эгоизму. Эгоисты бывают явные и тайные, явные это наглецы которые не шифруют свои желания а ломятся напролом, тайные не афишируют свои эгоистические устремления и продвигаются к заветной цели окольными путями(для бешенной собаки сто киллометров не крюк). Эгоизм в обывательской среде не всплывает до страниц прессы, эгоизм деятелей от политики плавает на поверхности ввиде пресловутых санкций. Эгоисты разбавляют любую среду, ими нашпигованы все классы, куда от них денешься, сейчас не 38 год к стенке не поставишь. Но это, Марина, было всегда, и мир не катится к своему краху, это просто нам кажется, мы сравнительно недавно родились, а мир существовал и до нас, а мы как дети удивляемся и думаем,,ну началось". Просто будте оптимисткой вопреки или назло как угодно, но будте. Такую красочную рецензию может написать только настоящий филосов, я зачитался вашей рецензией, философы настоящие мастера слова.

Николай Катаев 2   21.05.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.