Представьте

It's easy if you try...
(с) Джон Леннон "Imagine"

 Воображение - великая штука, иногда мы можем представить что-то с такой силой и энтузиазмом, что это начинает реально проявляться в жизни. Но лучше не надо...
Представьте, что жил да был учёный, и он был не только одарённым, но и весьма верующим и благочестивым. К тому же, его очень даже занимал прогресс человечества.
И очень много он думал о несчастных животных: тоже ведь божьи твари, а живут, несчастные, без высокой морали, истинной веры, да и технический прогресс им, бедолагам, неведом. И решил наш учёный посвятить себя улучшению этой ситуации.
Недоедал он, недопивал, недосыпал, и через несколько лет от начала его грандиозной работы - победа! Изобрёл он такую священную субстанцию, которая при введении её в тело животного вызывает необычайно благоприятные изменения: его низкая инстинктивная природа самым невероятным образом менялась, сознание, подобное человеческому, наполняло удачливую голову животного, и, что очень важно, животина становилась восприимчевой к религиозной проповеди и чутко усваивала наставления на тему нравственности. И вот эти новые просветлённые качества передавались, подобно Спиду, половым путём, и потомство животного рождалось уже просветлённым.
Лучшие проповедники, воспитатели нравственности и психологи направлялись к счастливым животным, дело шло семимильными шагами!
Всё было прекрасно, но...Не пришлось даже ждать когда подрастёт и окрепнет новое поколение, как начались изменения во флоре и фауне. Прочие животные объявили всех волков и козлов злостными еретиками, и запылали костры священной инквизиции. Многие животные геройски полегли в праведных войнах за территорию. Оставшиеся в живых строили друг другу всевозможные козни из зависти и  из-за несогласия с точкой зрения оппонента. Процветали гуманные идеи, очищалось сознание. Тысячи бобров ушли в ополчение. Лисы рвали шкуру на груди во имя идеи. Особи женского, а за ними и мужского пола научились изысканно сплетничать.
Великий учёный сидел в своём, построенном на премию, особняке и с наслаждением потягивал томатный сок. На коленях у него потягивался кот с позолоченным крестиком на груди. Жизнь продолжалась!


Рецензии